Stupid Girl (Chapter 1)

Stupid Girl ( Chapter 1 )

Author : Lee Ha Rin

Genre : Romance, School life

Length : Chapter

Main Cast :

– Lee Ha Rin

– Kim Nae Ri

– Sehun

Notes : Bila ada kesamaan nama cast, latar, ataupun kejadian, itu adalah ketidaksengajaan. Ini ff pertamaku. Mohon maaf kalau ceritanya jelek dan agak gaje 😦 Hope you like it!

– Happy Reading –

____________________________________

Hujan mulai membasahi jalan raya. Semua orang mulai berlarian mencari tempat untuk berteduh kecuali Lee Ha Rin yang malah senang bermain hujan. Ia memakai payung, dan sepatu boot yg Ia pakai terus menendang air hujan yang menggenang di jalan. Ia menengadahkan tangannya keluar payung untuk menyentuh air hujan.

Tiba-tiba ponsel dalam saku celananya bergetar terus, tanda ada panggilan masuk. Ia segera mengeluarkan ponselnya dari saku, lalu menjawab panggilan tersebut, tanpa melihat siapa yang menelpon.

“Yeoboseyo”

“Ya! Lee Ha Rin, jangan bilang kau bermain hujan lagi. Aku sudah menunggumu dari tadi, cepatlah datang! Ppali!”

“Ne, Nae Ri-a. Tunggulah, sebentar lagi aku sampai.” kata Ha Rin seraya menutup ponselnya dan memasukkannya kembali ke saku celana.

Ha Rin sedang dalam perjalanan ke rumah sahabatnya sejak kecil, Kim Nae Ri. Namun, di tengah jalan, tiba-tiba hujan. Jadi ia ingin menikmati hujan dulu.

Sesampai Ha Rin di rumah Nae Ri, ia langsung mendapat teriakan.

“Ya! Lama sekali. Aku sudah bosan menunggumu.”

“Mian Nae Ri-a, aku menikmati hujan tadi.” jawab Ha Rin dengan santai seraya berjalan masuk ke rumah temannya itu.

“Ne, ne. Terserah kau saja. Hari ini kau menginap kan di sini kan?”

“Mwo? Aniya, aku msih ada tugas sekolah, jadi tidak bisa nginap.”

“Oh, arraseo. Jadi sekarang kita mau ngapain?”

“Bagaimana kalau nonton film? Hmm? Aku ingin nonton film, hehee”

“Baiklah.” jawab Nae Ri.

*skip*

Ha Rin POV

Aku pulang ke rumahku dengan tergesa-gesa. Sekarang sudah pukul 7 malam! Aku bahkan belum mengerjakan tugas sekolahku. Aku berlari agar bisa lebih cepat sampai di rumah. Sekarang hujan tentu saja sudah berhenti, namun air masih menggenang di jalan. Tiba-tiba, sepatu yg ku pakai menginjak jalan yang licin, sehingga aku terpeleset dan jatuh.

“Appo.. (sakit)” gumamku pelan.

Pergelangan kakiku sakit. Aku mencoba berdiri, namun tidak bisa, kakiku benar-benar sakit. Mungkin keseleo. Tiba-tiba ada sebuah tangan yang menyentuh bahuku. Aku mendongak untuk melihat siapa pemilik tangan itu. Aku melihat seorang namja yang tidak ku kenal. Aku pun bertanya,

“Nugusseo?”

“Kau tidak mengenalku?”

“Ani, kita kan baru bertemu. Aku tidak tau kau siapa.” jawabku smbil terus memegangi kakiku yg sakit.

“Oh Sehun imnida. Kau mengenalku sekarang?”

“Molla. Wajahmu familiar, tapi aku tidak tau siapa kau.” jawabku jujur.

“Baiklah. Terserah kau saja. Oh iya, sini ku bantu kau. Kelihatannya kakimu keseleo. Biar kuantar kau pergi.”

Aku berpikir. Diantar dia pulang? Aku bahkan tak mengenalnya. Bagaimana kalau ia berbuat jahat? Sepeti mengetahui apa yang aku pikirkan, ia kembali berbicara.

“Tenang saja, aku tidak akan melakukan apapun padamu. Aku orang baik, kau tenang saja.”

“Ah, ne.” jawabku.

Kemudian, ia membantuku berdiri dan membawaku masuk ke mobilnya.

***

“Jeongmal kamsahamnida Sehun-ssi” kataku setelah keluar dari mobil Sehun.

“Chamkanman (tunggu sebentar). Namamu siapa?” tanya Sehun.

“Ahh, aku lupa memperkenalkan diri. Lee Ha Rin imnida. Bangapseumnida.”

“Arraseo. Aku pulang dulu, lain kali kau hati-hati, ne?”

“Ne, Sehun-ssi. Sekali lgi, gomawo.” ucapku sambil tersenyum.

“Ne.” jawabnya sebelum melajukan mobilnya meninggalkan pekarangan rumahku.

Aku pun langsung menuju kamar. Aku mengambil obat dan mengolesinya di pergelangan kakiku. Lalu, aku membaringkan badanku ke ranjangku yang empuk. Membayangkan sosok Sehun yang menolongku tadi. ‘Ia baik sekali, padahal ia tidak mengenalku, tapi mau menolongku’ pikirku. Lalu, aku bangun dari ranjang dan mulai mengerjakan tugasku.

***

Author POV

Sehun baru sampai di rumahnya. Ia memarkirkan mobilnya di garasi dan berjalan menuju pintu masuk. Lalu, ia langsung menuju kamarnya. Sesampai di kamarnya, ia terkejut melihat ada seseorang di kamarnya. Eomma?! Kenapa eomma di sini?

“Eomma?”

“Sehun! Bogoshipo chagiya!”

“kapan eomma pulang? Bukankah eomma harusnya masih di Jepang? Minggu depan baru pulang kan?” tanya Sehun beruntun.

“kau tidak kangen dngan eommamu ini? Eomma mempercepat jadwal pulang. Appamu masih di Jepang, minggu depan baru pulang.” jawab Ny. Oh sambil memeluk anaknya.

“Nado eomma. Jeongmal bogoshipoyo! Ooh, arraseo. Kapan eomma sampai? Kenapa tidak memberitahuku?”

“Tadi sore. It’s a surprise, Sehun-a” jawab Ny. Oh, seraya melepas pelukannya.

“Eomma! Eomma tau bahasa inggrisku tidak bagus, jadi jangan gunakan bahasa itu!” jawab Sehun cemberut.

“Arraseo chagi. Sekarang kamu mandi dan tidur. Besok, eomma akan membawamu ke suatu tempat.”

“Ne, eomma.”

Ny. Oh lalu keluar dari kamar Sehun. Sehun segera mandi dan berbaring di ranjang. Ia sedang mengingat pertemuannya dengan Lee Ha Rin. Tadi, ia melihat seorang perempuan yang lari tergesa-gesa. Lalu, tiba-tiba ia terpeleset dan terlihat kesusahan untuk berdiri. Tanpa pikir panjang, Sehun langsung menghampiri Ha Rin yang kesakitan dan menawarkan untuk mengantarnya ke tempat tujuannya. Semua terjadi begitu cepat. Tiba-tiba Sehun teringat sesuatu.

“Oh iya, dia tidak mengenaliku tadi. Memangnya aku belum begitu terkenal? Kenapa ia tidak mengenalku? Atau dia tidak up-to-date?”

Sehun terus melamun, sampai akhirnya ia terlelap.

Kemana eomma Sehun akan mengajak Sehun pergi?

TBC

Gimana readers? Kependekan? Atau buat bosen? Tolong di kritik ya 🙂 Gomawo sudah baca! 🙂

7 pemikiran pada “Stupid Girl (Chapter 1)

  1. keliatan bgt ya baru bikin cerita? hehehe terlalu buru-buruuuuu…. terlalu banyak dialog yang nggak terlalu penting. coba banyakin narasinya. dan nggak perlu pake pemberitahuan *skip* kayak gitu. tinggak dikasih jarak aja antar paragraf.
    aku curiga jgn2 ibunya sehun mau ngajak ke rumah temennya, trs dikenalin ama anaknya. dan o oh, ternyata dia cewek pecicilan yang kepleset itu. *asal nebak sih*

    hehehe
    coba gali lagi karakter tokoh dalam ff itu. gmn karakter si ha rin itu, biar reader tau sprt apa sih karakternya? sifat2nya? dll.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s