History (Chapter 1)

Author                  :@JOJO_GUN

Cast                       :Jojo/Readers                    =>Lee Yong Gun<=nama Korea hasil penyusunan tanggal lahir ._.

Xiumin                                 =>Mantan pacar Ogun(?)

IstrinyaChanyeol             =>Yoon Yoo Young<=nama apaan nih?._.

Se Hun                                 =>Pacar baru Ogun(?)

Chan Yeol                           =>Cowok ulzzang di School

Dan yang ada didalam cerita…

Genre                   :Romance,Friendship,gaje

Length                  :Chapter

Rating                   :General

Warning               :Siapkan kresek,karena ada kemungkinan sebanyak SIN<30 derajat anda akan terkena syndrome chocholate(?) dan seketika muntah…

Cuap-cuap          :Yang pertama terimakasih untuk Alloh SWT yang telah menempatkan saya kedalam golongan orang-orang alay…

Yang kedua makasih buat author yang mau publish dan readers yang rela buang pulsa buat FF gaje ini…

Yang ketiga maaf yang sebesar-besarnya kepada para cast yang saya nistakan

Dan yang terakhir selamat atau maaf entahlah,untuk sesama reader di Exofanfiction dengan username Istrinya ChanYeol yang bisa nyempil di FF ini(?)

Author 97-lines tapi author maunya dianggep 94-lines!#plakkk…~Happy reading…

______________________________________

Author POV…

Cerita ini berasal dari sebuah SMA yang sebelah kanannya sawah,belakangnya kuburan, depannya warnet dan kirinya SMP.Sekolah itu bisa dibilang sekolah yang bagus,tingkatnya aja ada 3.Tingkat pertama buat jualan Mpok Nori sang pemilik kantin kamseupay beserta keponakannya si Kris yang bikin kantin rame gara-gara pesona mupengnya.Tingkat kedua buat ruang guru,kolam renang,parkiran bis,angkot,bemo,sepeda motor dan lain-lain(?).Nah baru deh ditingkat ketiga ada kelasnya.Jika dihitung ada 20 pintu,tapi tunggu dulu…yang 14 nya WC dan yang 6 itu ruang kelas(?).

Sang kepala sekolah yang sekaligus merangkap jabatan sebagai pedagang Somay,Lee Siomay, sebenarnya sudah berusaha keras meningkatkan mutu dan kualitas dari seolah ini.Namun sayang,siswa SMP sebelah yang notabennya RSBI dan pasti muridnya banyak,pada milih sekolah di Kampung Laut,gara-gara disono ada member GB terkenal yang jadi gurunya.Ya,si Yoona SNSD yang selalu jadi kebanggan yang lagi ngetik(?) membuat daya tarik sendiri yang tidak ada tandingannya dengan SMA ini yang hanya bermodalkan iconnya yang sangat nista, JOJO_GUN.-____-

“Teng~teng…”bel sekolah telah berbunyi dengan melengkingnya.Menandakan bahwa sang penjaga sekolah yang biasa dipanggil Om Lay alias tukang boong eh,…(?)sudah buka gembok kantin.Siswa-siswa terlihat saling rebutan nurunin tangga agar cepat sampai dikantin,tapi naas buat salah satu siswa dikelas 11 1 yang bernama Luhan,karena taun kemaren dia haidnya 1 minggu dan baru nyahur 6 hari,jadilah sekarang dia nyahur satu kali lagi(?).

“Woi…minggir lu…”tereak seorang yeoja dengan tampang alay ditengah kesibukan Mpok Nori dan Bang Kris menyiapkan makanan untuk anak-anak yang udah laper setengah idup

“Sape lu?PD banget!cantik kagak,pendek ia…”jawab seorang cowok tanpa menghilangkan muka imutnya yang emang udah jadi rezekinya dari Alloh(?)

“Jangan songong lu!lu kagak tau Ogun?anaknya Mpok Sungmin and Bang Sunny!”jawab yeoja lain dengan tengilnya sambil ngangkat kerah baju  tu namja

“Stt…kebalik pabo…”kata yeoja bernama Ogun tersebut sambil menoyol temannya

“He,he,he sorry…”yeoja itu hanya bisa nyengir garing sambil ngrebut semangkok bakso dari adek kelasnya yang kalau gak salah namanya Sungjong<=suami author ngeksisi dikit…he,he,he~.Akhirnya karena keadaan kantin yang sudah penuh dan tidak mungkin mengadakan move on(?) jadilah mereka bertiga berbagi tempat duduk dengan nomor undi 1313(?).Nomor sial,nomor sial…

“CHAN YEOOLLL…CHAN YEOLL DATEENGG…”teriak Luhan yang entah kapan sudah ada dikantin(?)

“Apa,Chan Yeol!”teriak Yoo Young sambil geblak meja didepannya dan berhasil membuat bakso yang sedang dimakan Ogun dan Chen tumpah mubazir.Namun bakso mubazir itu masih beruntung karena dengan senang hatinya Tao adik kelas SMP sebelah memungutnya(?)

“Sialan lu!”Chen yang kagak terima langsung nyium Ogun sebagai bayarannya(?)

“Kyaaaaaaaaaaa…Oppaaaaaaaaaaaaa…opppaaaaaaaaaaaaaaa!!!”tiba-tiba seisi sekolahan mendadak gila sambil pada nyanyi oppa-oppa berjamaah.Diikuti dengan anak SMP yang pada dateng, diantaranya si Pat Kai  Playbo’i  cap Susu Kuda#dirajam…~,Suho Twinnie nya Siwon dan yang terakhir Cukup D.O Bukan Morgan(?).

“OPPA MINTA TANDA TANGANNNYA DOOOOONG JEBALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!” teriak Yoo Young sampai dimarahi author karena tombol capslocknya jebol.

“Satu tanda tangan harganya lima puluh ribu won!”kata Baeki yang merupakan asisten pribadi Chan Yeol + merangkap tugas sebagai tersangka pungutan liar kedahsyatan kegantengan Park Chan Yeol yang kini diisukan lagi naksir author#plakkk…ngarep….

Perkataan Baekki membikin 99%dari mereka bubar,namun masih ada satu yeoja yang bertahan dalam keteguhannya,memegang prinsip mencintai Park Chan Yeol sampai tua nanti sampai dia mengerti arti cinta yang sejati#astajim keceplosan bait puisi itu mah…~,siapa lagi kalau bukan Yoo Young…

“Neh…!tanda tangan disini!”kata Yoo Young sambil menempelkan  selembar lima puluh ribu won di jidat  baeki dan langsung memberikan pulpen standard  di tangannya pada sang idola.

“Srek…kosek..kosek…Tik!”dan siaplah tanda tangan sederhana yang nggak bagus-bagus amat itu tercetak jelas di jidat Yoo Young#bagusan tanda tangan author…plakkkk…~

“Kamsahamnida!”kata Yoo Young  kegirangan.Saking girangnya dia sampai melakukan salto untuk bisa memberi penghormatan kepada sang sunbae sekaligus idolanya tersebut.

“ Yuhuuuuuyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy………..Ogun lihat tidak aku dapat tanda tangan dari Chanyeol oppa!”pamer Yoo Young pada sahabatnya itu,tapi yang dipameri tidak bereaksi sama sekali dan malah melanjutkan kegiatannya yang lagi suap-suapan sama Chen…

“Apa yang bikin kamu suka sama dia?”tanya Chen tiba-tiba,Yoo Young hanya tersenyum gaje.Namun sedetik kemudian dia menampakan muka melow aka drama-drama di KBS…

“Karena…karena…karena…”Sampai Zaman perundagian dan kehidupan sudah menetap, rambut Ogun dan Chen yang udah kutuan barulah si Yoo Young bisa ngomongin alasannya. #plakkkk…~

“Karena suaranya yang macho to the max!he,he,he…”Yoo Young kembali senyum-senyum gaje sambil ngelus-ngelus tanda tangan dijidatnya

“Kau tidak mendapatkannya,kau membelinya,,,”.”Jlebbb…”perkataan Ogun barusan benar-benar membikin hati Yoo Young hancur seketika,bagaimana tidak?kenapa sahabatnya sendiri mampu berkata-kata seperti itu.

“Kau bodoh kalau harus berkorban untuk cinta!seharusnya ubah semua itu biarkan cinta berkorban untukmu…”kata Ogun galau lalu meninggalkan Chen dan Yoo Young yang masih makan bakso karena ucapan bocah itu(?)

“Lalu?cinta bisa apa?kitalah yang membuat cinta itu ada bukan sebaliknya!”teriak Yoo Young dan berhasil membuat seisi kantin yang sedang melakukan buka puasa berjamaah(?) menengok kearahnya…

See,kau belum mengetahuinya!”jawab Ogun lalu kembali melanjutkan langkahnya.

Ogun POV…

Huh…kenapa dengan anak itu?apa dia benar-benar marah padaku?bukannya aku benar?untuk apa kita berkorban untuk cinta namun pada akhirnya kita malah terluka!.Jadi kau tega meninggalkan sahabatmu sendiri Yoon Yoo Young.Dasar yeoja jelek,pabo dan yang terpenting namamu itu!apa ada nama seperti itu?#kan lu thor yang bikin…(.-_-.)

“Ogun…”aku begitu kaget saat mendengar suara itu lagi,suara itu…

“Anyeoong…”sapa Xiumin oppa ramah padaku,datang tak diundang duduk pun tanpa permisi(?).Dia kembali menunjukan senyum imutnya yang to the max itu,hingga membuatku melting,lalu hilang kesadaran(?)

“Bagaimana kabarmu oppa,dan juga…emmm…Juminten?”<=sumpah itu nama ngarang to the max.He,he,he…

“Aku baik,apa kau masih mengira bahwa aku punya hubungan khusus dengan yeoja penjual jamu gendong itu?”XD.Tanya Xiumin oppa lalu menatapku dengan tatapan yang sulit diartikan tapi dapat ditranslet menggunakan google translet versi baru…yeayyy…#Sadar woiii….~

“Maksudmu?”aku hanya mengatakan sepatah kata itu saja,dia mendesah berat lalu…

“Chu~”#tutup muka malu…~dia mencium pipi kananku.Gee!Ada apa dengannya?kau memang Angel oppa…dan Be Mine…untuk sekali lagi,tapi apa mungkin?<= chart lagu favorit plakkk~

“Kau tau maksudku sekarang?”ia tersenyum lalu berlalu dari pandanganku,jadi hanya seperti ini?kau…benar-benar…!!!

***

“Ogun,ada apa dengan dirimu?kenapa dari tadi sore kau nampak murung?”tanya eomma padaku,aku hanya mendengus sebal lalu menggeleng-gelengkan kepalaku seperti orang dzikir(?)

“Siapa yang mengganggumu?”teriak appa tiba-tiba.Ommo dia membawa samurainya lagi,jangan heran appa ku memang unyunya seperti Xiu Min oppa my ex-boyfriend tapi dia adalah ketua preman gang ubur-ubur(?)O_o

“Ani,appa gwenchana,,,hanya belakangan ada banyak ulangan.Apalagi bu Ina guru bahasa Indonesia ku itu kalau ngomong suka medok jawa,jadi aku susah memahaminya(?)”jawabku ngarang.com

“Kalau begitu belajarlah pada anak teman eomma.Dia sekolah di SMA Kampung Laut,guru bahasa Indonesia nya kan Yoona,pasti dia sangat pintar,mau ya,mau?…”bujuk eomma dengan jurus aegyonya

“Tapi…”

“Dia sangat tampan!”,”Jess”… kenapa tidak bilang dari tadi…<=otak lucifer…

“Minggu depan kita bertemu dengannya!”kataku lalu  tersenyum evil ala maknae SUJU

***

Author POV…

Sore ini Ogun pulang lebih cepat dari biasanya,karena eommanya bilang bahwa anak temannya itu akan datang lebih awal dan eomma nya akan memasakkan lodeh jengkol campur pete kesukaannya,jadilah dia pulangnya naik angkot jurusan terminal-pasar gede(?) daripada naik Bis jurusan Cilacap-Adipala(?)…

“Anyeoong…”sapa Ogun begitu mendapati bahwa anak teman eommanya sudah datang kerumah,wajah namja itu tidak dapat dilihat oleh Ogun karena matanya yang katarak#plakkk…~.Eh karena namja tersebut yang duduk membelakangi Ogun…

“Ogun-ah perkenalkan ini Sehun anaknya Om Hangeng dan Tante Icul!”kata Sunny sambil senyum-senyum gaje

“Ne,anyeooong…Ogun imnida 94-lines !”<=lay luh…eh lie luhh…~:p

“Anyeoongg…Sehun imnida,sama aku juga 94-lines…”dan saat Sehun menampakkan wajah angelnya,terdengarlah back sound dari EXO yang berjudul Angel(?)

“Weewwwwww…gantenggggggggg…unyuuuuuuu!!!!”Ogun yang dasarnya mukanya dibawah standar rata-rata(-______-) pun hanya bisa mengagumi wajah imoet didepannya dengan serius,seserius kalo lagi ulangan MTK sama Pak Kyuhyun(?)

“Gwenchanaaa???”tanya Sehun bingung,karena mendapati seorang gadis babo yang sedang memperhatikannya seperti dirinya adalah anggota rookie dari SM#plakkkk…~

“Anio.Kau putranya Tante Icul ya?”tanya Ogun sambil tersenyum gaje,dan membikin Sehun ingin segera pamit ke rumah sakit karena perutnya yang tidak bisa menerima kehadiran Ogun(?)

“Ne,kau sekolah di SMA Gunung simping?”tanya Sehun mencoba ramah

“Ne,dan pastinya sekolahmu jauh lebih baik dari sekolahku!”jawab Ogun lalu tersenyum terpaksa,malu,mengeneskan karena harus belajar dengan siswa yang notabennya sekolahnya lebih baik dari sekolah Ogun,dengan jarak ranking 1 juta koma satu titik(?)

“Oguuuuuuuun,Sehuuuuuun ayo makan nanti jengkolnya keburu dihabisin Sungmin!”teriak Sunny dari arah dapur

“Neeee!”jawab Ogun dan Sehun kompak,lalu lomba balap lari buat nyampe duluan ke ruang makan(?)

“Ogun-ah ganti baju dulu!”teriak Umin lalu menoyol-noloy putrinya<=cara ndidik anak versi ortu galau…#plakkk…

“Aish!ini hanya tak tik appa saja kan agar bisa menghabiskan lodeh jengkol pete ini!”kata Ogun lalu nglirik dikit kearah appa nya yang sudah tersedia se ember penuh nasi dan satu panci penuh lodeh jengkol(?)

***

 “Jadi Ogun-ahhhh…kita mulai dari mana?”tanya Sehun sambil membuka-buka buku paket Indo yang warnanya ijo#omo…itu buku paket author!dicuri sama Sehun oppa!plakkk…kumat~

“Entahlah.Tanya saja orang yang sedang mengetik itu!(tunjuk author).Dia bikin FF ini kan emang pake B.Indo tapi kenapa sekarang diceritakan kalo aku gak bisa B.Indo?aku galau dan mau ganti kartu as(?)”jawab Ogun yang emang dasar gennya soak

“Oh.Begitu.Kalau begitu thor skiipppp saja bagian ini ya!”kata Sehun lalu pasang puppy eyes yang bisa bikin readers + author mimisan

“Ne,apapun!anything for you my selingkuhan(?)!”jawab author lalu mengetik kata ini=>Skipppppppppp…..

“Gomawo Sehun ah,karena sudah membantuku.Ternyata kau adalah orang yang sangat baik unyu pula!”kata Ogun keceplosan dengan sengaja<=author mundur jadi Ogun~

“Ne,jangan lupa untuk mengatakan bego itu babo.Ha,ha,ha…”kata Sehun sambil nyengir gaje karena berhasil menyesatkan anak yang dasarnya emang sesat menjadi sesat dan sesat lagi-.-

***

 “Jadi kau kenal Sehun?”tanya Xiumin yang kebetulan atau bisa dibilang disengajakkan oleh author agar bertemu dengan Ogun di halte bis

“Ne,dia anaknya teman eommaku.Dia sangat baik…”jawab Ogun sambil tersenyum lebar

“Oh,begitu…”Xiumin nampak tidak puas atas jawaban yang diberikan kekasih terpaksanya(?)

“Tapi,kenapa oppa bisa tau?”tanya Ogun dan berhasil membuat Xiumin gelagapan

“Oh,itu.Kemarin aku tidak sengaja melihatnya saat keluar dari rumahmu!”kata Xiumin lalu garuk-garuk pantat(?)

“Kalian kenal?”tanya Ogun yang dasarnya anggota Jurnalistik<=promo,he,he,he…

“Ia,dia hoobaeku.Kau tidak ingat ini!”kata Xiumin lalu menunjuk seragam keren yang bertuliskan SMA KAMPUNG LAUT!.Dia tersenyum sejenak lalu kedip-kedip gaje pada Ogun.

“Ia,aku baru ingat.Kalau begitu sampaikan salamku padanya oppa.Bisnya sudah datang anyeooong,,,”kata Ogun lalu segera menaiki bisnya yang jurusan Pasar Gede-terminal.Sedangkan Xiumin haru naik angkot hijau dengan jurusan Pasar Gede-Sleko dan setelah itu naik compreng untuk dapat mencapai sekolah mewah di tengah Pulau Nusakambangan itu(?)<diantara napi lagi…sotoy…

***

“Yoo Young ah,mianhe apa kau masih kesal padaku…”sesal Ogun lalu mengulurkan tangannya dihadapan Yoo Young

“Gwenchanayo!”jawab Yoo Young lalu tersenyum getir

“Kalau begitu kenapa kau pasang wajah aneh itu!”kata Ogun lalu mencubit keras pipi sahabat terbaiknya<=istinya Chanyeol piss…

“…Kau benar,aku memang bodoh!”Yoo Young kembali dengan muka suramnya yang menyebalkan bagi Ogun.Dia benar-benar berbeda jika sudah kesal.

“Tentang?”jawab Ogun sok tidak tau<=nggak tau ngesok lagi._.

“Kau benar karena,,,aku memang bodoh.Itu saja…hiks…hiks…hiks…”Tanpa berbicara lebih lanjut tiba-tiba kedua tangan Yoo Young sudah menyembunyikan dengan sempurna wajah Yoo Young yang mulai merah karena menahan sedih.

“Ani…kau tidak bodoh!”ucap seorang pria dan berhasil membuat hati Yoo Young bergetar seketika.

TBC.

Hyaaaaaaaaaaaa….TBC disaat yang tepat!plakk..tabok bolak-balik.Tunggu aja next chap nya author udah kirim semua chap kok!he,,,he,,,he,,,

19 pemikiran pada “History (Chapter 1)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s