Love Come Because Myth? (Chapter 1)

Author : Sarah Nika Wildan

Main Casts : Lee Eunhe

Someone -> Secret

All member EXO

Genre : School, Gaje (?)

 ______________________

Kata kakakku, kalau kita ngelakuin 5 mitos di sekolah ini, kita bakal ngedapetin jodoh. Walau orang-orang bilang itu hanya mitos, tapi aku percaya.

Kenalkan namaku Lee Eunhe, tapi teman-temanku manggilnya sih Eunhe. Aku merasa hari ini sangaaat indah.

Eunhe POV end.

Author POV

“Apaaaa? Ngga boleh dong, itu kan tempat salah satu dari 5 mitos itu. Kalo mau di rubuhin gimana aku mau ngelakuin 5 mitos itu? Ga bisaaaaa…” Pagi-pagi gini Eunhe udah teriak-teriak ga jelas, alhasil anak-anak yang tadinya sibuk dengan urusan masing-masing, eh mata mereka jadi tertuju pada Eunhe deh.

“Haree geneee, masih percaya mitos kaya gituan? Ape kata duniee? Ya ampuun. Gue aja yang ngga ngelakuin mitos itu udah dapet jodoh gue. Iya ga Luhan?” Sahut Sehun sambil nyolek dagu Luhan. “Iya dong chagi” jawab luhan manja. “Ya ampun, ga normal” eplos Tao acuh.

“Gue juga tadinya mau ngikutin tuh mitos, habis gue galau. Milih Baekhyun apa D.O, tapi tanpa ngikutin tuh mitos, gue tau hati gue tertuju pada siapa.” Sahut Chanyeol sambil lirik Baekhyun. Sadar di lirik, Baekhyun pun memberikan senyum manisnya pada chanyeol. Tapi Baekhyun ga sadar dengan kelakuannya karena mengakibatkan Chanyeol guling-guling plus kejang-kejang, itulah efek dari senyum Baekhyun. “Samanya, ga normal” Ceplos Tao again (?) (Author : please jangan senyum ke gue, gue ga mau ayan. Baekyun : Lu piker gue penyakit -_- )

“Tapi tetep aja gabisa seenaknya di rubuhin dong, lagian itu salah satu tempat bersejarah tau, karena kakak gue ngelakuin mitos di tempat itu, sekarang dia udah nemuin jodohnya, sampe nikah lagi.” Sahut Eunhe tetep kekeuh sama pendiriannya. “Tapi pasti ada alesannya dong kenapa tuh bangunan mau di rubuhin?” Jawab Lay. “pasti karena udah bobrok and lusuh you know.” Sahut Chen. “Itumah gue juga tau cuy, tp ya lu mau protes sama siapa? Kepala sekolah aja gue ga pernah liat” Jawab Lay. “Bener banget bro, gue juga ga pernah liat muka kepsek, banyak yang bilang dia udah tua, jelek, keriput, botak, idup pula. Tp ada yg bilang dia ganteng, dan masih muda.” Sahut Chen. “Yaudah coba aja lu ke ruang kepala sekolah, barang kali sekarang udah ada, terus lu lanjut deh demo ‘jangan rubuhin bangunan itu’ barangkali ntar kepsek berubah pikiran.” Usul Xiumin, sohib sejati Eunhe.

“Okedeh doakan yaa semuaaaaa” teriak Eunhe yang jalan sambil liat ke belakang. Ada Hunhan yang udah nangis gara-gara liat semangat membara Eunhe. Ada Baekyeol yang lagi cekikikan sambil berdadah ria ke arah Eunhe. Ada pula D.O yang dari tadi diem akibat aksi Baekyeol. tapi siapa duga ternyata ada Kai memberika bahunya buat D.O bersandar. Tapi karena Eunhe tuh jalan bukan liat ke depan, tapi ke belakang. Alhasil terdengar suara gemerusuh ‘BUG gedibag gedibug plang.’ Eunhe menubruk seseorang, orang itupun menahan tubuh Euinhe agar tidak jatuh. Tapi setelah Eunhe melihat wajah orang yg ditubruknya, satu kata cukup untuk menggambarkan semua pada seseorang itu “tampan” sahut Eunhe dalam hati. (Author : Setuju bngt, Tampaaan.)

Beda dengan teman-temannya yang liat kejadian itu, mereka semua membuka mulutnya berirama alis mangap. Kaya Chen dan Xiumin yang udah membanjiri kelas karena air liurnya yang sangat deras, saking lebarnya membuka mulut tuh. Ada jua D.O udah naek sampan sambil ngedayung karena ga mau kebawa arus. Ada juga Hunhan yang udah pake pelampung karena ga mau tenggelam, gatau tuh peralatan dapet dari mana.

Tapi siapakah seseorang itu sampe ngebuat semua isi kelas lebay?

Xiumin & Chen : ga terima nih gue, masa ngacai sampe banjir gini kelasnya. Ada juga lu thor yg lebay.

Luhan : gpp gue pake pelampung walau merusak image, yang penting Sehun selalu berada di samping gue.

Tao : Wuataaaaw, thor gue ga terima. Ko gue ikutan mangap? Harusnya lokasih tanda ‘kecuali Tao’.

Author : “Sakiiiit, mentang-mentang jago wushu, gue di aniaya. Buing-buing dulu dong baru gue ganti” :p

Tao : “Buing-buiiiing”

Author : “Aaaaaa, oke diganti. Yang mangap semua, ‘kecuali Tao’.

Kai : “Thor, kelanjutan gue sama D.O gimana?

Haduuuh, daripada banyak plus nanya, mending tunggu part selanjutanya aja okraay. Bye byeee *kiss all member EXO.

Part 1 selesaaaai, ini ff pertama saya loh, ini terinsipari dari komik soal mitosnya, tp klo yang lain ide murni dari otak saya yang tiba-tiba, datang tak di jemput pulang tak di antar (?) . karena saya masih pemula ya, bisa di kasih masukan, dan makasih buat udah yang mau bacaa. Maaf kalo aneh atau banyak salah. Eh ini kecepetan ya? Demi, ternyata bikin ff panjang itu susaaah -_- Gomawo buat semua ^^ *Bow bareng D.O

Kai : D.O gue tuh, maen rebut aje 😦

39 pemikiran pada “Love Come Because Myth? (Chapter 1)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s