Lucky Trainee (Chapter 1)

Tittle               : Lucky Trainee (Chapter 1)

Author           : x.o.luly

Genre              : Romance, Comedy (?), dan terserah hati readers..

Cast                : EXO, Hwang Li Na, Kim Min Hwa, Park Min Ah, Ha Jae In, Kim Yee Na, dan temukan sendiri..

Main Cast     : Baekhyun EXO-K, Kirana.

Length           : Multichapter

Hhm.. Ini ff pertamaku. Mohon bantuannya ya!! Thanks buat Admin-admin yang baik hati dan tidak sombong yang udah mau nge-post ni ff.. Happy reading..

Inikah Seoul?

Kota yang selama ini aku inginkan? Kota dimana para boyband dan girlband keren berada dan sekarang aku aku memijakinya? Huwaaa..Seoul..SM..I’m Coming……!!!

*skip*

#Kirana POV

Kenapa lama sekali busnya berhenti? Apakah menunggu seseorang?

“Ahjussi, memangnya kita menunggu siapa lagi?” tanyaku.

“Tunggulah sebentar.” jawab ahjussi yang kupikir seorang supir bus itu. Sangat singkat.

 

Mwo? Apa itu ramai sekali? Apa ada artis? Mungkin saja. Tapi tak seramai di Indonesia ya..^^

Aku baru saja dikontrak SM Entertainment untuk proyek girlband baru mereka. Aku merasa beruntung sekali menjadi wakil dari Indonesia. Rencananya girlband ini beranggotakan 6 orang. Namanya grup dan nama membernya saja masih dirahasiakan. Sekarang aku berada di bus SM yang memang ditugaskan untuk menjemputku *(mungkin..). Hey.. Ada yang datang.

“Anyeong.. Hwang Li Na imnida. Boleh saya duduk disini?” katanya sambil membungkuk lalu menunjuk kursi di sebelahku. Mungkin dia dari China. Hmm.. Logat Mandarinnya kental sekali.

“Ne..silahkan. Anyeong Haseyo..Kirana Dewi imnida..” kataku. Dia duduk di sebelahku. Kami hanya saling senyum. Apakah dia juga seorang trainee baru? Ada yang datang.. Lagi??

 

Degh..~

EXO-M masuk ke bus ini.. Benarkah itu EXO-M?

Gleg..~
Kami berdua hanya melongo. Kris, Luhan, Tao, Lay, Xiumin, Chen.. Satu persatu dari mereka tersenyum pada kami..

 

*skip*

1 year later~

“Ada yang ingin saya bicarakan dengan kalian semua.” kata seorang yeoja yang tak lain adalah pelatih kami, Kim Min Chan eonni. Kami hanya berpandang-pandangan satu sama lain.

“Kalian tidak mungkin akan tinggal di asrama terus. Jadi, SM memutuskan kalian untuk pindah. Kalian akan tinggal di sebuah dorm. Tapi karena dorm untuk kalian masih dalam pembangunan yang direncanakan selama 4 bulan, jadi kalian harus menumpang di dorm orang dan bersikap seperti orang yang menumpang. Ini juga untuk melatih sikap dan kesopanan kalian.” lanjut eonni panjang lebar.

“Memangnya kami ditempatkan dimana eonni?” tanya Ha Jae In.

“Nanti kalian akan tahu sendiri. Sekarang bereskan barang kalian dan siang ini kita berangkat.” kata eonni.

 

~Degh.. Aku ada firasat aneh.

 

 

*skip*

Dorm sebesar ini?? Waw..

“Oke.. Kirana, Kim Yee Na, dan Ha Jae In di dorm ini.. Sisanya, Hwang Li Na, Kim Min Hwa, dan Park Min Ah di dorm sebelah sana.. Sekarang kalian masuk dan bersihkan dorm. Sementara koper kalian ditaruh di ruang TV dulu.. Ara??” jelas eonni panjang lebar…

“Ne.. Ara eonni” jawab kami bertiga serempak.

 

*skip*

Aku bertugas membersihkan ketiga kamar ini. Hmm, sepertinya pemilik rumah ini begitu mengidolakan EXO-K. Cukup banyak barang-barang berbau EXO-K.

Aku berada di kamar pertama. Ommo.. Bersih sekali~

Sepertinya pemilik kamar ini mengidolakan D.O dan Kai. Ya.. Di pintu lemarinya ada poster mereka berdua. Aku hanya membersihkan kaca dan menyapu sedikit karena kamar ini sudah bersih^^

Sekarang aku berada di kamar kedua. Lumayan bersih. Hanya baju kotor SAJA yang berserakan. Sepertinya pemilik kamar ini mengidolakan magnae Sehun dan Leader Suho. Soalnya di mejanya ada ukiran nama mereka yang terbuat dari kayu. Hm.. Selesai~

Aku ada di kamar ketiga yang cukup membuatku menganga. Baju kotor, bed cover, bahkan underwear berserakan.. Mungkin pemilik kamar ini mengidolakan couple Baekhyun dan Chanyeol karena di belakang pintu kamar ada poster “ BaekYeol Couple Forever.. Puingpuing^^

Dan dapat kusimpulkan bahwa penghuni ketiga kamar ini adalah laki-laki. Bahkan sudah jelas di kamar ketiga ada underwear laki-laki..

 

*skip*

Tugas kami selesai sudah. Kami berada di ruang TV sambil membicarakan kediaman baru kami.

Hp Yee Na bordering.

~Ouh I’m So curioud Yeah.. (SHINee-Sherlock)

Yang menelpon Kim Min Chan eonni..

Kami diam sejenak dan Yee Na mengangkat telepon.

“Yoboseo..”

“……”

Lalu Yee Na mengaktifkan Loud Speaker Hpnya.

“Hm.. Sekarang kalian bersiaplah. 10 menit lagi kami akan tiba. Rapikanlah pakaian kalian. Hanya itu saja. Kamsahabnida..”

Telepon dimatikan eonni.. ‘Kami’ ?? Berarti eonni tidak sendirian. Langsung saja kami mengganti baju kami. Dan kami mendengar suara mobil yang jelas terdengar di depan dorm ini.

Kami membukakan pintu dan kami tercengang dengan siapa yang kami lihat..

“Ommo…EXO-K???” kata kami serempak dan sontak membuat semua member mendongak kearah kami..

 

-TBC-

 

 

Iklan

16 pemikiran pada “Lucky Trainee (Chapter 1)

  1. kereeen thooor! daebak!! itu namanya Kirana Dewi? persis BANGET kaya nama temenku._. hehe. trus mau ralat nih thoor!! kan itu lagunya SHINee yg sherlock. seharusnya “oh , I’m so Corious yeah” pokoknya bgt deh aku lupa tulisannya . pokoknya artinya “oh aku sangat penasaran yeah” hehe.. gamshamnida 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s