Poor Baekhyun

Author : @dhinda_exotics (member)

Cast : Byun Baekhyun – Park Chanyeol

Other cast : Member EXO

Genre : sad , fun (?) , egois (?) cari sendiri , romance baekyeol. yaoi

Judul : “POOR BAEKHYUN”

Annyeong! Semoga suka ya. Aku disini member. Cuma bagiin FF aku yg pertama hehe 😀

Baekhyun POV

“Hyung , aku suka padamu. Memang , semua mencintaimu , tetapi aku lebih. Itu mungkin haha”ucap cowok itu kemudian tertawa. Ya! Kai.  Dia belakangan ini selalu mendekatiku. Aku tau ini ada maunya.

“Mwoya?”

“Haha , hyung kau polos sekali haha”jawab Kai lalu pergi begitu saja. Aku yang terpatung dan bingung apa yang dimaksudnya.

“Apa maksudmu hah?”akupun berteriak. Mumpung lagi tak ada member di ruangan. Inikan dekat jendela hehe. Kai tidak menjawab. Dan hening. Akupun langsung mengejarnya dan dia berhenti setelah aku menarik tangannya.

“Kau polos hyung. Memang , kau itu cute. Tapi , kau gampang dibohongi dan polos. Begitu mudahnya.”bisik Kai padaku. APA? Aku dibilang POLOS?

“Hey dude! Apa maksudmu hah? Beraninya kau bilang seperti itu pada Hyungmu!”

Kai pergi dan hening kembali.

‘mwoya? Memang aku cute. Tetapi apa benar aku polos? Hari ini benar-benar sial! Aish.’

***

Aku keluar dari kamar dan menuju ke kulkas untuk mengambil makanan milikku. Untunglah ada Chanyeol yang sedang serius menonton ‘Kung Fu Panda’ di tv. Aku melewatinya. Hanya kami berdua yang ada di ruang tamu. Aku menoleh sebentar ke Chanyeol , lalu kembali berjalan menuju tujuanku.

“Huh , akhirnya.”kena kau! Makanan milikku telah aku ambil di kulkas kemudian aku berlari secepat aku bisa menuju kekamar. Tiba didepan pintu. Dan masuk kedalam. Ada chanyeol rupanya.

Kemudian aku duduk disamping Chanyeol sambil memakan ‘snacks/ciki’ milikku. Chanyeol membuka mulut.

“Hyung , kau cute.”sesingkat itu? tanpa menoleh kepadaku dan hanya tertawa sebentar sebelum mengatakannya.

“Gomaw…”

“Tapi , kau polos.”

Lagi-lagi ada yang bilang seperti itu. huh ampun deh. Kenapa chanyeol dan kai bilang seperti itu? aneh.

Flash back

“Hey kalian. aku punya ide. Mumpung tidak ada Baekhyun-ah , kemarilah semua”

“Ada apa hyung?”

“Ini tidak adil bagiku”

“Apa itu ?”

“Dia terlalu cute dan banyak ‘fans’nya. Ayo kita uji kemampuan Baekhyun. Bukan kemampuan. Tetapi mungkin Baekhyun-ah itu dari wajahnya polos. Kalian mau membantuku?”

“Oh. Tentu saja mau hyung.”

“Hilangkan rasa polos hyungmu itu.”

“Mwo?”

“Polos?”

“memang sih , wajahnya keliatan cute . sedikit polos.”

“Ayo kita coba.”

End Flash back

End Baek.POV

Chan.POV

Maaf ya hyung. Aku disuruh Suho-hyung untuk mengejekmu. Tetapi ada gunanya.

“hyung , benar. Kau polos sekali. Tapi cute.”

Baekhyun tidak meresponku dan dia sibuk memakan ciki-ciki yang ada di tangannya itu.

“polos dan cute. Itu adalah kau hyung”

Aku mengejeknya lagi. Lagi-lagi baekhyun tidak meresponku. Aku melihatnya, tangan baekhyun bergetaran seperti ingin marah tetapi ditahan. Aku harus menggodanya lebih keras.

“HYUNG! KAU POLOS TETAPI CUTE. MUDAH SEKALI KAI-AH MEMBOHONGIMU. HAHA”teriakku di telinga baekhyun. Baekhyun segera berdiri dan membanting makananya.

Hihihi aku takut.

“Hey kau”ucapnya singkat

“dasar polos hyung”ucapku langsung berdiri dan mendekat dihadapan baekhyun.

BRUKK..

“dasar chanyeol-ah. Kau menghinaku. Sudah cukup habis kesabaranku. Kau mengejekku? Aku akan memukulmu.”teriak baekhyun seperti kesambet setan. Dia mendorongku ke lantai sampai-sampai kepalaku terpukul oleh lanta itu.maaf hyung ini untuk menghilangkan rasa polosmu itu supaya kau menjadi cowok dewasa walaupun kau cute.

“haha. Mudah tertipu,polos,cute,handsome. Itu milikmu.”

PLEK BRUK

“habis sudah kesabaranku PARK CHANYEOL!”

PLEK PLEK PLEK

Baek.POV

“habis sudah kesabaranku PARK CHANYEOL!”teriakku lalu terus memukuli wajah chanyeol.

“ampun hyung ampun”

“tidak ada maaf. CHANYEOL KAU MENGEJEKKU!”

Author POV

‘toktoktok plek’

“ada apa ini?”ucap kai yang berada di depan pintu kamar baekyeol yang sedang berkelahi bersama member exo.

“berisik sekali sih mereka. Mereka melakukan apa? Ciuman? Wahh chuk…”Tanya Xiumin yang berada paling belakang dekat hunhan.

“aish pikiranmu hyung.”ucap sehun

“mereka berkelahi. Cepat pisahkan mereka!”

“YAK! CHANYEOL RASAKAN INI PUKULAN TERAKHIR YANG AKAN SELALU BERBEKAS DI WAJAHMU ITU HAHA”teriak Baekhyun. Ditengah tengah baekhyun yang sedang ingin memukul chanyeol , di tahan oleh Suho,Kris,D.O dan Chen.

“Yak! Kalian sudah dewasa kenapa berkelahi!”kris-ge bertanya

“baekhyun! Apa yang kau lakukan?”ucap Suho yang sedang memukul2 pipi baekhyun pelan.

“AWAS KAU PARK CHANYEOL. HABIS KAU. AKU TIDAK SEPOLOS YANG KAU PIKIRKAN. AKU INI DEWASA. DASAR ANAK KECIL”teriak baekhyun kemudian. Tetapi Chanyeol hening.

Suho hanya menoleh sebentar ke Chanyeol dan tangannya menujukan jempol bertanda ‘berhasil’

Memang , EXO member sudah tau. Tapi apapun resikonya,harus ditanggapi. Baekhyun langsung menyingkirkan exo member kecuali Chanyeol.

Mereka kembali berhadapan. Kini , baekhyun berada diatas chanyeol. Chanyeol hanya mengeluh minta ampun.

“hyung ampun ampun.”exo member melihat mereka hanya bengong dan bingung. Suho ingin memisahkan mereka. Tetapi dihadang oleh dio. “tunggu hyung,baekhyun tidak akan menghajar chan-hyung tenang saja”.

Baekhyun yang menatap Chanyeol dengan mata memerah bertanda marah dan tidak terima chanyeol mengejeknya dengan kata ‘polos’. Baekhyun ingin memukul chanyeol dengan pukulan terakhir.

“Kajja hyung. Pukul saja. Aku rela. Aku bersalah”ucap chanyeol yang sudah menyerah karena wajahnya sudah berdarah dibibirnya. Baekhyun langsung memukul lantai disebelah telinga chanyeol dengan keras sampai-sampai jari-jari Baekhyun lemas. Tetapi entah kenapa baekhyun tidak merasakan sakit. Chanyeol melihat tangan hyungnya itu berlumuran darah di tangan kanannya itu. Exo member kini berhenti bengong dan berganti menjadi tatapan bertanya-tanya.

Baekhyun yang sedang menahan rasa sakitnya sambil menutup matanya. Baekhyun menyadari bahwa tangannya itu berdarah. Sambil menangis , baekhyun bergegas berdiri dan meninggalkan chanyeol dan exo member yang berada di kamarnya itu. chanyeol terdiam. Chanyol merasa dirinya buruk dan bersalah.

“Hyung ka…”ucap dio kini terhenti dibekap oleh kai.

“diam. Jangan ganggu aku.”baekhyun meneteskan airmata sambil berjalan pelan menuju keluar rumah itu.

“tetapi tanganmu..”luhan berkata.

“KAU TAK DENGAR ?”kini,baekhyun berteriak. Mereka semua tertunduk merasa kasian. Mereka melakukan hal yang salah. Tetapi benar.

“yak chanyeol. Kau berlebihan.”xiumin membuka suara.

“benar. Hyung , kau tak kasihan pada baekhyun-ge?”ucap tao dengan tatapan marah.

“tapikan aku melakukan hal yang benar.”

Mereka semua menunduk dan berdoa. Semoga tangan baekhyun tidak apa. Dan berdoa untuk hal positif untuk baekhyun. Mereka semua terdiam dalam 10menit dikamar baekyeol.

“sudah. Jangan ganggu baekhyun-hyung dulu. Biarkan dia.”ucap dio yang bergegas keluar kamar. Chanyeol yang sibuk menangis dilantai sambil menbersihkan darah baekhyun dengan bajunya. “hyung , mianhae jeongmal”ucap chanyeol berkali-kali.

“yak chanyeol! Tutup mulutmu itu. kami merasa sangat bersalah!”

***

Baek.POV

Aku menutupi tanganku dengan kantong di celanaku. Walau perih,aku harus menahannya. Tujuanku untuk mengobati ke hospital terdekat dari drom exo. Orang-orang melihatku dengan tatapan aneh dan ingin membantu tetapi takut. Mereka tahu baekhyun adalah artis boyband EXO. Baekhyun tanpa dijaga, dia hanya sendirian. Orang-orang disekitanya prihatin dan salah satu ibu-ibu mendekatinya.

“perlu aku bantu nak?”

“terima kasih. Jika kau mau. Antarkan saya ke hospital terdekat.”

“tanganmu? Oh aku mengerti.”

SKIP

Setelah sampainya di hospital , baekhyun membawa uang banyak yang berada di dompet berwana hitam-coklat itu.

“bisa saya bantu?”

“tolong bantu.tangannya berdarah.”

“okay. Segera. Ayo baekhyun-ssi. Ikut aku ke ruang dokter.”

Skip again

“terima kasih banyak ya umma. Kau membantuku.”

“sama-sama. Bolehkah saya meminta foto bersamamu?”

“tentu saja.”

CLICK

“terimakasih. Mau aku antar ke drom?”

“tidak usah. Gomawo”baekhyun meninggalkan ibu itu dan tangannya dikantong kanan sambil berjalan entah tak tau tujuannya.

Baekhyun hanya menatap langit yang indah dan mempesona sampai-sampai baekhyun duduk di rumput hijau dekat drom exo.

“apa aku polos? Apa aku bersalah? Aku tidak mengerti apa yang harus aku lakukan nanti. Tuhan. Tolong bantu aku.”batin baekhyun. Dan segera kembali ke drom.

Gerbang tidak dikunci dan ada satpam yang mengerti bahwa dia melihat ada orang di depan rumah drom exo itu. “oh baekhyun-ssi. Silahkan masuk” aku tak menanggapinya dan berjalan menuju dalam rumah.

Aku tak perlu takut. Aku masih member EXO disini. Jadi,berhak untuk mengambil makanan yang kusuka.

Dibuka pintu pertama. Cklek. Tada! Member berhamburan.

Aku lihat hunhan-xiumin asyik bermian game tangan. Krisyeoltao menonton film aksi ‘itu kesukaanku! Itu film milikku!’ dan member lainnya hanya bermain. Hanya chanyeol yang melihatku didepan pintu. Aku terus berjalan menuju kulkas mengambil minuman coca cola , makanan ringan. Mereka menatapku dengan aneh dan ada yang berbisik tetapi aku tidak tau. Aku hanya bisa menahan rasa marahku pada chanyeol setelah aku melihatnya. Aku menghiraukan mereka semua. Aku sibuk mengambil 3ciki , 2minuman.

“hyung..”ucap namja berada dibelakangku. Tanpa melihatnya , aku segera berjalan santai dan menghiraukan mereka.

“hyung maafkan kami.”ucap mereka bersamaan. Aku masih tak percaya. Aku menghiraukan mereka dengan wajah polos dan cemberut cute menurut sehun dan dio. Dan segera kekamar milikku dan chanyeol.

Aku sibuk memakan makanan dan meminum minuman yang aku ambil. Setelah itu. langsung membereskan barangku yang ada dikamar ini dan bergegas pulang dan keluar dari exo. Aku tidak yakin dengan tindakanku ini. Tetapi , apa aku sanggup kalau mereka mem-bullyku terus?

Clek .

Kubuka pintuku yang menenteng koper dibagian tangan kiri. Tangan kanan hanya memegang uang sekuat tenaga tangan kananku. Aku tidak peduli. Dan segera ijin ke produser yang rumahnya terletak di sebelah drom kami. Mereka menatapku dengan aneh lagi. Tetapi aku hiraukan mereka.

“hyung , kau mau kemana?”ucap Sehun dengan tatapan bingung.

“pulang dan pergi dari sini.” Chanyeol tersedak. Baekhyun tak menoleh.

“hah? Hyung kumohon jangan.”ucap chanyeol kemudian. Baekhyun tidak menggubrisnya.

“suho-hyung , kris-ge. Aku pamit. Tanpa aku , lebih baik. Goodbye”ucapku sambil meninggalkan mereka dengan rasa kecewa dan sedikit senang tetapi sedih.

Exo member tak menyangka. Hyung atau Saengnya seperti itu.

“mungkin hanya pulang , tidak benar-benar keluar dari exo”ucap lay.

Mereka menatap Lay dengan tajam dan lay hanya menatap melas.

“Aish. Jawabanku ini ada benarnya bukan?”

_

(stil baekhyun POV)

Aku terus berjalan meninggalkan mereka. Dan keluar dari rumah dan benar-benar keluar. Aku langsung bergegas menghapus airmataku dan berlari ke rumah yang aku tuju.

Skip.

‘toktoktok’

‘toktoktok’

“nuguseyo?”

“aku baekhyun”.

“masuk”.

Aku melihat rumah ini hening dan kosong. Hanya istri dan anak 1 diruang tamu. Tanpa berpikir panjang langsung ke pembicaraan.

“manager-hyung , aku ingin pulang dan keluar da…”

“oh pulang? Mumpung exo tak ada job , kau boleh”

“terimakasih hyung,”

Aku menanggapi nya dengan baik. Dan bergegas pulang.

Aku diantar supir manager-hyung untuk sampai tujuan lebih cepat.

“aku yakin , ini lebih baik.”

_SKIP

“Umma!! Appa!!”ucapku teriak walau ini sudah larut malam.

-toktoktok-

“nuguseyo?”

“aku anakmu !” umma segera membuka pintunya.

“Baekhyun! Apa kabarmu hah? Umma kangen sekali!”

“ne umma! Tapi aku sudah kelu..”

“baekhyun. Ini larut malam. Ayo cepat tidur dengan kakakmu!”perintah umma kemudian menutup dan mengunci pintunya.

“baiklah umma.”

Lagi-lagi ucapanku terpotong. Huh. Sabar baekhyun..

1minggu kemudian…

Exo drom. Author POV

Semua member exo tengan berkumpul di ruang tamu dan sibuk bermain.

“hyung bagaimana ini. Baekhyun hyung!”ucap sehun berteriak. Sehun merasa bersalah walau Sehun tidak melakukan apa-apa.

“Iya hyung. Tak ada kabar. Aku menghubungi dia juga tak diangkat”Tao maknae 2 angkat untuk bicara.

“okeoke. Bersiaplah ke desa Bucheon. Kau , chanyeol. Bawa kenanganmu bersama Baekhyun. Dan kau Kris-saeng , panggil supir untuk bersiap-siap. Kalian semua. Ayo siapkan barang2 kalian .”ucap suho panjang lebar.

“NE HYUNG!”

_skip.

“Lulu-ge , kau sudah bawa jaketmu?”ucap sehun sambil melingkari tangannya di pinggang luhan. Begitupun luhan sebaliknya.

“Yeah sehun-ah. Sudah. Kau sudah membawa jaketmu? Ini dingin.”

“Hey kalian! jangan melakukan hal yang romantic! Ingat. Baekyeol berpisah.”ucap Suho.

“aku tak peduli”batin sehun. Dan segera melepaskan luhan. Mereka sudah membawa mobil Gran-max berwarna hitam lengkap dengan hordeng berwarna coklat,bantal dan boneka yang dikasih oleh fans.

Chanyeol duduk paling belakang bersama dio,chen,lay,xiumin. Chanyeol terus memeluk foto baekyeol yang berada di London dan bantal milik Baekhyun.

“sabarlah chanyeol. Baekhyun will back”lay berbicara serius.

_skip

 

“Hoamm sudah sampai ya?”ucap kris

“ne kris-gege”jawab tao.

“wah sudah jam 05.00pm (17.00)”suho melihat jam sesudahnya, dia bergegas kepintu rumah pintu baekhyun bersama exo member tanpa baekhyun.

‘toktoktok’

“Annyeonghasseo. Baekhyun-ah”ucap chanyeol yang berada di samping suho.

“nuguseo?”

“ini member exo.”ucap suho kemudian. Dibuka pintunya. Chanyeol memejamkan mata.

“Ah kalian! ada apa?”umma Baekhyun yang muncul.

“apakah ini baekhyun-hyung?”ucap chanyeol sambil bibir gemetaran.

“Ini umma baekhyun. Chanyeol!”

“Oh ne. mian. Mana baekhyun?”

“ada didalam. Kajja. Kalian masuk semuanya.”

“gamshamnida umma.”

“xie xie..”

Mereka semua masuk ke dalam drom. Tak ditemukan baekhyun disana. Chanyeol menoleh kanan kiri depan belakang . tak ditemukan baekhyun lagi.

“mana baekhyun umma?”

“di dalam kamarnya. Diatas.” Tanpa berkata-kata chanyeol naik ke atas sendirian.

“hyung ikut!”

Chanyeol tak memperdulikan itu.

Chan.POV

Aku tak peduli apa yang dikatakan mereka. Aku harus menemui baekhyun-hyung!

Sampai sudah didepan kamar baekhyun. Feelingku mengatakan bahwa baekhyun sendirian. ‘semoga benar’. Diikuti oleh beberapa member dibelakangku.

‘toktokotk’

“NUGUSEYO?”aku tak menjawab. Membiarkan baekhyun sendiri yang membukanya.

‘toktoktok’ ditengah-tengan ini , aku menyengir penuh harapan.

‘toktoktok’ CLEK

“hyung..” sekilas menatap wajah bersamaan. Bertemu mata dengan mata.

DORRR

“hyung kumohon bukalah!”

“pergi kau.”tanpa berpikir panjang. Aku langsung mendobrak pintu itu.

BRAAK BRUUK

Nah. Kebuka!

“Hey! Apa yang kau lakukan dengan pintuku?”ucap baekhyun meninggi dan shock.

Aku memeluknya dengan penuh harapan. Wajahku kini di pundaknya. Aku menangis. Exo member hanya bergegas turun kebawah dan mengerti ingin baekyeol kembali lagi.

“hyung maafkan aku. Aku bersalah. Aku akan jelaskan semua”

“diam kau. Apa kau kesini mau mengejekku lagi hah?”

“tidak hyung. Begini. Aku mengejekmu untuk menghilangkan rasa polosmu. Kau selalu polos dan manja jika kau bersamaku. Jadi , aku harap kau menghilangkan rasa polos dan manjamu itu. maafkan aku hyung. Pukul aku saja.”ucapku panjang lebar dan sukses membuat baekhyun menatapku.

“manager-hyung juga bilang pada kami. Kalau kau hanya pulang.”ucapku kemudian

“ayo pulang hyung.”lanjutku simple.

“oke. Aku akan kembali. Berjanjilah tak akan mengulanginya.”

“Ne hyung!” cup.. bibirku mendarat di bibir baekhyun-hyung. Hanya sekilas.

“gamshamnida and saranghae.” Baekhyun hanya memeluk dan membereskan barang2nya.

“bagaimana dengan pintu yang kau dobrak tadi?”ucap baekhyun dan aku tertawa dan tak menjawabnya.

_skip

Esok harinya…

“Horee! BAEKYEOL KEMBALI!”hunhan berkata pagi-pagi membuat member terbangun. Karena hunhan berteriak sangat keras.

“aish. Berisik sekali hunhan”

“kami bersemangat!”hunhan langsung menuju kamar baekyeol.

Tanpa menggedor pintu mereka. Pintu langsung dibuka dan….

“WOAHH BAEKYEOL!!!”

 

END

Bagian terakhir. Itu pikirin sendiri ya.jangan negative loh HAHA

Aku member disini 😀 semoga suka. Please jangan plagiat ff saya ini. 100%asli dari bayangan gw sendiri 😀 mian kalo ada kekurangan . xiexie 😀 (bacon_holic is here XD)

Iklan

25 pemikiran pada “Poor Baekhyun

Tinggalkan Balasan ke choyuumie Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s