Casanova In Love (Chapter 5)

Author : MutiaraCho (@Mutiqolbi)

Title : Casanova In Love (Chapter 5)

Length : Chaptered

Main Cast :

1. Byun Baekhyun (EXO-K)

2. Choi Minra (OC)

Support Cast :

  1. 1.      Member EXO
  2. 2.      Hwang Rarin (OC)
  3. 3.      Park Chanrin (OC)
  4. 4.      find by your self  ^^

Genre : Romance, school life

Rating : T

Disclaimers : semua cast hanya punya yang maha kuasa ^^, kecuali baekhyun J, karena dia punya saya *eh?* gak deh, baekhyun punya yang maha kuasa juga.  OC bisa diganti sama kalian kok ^^

Kata author : udah chap 5 ya? Mian kalo ceritanya makin kesini makin gaje -,-. Mian juga kalo ni ff kepanjangan udah kayak kereta api, kali ini dan untuk seterusnya author gak gunain sub title lagi. Dan maklumilah bahasa yang author gunakan disini ^^. Tanpa panjang lebar, yukk capcus cin. RCL ya J

 _______________________________________

Aku tidak mengerti kenapa rasanya sesakit ini?

                                                                                                                                            -Minra-

Apakah ini cinta?

                                                                                                                                            -Baekhyun-

Chapter 5

Author POV

“min, gwaenchanayo?” semua teman kelompok minra melihat minra kembali -except baekhyun-

“hehe, gwaenchana ^^” minra sudah kembali ceria.

“eh, bacon kemana?” chanrin melihat keseluruh penjuru ruangan, tapi nihil

“iya, tadi katanya mau ke toilet. Lama banget” kris menanggapi perkataan chanrin dan melihat ke sekelilingnya.

“gue disini” baekhyun muncul dari pintu ajaib, maksudnya dari pintu ruang kesenian itu.

-SKIP-

            “MWO?! Andwe! Gue gak mau!” teriak minra setelah mendengar pembagian peran oleh kris

“yee, kagak mesti teriak juga kalee. Biasa aja dong!” baekhyun menutup telinganya setelah mendengar teriakan minra

“iya min, tenang dulu. Disini emang kalian berdua pemeran utama. Tapi, pasangan lu disini chanyeol, bukan baekhyun. Lu sama baekhyun musuhan ceritanya” kris menjelaskan cerita yang sudah mereka buat

“ceritain selengkapnya!” minra meminta sang ketua alias kris untuk menjelaskan jalan cerita yang dibuat oleh teman-temannya tanpa persetujuannya

“disini, gue sama chanrin, tao sama rarin couple. Nah, lu sendiri kagak punya couple. Karena iri sama kita-kita, lu niat nyari namja buat jadi cowo lu. Ketemulah lu sama bacon. Tapi, dia kayak gak punya perasaan lebih sama lu, malah dia selalu ngajak lu berantem. Suatu saat lu ketemu sama chanyeol. Dan pilihan lu jatuh ke chanyeol. Tanpa sepengetahuan lu si bacon yang selama ini lu anggap musuh, ternyata punya perasaan sama lu. Tapi semuanya terlambat karena lu udah nikah sama chanyeol” kris menjelaskan panjang lebar

“kalo gitu gue setuju!” seru minra semangat, dia langsung berubah setelah mendengar jalan ceritanya.

“ya jelas lu setuju, disini gue serasa teraniaya banget” baekhyun mencibir

“oke, kalo gitu gak ada masalah. Besok kita lanjutin.” Kris mengakhiri diskusi kelompoknya

-SKIP-

@dorm exo

*ket : ceritanya, di sini mereka tinggal sama-sama, walaupun mereka kaya. Soalnya mereka ingin coba hidup mandiri dan tidak bergantung dengan kekayaan orang tua

“eh, eh.. kalian pada liat gak sih ada yang berubah?” kai memulai pembicaraannya

“emang apa yang berubah kai? Setau gue, ni markas gini-gini aja. Gak ada yang ngerubah” jawab sehun dengan tampang polosnya

“bukan itu pabo!” kai membentak sehun. setelah itu dia ditatap tajam oleh luhan yang sudah ada disebelah sehun

“ah, mianhae. Maksudku, si bacon. Kalian gak merhatiin apa? Dia berubah gitu” kai melanjutkan analisisnya

“berubah jadi apa kai? Jadi power ranger? Atau jadi ksatria baja hitam? Ah gue tau! Pasti jadi spiderman. Soalnya kemaren dia cerita sama gue kalo abis digigit laba-laba” sehun kembali menjawab kai

“aissh! Bukan itu. Maksudku dia berubah, udah gak sama pacar-pacarnya lagi. Sekarang juga dia jadi suka murung, ngegalau mulu. Waktu itu gue liat dia lagi nangis-nangis di toilet” kai langsung mengatakan analisisnya karena menurutnya kalau ia terus-terusan membuat teman-temannya penasaran -especially sehun- dia akan mati kesal

“ah, yang bener lu kai? Playboy gitu masa sampe nangis-nangis. Di toilet lagi, impossible banget!” kali ini lay yang menanggapi

“iya, gue serius. Gue liat sendiri kok!” kai mencoba meyakinkan teman-temannya

“hmm.. kalo menurut gue sih, dia pasti lagi sakit hati, patah hati, dan segala macam penyakit hati lainnya” xiumin memberikan pendapatnya *elah? Udah kayak musyawarah aje -__-*

“mwo?! Andwee.. gue gak mau bacon mati T.T kalo dia mati temen tidur gue sapa dong?” chanyeol berteriak histeris sambil nangis-nangis dan tak lupa ngelap ingus di bajunya tao

“lu mau mati hah?!” tao yang melihat chanyeol sedang asik ngelap ingus di bajunya naik pitam *wow bahasanya o.O*

“waaa~ mian, jeongmal mianhae taomat, mas taomcat! Gue taobat!” chanyeol berlari berlindung dibalik badan suho yang baru datang

“what’s wrong?” suho melihat tao yang berlari ke arahnya langsung menyetop langkah tao

“udah bisa lu ho bahasa inggris? ‘alhamdulillah yah’ gue bebas dari lu, setiap saat lu minta di ajarin bahasa inggris mulu, mending kalo lu bisa, udah hampir 1 tahun gue ngajarin lu bahasa inggris dan lu cuma bisa ‘ofcourse’ atau gak ‘i love you’ bosen woyy, bosen gue!” kris tiba-tiba curcol di depan orangnya langsung

“mwo?! Jadi selama ini lu kagak ikhlas kris? Gue pikir lu itu sohib yang bener-bener tulus ngajarin gue, dan kenyataannya? Sakit ati gue kris” suho balas curcol

“ampuuunn… lu bedua ribet amat sih! Gara-gara lu bedua, gue jadi kagak konsen masak airnya!” D.O datang dari dapur yang ada di markas exo

“om D.O, om D.O… kok bau gosong ya?” chen mencium bau gosong yang berasal dari dapur

“enak aje lu manggil gue om! Emang tampang gue om, om, apa? Imut gini!” D.O kesal karena dipanggil om oleh chen

“omo!? Kagak mungkinkan lu masak air aja gosong?” luhan yang juga mencium adanya bau gosong langsung teriak kepada D.O

“waa~~ pancinya item!!!!” lay dengan semangat teriak dari dapur

“huaaaa, panci kesayangan gue T.T” D.O nangis kenceng ngeliat pancinya gosong

“apa sih kalian? Teriak-teriak dari tadi! Gak sadarkah kalian ganggu gue tidur? Gue ngantuk woyyy!” bacon yang tadi tidur disofa terbangun karena kerusuhan teman-temannya

Hening seketika…….

“liat tuh, biasanya kan dia jarang mau tidur di sofa, kalo disini kerjaannya main psp, tapi sekarang?” kai berbisik kepada sehun yang ada di dekatnya.

Sehun pun membisikkan perkataan kai kepada luhan, lalu luhan berbisik kepada lay, lay berbisik kepada D.O dan seterusnya sampai perkataan kai tadi dibisikkan chanyeol kepada suho. Entah apa yang membuat suho bisa membisikkan rahasia itu kepada orang yang dibicarakan

“oh, jadi kalian ngerumpiin gue gitu?” baekhyun bangun dari sofa

“eh, itu.. itu..” kai terbata karena melihat ekspresi baekhyun seperti ingin memakannya

“lu sih ho.. mestinya kagak lu kasih tau bacon, kan jadi gini kejadiannya -,-“ kris menyalahkan suho yang sekarang bingung dengan apa yang dia lakukan tadi

-SKIP-

            Kai dan member exo lainnya -except baekhyun- melanjutkan kegiatan mereka yaitu, ngerumpi.

“oh, itu gue tau sebabnya!” kata suho sedang asik makan

“oy, punya gue tu.. gak liat ya tulisannya ‘LAYS’ berarti itu punya gue!” lay merebut makanan suho

“apa ho? Cepetan kasih tau biar masalah bacon selesai dan dia bisa ngelawak lagi. Jujur gue kangen sama sifat cerianya” sebelum suho mengeluh karena makanannya diambil lay, kris bertanya dan pertanyaan itu membuat suho lupa dengan makanannya.

“itu karena beberapa hari yang lalu gue minta balikan sama minra” jawab suho santai

“terus apa hubungannya sama elu-minra-baekhyun?” celetuk D.O yang sibuk ngiket rambut kai (?)

“apaan sih! Lu pikir gue anak cewek apa rambut pake dikuncir gini?” bentak kai yang rambutnya lagi jadi mainan D.O

“kata lu tadi mau jadi cakep, secakep siapa tadi..?”

“itu lho, sule. Rambutnya kan diiket juga” sahut chen dari kamar mandi

“nah ntu dia, sule. Gue jamin, abis gue iketin rambut lo, lo bakal mirip sama sule. Percaya deh” lanjut D.O tanpa henti menata rambut kai

“ogah, gue maunya mirip sama parto aje. Parto kan mirip sama aril peterpan, nah si aril ntu kan cakep” tolak kai mentah-mentah

“yaudah, sini rambut lo, gue belah tengah aja biar mirip parto *rambut aril jaman dulu*” D.O langsung ngambil sisir

“bisa diem kagak lu bedua? Kita tu lagi dengerin curhatan sang leader, lah elu pada? Kagak jelas” giliran tao yang membentak kaido tak lupa dengan death glare nya. Setelah ngeliat death glare tao yang bener-bener nyeremin, kaido nyalinya langsung surut gara-gara dipake suho buat nyiram kaca *MV MAMA* (?)

“yukk lanjut mas” ucap hunhan kompak

“ya ada hubungannya dong. Hello? Gini hari gak tau apa hubungannya? Plisss deh, kamseupay” suho menjawab pertanyaan D.O lengkap dengan gaya-gaya sok alay. Lay yang ngerasa namanya disebut author langsung pasang muka sok imut biar nanti perannya banyak (?) #abaikan

“najong amat ho -___- kagak usah deket gue yee, gue takut ketularan alay kayak elu. Mending lu jauh-jauh deh dari gue!” seru kris yang tadinya disebelah suho langsung pindah ke sisi tao *ciee taoris :p*

“ihh, kok gityuu sihh cyiin. Padahalkan dulu kita serriing beudzz 4l4y b4r3ng, ngamen bareng, pokoknya ngelakuin apapun selalu bareng” suho buka kartu AS nya kris

“ho, kagak usah buka rahasia dong, gue kan jadi malu” ujar kris yang tersipu-sipu

“permisi bang, bisa kagak ya ni cerita kita lanjutin? Gue penasaran tingkat akut taooo” chanyeol menengahi kedua leader geng mereka

“wae? Ngapain lu manggil gue?” tanya tao masih kesal dengan chanyeol yang sedari tadi menyangkut pautkan segala hal dengan namanya

“ehm, maksud gue tau” karena ketakutan chanyeol cepat-cepat memperbaiki kata-katanya

“kembali ke laptop!” hunhan kembali berkata, tapi kali ini xiumin ikut-ikutan

“gue dulu pernah baca diary nya si bacon. Kalian diem-diem aja yaa” suho pun melanjutkan ceritanya

“iya, cepetan. Ntar orangnya keburu bangun lagi lho” chen yang baru selesai mandi langsung ikut berkumpul untuk ngerumpi

“ah, ne. Di diary nya itu dia nulis kalo dia merasakan sesuatu yang aneh tiap kali liat minra senyum” lanjut suho

“tu orang kali yang aneh? Masa liat senyum minra aja ngerasa aneh?” kini lay yang mengintrupsi cerita suho

“mana gue tau” jawab suho acuh

“terus-terus?” hunhan beserta xiumin kembali beraksi

“karena gue penasaran yaa, gue baca terus tu diary. Dan ternyata saudara-saudara..”

“kagak boleh gitu ho, itukan privasi orang. Masa lu main buka aja? Harusnya minta izin dulu” siapa lagi yang manggil suho dengan ‘ho’ kalau bukan kris

“napa masalah buat lu? Lu aje sono yang minta izin sama bacon” bentak suho karena kesal ceritanya selalu dipotong

“maap, maap.. khilaf gue kalo menyangkut privasi, monggo dilanjutin” kris kembali mempersilakan suho untuk melanjutkan cerita dengan logat jawanya *sejak kapan kris jadi orang jawa?*

“dan ternyata, selama di diary itu dia selalu curhat…”

“ya iyala, diary emang tempat curhat kalee” kali ini kai yang memotong kata-kata suho

“sekali lagi lu pada potong omongan gue?! Gue sumpel mulut lu pada pake kaos kaki eunhyuk hyung! Mau lu pada? Nahan emosi bener gue cerita sama lu pada” suho dengan kesalnya membentak seluruh namja cakep nan keren yang ada di depannya. Setelah mendengar ada kata ‘kaos kaki eunhyuk hyung’ semuanya refleks menggelengkan kepala -except tao-

“udah sabar suho. Lu lanjutin aja gih.” Tiba-tiba tao mengeluarkan suaranya

“oke, inget kata-kata gue tadi! Dia selalu curhat sama ntu diary kalo dia punya perasaan sama minra. Lu pada tau perasaan apa?” suho dengan wajah sok misteriusnya bertanya kepada seluruh anggota EXO. Member exo cuma bisa geleng-geleng kepala karena takut disumpel sama kaos kaki eunhyuk

“bacon jatuh cinta ama minra” suho berbisik-bisik kayak emak-emak yang lagi ngegosip di depan orang yang digosipin. Member exo hanya menanggapi kata-kata suho dengan membulatkan mulutnya berbentuk ‘o’. Tapi, berbeda dengan chanyeol. chanyeol yang udah mulai ada perasaan sama minra udah pingsan aja dipelukan tao (?)

“oh jadi gitu. Eh ya, elu kan minta balikan sama minra, terus minra jawab apa?” lay bertanya sambil membuka bungkus makanan yang bertuliskan LAYS -lagi-

“itu dia masalahnya. Minra nolak buat balikan sama gue. Lu tau kenapa? Gue juga gak tau pasti, tapi gue liat dari gerak-geriknya minra suka sama bacon, dan kebetulan lagi si bacon juga suka sama minra” jawab suho sedih

“yang sabar ya suho. Berarti minra bukan jodoh lu” ucap xiumin menenangkan suho

“berhubung kita udah tau problem nya baekhyun. Gimana kalo kita bantuin dia aja? Ini kan demi kebaikan  bacon juga, biar bacon gak terus-terusan pacaran sama banyak yeoja di sekolah. Lu pada tau kan, gara-gara dia, gue jadi nge-jomblo terus” ucap chen miris

“lu aje ye jomblo, gue ama tao kagak” ucap kris dengan jujurnya

“lu ama tao udah punya yeojachingu? Sejak kapan? Kok gak pernah cerita sih? Jahat banget sih ama kita-kita” tanya luhan bertubi-tubi

“ehmm, kasih tau gaaakkk yaaa?? Nggak usah aja ya, kita ngurusin bacon dulu” jawab kris mengalihkan pembicaraan

“oh, ya.. gimana caranya biar bacon ngungkapin perasaannya, biar gak dia pendem terus?” tanya sehun kepada yang lain

“andweee! Biarin aja tu bacon pendem terus! Gue kagak ikhlas dia pacaran sama minra!” sahut chanyeol tiba-tiba bangun dari pingsannya

“lu kagak punya perasaan banget yeol. Lu kagak kasian apa sama bacon?” kata kris kembali  ceramah

“aha! Gue ada ide!” ucap suho menatap chanyeol licik

TBC

Aishh -,- pasti makin gaje ya? Apalagi part exo rusuh -,- mohon dimaafkan ya readers. RCL ya, yang udah RCL maupun RC thanks alot ^^

Dan kalo masih penasaran tunggu chapter selanjutnya ne? Chapter selanjutnya end lho 😀 Bye bye readers, sekali lagi gomawo ^^

17 pemikiran pada “Casanova In Love (Chapter 5)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s