Power Users 2: “A Matoki’s Tribe” (Teaser)

Power Users 2:

“A Matoki’s Tribe”

(Teaser)

 

Author: @ridhoach

Main Casts:

            – Kim Jong Dae a.k.a Chen (EXO-M)

            – Nam Shin Ra (OC)

            – Jung Dae Hyun (B.A.P)

Support Casts:

            – All Member of EXO

            – Kim Jae Hyun (OC)

            – All Member of B.A.P

            – Kim Ah Ra (OC)

 Sequel

 

—–

 

 

            Power Users, segelintir manusia yang memiliki bakat khusus dan hidup di sebuah planet yang mempunyai keadaan geografis mirip dengan planet bumi. Planet EXO namanya. Seperti yang diketahui, belahan planet bagian utara dari planet EXO memiliki iklim dingin dan memiliki hujan sepanjang tahun. Bagian utara ini dihuni oleh sebuah ras yang disebut sebagai Mystical-M. Sedangkan bagian selatan dari planet EXO yang memiliki sinar matahari sepanjang tahunnya dihuni oleh ras Summer-K.

 

            Apabila ditelaah lebih dalam, planet EXO memiliki sebuah hutan kelam dan sangat gelap yang membentang sepanjang garis tengah planet itu sendiri. Nama hutan itu adalah Jerigo. Hutan itu sangat gelap, tak terjamah dan hanya dihuni oleh segelintir orang yang terbuang dari 2 ras yang ada planet EXO. Mereka adalah suku Matoki. Suku Matoki terdiri atas para power users yang memiliki special power dengan jenis yang sangat dianggap rendah oleh 2 jenis power users yang memiliki special power yang lain. Hutan Jerigo sendiri berdiri membatasi daerah utara dan daerah selatan dari planet EXO.

 

            Special power sendiri memiliki 3 jenis perbedaan kekuatan. Yang pertama adalah Elemental. Sesuai namanya, para power users yang memiliki special power dengan jenis ini mampu menguasai elemen yang ada di permukaan planet. Api, air, tanah, kayu dan lain sebagainya. Banyak dikatakan bahwa jenis ini adalah jenis terkuat dari 3 jenis yang ada. Jenis kedua adalah Teramerxia. Jenis ini memungkinkan para power usernya untuk memiliki sebuah bakat khusus yang berbeda dari lainnya. Seperti mengendalikan waktu, menyembuhkan luka, telekinesis dan lain sebagainya.

 

            Dan satu jenis special power yang terakhir bernama Aminux. Inti kekuatan dari jenis ini adalah penguasaan penuh pada bangsa binatang. Seperti phoenix, naga, dan lain sebagainya. Karena kekuatannya inilah, para power users yang lain menganggap setiap power users dari jenis Aminux sama derajatnya dengan binatang dan mereka sangat hina. Semua keturunan dari Aminux dikucilkan dan diusir oleh kedua ras. Sehingga akhirnya mereka, para Aminux, membentuk sebuah suku kecil bernama Matoki dan menetap di dalam gelapnya Jerigo. Mereka hidup dengan menanggung dendam yang sangat perih dari balik gelapnya hutan.

 

——

 

Seoul, 15 January 2013…

 

Author’s POV

 

            Seorang pemuda dengan wajah lugu berjalan dengan langkah pelan dibelakang seorang namja tua. Mereka berdua berjalan beriringan di sebuah koridor sekolah yang sudah cukup lengang karena memang jadwalnya sekarang sudah waktunya kegiatan belajar mengajar seperti biasanya. Kadua manusia itu berhenti di depan sebuah ruangan kelas yang bertuliskan ‘Grade 12 Science 1’ pada bagian atas pintunya.

 

            “Annyeong anak – anak”, ujar namja tua yang memiliki name tag di dadanya bertuliskan Kim itu.

“Annyeong Kim Seosangnim”, ujar semua murid yang ada di dalam kelas bersamaan.

“Disini bapak tidak sendiri, kalian akan kedatangan satu teman baru di tahun terakhir kalian belajar ini. Silahkan kmasuk dan perkenalkan dirimu kepada semuanya”, ujar Kim seosangnim kepada seorang pemuda di ujung pintu ruangan kelas itu.

 

            Namja muda itu pun berjalan pelan dengan wajahnya yang lugu. Dia menatap sekilas ke seluruh ruangan sebelum akhirnya dia menarik nafas dalam – dalam lalu membuka suaranya dan memperkenalkan dirinya.

“Annyeong haseyeo. Jung Dae Hyun imnida. Bangapseumnida”, ujar namja itu dengan logat Bushan yang sangat kental.

“Baiklah Daehyun-ssi, silahkan menempati tempat duduk yang kosong di belakang sana”, ujar Kim seosangnim.

“Ne”.

 

            Daehyun berjalan menuju sebuah meja kosong di pojok kanan kelas yang ditunjukkan oleh Kim seosangnim tadi.

“Kau dari Bushan?”, tanya seorang namja pada Daehyun.

“Ne, waeyeo?”, tanya Daehyun kembali.

“Aniyeo. Kim Jae Hyun imnida, bangapta ne?”, ujar namja itu seraya memberika tangannya.

“Ne, nado bangapta”,  jawab Daehyun dan menjawab jabat tangan dari Jaehyun.

 

—–

 

In other place, at night…

 

            Siluet 6 manusia terlihat sedang berkumpul di dalam sebuah rumah kecil dengan penerangan yang cukup temaram. Di pundak 5 orang dari 6 orang yang ada itu terdapat sosok makhluk kecil yang duduk dengan tenang di pundak kelima orang tersebut. Kelima orang tersebut duduk menghadpa seorang pemuda berwajah lugu yang sedari tadi hanya bisa menundukkan kepalanya, ia takut.

 

            Sedangkan kelima namja dihadapannya sedari tadi terus menatap namja penakut itu dengan lekat dan dalam. Mereka menatap penuh arti dan menunggu sebuah jawaban atas pertanyaan mereka tadi.

“Jadi, apa kau sudah menemukan ‘mereka’?”, ujar salah satu namja dengan wajah keras mengulang pertanyaan tadi.

“Su.. sudah. Aku sudah menemukan ‘mereka’”, ujar namja penakut itu dengan suara pelan.

“Baiklah, tunjukkan kami dimana tempatnya hyung. Aku sudah tidak sabar”, ujar salah satu namja dengan wajah yang paling muda dan tubuh yang tinggi.

“Tapi, yang aku temukan baru salah satu dari mereka, belum kesemuanya”, ujar namja penakut itu lagi.

“Yahhh… kalau begitu. Kami mau hyung menemukan sisanya secepatnya. Kalau idak, hyung tau akibatnya kan?”, desak namja muda itu.

“Ne, aku tau. Aku akan berusaha”.

 

­-TBC-

 

 

Bagimana? Bagus kah teaser ini? Perlukah sequel ini dilanjutkan? RCLnya sangat diperlukan :D

About these ads

Tentang dee3302

i'm on hiatus.. on a long break .. hope you'll understand :'(

Posted on Juni 12, 2013, in Action, Series and tagged , . Bookmark the permalink. 73 Komentar.

  1. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa lanjutan power users!!!!!!! aaaaaaaaaaaaaaa daehyuuuuuuuuuuun!!!!!!!!!! aaaaaaaaaaaaaaaaaaaakhirnyaaaaaaaaa

  2. Harus lanjuttt!!
    Yeah, fantasy bergerilya *eh
    Dibuat penasaran setengah hidup #sekarat dong *nyengir
    Lanjutt ne? ne!! #maksa

  3. DEMI APA PUN POWER USERS ADA LANJUTANNYA?!?!?! KYAAAAAAAAAAA!!!*loncat2 kegirangan*
    LANJUTKAN THOR!!! LANJUTKAN FANFIC EPIC INI!!!!!!!!!!!!
    PENASARAN BGT THHOOOORRR!!!!

  4. Lanjuuuttt min!!! Harus harus haruss!!! Daebak!! Ditunggu okee :D

  5. ada power users lagi =)
    btw, member EXO nya lengkap kah?
    soalnya seingetku ending yg power users 1, D.O nya nggk ada. atau aku salah inget ya

  6. wehehehehe… ^^ ada sequelnya Power Users…. keren (y)
    dan ada BAP nya jehh… ^^ siip…
    ehh jd ntar Kai kagak ada ye… yahhh kasian kai… *Pukpuk
    ini HARUS lanjut secepatnya lho… kayaknya seru… eummm tadi yang terakhir sapa lho???
    kelompoknya Matoki y??? masak sih…? kan gak lucu klo itu klompoknya EXO… ahhh penasaran….
    ne… ^^

  7. Lanjut lanjut lanjut dong, seru nih..
    Ditunggu yaa

  8. AHHH POWER USERS 2!!! pas liat ada teaser power users 2 aku langsung baca ulang power users untuk yang kedua kalinya buat nginget apa aja yang terjadi di awal jadi kalo dihitung aku udah 3 kali baca power users hehehe XD

    duhh aku bingung mau comment apa thor yang pasti aku penasaran banget sama ceritanya apalagi castnya ditambah jadi ada B.A.P haha cuma sayangnya kai sama d.o yang gak ada karena kebunuh di power users huuu sedihnyaa :” pokoknya chap 1 jangan lama-lama ya thor! XD

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 8.581 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: