Glasses Princess

Author              : @dhisardhisa

Title                  : Glasses Princess

Main Cast        : EXO-K Kai, Park Jae Ah (OC)

Genre               : romance

Length              : Ficlet

Disclaimer        : Fanfiction ini murni imajinasi author dan dimohon jangan ada penjiplakan. Mohon kritik dan sarannya ^^

Hidupku ini memang sangat bergantung pada kacamata. Kacamata tebal yang selalu melekat sempurna di wajahku. Apa yang terjadi jika suatu saat kacamataku hilang? Mungkin itu akan membuatku ke-,

BRUK!

Sepertinya lain kali aku tidak boleh berpikiran buruk lagi. Sekarang semuanya benar-benar terjadi. Siapa yang tega membuatku jatuh tersungkur seperti ini? Sakit. Dan semuanya terlihat tidak jelas.

Mianhae. Aku tidak sengaja. Mianhae.

Terdengar suara seorang namja meminta maaf. Kini ia membantuku untuk berdiri.

Gwenchanayo?” tanyanya padaku.

Gwenchana. Hanya sedikit sakit.”

Aku memang baik-baik saja. Tapi yang namanya jatuh tentu saja sakit.

“Ah ini barang-barangmu.”

Gamsa.

Bahkan aku sampai lupa dengan barang-barangku yang berserakan. Kacamata kau di mana?

“Apakah barangmu ada yang kurang?”

“Mm, kacamataku.  Penglihatanku buruk tanpa kacamata tebal itu.”

Aku berusaha mencari kacamataku dengan penglihatan yang seadanya. Kalau seperti ini sama saja seperti menegakkan benang basah.

“Percuma saja kau mencari kacamatamu jika seperti itu,” ucap namja itu.

Seperti itu? Apa maksudnya?

Belum sempat aku bertanya aku merasakan jari-jari seseorang berada di dahiku. Menyingkirkan poni dan menjepitnya ke samping.

Your bangs. Ponimu itu semakin mempersulit penglihatanmu. Lagipula, kau terlihat lebih cantik jika seperti ini.”

Eomma kenapa jantungku jadi berdetak tak karuan? Namja ini… Tidak ucapannya, tidak perlakuannya, benar-benar… Semoga wajahku tidak memerah karenanya.

“A-ah mung-mungkin lain kali aku akan memotongnya sedikit.”

Payah. Dia sudah membuat kemampuan berbicaraku memburuk.

“Lebih baik kau tunggu di sini saja. Biar aku yang mencarinya,”

“Ini semua juga kesalahanku,” lanjutnya.

Syukurlah dia bisa mengerti keadaanku. Sebenarnya siapa namja ini?

“Mm, kalau boleh tahu apakah aku mengenalmu?” tanyaku pada akhirnya.

“Kau tidak mengenalku? Bahkan dari suaraku kau juga tidak tahu?”

Mengenalnya? Memang siapa dia?

“Aku kira semua yeoja di kampus ini penggemarku. Ternyata aku belum seterkenal itu.”

“E-eh…Mian.

“Tak apa. Aku hanya bercanda tadi.”

Aku mendengarnya terkekeh pelan. Sekarang justru aku yang merasa bersalah.

“Kau sendiri siapa namamu?” kini ia balik bertanya padaku.

“Ah. Joneun Park Jae Ah imnida.

“Baiklah Park Jae Ah-ssi. Kalau aku berhasil menemukan kacamatamu kau harus mengabulkan satu permintaanku.”

“Permintaan?”

“Kau harus bisa mengenaliku walaupun tanpa kacamata.”

Mwo? Minus-ku ini kan banyak. Bagaimana bisa?

“Ta-tapi tanpa kacamata aku tidak bis-,”

“Kau pasti bisa. Lihatlah aku dengan hatimu.”

Hei apakah dia sedang menggombal?

Tiba-tiba kurasakan kacamataku kembali terpasang sempurna di wajahku. Akhirnya aku bisa melihat dengan jelas. Melihat dengan jelas siapa namja itu.

Seorang namja dengan kulit yang agak gelap dan sedang tersenyum miring. Senyum yang membuatnya terlihat lebih tampan.

Annyeonghaseyo. Joneun Kim Jongin imnida. Senang berkenalan denganmu Park Jae Ah-ssi.”

THE END

Halo~~

Bagaimana dengan ff saya kali ini? Kali ini main castnya si kkamjong.

Ga tau deh ini ficlet ada peminatnya atau enggak. Pas bikin sih semangat-semangat aja. Tapi tiba-tiba takut kalo feelnya ga dapet dan jadi fail. Semoga chingudeul ga eneg ya -.-a

Gara-gara liat videonya anak EXO yang karokean di S.M Art Exhibition. Bikin ngakak gegulingan. Eh pas liat Kai ngedance di depan, baru sadar kalo Kai ternyata manis /plak/

Seperti biasa chingudeul jangan lupa kritik dan sarannya~~ ^^

32 pemikiran pada “Glasses Princess

  1. hoaaaah, gara-gara Admirer’s Love Note, aku jadi kepoin FF-FF buatan author dhisardhisa, dan baru kali ini comment, sebelumnya cuma like xD wkwkwkwk *maaf maaf xD*
    nggak tahan ingin comment kalau ff-ff buatanmu oke oke deh. Bahasanya dan cara penulisannya rapi. Walaupun ficlet, tapi enjoy sekali(?) bacanya xD oh ya, dan selalu dapat feel ceritanya xD
    good job, author dhisardhisa!
    ngomong-ngomong, ada blog pribadi kah? xD

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s