오빠, 빨리 일어나(Oppa, Wake up soon)

Title : 오빠, 빨리 일어나(Oppa, Wake up soon)

Author : Ri (@amaliaarizqi)

Cast : Do Kyungsoo, Do Kyunghee

Genre : Family

Rating : Teen

Length : Oneshoot

Selamat membaca reader-ssi^^ Pernah di post lho di blog pribadi yang sssttt rahasia :p Cari aja pasti ketemu kok :p Oh ya, ini fanfic ter-gaje yang pernah Ri buat. Jadi, step back aja ya kalo udah bad expectation J Love ya^^

-Kyunghee’s point of view-

“Dia…hipotermia. Untung ia masih dapat bertahan. Mungkin untuk beberapa hari, mungkin beberapa minggu. Serahkan saja pada Tuhan. Tugasmu sekarang, menjaga dan memohon kepada Tuhan. Siapa tau ada keajaiban untuknya.”

“K-kam-kamsahamnida, uisa seongsaenim.”

Apa yang aku pikirkan. Ini kesalahanku, membuatnya menunggu terlalu lama. Amat lama mungkin. Sungguh, itu sangat lama.

Menungguku sendirian.

Menungguku ditengah badai salju yang sewaktu-waktu dapat membunuhnya.

Aku. Sangat. Jahat.

Awalnya aku hanya ingin menguji kesabarannya padaku. Hanya mengulur 30 menit dari waktu janjian kami. Tapi, jalanan Seoul tidak merestuiku menemuinya lebih cepat. Badai salju membuat lalu-lintas tidak bergerak.

Dan saat itu, kugigiti kuku jariku karena gelisah. Kuputuskan untuk turun dari taksi dan berlari menuju tempat kami akan bertemu.

Aku menemukannya. Menemukannya dalam keadaan setengah sadar, sedang meringkuk kedinginan.

“A-an-nyeong dongseng-ah..”, satu kalimat selesai. Dia, tidak sadarkan diri dipelukanku.

—–

Sudah berhari-hari aku duduk disini. Menatap pilu seorang namja berperawakan kecil yang bisa dibilang….sedang berada diantara hidup dan mati? Entahlah, aku berharap waktu yang dia miliki masih cukup panjang.

Sedikit tersimpan kerinduan melihat senyumnya yang konyol, ekspresinya yang jenaka, suara emasnya yang sering menemaniku mengerjakan tugas. Mungkin tidak sedikit, aku amat sangat merindukannya.

Oppa…ppalli ireona.

Oppa…nan jeongmal saranghamnida.

Oppa…aku berjanji akan menjagamu seperti eomma dan appa menjaga kita.

Oppa…

Oppa…

Air mataku terjun bebas begitu saja. He’s my brother and it’s damn painful.

Yang aku tau, selama ini ia selalu tersenyum dihadapanku. Yang aku tau, ia selalu menyanyikan lagu-lagu indah untukku. Yang aku tau, pasta buatannya selalu mengubur kesedihanku. Yang aku tau, ia selalu menyemangatiku dengan sebuah kata.

Kyunghee and Kyungsoo, who life, love, and laugh forever together.
Yang selalu menghapus air mataku ketika sedih. Yang selalu mengejekku karena masakanku terlalu asin. Yang melempariku dengan tepung ketika membuat cookies. Yang tetap tertawa saat aku mengeluarkan lelucon garing.

Kemana dia? Nae Oppa eoddigayo?

Naega bogoshippo jukgetsseo, Kyungsoo oppa.

Ppalli ireona.

Cepat sadar dari tidurmu! Cepat bangun dan nyanyikan aku lagu kesukaanmu! Cepat bangun dan buatkan aku fetuccini krim jamur, oppa-ya!

Dan semakin banyak kilatan pikiran buruk ini. Rasa bersalah semakin menghantuiku.

Oppa, ppalli ireona… Tiap nafas dan air mataku adalah panjatan doaku untukmu.

Aku….menyayangimu.

—END—

Iklan

29 pemikiran pada “오빠, 빨리 일어나(Oppa, Wake up soon)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s