XORIA (Chapter 2)

Title :              XORIA PART 2

Genre :           Comedi Romance Family Gaje

Rating :          Teen

 Author :        Omma keceh

 

Cast :

Keluarga Rempong

Suho                                      Kepala Keluarga

D.O                                        Istri Suho

Chen                                     Anak tertua

Chanyeol                             Anak kedua

Sehun                                   Anak bungsu

 

Keluarga Cool

Kris                                        Kepala Keluarga

Luhan                                    Anak pertama

Amber                                  Anak bungsu

 

Cast lain

Baekhyun                            Temen sehun

Kai                                          Tukang sayur

Lay                                         Tukang rental ps

Xiumin                                 Temen Luhan

Tao                                         Janda kampong

Sohee                                   Emaknya Xiumin

Suzzy                                     Temen luhan

Minho                                  Bapaknya Baekhyun

Yunho                                   Guru kelas 1 sma exo

Yoona                                   Guru kelas 2 sma exo

Tiffany                                  Genk semokh

Luna                                      Genk semokh

Hyorin                                  Genk semokh

Key                                        *cast baru Temennya sehun and baekhyun

Minwoo                               Temennya key

Taemin                                 Temenya key

 

Horeeee  XORIA udah part 2.. tebar tumpeeeenggggggg, maaf kalo updatenya agak lamaaa… omma lagi buteeek dan kebetulan lagi sakit juga kemareeen, semoga part ini tidak mengecewakan, monngggo di bacaaa, kalo udah baca, monngggo di komeeeeen

Note : ingat ini hanyalah epef semata, omma gak ada maksud buat menistakan tokoh2 yang ada di dalam cerita ini..

 

 

 

Author P.O.V

“Mie basiiii!!!!!Apa lo bilang rambut gw kayak mie basiii!!!!” ujar chanyeol sewoth.

“emang” sahut baekhyun cuek.

“Sttttttssss…” Sehun memberi isyarat pada baekhyun dengan menempelkan jari telunjuknya di bibir baekhyun.

“appan sih looo!!!” Baekhyun menggigit jari sehun.

“gw tuh ngomong jujur, rambut lo ga enak diliat, bikin gw pengen buka puasa” Lalu baekhyun pun menarik sehun.

Chanyeol termenung, baru kali ini ada cewek bilang rambut kiting yang paling dia bangga-banggain kayak mie basi.

“Baekhyuuun lo qo tega bangeeet siih ngatain abanggw kayak gituuuu!!!” Sehun ngambek.

“Kan sekarang bulan puasa appa gw bilang qita gak boleh boong” jawab baekhyun.

“Tapi gak gitu juga kaliii, lo nyakitin perasaan abang gw, lo gak tau sih tiap pagi tuh dia sengaja nge-roll rambutnya sebelum sekolah, dan dia sengaja pake shampoo kucing biar rambutnya tetep kiting” ujar sehun.

“Oh gitu ya, trus lo marah gitu sama gw???”

Sehun menatap baekhyun sinis.

“Mau jepitan angry bird gak?”

“Lo mau nyogok gw??? Gw tetep belain abang gw lah” jawab sehun kekeuh.

“Yaaaah padahal niatnya tuh semua jepitan buat lo semua” tawar Baekhyun lagi.

“Semuanya???” Tanya sehun.

“Iya semua”

Mata sehun langsung berbinar-binar mendengar baekhyun akan memberikan semua jepitan angry birdnya.

“Hehehehe oke deeh, emang gw juga kadang-kadang eneg juga liat rambut abang gw” ->pengkhianat!!! *kesetiaan seorang sehun kalah sama jepitan angry bird -___-“

Lalu Baekhyun dan sehun pun naik mobil mercynya baekhyun.*baekhyun tajir gela.

________________________________XORIA________________________________________

“Kiiiiw Luhaaaaaaaaan gantenggggg” Tiffany teriak teriak di gerbang sekolah.

Luhan hanya tertunduk malu, ngedenger Tiffany teriak-teriak manggil-manggil namanya.

“Deuuuh sombong niiih si ganteng” timpal hyorin.

Luhan makin mempercepat jalannya. Dan akhirnya ia menabrak suzzy yang ada di depannya.

BRUUUGH..

“Awwwww” suzzy meringis kesakitan, niatnya dia pengen gampar orang yang nabrak dia tapi pas dia noleh.Dia pun mengurungkan niatnya.

“Maaaaf” ujar Luhan sambil memohon pada suzzy.

Suzzy yang jelas-jelas naksir sama Luhan sontak aja langsung merah mukanya.

“I…i….i….ya….. a..a..ku… gak.. pa… pa…..” Suzzy mendadak gagap.*keseringan nonton ovj pasti

“Ada yang sakit gaaak????”Luhan ngecek tangan suzzy.

Jelas aja si suzzy makin merah mukanya.

“A…a..ku.. gak papa Lohaaaan!!! >///< saking gugupnya si suzzy sampe salah manggil nama luhan.

“Lohaaaan?”

“Kyaaaa maaaaf maaaf aku salah ngomoong, maksud aku, a..aku gak papa Luhan, permisi!! >//< Suzzy langsung kabur, karena jantungnya udah gak kuat lagi kalo deket-deketan sama Luhan.Luhan hanya terbengong-bengong ngeliat kelakuan suzzy.

Genk semokh melihat kejadian itu dari kejauhan.Dan menatap suzzy sinis dari kejauhan.

“Waah, kita bakal punya saingan baru nih” ujar Tiffany sambil menggoyang-goyangkan dagu bawahnya ala-ala sinetron.

“Yaaaaah, saingannya berat cuuy” Luna udah ciut duluan.

“Iya, suzzy gitu loooh” tambah hyorin. Duo madesu ini pun Cuma saling mandang satu sama lain. *EEEA

“Heloooo!!!Lu lupa moto genk kita!!!!”Tiffany sewoth.

“Gak akan berhenti sampe salah satu diantara kita bisa dapetin Luhan!!!!” sahut Luna dan Hyorin.

“Goood!!! Suzzy doang mah keciil!!!” ujar tiffany  menjentikkan jarinya.

“Iyaaaa” sahut Luna dan hyorin kompak.

Lalu tiba-tiba ustad xiumin muncul.

“Assalamualaikum” sapa Xiumin.

“Walaikumsalam pak ustaaaaad >//<” jawab genk semokh kompak.

“Hayooo bulan puasa gak boleh nge-gosip” Xiumin mulai ceramah.

“Kita gak ngegosip qo pak ustad, Cuma lagi nyusun rencana biar suzzy gak deketin Luhan” ujar genk semokh polos.

Entah kenapa genk ini bener-bener takluk sama Xiumin.Sampe sampe gak bisa boong.

“Ya alloh, sadarlah saudari saudariku, kalian tidak boleh ngejahatin orang lain” ujar Xiumin.

“Enggak jahatin qo, kita Cuma pengen saingan secara sportive doang’ ujar Tiffany.

“Ya sudah, gak baik, kalo kalian berantem, mending rebutin saya aja, saya insya4WI bisa adil qo” Sambung Xiumin.àmodus banget ini si xiumin.

“Pak ustad  bisa aja” ujar Hyorin sambil cubit-cubit pipi xiumin.

__________________________XORIA_________________________

“Gimana dek, tukeran yaaaaa, pleaseeeee” chen ngeluarin puppy eyes kearah Amber.

“Yaaah gimana yaaa, ya udah deeeh, males juga pake pink pink kayak gini, ya udah tuker aja dah” Amber pun segera memberikan casing hp bb-nya pada chen.

Chen dengan senang hati menukarkan punyanya,

“Waaaah gomawoo yaaa, akhirnya, punya casing yang warna pink jugaaaaa” Chen sangat excited sama casing pink nya.

“Mas, lo kan cowok qo suka pink sih?” Tanya Amber heran.

“Kamu juga, cewek kenapa suka warna item?” chen balik nanya.

“SUKA-SUKA  GW DONG MAS!!” jawab Amber sewoth.

“Aku juga, aku suka warna pink, emang salah?” Tanya chen lagi.

Amber hanya diam, ngedenger jawaban chen.

“Gw ngerasa gak machooo kalo pake  ngepink kayak gini” sambung Amber.

“Aku juga ngerasa gak feminim kalo pake item kayak gitu”tambah chen sambil terus meluk casing bbnya yang berwarna pink berkilauan itu.

*astajim kepribadian yang tertukar.

“Oia nama kamu siapa dek?” Tanya chen.

“penting gw sebutin nama gw?” sahut amber cuek.

“gak sih, terserah kamu mau jawab apa enggak” jawab chen ramah.

Karena amber salut sama keramahan chen akhirnya dia mau  juga nyebutin namanya.

“Nama gw Amber” ujar amber sambil  ngulurin tangannya.

“Nama aku chen” jawab chen sambil menjabat tangan amber.

“Lo gak sekolah mas?” Tanya amber kepoh.

“Aku kerja dek, bantuin appa jualan tahu.” Jawab chen ramah.

“Rumah lo dimana emang mas?” Tanya amber lagi.*lah amber jadi kepo gini… #plak

“Di kampung xoria,no 13”

“Masa???Gw juga dikampung xoria mas, no 12. Jangan-jangan lo tetangga gw lagi???!!!” sahut amber histeris.

“Loooh no.12 kan rumah pak RT, jangan-jangan kamu anak pak RT yaaa??!!!” sambung chen tak kalah histeris.

“Jadi lo anak suho si juragan tahu itu yaaa!!!!” ujar amber sambil syok-syok gitu.*eaaaa.

“Iyaaa qok kamu tau siiiih!!!!!Kamu anaknya pak RT kaaaan??!!!!” Tanya chen sambil kaget-kaget gitu. *eaaaa

“Iyaaa gw anak pak RT, wah ternyata lo tetangga gw???!!!! Gw baru tau, gw jarang keluar rumah siih.” Sahut Amber.

“Aku Cuma tahunya anak pak RT tuh Luhan, abis suka ketemu dia kalau dia  lagi buang sampah doang” jaawab chen. *rumah sebelahan tapi gak kenal satu sama lain, jangan di tiru jangan di tiruuu!!!

Akhirnya detik berikutnya mereka saling tertawa terbahak-bahak.Mengetahui kenyataan yang selama ini tertutupi.*bahasa apa ini?? -___-“

________________________XORIA_______________________________

“Semua persiapan sudah selesai” ujar Lay sambil ngebetulin spanduk depan rental ps nya.

“Gimana Pak Lay??? Jadi peresmiannya kapan???” Tanya Kris sambil memantau.

“Nanti pak, abis orang pada pulang teraweh” sambung Lay.

“Gitu ya? Trus ini rental ps tutupnya jam berapa???” Tanya kris lagi sambil siap-siap bikin catetan.*dikata wartawan kaliii

“Jam 11 pak RT, saya juga gak pengen kalo anak-anakpada begadang buat maen ps” sambung Lay.

“Bagus-bagus, ini baru rental ps yang memperhatikan generasi muda” puji kris.

“Ah bapak bisa aja dah” sahut Lay malu-malu.

“Oia saya juga bakal buka les ps, jadi buat yang gak bisa main game, nanti bisa privat sama saya langsung, gratiiiiis, saya gak mau liat orang gaptek, mungkin kalo bapak mau, nanti bilang aja sama saya” ujar Lay. *eduun lay baik beneer.

“Oh, bukannya gak mau, tapi saya banyak urusan” tolak Kris.

“Ya gak papak pak, oia pak ini saya punya flyer (semacam brosur gitu) buat bapak.Siapa tahu anak bapak mau main di sini.Di situ ada promo juga. Free satu jam kalo ambil paket main yang 2 jam. Trus nanti tiap bulan saya bakal adain lomba ps, hadiahnya  gratis main ps selama seminggu.” Ujar Lay panjang lebar.

“Iya, iya nanti saya kasih tahu anak saya.Ya sudah pak Lay saya banyak urusan penting.Sampai ketemu nanti ya, abis teraweh saya langsung kesini buat potong pita” tutur kris.

“Okeh, hati hati pak RT” jawab Lay sambil menjabat tangan pak RT.

“Suksess ya pak Lay, permisi.

Akhirnya Kris pun beranjak dari tempat Lay hendak menyelesaikan urusan pentingnya.

“Neneng Tao lagi apa yaa?Mau ngeceng aaah” ujar kris pada diri sendiri.

->ini nih urusan pentingnya      -___-”

_________________________________XORIA___________________________________

“Aduuuuuh abang Kai mana yaaa????”Tao celingak celinguk nyariiin kai di sekitar rumahnya.

“Neneng!!!!! Nungguin aa  yaaaa???!!!!!” panggil kris histeris.

“Ehhh pak RT!!! Ada apa ya paaaak????”

“Nyariin siapa neng???”

“Abang Kai pak….”

Kris mendadak jealous..*eaaaaa

“Ada urusan apa sama abang Kai??!” Tanya kris cemburu.

“Ini..kemaren kan saya beli ikan tenggiri tapi masih ada sisa jadi saya mau balikin, siapa tahu bisa di jual lagi sama abang Kai” *ini janda paling baik apa paling oon yaaaa??? -_-“

“Oh, kirain ada apa??? Neneng sibuk ga??” Tanya kris sambil nyisirin alis matanya. -_-“

“Kenapa gituuu????!!!”

“Mau ngabuburit bareng gaaaak????” ajak kris tak tahu malu.#plak

“Ngabuburit dimana paaak?”

“Kapan pak???” Tanya Tao.

“Lusa mau?????” ajak kris.

“Iya tapi dimana pak???” Tanya Tao lagi

“Di sawah neng, sambil liat sunset..*gaya bener daaaaah

“Sunsseeeeeet??? Yang kaya di tipi-tipi gitu kaaaaah??????!!!!” Tanya Tao histeris.

“Waaah ini mah lebih mantep daripada yang di tipi-tipi neng, mau ikuuut gaaak????” Tanya kris lagi.

“Mau mau mauuuuuu, udah lamaa neneng pengen liat sunset yang kaya di pilm pilm Baywatch gituu” ujar Tao malu-malu.*kaya yang tau aja dah film Baywatch #plak

“Ya udaaah,lusa jam 5 aa samper yaaa, neng dandan yang cantiiik yaaaa” ujar kris sambil kedap kedip gaje. *buseeeet pak RT ganjeng banget dah ah.

“Ya udah aa mau ngecek keadaan warga yang lain dulu, sambil sekalian mintain iuran, dah neneng”

Kris pun langsung ngacir karena saking senengnya, mau ngedate sama wanita idamannya.

Dua insan ini memang tengah di mabuk cinta.*eaa

___________________XORIA_______________________________________________________

“Dengan ini saya resmikan rental PS pak Lay” ujar Kris sambil motong pita.

Semua warga bergembira, sambil tepok tangan ala anak TK, soalnya baru kali ini dikampung mereka ada rental ps.

Lalu semua anak-anak pun masuk ke dalam rental ps Lay.

Disana tersedia 20 TV LED ukuran 21 inch lengkap dengan kaca mata 3D, *ini rental ps apa bioskooop?

Ruangannya ber-AC,

Amber anak pak RT paling pertama yang nyobain main di rental ps abang Lay.

“Asiiik bangeeeet baaaang!!!!!!” ujar Amber histeris sambil sibuk mainan point blank.

Luhan juga gak kalah excited, dia main ps bareng sama xiumin.

Sehun dan baekhyun Cuma ngeliatin dari jauh, mereka lebih excited liat kembang api yang sengaja di pesan buat ngeramein peresmian rental ps abang Lay.

Tapi Chanyeol tidak kelihatan batang hidungnya.

Kai tukang sayur yang paling ganteng juga gak mau ngelewatin kesempatan buat main ps gratis.

“SElamat ya pak Lay atas peresmiannya” ujar D.O dan sohee.

“Iya ibu-ibu, semua ini juga berkat kalian jadi aja acara peresmian rental ps saya berlangsung meriah” ujar Lay pada duo rempong itu.

“Ah pak lay bisa aja, kita kan bersaudara jadi harus saling membantu” jawab sohee.

“Pak RT mana yaaa?Tanya D.O sambil celingukan nyariin pak RT.

“OOOH pas tadi abis potong pita dia langsung pulang, katanya ada urusan penting.” Jawab Lay. (PADAHAL  LAGINGAPEL KE RUMAH TAO)

“Yaaaah,,, gitu yaa” sahut D.O kecewa.Dia suka khilaf kalo gak ada suaminya. Kebetulan suho dan chen lagi ikut bukber bareng sama juragan tahu sekecamatan, jadi mereka gak ikut.

Intinya suasana peresmian rental psabang lay berlangsung dengan meriah.

___________________________________XORIA_________________________________________

Pukul 03,00 di keluarga rempong.

“Chanyeeeoooool banguuuun naaaak” ujar D.O sambil ngegedor-gedor pintu kamar anaknya.

Udah dari jam 2 dia bangunin tapi chanyeol gak bangun-bangun juga.

“Naaak, jangan bikin mamah khawatir naaaaak” tutur D.O panic.

Lalu suho yang mendengar keributan itu pun ikut bantuin istrinya buat bangunin chanyeol.

“Kenapa maaah??” Tanya suho.

“Pah, dari tadi chanyeol gak bangun –bangun paaah” Jawab D.O sambil tetep ngegedor pintu kamar chanyeol.

“Chanyeeeol anak papah yang paling bersinar giginya, banguuun dooong” rayu suho.

“Ichhh papah masa banguninnya kayak gituuuuuuu!!!!” protes D.O.

Mendengar keributan-keributan itu chen pun ikut ibunya buat bangunin chanyeol.

“Deeeek banguuuun dek, mamah masak ayam dek, kan mamah gak pernah masak ayam dek, biasanya kan tahu mulu dek, kesempatan langka deeek” rayu  chen.

D.O pun langsung ngejitak pala anaknya itu.

“Awwww, mamah sakit maaah” chen ngusap-ngusap kepalanya.

“Lagiaaan, kayak mamah gak pernah masak ayam aja!!!!” protes D.O

“Emang gak pernah” jawab suho dan chen kompak.

D.O (ngeneeeees)

“Ada apa siiih maaaaaah” ujar sehun sambil ngucek-ngucek matanya sambil sesekali ngebetulin jepitan angry bird yang baru tadi dikasih sama baekhyun.

“Ini niiih, abang kamu aneeeeh deeeh, tumben dia gak bangun-bangun” ujar D.O khawatir.

Sehun langsung kepikiran sama kejadian tadi di sekolah.

“Jangan-jangan abang gw mau bunuh diri lagi, gara-gara perkataan baekhyun!!!” batin sehun.

“Kaaaaak!!!!!Jangan bunuh diri kaaaaaak!!!!” pekik sehun tiba-tiba.

Sontak semua anggota keluarga menatap sehun heran.

“Maksud kamu apa naaaaaaaak???!!! Jangan nakut-nakutin mamah kayak gituuuuu!!!!” D.O tambah khawatir.

“Abiiis, tadi ada yang ngatain rambut kakak kaya mie basi maaah, aku takut dia frustasi maaaah” jawab sehun cemas.

“Ya ampuuuuuun qok bisa gituuuuu siiiiih!!!!!!!Paaaaah dobraaak paaaaak!!!!’D.O panik sepanik paniknya.

“Iya maaaaah awas semuaaaanyaaa!!!!”Suho udah siapambil ancang-ancang.Namun tiba-tiba saja chanyeol membuka pintu kamarnya.

“Ada apa siiiih??” ujar chanyeol sambil ngerapihin rambutnya.

Namun sayang suho udah terlanjur lari, dan akhirnya tabrakan pun tak terelakkan.

BUAAAAAAAK!!!!

“Awwww, papahh!!!!!Apa-apaan siiih sakit niiiih” ujar chanyeol sambil membereskan rambutnya.

“Chanyeeeeoooool!!!!!!” suho terkejut melihat chanyeol.

“CHANYEOOOOL!!!!!”D.O pun tak kalah histeris.

“Kakak!!!!!” sehun pun ikut-ikutan histeris.

“Dedek!!!!!” chen juga ikutan histeris.

“Yeoliiii!!!’Author ngikut histeris.#plak

“apa bangeeet deeeh,  lebaaay!!!! Kayak gak pernah liat orang ganteng aja” Ujar chanyeol sambil menibaskan rambutnya yang kini lurus selurus-lurusnya.

“Rambut kamu kenapa naaaaaaak????” Tanya D,O Heran.

“Heeeemmm aku tuh tadi lagi konsen buat ngelurusin rambut, sahur yuuuk” Lalu chanyeol pun langsung jalan ke ruang makan.

Semua anggota keluarga tetetp diam mematung karena ngeliat rambut chanyeol yang lurus karena direbonding.

Semua anggota tetep terheran-heran ngeliat chanyeol dengan rambut barunya.

“Udah deeeeh aku tahu aku ganteng, tapi gak gitu juga kali ngeliatnya”

Seluruh keluarga pun akhirnya tersadar.

Dan pada saat mereka hendak makan, tiba-tiba…..

IMSAAAK IMSAAAAAAAK IMSAAAAAAAK

Terdengar suAra seseorang dari masjid.

“Waaaaaaaaaaah!!!! Udah imsaaak!!!! Ayo baca doa semuanyaaa!!!!’ D.O panik sambil komat kamit baca doa.

Akhirnya keluarga rempong pun enggak sahur karena waktu sahur mereka habis buat bangunin chanyeol.U.u kasiaaaan

________________________________XORIA___________________________________________

“Heh bebek!!!!” ejek key pagi-pagi.

“Lo manggil gw??!!!!!” ujar baekhyun sewoth.

“Iya manggil lo!!!Bebek !!!” ujar key gak nyante.

“Lo kenapa siiih!!!!! Sensi banget sama gw, suka lo sama gw!!!!” tutur baekhyun sewoth.

“Jiaaaah!!!!! Suka sama loooo! Ngaca dooong!!!!!!” ujar key sambil  cengar cengir bareng anggota genknya

“Lo yaaa!!!!!Gw lagi puasa!!!!!!! Jangan bikin gw maraaah!!!!!” baekhyun pun mulai menggulung lengan bajunya dan pasang kuda-kuda.

“Widiiiiih berani sma gw???!!!!!” tantang key.

“Berani gw berani ngadepin namja culun kayak looo!!!!!” sahut baekhyun berani.

“Nihhhh lo hadepin ini dulu” Lalu key pun melempar kecoak yang sudah ia siapkan untuk menakut-nakutin baekhyun.

Sontak baekhyun pun langsung menjerit dan lari terbirit-birit dari kelas.Ia paling takut sama semua jenis serangga.

Tapi key malah ketawa terbahak bahak bring sama anggota genknya. ->jahat aja deh key

Baekhyun lari sepanjang koridor tanpa liat kiri kanan. Dan akhirnya ia tak sengaja menabrak Chanyeol.

“Adaaaaw!!!!!!!” baekhyun meringis kesakitan.

“Kamu gak papa???” Tanya chanyeol.

Baekhyun yang mengenali suara chanyeol pun langsung berdiri menatap chanyeol.

“Mie ba…….” Perkataan baekhyun tertahan karena melihat rambut chanyeol yang lurus.

“Mau bilang mie basi ya?” ledek chanyeol.

“Qooooo!!! Rambut loooo jadi mie spageti gituuu???” Tanya baekhyun heran.

“Hehehe udah ganteng belooom?”Tanya chanyeol narsis.

Harus diakui chanyeol terlihat 200x kali lebih tampan dimata baekhyun.Baekhyun pun menatap chanyeol dengan malu-malu.

“Ah, ganteeeng kaaaaan?Ujar chanyeol ngeledek.

“Kagak!!!!Biasa aja!!!!”Lalu baekhyun pun langsung lari, karena malu.

Chanyeol hanya menatap baekhyun sambil senyum senyum sendiri ia yakin kalau baekhyun pasti malu.

“Njiiir, tuh orang ngapa jadi ganteng gituu!!!!” batin baekhyun. *cieeeeee

_________________________XORIA___________________________________________

“Yaaaah!!!!! Jepitankuuuu!!!!” sehun sibuk ngerogoh rogoh got  untuk meraih jepitan yang  baru saja ia jatuhkan.

Karena tidak berhati-hati badan sehun pun akhirnya jatuh ke dalam got.

BYUUUUR!!!

“aaaaaaaa!!!!!!!!” sehun teriak sambil nangis karena ia terjatuh ke got.

“Ummaaa!!!!! Appa!!!!!!!!’ sehun terus memanggil  umma dan appanya. Seragamnya sudah kotor semua belum lagi badannya juga ikut bau, karena got-nya bau naujubileh.

Luhan yang gak sengaja lewat pun akhirnya menghampiri sehun yang lagi terdampar di got. -__-“

“Kamu gak papa???” Tanya Luhan.

“AAAAAAA umma appaaa!!!!!”

“Hei, heiii, sini aku bantuin yaaaa” Luhan pun mejulurkan tangannya.

Kemudian sehun pun memegang tangan luhan dan bangkit dari posisinya. Kondisi sehun sekarang sudah tidak karuan karena badannya udah belepotan sama lumpur got yang item.

“Hiks hiks hiks” sehun nangis terus gak berhenti-berhenti.

“Cup cup cup”, ujar Luhan sambil terus menenangkan sehun

“Rumah kamu dimana????” Tanya Luhan.

“Di.. hiiks hiks.. di xoria no.13 hiks hiks”

“Haaa?No.13????rumah bapak suho????” Tanya luhan lagi.

“Hiks hiks hiks ii…yaaaa” sehun terus menangis.

“Ya udah aku anterin yaaa, udah jangan nangis  lagi… emang kamu nagapin siiiih sampe kecebur ke got gituuuu?” Tanya luhan.

“hiks hiks jepitan angry bird aku jatoooh, aku mau ngambil tapi aku malah ikut masuk ke got’ jawab sehun.

Luhan hanya  menahan tawanya, baru kali ini ia melihat anak sma yang rela nyebur ke got demi jepitan angry bird.

“Ya udaaah nanti kakak beliin lagi yaaaaa, kamu jangan nangis, ayo kakak anter pulang” Lalu Luhan pun mengantarkan sehun pulang, kebetulan rumahnya tetanggaan. Jadi sekalian pulang.

“Bener ya kaaaa????” Tanya sehun

“Iyaaa nanti kakak beliin yang banyaaaaak tapi kamu jangan nangis lagi yaaaa” ujar luhan.

Akhirnya 2 insan yang baru author pertemukan pun jalan pulang berdua. Entah nasib apa yang menunggu mereka setelah ini, saksikan saja yaaaa… *eeaaa

____________________________XORIA___________________________________

“Waaaah paaaaaaaaaak pemandangannya indaaah bangeeeeeeeeeeeeeeeeet” ujar Tao histeris.

“Bener kan sunsetnya lebih bagus dari pada yang di pilm Baywatch itu” jawab kris bangga.

“iyaaaaaa, makasih ya pak RT udah mau ajakin aku ngabuburit bareng” puji Tao.

“Iyaaaaa, aa seneng kalo neneng seneng” jawab kris malu-malu. *lagi puasa malah pacaran -_-“

Tapi tiba-tiba saja pas di pematang sawah meraka bertemu dengan Amber.

“PAPAH!!!!!!!!!!!!!!!!!”Amber terheran heran melihat appanya lagi berduaan jalan dipematang sawah bareng ibu tao.

“AMM …AMBEEEEEEEEEEEER!!!!!!!!!!!!!” Kris pun terkejut karena kepergok sama Amber.

Flasback on

“Paaah, nanti sore temenin amber latihan bola yaaaaa” ajak amber.

“Papah gak bisa naaak, ada urusan penting” tolak kris.

“Yaaah paaah sekali aaajaaaaaaaaaaaaaaa” rengek amber.

“Papah bilang gak bisa ya gak bisaaaaaaa” tegas kris.

“Ya udah!!!Aku sendiri aja!!!!” Lalu amber pun pergi ia kesal karena appanya gak mau pergi sama dia.

Flashbak off

 

“Jadi ini urusan pentingnyaaa!!!!!” ujar amber sewoooth.

“Naaak, ini gak seperti yang kamu kiraaaaa” kris ngeles.

“Papah gak sayang sama aku!!!!!!’ Lalu amber pun lari meninggalkan kris dan tao yang saling mematung.

Kris menatap cemas anaknya, dan tao hanya diam saja melihat kejadian yang tadi.

CUTTTTTT

Hayoooooooooooooooooooo

Benih-benih cinta mulai bertebaran di XORIA,

Gimana nasib Amber sama papahnyaaa????

Ada yang mau lanjuuut???

Komen dulu doooooong..

Terimaksih udah mau baca

Omma keceh

Iklan

54 pemikiran pada “XORIA (Chapter 2)

  1. ya ampun aku bru bca lanjutannya, kyaaa makin gokil tyh keluarga rempong xD
    Lanjutt eaa, penasaran sama kisahkasih yg mulai bersemi wkwk
    btw ntr kai,lay,sama chen kaga ada kapelnya?

  2. daebak…. lanjutin yaks thor…plis… kalo kagak gue lempar pancinya kyungsoo eunnie (?)yang belom lunas tapi udh penyok gara gara dilempar ke suho oppa(?)….*panjangamatya *kirakiraauthorngertigakya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s