Mistery In The Dorm

Title                 :   Mistery In the dorm

Author             : . Nadya a.k.a Park Ha Sso

 

Cast                 :  Byun BaekHyun [ EXO K ]

Other Cast       :  All Member EXO K

 

Genre              :   Mistery, Friendship,comedy (?)

Length             : OneShot

 

Warning          :    FF abal-abal,aneh. siapin kresek deh kalau mau baca.. barangkali mau

                              muntah =))

images_meitu_17

 

###

 

“ hyung… bangunn..!!!” ucap chanyeol yang sedang mengguncang-guncangkan tubuh seorang namja mungil berparas emmm BINGO!! Sangat tampann *_*. Lol.
“ byun baekhyunnn!!!!! Bangun woy bangun!!!!!!” hemm,, ucap si chanyeol (lagi) dengan suara yang sangat keras dan tinggi. Bahkan suara tinggi chenpun kalah oleh teriakan chanyeol ini.. #author : “standing applause”
Kkk~ ternyata nihhh permisahhh yang cuco morokocodot si chanyeol tuh lagi membangunkan hyung kesayangannya, yaitu Author.. eh mangaf salah.. maksudnya baekhyun XD.
Yup!! Byun baekhyun adalah hyung yang sangat-sangat disayangi oleh chanyeol selain author *abaikan*. Baekhyunpun sebaliknya..
“ ada apa sih yeolie? Ganggu beuddd!!” #okeh pemirsah,, ternyata si baekhyun 4L4Y, kayanya keturularan author dehh#
Author : “Ngomong-ngomong si baekhyun manggil si chanyeol dengan sebutan yeolie   ya? Author jadi pengen permen YeoliePop L beliin dong reader :D”
Reader : “ itu mah LOLLIPOP thor, bukan yeolliePop .. please deh thor. Kapan mau selesei ni FF kalau author ngoceh sendiri? -_-“
Author : “ iyeee, tunggu bentar napa.. :p ya udeh, lanjut yeee..”
“ Hyung kan sekarang harus tampil di acara immortal song.. cepet mandi gihh!! Bau banget badan hyung :p”
“ dongsaeng kurang ajar :p ya udehh, sono keluar!!”
“ ditunggu dimeja makan ya hyung, byeeee ;)”
“ iyeeeeee, tenang ajeee..” balas baekhyun sambil membawa seulas (?) handuk dan dibawanya ke Toilet..
Byurrrr… baekhyunpun mandi dengan sowernya.. saat dia sedang memakaikan sampo dikelapanya terdengar suara pintu kamar baekhyun dibuka oleh seseorang.. Cekrekk…
Tapi baekhyunpun tetap Fokus dengan samponya, mungkin itu seorang tikus yang ingin melihat kamar baekhyun.. *plakk.
Setelah beberapa menit kemudian, terdengar lagi suara-suara aneh seaneh muka author saat ini *abaikan*
Lingsir wengi sliramu tumeking sirno
Ojo Tangi nggonmu guling
awas jo ngetoro
aku lagi bang wingo wingo
jin setan kang tak utusi
dadyo sebarang
Wojo lelayu sebet…
 
tiba-tiba music dari handphone baekhyun menyalaa.. dengan alunan lagu “ lengsir wengi” membuat bulu hidung baekhyun merinding..
“Siapa sih yang nyalain lagu ? Dihandphone aku kayanya gak ada lagu ini deh.” Batin baekhyun..
Karna saking penasaran dan takutnya memuncak akhirnya baekhyun mengakhiri acara mandinya. Dan keluar hanya memakai handuk.. * wihh, bayangin deh reader*
“ Loh? Kok gak ada siapa-siapa? Terus…..?.”
“ CHANYEOLLL……!!!!!!!!!!!!!!” teriak baekhyun.
“ apa sih hyung? Ngagetin aja!” ucap chanyeol ditengah-tengah pintu..
“ Tadi kamu masuk kamar hyung enggak?”
“ idihh, enggak kok..”
“ terus… yang lain ada yg kekamar hyung gak?”
“ enggak kok.. orang daritadi suho hyung,kai,sehun,sama D.O di ruang makan,, mereka lagi nungguin hyung untuk makan bersama.”
“ jadi siapa yang kekamar hyung??!!!!!!!!!!!!!!! AAAAAAA!!!!” teriak baekhyun, saking dahsyat nya teriakan baekhyun, handuk yang sedang ia pakaipun melorot kebawah =))
“ KYAAAAAA!!! Hyunggg, porno nih!!!” ucap chanyeol sambil menutupi seluruh mukanya dengan tangannya, walaupun ia ternyata ngintip # DongsaengYadong
“ MWO?? Oh nooo!!!! Kesucian ku telah tiadaaaa (?)”
“ aishhh, alay banget sih hyung.. mending cepet ganti baju dan menyusul keruang makan! Oke? byeee baekhyun-sshi*tumben*” balas chanyeol dan pergi dari kamar baekYeol.
#RuangMakan.
“ Nah lohh.. ini si baekhyun.. lama amat dah ini bocahh!!!” oceh suho.
“ iyaa.. baekhyun hyung lama banget, cacing di perut akukan udah demo!” kata sehun dengan diiringi wajah innocent nya -_-“
“ Maaf, tadi aku mengalami kejadian aneh dikamar.. sepertinya ini dorm sudah tidak aman..”
“ MAKSUD LO??” ucap Suho,sehun,chanyeol,dan Kaisoo.
“ biasa aja kaleee.. iya jadi aku tuh ngalamin hal-hal mistis di kamar aku.. serem banget deh pokonya!”
“ Ciuss?? Miapahh?” celoteh kai..
Pletakk.. baekhyun menjitak kepala kai.
“ ya hyung.. appoo L”
“ kamu sih,, orang hyung serius eh dijawabnya begitu :p” mehrong..
“ oh iya, emngnya ada kejadian apa hyung tadi?” ucap kai yang masih mengelus-ngelus kepala nya yang sakit.
“ jadi tadi akukan lagi mandi nih.. tiba-tiba aku ngedenger ada yang masuk kamar gitu.. ya aku sih gak ngeladenin, barangkali itu chanyeol.. eh pas beberapa menit kemudian ada suara music dari handphone aku.. music nya itu serem bangettt.. padahal aku gak punya lagu kaya gitu.”
“ emang judul lagu nya apa baekkie?”Tanya chanyeol.
“ aku gak tahu yeolie, pokonya liriknya tuh ada lengsir wengi gitu dehh..”
“ Lohh, aku pernah baca artikel lagu itu di internet, jadi kalau gak salah itu tuh lagu dari Indonesia , tapi bahasa jawa. Dan lagu itu katanya buat manggil kuntilanak..” balas Suho antusias.
“Oh iya, aku juga tau dari tetangga sebelah ya, jadi dorm ini tuh dulunya pernah ada kasus gitu.. ada cewek disini yang meninggal gara-gara gantung diri.. tapi sih aku juga gak tahu pastinya.” Kata D.O panjang lebar.
“ YAK!! Kok jadi ngomongin hantu sih? Udah ahh thehun kan takuttt.. mending makan ajaaaa” ucap si polos sehun.
“ Ya udah deh.. aku pergi kekamar dulu ya.. udah kenyang nihh..” kata baekhyun.
“ Bukannya kamu ada acara di immortal song?!” Tanya suho.
“ iyaa.. emangnya kenapa hyung?” Tanya balik baekhyun.
“ kok belum siap-siap?”
“ kan acaranya dimulai nanti sore hyung.. lagian si chanyeol salah bangunin tuh..”
“ ya mianhe baekki. Akukan tidak tahu :p” nimbrung chanyeol.
“ busett, telingamu bisa mendengar berapa radius sih? Ampe bisa kedenger gituu..”
ya maklum lah baekki bilang begitu, because jarak chanyeol dan baekhyun itu cukup jauh.. baekhyun di ruang makan sedangkan chanyeol dihati author*ehh.. maksudnya di ruang tengah..
“ ya udah deh, mending kamu istirahat ya.. supaya di acara nanti telihat fit!” nasihat suho.
“ Siapp Bos ;)” balas baekki sambil berjalan menuju kamarnya..
 #
Krekkk.. baekhyunpun membuka pintu itu perlahan..
‘ hah, syukurlah tidak ada apa-apa’ batin baekhyun.
Akhirnya iapun bersandar dikasur empuknya.. dimeja kecil dekat kasur ia melihat sebuah ‘Ipad’ .. dan akhirnya ia memaikannya.. dilihatnya sebuh galeri foto.. eumm.. sangat banyak foto selca antara baekhyun dan chanyeol *BaekYeolShipper*.
“ hahaha.. lucu sekali foto ini.” Gumam baekhyun saat melihat foto dirinya dan chanyeol sedang memanyunkan bibir seksehhh nya.. *_*..
“ Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……….. Apaaa iniiii??!!!!!!” teriak baekhyun saat melihat foto selanjutnya.. ia melihat foto seorang wanita sedang gantung diri.. darahnyaaaa bercucurann, dan lidahhnyaaa menjulurr kebawahh.. baekhyun sangat syokkk.. dan akhirnya memanggil chanyeol..
“ Yeolie!!.”
“ Apa hyung?”
“ Kamu apain aja Ipad aku?”
“ gak aku apa-apain kok hyung. Emang kenapa?”
“ lihat ini!!” ucap baekhyun sambil melihatkan ipad nya kepada chanyeol.
“ ada apa hyung? Tidak ada apa-apa kok hyung.” Bingung chanyeol.
“ ini lihat foto nya.. ada—“ ucapan baekhyun terputus saat melihat layar ipad nya.. Nihil, foto itu sudah hilang, mengapa bisa? Padahal ia tidak menghapus fotonya.. anehh sekali.
“ hyung bercanda ya? Gak lucu ihhh :p udah ahh aku mau nonton lagi!” ucap chanyeol pergi dari kamar baekhyun.
‘ mengapa foto itu bisa hilang? Ini mustahil.. bagaimana caranya?!!’ batin baekhyun yang masih melongo sebab kejadian itu…
Wushhhhhh,shhhhh… Angin bertiup sangat kencang.. jendela kamar baekhyun bergerak-gerak karna tertiup angin.. hati baekhyun merasa tidak tenang.. Ia cemas dan deg-degan..
Tiba-Tiba…. Plukk.. Sebuah kertas jatuh dihadapan muka baekhyun.. ia sangat tertegun.. dilihatnya kertas itu dengan gemetaran.. kertas berbentuk hati dan sedikit bercak merah.. entahlah~ itu darah atau apaa.. tapi baekhyun tetap positive thingking..
Karna dia sangat penasaran akhirnya ia membuka kertas itu.. dan terdapat tulisan berwarna merah seperti eumm, darah!. Keringat baekhyun bercucuran dipelipisnya, tangannyapun sangat dingin.. *hadohh*
Diapun membaca tulisan itu dengan lantang.. dan isinya begini :
Annyeong baekhyun Oppaa..
Sudah lama aku ingin mengirim surat ini kepadamu..
Maafkan aku telah membuatmu ketakutan..
Tapi tenanglah.. aku tidak akan melukaimu..
 
Aku hanya ingin menyatakan sesuatu padamu..
Sesuatu yang sangatt istimewa ^^
Sesuatu yang sudah bertahun-tahun aku pendam..
Sebenarnya aku menyesal mengatakan ini saat aku sudah ‘ meninggal’ .
Eitss.. jangan kaget oppa.. akukan sudah bilang tidak akan melukai oppa ^^~
 
Jadi gini oppa.. kenalkan namaku Jung JinRa.
Aku beda satu tahun dengan oppa..
Aku meninggal kira-kira bulan yang lalu, sebelum EXO pindah kerumahku ini..
Oppa tahu tidak? Sebenernya aku adalah Fangirl EXO lohh 😀 hehe..
Dan… aku sangat mencintai oppa, sampai akhir hayat ku ini..
Ya, aku tahu tidak mungkin oppa mencintai seorang hantuu..
Yasudahlah oppa.. aku akan tetap menjagamu, Dimanapun……..
 
GoodBye My…. Oppa :’)
Wushhh… Surat itupun hilang seketika.. dan tidak diduga, baekhyun mengeluarkan cairan bening dari matanya, yah, dia menangis.. menangis saat membaca surat itu..
Hatinya tersentuh oleh cerita Jung JinRa.. Fangirl yang sangat setia..
“ Jung JinRa.. Goodbyee..” ucap baekhyun menatap langit..
“ HYUNG!!!!!!!!!!!” teriak chanyeol dari balik pintu.
“ Ne? ada apa yeolie?” balas baekhyun sambil membuka pintunya..
“ Hyung gimana sih.. ini tuuhh udah sore.. katanya mau ke acara immortal songkan?!!”
“ aishh,, aku lupa yeolie, ya udah, aku siap2 nih..”
“ ehh.. hyung nangiss????!!”
“ ahh.. tidak,, sudahlah yeolie, aku berangkat dulu.. byee..”
“ Dia berbohong” –batin chanyeol.
#
Pukul 23.00 at drom EXO
Krekk..
“ annyeong hasseyo.. aku pulanggg.” Ucap seorang namja yang ternyata baekhyun.. Ia baru saja pulang dari acara immortal song..
Dilihatnya seisi dorm.. ternyata kai,sehun,chanyeol,do, dan suho sudah tertidur.. tetapi… mereka tidur di ruang tengah.. hmm..
‘apakah aku harus mengangkat mereka kekamar? Aishh, merekakan berat.’ –batin baekki
Karna baekhyun malas untuk memindahkan mereka, akhirnya iapun duduk di ruang tengah. Lambat laun, iapun tertidur disofa.
“ oppa.. aku datang untukmu.. oppa sangat manis saat sedang tertidur, seperti malaikat.. saranghae oppa..” Chuu~ ia mengecup pipi halus baekhyun.. membuat baekhyun terbangun dari tidurnya..
 
“ KAU SIAPAA???!!!” teriak baekhyun sangat terkejut atas kedatangan seorang wanita dihadapannya. Wanita itu sangat cantik dan polos..
“ tenanglah oppa.. aku? Aku adalah Jung JinRa.. aku datang kesini untuk menemui oppa..”

JinRa? Kau JinRa? Yang telah mengirim—“ ucapan baekhun terputus.

“ surat tadi sore ^^” lanjut jinra.
“ MWO?? Jadi aku bertemu dengan seorang hantu??” O_O
“ tenang dulu oppa.. aku tidak akan melukai oppaa..”
“ hoshh.. baiklahh.. kedatanganmu kesini untuk apa? Kau seharusnya sudah tenang dialam sanaa!”
“ aku datang kesini untuk menemui oppa.. justru itu yang aku ingin bicarakan..”
“ kau ingin membicarakan apa?”
“ 5 menit sebelum aku meninggal sebenarnya aku berjanji tidak akan tenang di alam sana sebelum memeluk dan mencium oppaa.. jadi… pasti oppa tahu maksudku.”
“ MWORAGO??!!! Kau gila?? Aku tidak mau!”
“ tolonglah oppaa.. sekali ini saja.. aku tidak akan bertemu oppa lagi setelah aku memeluk dan mencium oppaa.. aku akan tenang dialam sanaaa,. Kumohon.. jeball.” Ucap jinra memohon-mohon bahkan ia mencucurkan air dari matanya.. Dia MENANGIS! | author : ternyata hantu bisa nangis yaa -_-a |
“ kau menangis? Sudahlah jangan menangiss..” jawab baekhyun sambil mengusap air mata jinra.
“ tapi oppa maukan dengan yang kukatakan tadi?”
“ baiklahh.. aku mau..”
“ oppaa ,gomawo..” kata jinra sambil memeluk baekhyun dengan erat.. ia merasakan kehangatan yang ia tunggu-tunggu sejak ia masih hidup..
“ Ne.. sekarang waktunya kau mencium aku.. tapi dipipi sajaa ya..”
Chuuuu~JinRapun mencium baekhyun.. *envyEuy
“ oppaaa.. goodbye.. aku akan merindukan oppaaa.. saranghae..” wushh.. jinrapun menghilang.. baekhyun yakin jinRa akan tenang dialam sana ..
“ goodbye.. saranghae jinraaa…” ucap baekhyun dengan berlinang air mata
***********************
Byurrrrrrrrrrrr….
“ HYUNG… BANGON!!!!!”
“ hah? Ada apa yeolie? Mengapa aku disini??!!”
“ syukurlah hyung bangun.. daritadikan hyung tidur.. dibangunin gak sadar-sadar, dikirain aku, udah mati.. cepet deh hyung mandii!”
“ iyaaaa.. bawel!”
‘ berarti tadi aku bermimpi? Mengapa seperti nyata..’ batin baekhyun..
Baekhyunpun pergi menuju wastafel untuk menyikat gigi.. dilihatnya cermin didepannya.. ternyata……. Ada bekas ciuman dipipinya..
“ Jadi??—“
#END..
GJ dan Aneh kan FFnya?? maklum First my FF 😀 hehehe.. jangan lupa kasih saran dan kritiknya yaa.. eitss.. RCL duluuu deccc ;;)

19 pemikiran pada “Mistery In The Dorm

  1. kirain bener thor si baekhyun ketemu hantunya–” , tapi bingung juga pas di end nya thor wks , tapi ff nya keren loh thor! aku suka!! :DD

  2. mnurutku yah meskipun blum pernah bikin FF tpi yah gpplha bikin saran
    yg q liat disini author ituu nggk kasih paragraf dan nggk dikasih jarak antara paragraf satu dan paragraf dua dan seterusnya jdi lain kali dibikin paragraf ya thor biar kesannya itu tulisannya nggk terlalu monoton tpi over all bagus kok thor aku suka tpi dibenahin lgi yahh 🙂
    mohon maaf bila ada kata yg tidak berkenan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s