Love At The First Sight (Chapter 1)

Title                       : LOVE AT THE FIRST SIGHT

Author                  : Windy herostika insani (@queendiw)

Genre                   :  Romance , Friendship

Length                  :  MultiChapter

Rating                   :  Teenager

Cast                       : -Sehun EXO

   -Kim Chaerin (OC)

   -Park Hyena (OC)

Other Cast          : *akan muncul dan mungkin bertambah di chapter-chapter selanjutnya*

Disclaimer           : This story is MINE , author bikin ff ini berhari-hari .. berminggu-minggu .. berbulan-bulan dan bertahun-tahun #plaak sampe salto, jungkir balik, kalo kata Kris sih –> Rolling Like a Buffalo hingga jadilah ff ini ! Maka tolong hargai usaha author dengan SAY NO TO PLAGIARISM ! AND DON’T BE SILENT READERS ! wkwkwk 😀

                                ALL CAST adalah milik Tuhan, kecuali SEHUN dia adalah milik author 100% dan hak miliknya tidak bisa diganggu gugat oleh siapapun *dikeroyok masa*

Sebelumnya terimakasih banyak buat admin yg sudah bersedia ngepost FF ini *hugdeep*.

Author dapet inspirasi bikin ff ini pas author lagi demen2nya sama Love Rain haha tapi tenang aja author hanya terinspirasi tidak menjiplak. Berhubung ini FF masih abal-abal jadi harap dimaklum jika ceritanya gaje,ancur,menyilaukan mata(?), dsb. Mohon partisipasinya untuk sekedar meninggalkan kritik atau saran sepedes apapun agar ff ini tidak semakin hancur #plaaak haha 😀

Gaakan banyak omong langsung aja deh, Happy reading J cekidoooot …

Author POV

Suasana riuh anak kecil terdengar dari semua sudut taman  bermain yg kini dihiasi indahnya putih salju. Di musim dingin yg indah tampak pemandangan kontras seorang anak laki-laki sedang menangis di pojok ayunan. Lalu ada seorang gadis kecil yg menghampirinya.

Gadis kecil itupun berkata kepada sang anak laki-laki “ hey?kenapa kamu menangis? Uljima ! anak laki-laki tak boleh menangis”.

Anak laki-laki yg sedang menangis itu diam sejenak & menatap sang gadis kecil lalu kembali merunduk & menangis, sang gadis kecil lalu memberikan sesuatu kepada anak laki-laki sambil bekata “Ya ,kenapa kamu masih menangis?Yasudah ambil ini,aku biasanya memainkan ini saat aku sedih atau bosan”.

Lalu terdengar teriakan seorang ahjuma “Chagi-ah,sudah sore waktunya pulang”.

Gadis kecil menyahut “Ne,eomma” diapun berpamitan pada sang anak laki-laki “Pai-ppai aku pergi dulu.Annyeonghaseyo” diapun segera berlari menghampiri eommanya.

Sang anak laki-laki kemudian  memandangi barang yg kini ada digengamannya & berkata ”Goma_” kata2 anak laki-laki terputus karna melihat gadis kecil itu sudah pergi menjauh,dalam hati dia berkata ”Ah siapapun kau aku hanya bisa mengucapkan ini,gomawoeyo”

                                                                               *8 tahun kemudian*

“Tuan muda mari saya antar” seru seorang ahjussi berperawakan tinggi besar.

“Ah ani .. aku ingin berangkat naik motor saja” jawab namja yg dipanggil tuan muda itu.

Di sebuah sekolah terlihat seorang anak laki-laki yg sedang duduk sendiri. Dia duduk di  kursi depan perpustakaan yg menghadap langsung ke taman sekolah. Ia tengah menikmati indahnya pemandangan deretan pohoh mapple beserta bunga-bunga cantik lainnya yg sengaja ditanam oleh pihak sekolah untuk melengkapi  suasana musim semi di SMA paling elite di Seoul itu.

Sehun POV

“Yaa… ini hari pertamaku masuk Sekolah Menengah Atas, sekolah baruku ini rasanya cukup nyaman. Ah sepertinya aku akan betah di sekolah ini”

Teeett … teeett …

“Uhm sepertinya itu bunyi bel masuk , Ah aku harus segera masuk kelas”

bruuuuuuuuuuk …

“Ehmm mianhamnida, gwaencha_”.

Kata-kataku terputus, bibirku tiba-tiba terkatup setelah melihat wajah yeoja yg kutabrak,aku hanya bisa bergumam dalam hati

“1 … 2 … 3 … kenapa jantungku tiba-tiba terasa berdetak lebih cepat dari sebelumnya, dentuman jantungku menggebu-gebu seperti akan meledak … aku tak pernah merasakan hal ini sebelumnya . Ah apa yg kurasakan? ”.

*****

Hyena POV

“Woaaah inikah kantin SMA?sepertinya bel istirahat baru berbunyi 3 detik yg lalu tapi kursi & kedai kedai disini sudah penuh dengan mesin-mesin penggiling makanan(read:siswa yg memenuhi kantin) hahaha

“Ne” jawab Chae-rin singkat+senyum kecil & puppy eyesnya

“Sepertinya kita lebihbaik kembali ke kelas Chaerin-ah”

Chaerin mengangguk pelan & tersenyum lalu pergi bersamaku kembali ke kelas.

 

Author POV

Dengan cepat mereka pun mendapat perhatian dari orang2 disekitar mereka. Walaupun Hyena & Chaerin sudah tak berada di kantin itu tapi masih saja ada yg membicarakan mereka seperti “Apa kau lihat tadi?Dia kan Park Hyena, ulzzang terkenal itukan?”, “Mereka berdua cantik sekali ! neomu neomu yeppeo!”, “Hyena lebih cantik dari yg terlihat di foto” dan “Apa kau melihat senyum gadis yg disamping Hyena itu?itu senyuman terindah yg pernah kulihat”.

******

Di ruangan bernuansa serba putih terlihat seorang namja sedang bersandar di ranjangnya dengan wajah gelisah. Dia mengacak rubik yg sedang dipegangnya, menyelsaikannya lalu mengacaknya lagi, begitulah seterusnya.

Sehun POV

“ahh … nae paboya Sehun-ah ! kenapa kau masih memikirkan gadis itu !”

Apa yg gadis itu lakukan padaku? aku tak mengerti kenapa sampai detik ini wajah gadis itu masih selalu berputar-putar dipikiranku?Ah mungkin karena dia cantik wajar saja aku terus memikirkannya ehh tapi tidak ! tidak ! ini bukan pertama kalinya aku bertemu yeoja cantik, yeoja itu berbeda ! aku rasa dia tidak asing bagiku ! ah pabo aku bahkan tak mengenalnya bagaimana bisa aku mengatakan dia tidak asing bagiku ! Hufffffffh aku bisa gila jika terus seperti ini .. ah sebaiknya aku browsing di internet saja agar setidaknya otakku dapat berhenti sejenak memikirkan gadis itu.

When you love someone at the first sight …artikel apa ini?ah aku buka sajalah”

Aku membaca paragraf pertama artikel itu dengan pelan

“Cinta pada pandangan pertama adalah ketika kamu melihat wajahnya pertama kali jantungmu akan berdetak lebih cepat

Saat dia berbalik pergi wajahnya tetap ada dipikiranmu

Saat memikirkannya hatimu akan terasa nyaman dan  bahagia

Saat membayangkannya kamu merasa telah dekat dengannya walau kenyataannya kamu bahkan tak tahu siapa namanya …”

“Jantung berdetak lebih cepat, okay ! wajahnya teta ada dipikiranmu, yes ! euhm nyaman & bahagia? Aku rasa tidak, ah tapi mungkin saja !  Mersa dekat dengannya? Uhm yap aku sempat berfikir begitu ! Tapi tunggu … CINTA?? Haha lelucon apa ini? Selama hidupku aku tak pernah mencintai seorang gadispun tapi sekarang? Hanya dalam 3 detik aku sudah jatuh cinta padanya??”

Author POV

Suasana sekolah masih cukup sepi, suara burung & tetesan embun pagipun masih bisa dirasakan. Sehun kini tengah duduk ditempat favoritnya, setelah beberapa lama menikmati segarnya udara pagi Sehun kembali melihat gadis yg kemarin bertabrakan dengannya, dia melangkah mendekatinya. Namun setelah berhadapan dengan gadis itu, dia hanya diam membeku.

“Euhm kau menghalangi jalanku. Apakah kau ada perlu?” tanya sang gadis.

“eeeuh .. aaa.. ah aniya, silahkan lewat” jawab Sehun gugup lalu membiarkan gadis 3 detiknya itu pergi.

“Paboya paboya paboya ! Oh Sehun dia pasti menganggapmu namja bodoh ! Apa yg kau lakukan barusan hah? Benar-benar konyol ! Kenapa rasanya bibirku membeku dan kenapa aku benar2 gugup ! ah payah sekali” gumam Sehun pada dirinya sendiri. Dia hanya bisa menatap punggung gadis itu yg perlahan menghilang  dari pandangannya.

Di halaman rumahnya yg cukup luas atau bisa dikatakan benar-benar luas, Sehun duduk di kursi tamannya seorang diri. Seperti sudah menjadi kebiasaan sejak kecil, Sehun duduk relaks dengan tatapan teduhnya  memandangi hijaunya pohon pohon dihiasi langit senja yg mulai berwarna oranye.Sehun bergumam :

Senja ini bukanlah senja yg berbeda dari yg lain …

Senja ini senja yg sama seperti kemarin & seperti senja esok hari …

Bumi tetap berotasi & berevolusi

Bulan & Matahari silih berganti menjaga hari

Waktu terus berjalan , musimpun terus berganti … huffh …

*****

Tak terasa kini Sehun telah memasuki tahun keduanya di SMA. Dan sampai saat ini Sehun masih belum berani berkenalan dengan gadis 3 detiknya. Setiap harinya dia hanya menunggu gadis 3 detiknya itu lewat dan memandanginya dari jauh.

“Seperti bintang di langit malam aku hanya bisa melihatnya dari jauh, mengagumi keindahannya dari jauh , ingin sekali mendekatinya … melihatnya lebih dekat namun sepertinya aku tak mampu” gumam Sehun lirih.

Sejak pertama kali kita bertemu setiap harinya mataku hanya tertuju padamu,sejak saat itu hingga saat ini kau adalah pemandanganku. Dan karnamu kini aku tahu CINTA selalu memiliki pemandangan yg indah” gumamnya lagi sambil tersenyum getir.

Setelah gadis 3 detiknya lenyap dari pandangannya, Sehun pun pergi ke kelasnya.

Di seberangnya para gadis ternyata sedang membicarakannya.

“Wow tampan sekali ! neomu neomu kyeopta ! apa kau tahu siapa dia?”tanya seorang gadis.

“Oh dia itu si Ice Prince,apa kau benar2 tidak tahu? dia seangkatan dengan kitasahut gadis disebelahnya.

“Mwo??Ice Prince???Aku kira dia anak baru,sepertinya aku baru kali ini melihatnya” katanya heran.

“Ya dia mendapat julukan itu sejak SMP karna ketampanannya & sikapnya yg dingin.Uhm dia memang jarang bergaul mungkin karena itu kau merasa barukali ini melihatnya.” jawab temannya.

 Di belakang mereka Hyena ternyata menguping lalu bertanya

“Kau mengenalnya?Siapa namanya?”

Sontak para gadis itu kaget & seseorang berkata “Namanya Sehun dulu aku satu sekolah dengannya” “Oh gamsahamnida”  jawab Hyena, diapun pergi ke kelasnya sambil terus tersenyum.

Di kelasnya Hyena masih tersenyum sendiri, Chaerin heran melihat tingkah sahabatnya itu.  Hyena lalu tiba-tiba memeluk Chaerin sambil berkata

“Chaerin-ah,sepertinya aku sudah menemukannya”.

“Mwo?Menemukannya?Maksudmu?”tanya Chaerin heran.

“Aku sudah menemukan orang yg membuatku jatuh cinta pada pandangan pertama” jawab Hyena masih sambil tersenyum.

“Nuguya?Siapa namja beruntung  itu?”tanya Chaerin kembali.

“Namanya Sehun,ya Sehun ! Dia sangat tampan,dan juga sangat cute neomu kyeoptaaaa” jawab Hyena.

“Uhm … chukkae ! aku harap dia akan mencintaimu juga” jawab Chaerin tulus.

Mereka lalu berpelukan lagi. Sampai bel pulang berbunyi otak Hyena masih dihiasi wajah Sehun,sepertinya dia tidak bisa mengeluarkan Sehun dalam pikirannya walau hanya 1 detik.

*****

Sehun POV

Gadis 3 detikku… gadis yg membuatku jatuh cinta padanya hanya dalam hitungan 3 detik.Sudah 1 tahun berlalu sejak pertama kali aku melihat wajahmu dan sampai detik ini aku bahkan belum mengetahui namamu?Aah lamban sekali kau ini Sehun !”

Aku memukul-mukul kepalaku sendiri…aku sudah cukup lama membuang waktuku,besok aku akan mendekatinya … kali ini aku harus memberanikan diriku ! harus !

Aku berfikir sejenak, “Ehm.. nanti saat aku berkenalan dengannya,aku ingin memberikannya sesuatu sebaiknya aku pergi ke gift shop sekarang  juga”

Author POV

@Gift shop …

“Jam tangan pink itu,ah sepertinya jam tangan itu cocok untuk gadis 3 detikku” gumam Sehun dalamhati.

Sehun lalu berniat akan mengambilnya, sebelum sempat mengambil jam tangan itu ternyata di sisi lain ada seorang gadis yg akan mengambilnya juga & secara tidak sengaja tangan mereka bersentuhan, mereka saling bertatapan & ternyata gadis itu adalah … Hyena.

“Mianhamnida” ucap Sehun sambil membiarkan jam tangan itu dan beranjak pergi.

Hyena tak langsung menjawab perkataan Sehun dia masih speechless melihat pria yg membuatnya jatuh cinta ada di depan matanya,matanya berbinar dalam hati ia berkata “Aaah pangeranku tampan sekali,dia juga gentle ! siapa wanita yg tak akan jatuh cinta pada pria sepertinya”. Hyena tersadar dalam lamunannya dia melihat Sehun sudah mulai pergi.

“Kau membelikan ini untuk pacarmu?apa kau sudah punya pacar?” tanyanya pada Sehun.

Sehun menatap Hyena,dia tak menjawab pertanyaan Hyena & berbalik melangkah kembali. Hyena cemberut karna Sehun mengabaikannya.

“Tidak apa-apa kau tak menjawab pertanyaanku, ehm .. aku pikir kau lebih menginginkan jam tangan ini kalau begitu ambil saja ini,aku bisa mencari yg lain” ucap Hyena kembali.

Sehun pun berbalik menghampiri Hyena lalu mengambil jam tangan itu, Hyena tampak senang sekali.

“Apakah kau senang?Namaku Park Hyena, mungkin kau membelikan ini untuk noonamu aku yakin kau belum mempunyai yeojachingu, benarkan? Apa kau tidak mengenalku? aku seorang Ulzzang yg cukup populer di negeri ini, kita juga bersekolah di sekolah yg sama. Namamu Sehun kan?” tanya Hyena panjang lebar.

Rupanya Sehun tak terlalu mendengarkan pertanyaan borongan(?) dari Hyena. Dia hanya berkata

“Gomawo”  lalu segera pergi ke kassa sambil tersenyum tipis.

Hyena terpesona melihat senyum Sehun, dia menjawab dengan tergagap “Che…on..ma..ne.yo”

*****

Sehun POV

Sepertinya jika aku hanya memberikannya hadiah saja masih kurang, ehm .. apa sebaiknya aku langsung saja mengungkapkan perasaanku padanya?

“Aha ! kau memang genius Sehun ! Okey aku akan menulis surat untuknya & aku selipkan surat itu di kado ini ! Ah daebak”.

“Ya! membuat surat untuk orang yg kita cintai itu ternyata tidak mudah ! Ini sudah kertas ke 22 yg kubuang,payah payah … aku benar-benar payah”

1 jam kemudian …

“Hoaaam … aku sudah mengantuk akhirnya aku selesai membuatnya juga, ah aku ingin segera pergi tidur”

Author POV

Pagi harinya Sehun  segera bersiap-siap ke sekolah. Sesampainya di sekolah, seperti biasa Sehun duduk di kursi depan perpustakaan. Dia menunggu gadis 3 detiknya lewat, dan … ya gadis 3 detiknya lewat. Sehun menghela nafas, mencoba meyakinkan diri bahwa ini waktu yg tepat, Sehun mulai melangkah mendekati gadis 3 detiknya, 1 langkah …2 langkah …3 langkah … dia terhenti dilangkah ke 3nya,dia terpaku melihat gadis 3 detiknya dihampiri seorang namja.

To be Continue

 

Gimana readers ffnya?  Penasaran gak sama nasib Sehun di part selanjutnya? Yasudah tunggu aja part selanjutnya okaaaay? Gomawo buat yg udah baca n jangan lupa  RCL RCL RCL 😀 hehe

16 pemikiran pada “Love At The First Sight (Chapter 1)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s