History (Chapter 2)

Author                  :@JOJO_GUN

Cast                       :Jojo/Readers                    =>Lee Yong Gun<=nama Korea hasil penyusunan tanggal lahir._.

Xiumin                                 =>Mantan pacar Ogun(?)

IstrinyaChanyeol             =>Yoon Yoo Young<=nama apaan nih?._.

Se Hun                                 =>Pacar baru Ogun(?)

Chan Yeol                           =>Cowok ulzzang di School

Dan yang ada didalam cerita…

Genre                   :Romance,Friendship,gaje

Length                  :Chapter

Rating                   :General

Yaudah dicekidottt…sekali lagi makasih buat istrinya Chanyeol yang secara langsung dapat menginspirasi saya untuk mebikin FF ini!

Dan mohon maaf untuk para pink panda yang tidak terima gambar biasnya saya jadiin poster.Abisnya author ngepanss sama Bomi onnie sich…tapi kalo Namjoo ma Bomi mah cantik yah nggak kaya Ogun?-___-

***

Previous Chap…

“Ani…kau tidak bodoh!”ucap seorang pria dan berhasil membuat hati Yoo Young bergetar seketika.

***

Flash back dan ini seriusan.(:I)<=pasang wajah Krish(?)…

Chan Yeol POV…

“Chanyeoollll,chanyeollll!!!”teriak semua orang disini.Ada apa dengan mereka?kenapa setiap kali aku datang ke kantin mereka selalu berteriak seperti aku ini anggota gangster atau maling ayam!aku bukannya sama-dengan mereka?.Aku hanya seorang namja yang ingin menikmati makan siang nya dengan normal!bukan dengan mendapat lirikan-lirikan aneh yang menggangguku.

“OPPA MINTA TANDA TANGANNNYA DOOOOONG JEBALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!” teriak seorang yeoja yang sepertinya hoobae ku tepat didepan ku.Aku hanya memasang wajah tidak mengerti lalu tersenyum getir.

“Satu tanda tangan harganya lima puluh ribu won!”kata Baeki sahabatku yang didalam otaknya hanya ada uang dan uang,karena kesal aku pun menginjak kakinya tapi…lihatlah dia malah pasang wajah bangga dan tersenyum kepadaku.Tapi baguslah pernyataannya membuat semua orang menghilang dari hadapanku,tapi tunggu apa ada yang salah dengan yeoja didepanku ini?dia mengambil dompetnya dan menyerahkan uang itu pada Baekki,gosh!

 “Neh…!tanda tangan disini!”kata yeoja itu lalu menyerahkan bulpoinnya padaku,aku hanya diam tanpa memperhatikannya,namun dengan cekatan Baekki menyenggol lenganku dan seolah memintaku agar segera menuliskan tanda tanganku.

“Srek…kosek..kosek…Tik!”dan siaplah tanda tangan sederhana yang ku buat di jidatnya.Gee, apa sebegitunya dia padaku?

“Kamsahamnida!”kata yeoja itu lalu membungkuk padaku,dengan muka yang berseri dia kembali berlari dan menghampiri chingu nya.Dia sangat manisss…\(^o^)/

“ Yuhuuuuuyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy………..Ogun lihat tidak aku dapat tanda tangan dari Chanyeol oppa!”pamer yeoja itu pada kedua chingu didepannya,tapi chingunya tidak menggubrisnya sama sekali.

“Apa yang bikin kamu suka sama dia?”tanya salah satu dari mereka

“Karena…karena…karena…”dia kembali menunjukan aegyo nya yang benar-benar imut lalu menggaruk tengkuknya.See,bahkan aku mengamatinya sejauh ini…

“Karena suaranya yang macho to the max!he,he,he…”astaga jadi hanya karena itu?padahal aku berharap lebih!(?).Ada apa denganku?

“Kau tidak mendapatkannya,kau membelinya,,,”kata teman yeojanya lalu temannya itu melangkah pergi,apa dia kesal?

“Kau bodoh kalau harus berkorban untuk cinta!seharusnya ubah semua itu biarkan cinta berkorban untukmu…”kata yeoja itu lagi tanpa menoleh sedikitpun pada yeoja imut itu

“Lalu?cinta bisa apa?kitalah yang membuat cinta itu ada bukan sebaliknya!”teriak yeoja itu dan berhasil membuat dadaku sakit?apa ini…

See,kau belum mengetahuinya!”jawab chingunya lalu berjalan lebih cepat meninggalkan kantin.

Dia menangis?kenapa?…

Beberapa hari belakangan aku terus memperhatikan yeoja itu,entahlah mengapa aku merasa sangat tertarik dengannya.Mungkin kah karena aku tahu dia menyukaiku,dan berarti itu…?Aishhh,,,ada apa denganku?

Seperti hari ini aku kembali menguntitnya diam-diam dengan jarak aman tentunya.Yeoja itu nampak murung lalu duduk disebuah ayunan ditaman yang sepi ini.Apa dia tidak punya teman?

Dia nampak mencoba mengayunkan ayunannya,namun gagal.Bahkan hanya mengayunkan kau tidak sanggup?Aishhh…muka imutnya nampak menyebalkan ketika dia kembali memasang muka sedih itu.Wajahnya menengadah kelangit biru yang kini mulai mendung,matanya mengerjap-ngerjap beberapa kali lalu tanpa alasan yang jelas dia mulai menangis…Aku tidak tahan lagi melihat semua ini,apa aku harus mengahampirinya?tidak Chanyeol itu sangat konyol!

“Aku…Ogun ah,kau benar!aku bodoh,bodoh,bodoh!”dia bergumam tidak jelas ditengah tangisnya namun,perlahan dia kembali menampakan wajah cerahnya seketika.Dengan langkah tegap dia berdiri dan mengusap kedua pipinya yang basah karena airmata.

“Ani,Yoo Young-ah kau bukan yeoja lemah.Kau bisa tanpa Chanyeol Oppa…!”

“Degg…”apa dia…

Beberapa menit berlalu dan suasana masih hening,hampir saja aku menyerah dan memutuskan untuk pulang.Namun tiba-tiba hujan datang dan refleks membuatnya segera berlari menghindari rintik-rintik air yang kini mulai tak terkendali.Mata nya menangkap sebuah telepon umum yang tak terletak jauh dari tempatnya berdiri sekarang,dengan sigap tubuh mungilnya memasuki ruangan tersebut.

Dengan senyum mengembang,dengan hati-hati kulangkahkan kakiku mendekati tempat itu lalu meletakkan payung yang kubawa didepannya.Dia nampak tidak menyadari ku dan itu bagus.Tubuhnya menggigil kedinginan,namun beberapa saat kemudian matanya berbinar saat melihat payung yang kuletakkan disamping tempat itu.Dengan senyum mengembang perhatiannya tertumpu pada benda itu,mengambilnya lalu dengan cepat menggunakan alat itu untuk melindunginya dari terpaan hujan.Biarlah aku kehujanan dan sakit asalkan yeoja imut itu tetap bisa tersenyum senang(?)<=Chan Yeol oppa menyadari ketulusan cinta Yoo Young…

End Flash back dan itu berarti end seriusan!:P(^O^)<=pasang muka Bacon…

Author POV…

Dengan ragu Yoo Young mulai mengangkat kepalanya perlahan….

“Suara itu,apa ditujukan padaku?apa itu suara Park Chanyeol suami ku tercinta”<=(-_-)sekarang terserah Yoo Young aja…~gumam Yoo Young lalu mulai mengangkat kepalanya.

“Yoo Young-ah mianhe!”kata Chanyeol pelan lalu menunduk dalam

“Wahhh…dia bahkan menyebut namaku,berarti dia memang sedang bicara padaku!”<=elu aja yang lola Yoo XD.Plakkk…ditabok karena merusak moment…~kata Yoo Young dalam hati sambil melongo tidak percaya

“O..Oppp…pa mengenalku!”kata Yoo Young gagap

“Ne,aku sangat mengenalmu meski hanya dalam waktu satu minggu.Tapi jangan berbicara dengan gaya itu,nanti kau dikira rombongan wayang galau yang nyasar!”kata Chan Yeol lalu mengelus-elus rambut Yoo Young yang kusam,berminyak ketombean kutuan dan bercabang! #Plakkk…piss Istrinya Chan Yeoll…

Readers               :Kapan Chanyeol nyampe disitu thor?

Author                  :Tau ah gelap!tanya aja sama orangnya langsung!

Readers               :#Jorogin author ke liang kubur…

“Mianhe karena telah membuatmu bersedih.Aku memang namja bodoh yang tidak peka,tidak menyadari bahwa selalu ada seorang peri cantik yang menunggu cintanya selama ini!”<= Pd tingkat the master(?)

“Gwenchanayo…aku,apa aku hanya mimpi Ogun-ah?”tanya Yoo Young lalu melototin Ogun dengan serius sementara Ogun hanya pasang wajah seperti ini =>(-_-)

“Nan Molla(tiba-tiba A Pink datang dan membawakan lagu I DON’T KNOW secara live.Author kalap dan nggak jadi nerusin ngetik FF gara-gara mau minta tanda tangan ke Bomi onnie<=sarap abaikan!)…aku keluar dulu.Aku lebih suka melihat tutur tinular versi 2011 daripada harus menonton opera sabun kalian(?)”Ogun berjalan dengan gaya coolnya keluar kelas.Dan sekedipan mata berikutnya dia udah makan aja dikantin ama Krish sang pemilik kantin yang mempesona luar biasa….a…a…a…a

“Jadi,apa cerita selanjutnya?”tanya Yoo Young malu-malu lalu menatap Chan Yeol dengan tatapan mesum<=menyadarkan Yoo Young kalau ini ratingnya general…

“Saranghae…”ucap Chanyeol dan membuat Yoo Young mimisan seketika.Parahnya Sekolahan udah rusak aja gara-gara fansnya Chanyeol yang pada ngamuk dan ngrusak fasilitas sekolah.

“Nado…”jawab Yoo Young lalu tersenyum…tersenyumm…hadeuh author susah ngetiknya…ma..ma..manis…he,he,he…

Yoo Young           :(-_-).Apa maksud loe ha???

Ogun                     :He,he,,,piss ma man!!!

***

Seminggu kemudian<=udah main seminggu kemudian apa-apaan nih…?

Terus-terusan Author POV…

“Beruntung sekali si Yoo Young itu.Aku kan juga ingin beruntung seperti dia!apa coba kurangnya aku?” batin Ogun lalu manyun gak karuan.Kurangnya Yong Gun,kurang cantik,kurang seksi,kurang pinter dan yang terakhir kurang tinggi!<=sumpah itu yang terakhiran bikin nyesek…

“Ogun-ah!”suara Xiumin yang dari mana arah datangnya membikin Ogun tidak menghentikan aktivitasnya buat nyetak rekor muri pemakan mak icih terbanyak(?)

“Oppa,kau dimana?”tanya Ogun galau sambil minum segalon aqua gara-gara kepedesan makan mak icih satu pak(?)

“Gue disini bego!”jawab Xiumin gak tahan gara-gara lawan mainnya di FF ini gak pinter-pinter

“Oh,kau dibelakangku?sejak kapan?”tanya Ogun sambil nyengir gak jelas

“Sejak tadi!”jawab Xiumin lalu pasang wajah ini =>(“_”)poninya galau,wk,wk,wk…

“Oh…begitu!kau sudah pulang toh!”kata Ogun gak penting

“Kalau belum aku tidak akan ada dihadapanmu!”jawab Xiumi lagi sambil pasang wajah ini=> (#_#)…artinya?tik-tok-tik-tok…nggak tauu…#plakkk,,,,

“Kau dekat dengan Sehun ya?”tanya Xiumin sambil ikutan makanin mak icih yang ada ditangan Ogun.

“Begitulah,meski baru beberapa kali kita bertemu.Aku nyaman bersamanya,wae oppa?”tanya Ogun yang sekaligus bikin Xiumin tambah cemburu XD.Maklum,ia putus karena Ogun melihat aksi baik hatinya yang nolong Mbak Juminten,sang penjual jamu gendong langganan embahnya.Tapi nasib berkata lain,gara-gara perbuatan baiknya ia malah diputus Ogun gara-gara tu yeoja jadi-jadian udah prasangka buruk aja.Mau gimana lagi,hati memang nggak bisa dibohongi dan hatinya udah tertanam buat Ogun#plakkkk ngarepp…

“Benarkah.Kita bahkan sekarang jarang mengobrol!kau tau selama beberapa bulan tanpamu hatiku terasa sepi!”kata Xiumin mendramatisir agar Ogun sedikit terpincut olehnya.

“Ne,aku juga merasa begitu.Kalau boleh jujur sebenarnya aku masih mau hubungan kita kembali!”kata Ogun lalu menatap Xiumin dan tersenyum galau

“Benarkah?”tanya Xiumin semangat

“Ne,sebagai seorang chingu!bagaimana?”tanya Ogun,lalu Xiumin hanya tersenyum terpaksa.

“Kau tidak peka Ogun-ah!”gumam Xiumin lalu mencoba tersenyum ikhlas.

***

Ogun POV…

Kenapa bulan seolah menampakan suasana hatiku saat ini!u_U(req:suasana mendung dimalam hari(?)).Aku…ah entahlah!saat ini,aku sendiri bingung pada perasaanku!seminggu yang lalu aku masih benar-benar menyukai Xiumin oppa,tapi kenapa semenjak mengenal Sehun lebih dalam dan ternyata ia pintar bahasa Indonesia#plakkk…~aku jadi ngegalau terus. Harus memilih Sehun apa Xiumin!<=._.emangnya mereka ngrebutin lu Gun?(TuT)

“Oguuunnn ahhh…”teriak seseorang yang kuyakini itu suara cempreng si Yoo Young

“Ne!!!”jawabku sambil melangkah masuk kedalam kamar<=ceritanya Ogun tadi di balkon~

“Kau tau tidak?tadi Chan~Chan oppa mengajakku kencan.Dan yang lebih asyik lagi yang mentraktir kami adalah Baekki oppa!”kata Yoo Young sambil tersenyum bangga<=Yoo Young ditabok istrinya bang Bacon…~

“Jadi Bekki oppa ikut kencan denganmu?”tanyaku galau sambil menampakan wajah datar

“E…iya.Dia memaksa ikut!katanya takut aku menculik Chan~Chan oppa.He,he,he!”cengirnya lagi terlihat berlebihan<=bilang aja ngiri!:p

“Baguslah aku ikut senang!”aku merebahkan tubuhku kekasur dan manyun

“Kau kenapa?ada masalah?”tanya Yoo Young seperti bisa membaca pikiranku

“Ne,aku sedang ada masalah dengan Xiumin oppa!”jawabku malas lalu bangun dan menatap matanya dengan tatapan minta dikasihani

“Kau akan balikan dengannya?”tanya Yoo Young lagi

“Entahlah.Ia tak mengatakan itu secara langsung padakku,tapi aku tahu ia memang masih menginginkan hubungan kita kembali”#PD,lempar sendal ke Ogun…~

“Begitu.Lalu bagaimana dengan namja yang bernama Oh Sehun itu?”tanyanya lagi dan berhasil membuat pikiranku semakin galau

“Ne,itulah masalahnya.Aku mulai menyukai Sehun,namun disatu sisi aku sudah mengetahui kalau ternyata Xiumin oppa tidak selingkuh dengan si Juminten itu!bagaimana ini Yoo Young-ah!” galauku lalu nendang-nendang Yoo Young(?)

“Kan aku sudah bilang,mana mungkin Xiumin oppa mau berselingkuh dengan Juminten. Sejelek-jeleknya kau,jika aku menjadi Xiumin oppa aku juga masih memilihmu dibanding dengan penjual jamu gendong yang suka keganjenan itu!”kata Yoo Young seperti ada maksud lain dan indikasi tersirat.O_o

“Tapi saat itu aku sedang kalap.Jadi akhirnya…ahhh…eottokeh…?”<=bener gak nulisnya?~

“Kau masih menyukai Xiumin oppa?”

“Nan molla.Seminggu yang lalu masih,bahkan sangat.Tapi belakangan semakin sering aku bertemu Oh Sehun,rasanya aku semakin bimbang!”aku manyun lagi<=tolong jangan manyun mulutmu udah monyong…plakkk…~

“Kalu begitu cobalah untuk menjauhi Oh Sehun!”nasihatnya menyesatkan

“Tidak bisa.Nanti nilai B.Indo ku bagaimana?lagipula mungkin benar bahwa Sehun menyukaiku.Tidak salah juga jika aku memilih ia,unyunya 11:12 sama Xiumin oppa!”kataku ngambek

“Terserah!tapi saranku kau harus cepat memutuskan siapa yang kau pilih!jangan sampai kau menyakiti kedua orang itu!”nasihatnya lagi<=yang ini baru bener…ke,ke,ke,,,

“Tapi Sehun kan belum bilang kalau ia suka padaku!”katakku sambil pasang wajah ini=>(O_-)

“Pasti ia akan mengatakannya!”kata Yoo Young mantap

“Sotoy lu!darimana kau tahu?”

“Dari author!”jawabnya lagi dan berhasil membuat mimik wajahku jadi ini=>(e_e)

***

Author POV…

Belakangan Sehun semakin akrab dengan Ogun,karena Si Sunny yang terus jadi mak comblang didukung Icul yang jadi supporter atas kedekatan mereka(?).Dan asyiknya lagi,katanya mereka berdua mau dijodohin sama Sunny and Icul…

“Gun,apa kau senang jika dijodohkan denganku?”tanya Sehun sambil memegang tangan Ogun yang kusam,kering dan kurang vitamin!#plakkk…~

“Aku?kenapa bertanya seperti itu padaku?seharusnya aku yang menanyakan itu padamu!aku setuju saja pada keputusan eomma kita.Tapi aku sedikit khawatir padamu,apa kau mau dijodohkan denganku?diluar sana masih banyak yeoja yang lebih baik dariku!”jawab Ogun sok rendah hati + pasang muka baik.

“Tentu!kau sangat unik,tidak pernah aku menemukan yeoja sepertimu didunia ini!”jawab Sehun malu-malu

“Jadi maksudmu aku spesies terakhir dibumi yang harus dilindungi di Taman Nasional begitu?”tanya Ogun tersinggung<=heran udah jelek,bego,curigaan lagi…#plakkk…menistakan diri sendiri…~

“Bukan.Maksudku,kau kenal cherry belle?”tanya Sehun sok jadi I-popper

“Nggak aku anti fans,abis Anissa sok-sokan jadi Yoona,biasku!”#dirajam twibi.He,he,he just kidding…

“Padahal aku ingin menyampaikan sebagian bait dari lagu mereka yang berjudul BEAUTIFUL.Bahwa berbeda itu istimewa dan bisa membuat orang jatuh cinta.Kau berhasil melakukannya padaku…”kata Sehun lagi lalu menggigit bibir bawahnya menandakan ia sedang dalam masa-masa deg-degan tingkat dewa.

“Gomawo…”kata Ogun lalu meluk Sehun<=cari kesempatan dalam kesempitan…

Sementaun itu mereka ternyata tidak sadar jika ada seseorang yang tengah menatap sengit pada aksi mereka…

“Jadi Oh Sehun,kita lihat siapa yang berhasil menaklukan yeoja itu!”kata seseorang sambil mengintip dari depan pager,,,

TBC

 

Siapakah namja tersebut.Jawabannya sangat gampang dan tidak usah mikir#plakkk…

Iklan

12 pemikiran pada “History (Chapter 2)

  1. Nih part 2, kayaknya lebih cocok jadi kompilasi cerita galau masa kini(?) Ya thor *abis si ogun ngegalau nih ^^*, aku dikamar ketawa sendiri gara-gara baca ni ff, apalagi ngebayangin baekki yang mirip rentenir, nagih duit mulu kalo ada yg mau foto sama sehun. Lanjut ya thor, jgn lama-lama 🙂

  2. aku juga nyesek thor kalo inget tinggi badan.Emang tinggi author berapa?*pertanyaan gak penting,abaikan*
    ditunggu lanjutannya thor^ ^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s