From Gay To A Guy (Chapter 4)

FROM GAY TO A GUY (chapter 4)

Tittle : from gay to a guy

Author : Ganna  Maryuni (@GannaMYN)

Cast : KIM MII RY (you) , Oh Sehun ( Exo – K)

Suport cast : Chanyeol ( Exo–K ), Baekhyun ( Exo–K ), Luhan (Exo-M), D.O ( Exo–K )

Genre : romance (?) , comedy (?), entahlah

Length : multi chapter

Summary : yeoja satu ini sangat2 membuat diriku jengkel , apakah aku bisa kembali normal dengan tingkahnya seperti ini? Hyung salah pilih orang!

 

Anyeong ladies and gentleman yang author cintai :* #plakk , author kembali brow dengan chptr 4 dan cerita yang sampai menegangkan #authorudahmulaigila author cerita sedikit yaa tentang cerita ini, awalnya ehem ehem.. #batuksebentar jadi author kepikir ni berita2 kedekatan sehun dengan luhan seperti orang gay , jadi author pikir2 lagi gimana kalau sehun dan luhan itu gak gay dan hanya gossip , lewatlah sebuah pikiran menngembalikan orang gay! Author bikin lah cerita ini , dan awalnya juga author mau luhan jadi pemeran utama nya , namun author pikir2 lagi sehun lah yang pantas dan terbentuklah from gay to a guy ohya judulnya itu sebenarnya bukan author yang buat tapi teman author awalnya teman author bilang “bikin judul ayah mengapa sehun berbeda aja??” author tamparlah teman author #enggakkokauthorbercandaan. dia mikir2 lagi “from gay to a guy aja” author peluk dia cium dia #authorbercandalagikok dan terbentuklah cerita ini , dan Selamat membaca ladies and gentleman :* maaf TYPO

________________________________________

Author pov

 

Terdengar suara handphone berbunyi tampak tangan lembut putih mulus sedang mencari2 handphone yang berbunyi tersebut , lalu di ambilnya lah handphone yang ada di atas meja “pesan!” ternyata mii ry mendapatkan pesan lalu dibacanyalah

 

From : oh sehun

 

Bagaimana? Apa kau setuju?

 

“dari sehun? Ha! Orang itu , gimana ya?? Aku harus menerimanya atau tidak tapi jika aku menerimanya dia akan melakukan apapun untukku dan banyak hal yang ingin kulakukan. Aishh!!” mii ry mengacak2 rambutnya karena bingung , mii ry kemudian mengetik sms nya untuk membalas sms dari sehun

 

From : mii ry

 

Temui aku di café two moons kemarin, sekarang!

 

“temui dia di café two moons ? aku minta jawaban bukannya perintah darinya! Dasar, tapi bisa jadi dia mau memberi jawabannya langsung. Okey” kata sehun

 

Di café two moons tampak 2orang namja yang sedang sibuk melayani pelanggan yang ada di cafenya , mii ry hanya melihat mereka saja bukannya membantunya , mii ry sedang menunggu kedatangan sehun

 

“Aishhh, namja ini lama sekali!” keluh mii ry tak lama kemudian sehun datang dan segera mencari tempat duduk mii ry .

 

“mian , aku terlambat” kata sehun

 

“kau ini! Aku sudah menunggumu daritadi” kesal mii ry

 

“mian , mengapa kau menyuruh ku untuk bertemu disini?” Tanya sehun

 

“ahh itu, kita mau mulai darimana?” balas mii ry

 

“mulai apa? Tanya sehun

 

“kau ini ! katamu mau ku kembalikan agar kau tak gay lagi , tidak mau? Ya su…” perkataan mii ry terpotong oleh sehun

 

“ahh, ne arraso. Kita mulai dari….dari…” kata sehun

 

“dari apa??” Tanya mii ry

 

“sebenarnya dari orang yang kusuka” jawab sehun

 

“orang yang kau suka? Lelaki?” Tanya mii ry

 

“yaa, mantan ku” jawab sehun

 

“mantan?! Bwahahahahha” mii ry tertawa terbahak2 karena jawaban sehun

 

“kenapa kau tertawa?” Tanya sehun

 

“haha, aniya kau pernah pacaran dengan seorang lelaki? Astaga haha ku kira kau seorang gay biasa seperti yeol yang hanya menyukai lelaki ternyata malah sampai kau jadian denganya haha, apa kau pernah melakukan kiss dengan nya? Haha” mii ry sangat senang saat itu karena pernyataannya sehun pernah pacaran dengan seorang lelaki dan itu dijawabnya dengan tenang bukannya gugup sehun memang tak punya malu

 

“ya! Kau itu mau membantuku atau tidak?” bentak sehun

 

“aishh kau ini tidak bisa di ajak bercanda” keluh mii ry

 

Tiba2 chanyeol datang sambil mengantar minuman

 

“apa yang sedang kalian bicarakan? Sepertinya seru terlihat mii ry tadi tertawa” Tanya yeoll

 

“kau tak usah ikut campur urusan kami cukup dengan mengantar minuman saja” bentak mii ry

 

“yaa! Aku ini sunbae mu , kalau kau orang lain sudah ku cekik kau” bentak yeoll

 

“wahwah aku bercanda sunbaeee” mii ry menggoda chanyeol

 

“kau memanggil ku sunbae cukup manis ya , betul tidak sehun?” Tanya chanyeol

 

“ha? Manis? Menurutku tidak , tidak sama sekali” jawab sehun

 

“mwo! Aishh jinjja kalau begitu aku tidak akan membantumu!” bentak mii ry, chanyeol hanya tertawa dengan tingkah dua dongsaeng nya ini seperti tom&jerry saja

 

“okey kau cukup manis! Puas?!”

 

“belum, kajja” perintah mii ry

 

“kau mengajak pergi siapa mii ry?” Tanya chanyeol

 

“aku mengajak meja café mu ini , yya tentu saja sehun bodoh!” jawab mii ry

 

“kita mau kemana??” Tanya sehun

 

“ke rumah sakit” jawab mii ry

 

“ha? Untuk apa? Aku tak sedang sakit” Tanya sehun

 

“kau sedang sakit! Kau ingin sembuh dari gay kan? Mangkanya kita kerumah sakit bodoh!” jawab mii ry dengan bentakan

 

“astaga! Yang ku maksud untuk mengembalikkan ku normal berusaha melakukan apa yang bisa terlupa dari apa yang namanya gay! Gitu ! bukannya kedokter bodoh” bentak sehun

 

“arra, dasar kau saja yang banyak Tanya ! kajja” ajak mii ry

 

“hyung aku pergi dahulu” sapa sehun

 

“ne hati2 dengan orang yang di sebelahmu yaa sehun!” teriak chanyeol yang melihat mii ry dan sehun dari kejauhan

 

“ne hyung haha!” jawab sehun dengan tertawa mii ry hanya mengomel sambil menatap sehun tajam, sehun tidak peduli dengan tatapan mii ry dia hanya tertawa

 

“anak dua itu terlihat cocok” kata chanyeol

 

“siapa?” Tanya baekhyun yang tiba2 datang dibelakang chanyeol sehingga chanyeol melompat terkejut

 

“aissh kau ini bikin kaget saja, mii ry dan sehun mereka terlihat cocok jika bersama” jawab chanyeol

 

“kurasa tidak” kata baekhyun

 

“jadi siapa yang cocok dengan mii ry ataupun sehun” Tanya chanyeol

 

“mii ry kurasa tak ada , kalau sehun ada” jawab baekhyun

 

“sehun? siapa?” Tanya chanyeol

 

“aku!” jawab baekhyun lalu meninggalkan chanyeol , chanyeol yang mendengar jawaban langsung merinding bagaimana bisa dia mempunyai seorang teman seperti itu.

 

Mii ry dan sehun berjalan menuju taman terdekat , entah apa yang akan mereka lakukan sehun hanya mengikuti mii ry saja , sedangkan mii ry berjalan terus tanpa memikirkan sehun yang daritadi mengikutinya dari belakang , tiba2 mii ry stop dan itu mengejutkan sehun

 

“kenapa stop?” Tanya sehun

 

“inilah tempat tujuan kita sekarang” jawab mii ry

 

“tempat apa ini? Taman?” Tanya sehun

 

“tentu! Kau perhatikan baik2 orang-orang di taman ini” jawab mii ry

 

“mereka semua berpasangan” kata sehun

 

“bingo! Nah sewaktu kau pacaran dengan pacar mu gimana perasaanmu?” Tanya mii ry

 

“tentunya aku mencintainya!” jawab mii ry

 

“bingo! Sama seperti itulah perasaan orang2 yang ada disini , namja dan yeoja , kau dan aku , aku dan kau, mereka dan kita saling mencintai sesama manusia tidak membedakan mana yang buruk dan bagus mana yang tampan dan cantik mana yang kurus dan gendut mereka juga tetap ciptaan tuhan saling berbagi, usahakan perasaan kau seperti itu terhadap yeoja ! jangan kau bedakan dengan lelaki” jelas mii ry

“kau benar! Tapi aku tak bisa! Aku sudah berusaha untuk melakukan itu tetap tak bisa” jelas sehun

 

“kau mencintai ibumu kan?” Tanya mii ry

 

“tentu” jawab sehun

 

“ibumu seorang yeoja dan kau mencintainya? Apasalah nya kau melakukan seperti itu terhadap yeoja yang lainnya” jelas mii ry

 

“tapi aku belum menemukan yeoja yang cocok denganku” jelas sehun

 

“disini banyak yeoja dikorea pun banyak yeoja ! banyak pilihanmu , coba kau cari yeoja yang kau taksir atau kau suka dari style , wajah , serta sifatnya” jelas mii ry

 

“itu butuh waktu lama” kata sehun

 

“jika kau yakin dengan pendapatmu maka kau akan mulai bisa menyukai yeoja” jelas mii ry

 

Sehun berpikir sejenak “baiklah Bantu aku mencari yeoja yang cocok untukku” pinta sehun

 

“baiklah mulai dari taman ini!” jelas mii ry

 

“okey, kajja!” ajak sehun, mii ry dan sehun pun pergi keliling taman untuk mencari yeoja yang menurut mereka berdua cocok untuk sehun, mereka berdua mulai mencari terlihat sangat konsen dari ekspresi yeoja dan namja ini “yang itu” tunjuk mii ry sehun memperhatikan yeoja yang ditunjuk mii ry tadi lalu sehun menggeleng karena sehun merasa yeoja itu tak cocok untuknya

 

“mii ry sepertinya disini tak ada yang cocok untukku , aku ingin mendapatkan yeoja korea” kata sehun

 

“mwo?! Yeoja korea? Tapi kan harus ke korea dulu baru bisa dapat?” keluh mii ry

 

“mangkanya itu ayo ke korea!” ajak sehun

 

“denganku?” Tanya mii ry

 

“tentu! Kau kan yang mau membantuku jadi kau harus wajib ikut!” ajak sehun

 

“tapi aku baru saja 2hari di china? Dan kelang waktu ku 2bulan” jelas mii ry

 

“itukan hanya minimal , dan juga kau lain waktu bisa kesini lagi, kajja!” ajak sehun , sehun menarik tangan mii ry namun tak berhasil mii ry melepaskan genggaman sehun

“aku tak mau! Aku baru saja bertemu dengan orang tuaku yang tewlah lama tidak kujumpai” bentak mii ry

 

“ayolah ku mohon..” pinta sehun dan tanpa sadar sehun mengeluarkan aegyonya yang membuat mata mii ry melotot

 

“o..k..e oke oke, berhenti berekspresi seperti itu! Sangat menjijikan” pinta mii ry

 

“aishh, yaya”

 

 

Mii ry pov

 

Aishh namja satu ini! Dia kan tahu bahwa aku baru 2 hari di china dia lalu mengajakku untuk pulang kekorea ? apakah dia sudah gila?! Apa dia tidak merindukan keluarganya dichina? Ahh mungkin dia di china hanya berlibur saja mangkanya mengajak kupulang atau dia kesini hanya untuk melakukan ini? Astaga nekat sekali anak ini

 

“ayolah ku mohon..” ajaknya , oh mymy! Dia beraegyo! Astaga! Aegyonya imut sekali dia benar2 malaikat dan bukan manusia astaga…!! Eh eh apa2an aku ini

 

“o..k..e oke oke, berhenti berekspresi seperti itu! Sangat menjijikan” aku tahu aku berbohong tapi tuhannn, aku tak tahan melihat ekspresinya yang barusan

 

Author pov

 

eomma , appa aku mau….” Jelas mii ry dengan gugup

 

“kenapa? Mau apa” Tanya eomma mii ry

 

“itu aku mau…pulang kekorea!” jelas mii ry

 

“wae?! Mengapa kau mau pulang lagi kesana?” Tanya appa mii ry

 

“ahh itu…aku ada urusan di korea, boleh yaa lagian juga gak mungkin aku meninggalkan rumah tanpa penghuni di korea” jelas mii ry
”tapi kau baru saja pulang ke china” kata eomma mii ry

 

“kan Negara asal ku adalah korea lagian juga kalian malah mengurusi bisnis bukannya aku yang baru datang” jelas mii ry

 

“ahh itu…kami sangat sibuk jadi…appa izinkan kau, tapi ingat! Kau harus menelpon kami selagi ada waktu, arraso” pinta appa mii ry

 

“yes sir! Haha” mii ry dengan gaya hormat dengan tangan 4jari di dekat alis membuat orangtuanya tertawa , lalu mii ry pergi kekamarnya untuk bersiap2. di waktu yang sama sehun pun juga sedang bersiap2 untuk berangkat ke korea, dia membereskan baju2 yang ada di dalam lemari lalu dimasukkannya kedalam koper tiba2 saja pintu kamar sehun terbuka masuklah wanita separuh baya yang berposisi menjadi ibu kandung sehun

 

“kau mau kemana nak..??” Tanya eomma sehun

 

“aku akan kembali kekorea eomma” jelas sehun

 

“wae? Untuk apa kau pulang ke korea?” Tanya eommanya sehun

 

“aku tahu eomma pasti tak akan setuju , tapi tenang eomma aku tak akan melakukan itulagi aku pulang ke korea ada urusan penting itu saja. Sesampainya aku akan terus menghubungimu saat aku punya waktu nanti” jelas sehun

 

“kau berjanji?” Tanya eomma sehun

 

“aku benar2 janji eomma” jelas sehun langsung mencium kening milik ibunya

 

“kalau begitu aku pergi dulu eomma” pamit sehun lalu pergi meninggalkan eommanya , setelah berpamitan dengan eommanya sehun langsung mencari taxi.

 

Sehun tiba dirumah hyung nya do kyung soo , dia sengaja untuk menyuruh supir taksi menunggu sebentar mungkin sehun akan berpamitan dengan hyungnya “ding dong” suara bell terdengar sampai pintu pun terbuka

 

“sehun, ada apa?” Tanya kyung soo

 

“hyung aku pamit” jawab sehun

 

“ppp…aaa..mm.it? apa maksudmu ? kau mau kemana?” Tanya kyungsoo

 

“aku akan ke korea hyung, tenang aku kekorea bukannya untuk bertemu lagi dengan orang itu, aku hanya ingin melakukan yang terbaik disana” jelas sehun

 

“melakukan terbaik? Maksudmu?” Tanya lagi kyungsoo

 

“aku akan mencari yeoja yang menurutku cocok disana hyung” jelas sehun

 

“yeoja?! Kau! Mencari yeoja? Kau sembuh ? apa ini mimpi ? astagaa” teriak kyung soo

 

“hyung ! aku belum benar2 sembuh ini baru formula , kau tunggu saja . kalau begitu aku pamit dahulu hyung” jelas sehun

 

“ne! hati2 disana! Kabarkan aku jika sudah tiba” pinta kyung soo

“arraso aku pergi hyung” lalu sehun menaiki taxi lalu pergi menuju bandara

 

Beijing Capital International Aiport , sehun sampai duluan dari mii ry, ia menacari2 mii ry yang tak kunjung datang sehun berusaha menghubungi mii ry namun tak di angkat “aisshh anak ini kemana sebenarnya!” kesal sehun . lalu sehun berjalan kedalam untuk membeli tiket. Saat sehun akan berjalan kedalam tiba2 “yaa!! Sehun tunggu aku” teriak mii ry sambil berlalri memegang tas nya .

 

“kau kenapa lama sekali?” Tanya sehun

 

“mianhae aku tadi sempat beres2 baju lalu saat di perjalanan ada yang kecelakaan lalu macet yaa begitulah” jelas mii ry

 

“macet? Daerah mana itu? Aku berjalan dengan lancar kenapa kau terkena macet?” Tanya sehun

 

“ahh itu.. yaya aku mengaku aku terlambat karena aku harus makan siang dahulu dengan kedua orang tua ku” jelas mii ry

 

“oh. Kajja!” ajak sehun, lalu mii ry mengikuti sehun dari belakang untuk membeli tiket . setelah mereka membeli tiket mereka masuk ke dalam untuk check-in bag.

 

 

IncheonInternationalAirport mereka sampai di korea dimalam hari terlihat daritadi mii ry menguap sehabis tidur didalam pesawat

 

“besok kita ketemuan di….?” Tanya sehun terlihat mii ry seperti nya tak sadar kalau sehun sedang bertanya “yaa! Kim mii ry-sii”

 

“ahh! Ne , wae?” Tanya mii ry sambil menahan ngantuk

 

“besok kita bertemu dimana? Ini sudah malam kau dan aku harus istirahat dan kembali ke rumah masing2” jelas sehun

 

“ahh sekarang jam berapa??” Tanya mii ry

 

“jam 9” jawab sehun

 

“emm okeke kita ketemu di…..”

 

“dimana??!!” bentak sehun

 

“ahh molla !! aku ingin pulang dan segera tidur , byee” jelas mii ry setelah itu mii ry berjalan meninggalkan sehun namun kepergiannya di cegah sehun , sehun menarik lengan kanan mii ry

“aishh apa lagi ??” bentak mii ry

 

“kau punya rumah?” Tanya sehun

 

“iya ! wae?!” jawab mii ry dengan sinis

 

“kalau begitu aku ikut kau!” jelas sehun  kemudian berjalan meninggalkan mii ry yang sedang kebingungan atas penjelasan sehun tadi

 

“mwo?! Kau? Kau? Apartermenmu??” Tanya mii ry

 

“ahh itu , 1. saat tadi aku menelpon apartermen lama ku mereka bilang kamar ku sudah di sewa oleh orang lain 2. saat aku bertanya lagi apakah ada kamar kosong , mereka menjawab tidak. Apa kau sudah paham?” jelas sehun

 

“any! Tapi kau kan bisa mencari apartermen lain” Tanya mii ry

 

“ini sudah malam jadi aku tidak punya pilihan lain. lagian juga kau punya rumah kan? Bukan apartermen. Dan tenang aku tidak akan macam terhadapmu” jelas sehun

 

“oh iya yah kau kan…. Haha sudahlah kajja!” ajak mii ry

 

Sehun pov

 

Dia tertawa ? aku mengerti maksudnya aku tidak akan melakukan apapun terhadapanya karena ku ini tidak menyukai yeoja melainkan namja! Aishh dia mengejek ku! Kenapa juga apartermen ku disewa orang lain? Aishh! Sungguh sial! Kemudian aku mencari taxi menuju rumahnya . DAPAT! Setelah mendapatkan taxi , kemudian kami menaikan barang2 ke bagasi mobil dan duduk di dalam taxi.

 

Apakah benar ini rumah mii ry?? Wahh sungguh pemandangan yang indah walaupun di malam hari terlihat sekali dibelakang ada pantai huahhh. Ku lihat mii ry sedang membawa barang2 nya masuk kedalam, lalu aku berjalan mengikutinya dari belakang

 

“ini rumahmu?” tanyaku padanya

 

“emm” jawabnya

 

“ohh.” Balasku

 

“masuklah” ajakanya saat aku lihat pintu utama sudah terbuka

 

“kamarku dimana?” tanyaku

 

“diatas, ikuti aku” jawabnya lalu aku mengikutinya lagi ke lantai 2 rumahnya, lumayan besar

“pintu sebelah kanan kamarku , lalu yang itu pintu sebelah kiri kamarmu dan sebelahnya kanannya kamar mandi” jelasnya . kamar kami agak terpisah jauh , kamarnya dekat tangga , sedangkan aku dekat teras depan

 

“emm oke” jawabku. Aku langsung pergi kekamarku untuk berisitrahat.

 

Author pov

 

Pagi hari di Seoul sangat cerah . matahari terbit dengan sangat semangat , namun tidak dengan mii ry  . ia terlihat tak bersemangat , badannya terasa pegal namun sehun mengajaknya untuk keluar

 

“mii ry-ya ayolah.. tak mungkin kita di dalam rumah ini saja.. ayooo” paksa sehun

 

“aishh shireooo! Aku capek , kau saja aku ingin istirahat dulu!!” ucap mii ry terlihat lesu. Lalu sehun menarik mii ry dari tempat tidurnya

 

“kau mau mandi sendiri atau aku yang mandikan?” jelas sehun

 

“mwo?! Aisshh yaya aku mandi!” jawab mii ry. Dengan pasrah mii ry beranjak ke kamar mandi.

 

Selesai mandi mii ry memakai pakaian , lalu menemui sehun dibawah

 

“kita mau kemana?” Tanya mii ry

 

“kau punya mobil?” Tanya sehun

 

“di dalam garasi , kita mau kemana?” Tanya mii ry [lagi]

 

“kunci mana?” Tanya sehun

 

“di atas meja itu.. di sebelah guci. Emang kita mau kemana?” tanya mii ry [lagi]

 

“emmm oke..” ucap sehun

 

“YA! Kita itu mau kemana ha?!” teriak mii ry membuat sehun terkejut

 

“ahh kamchung-gyeog. Aisshh kau ini. Kalau mau bertanya pelan2 jangan teriak2 seperti itu , membuatku jantungan saja” jelas sehun

 

“ya! Aku sudah bertanya berkali2 tapi kau malah bertanya balik!” jelas mii ry

 

“jinjjayo? Ahh mian.. kita mau ke café..” ucap sehun

 

“café? Untuk apa?” Tanya mii ry

 

“beli bubble tea” jawab sehun

 

“bubble tea? Ya! Cuman mau beli itu kau tahan membangunkanku! Aissshh” ucap mii ry

 

“bukan cuman itu” jelas sehun

 

“lalu apa?” Tanya mii ry

 

“mencari yeoja” jawab sehun

 

“yeoja? Dimana?” Tanya mii ry [lagi]

 

“dicafe. Kudengar café VIP banyak yeoja2 yang cantik dan sexy, aku mau kesana sambil membeli bubble tea” jelas sehun. Mii ry hanya mengangguk pelan

 

“kajja” ajak sehun. Mii ry dan sehun menaiki mobil , lalu mereka pergi menuju café VIP. Sampai disana café memang tampak terlihat ramai penuh pengunjung

 

“wahh ramai…” kagum mii ry

 

“iya disini katanya menunya semuanya enak2 aku juga suka beli disini . bubble tea nya aku suka!” jelas sehun

 

“minuman favorit mu bubble tea?” Tanya mii ry

 

“ho’oh . wae?” Tanya sehun

 

“any . kakakku juga suka meminum minuman itu . aku ingin mencicipi seperti apa rasanya” jelas mii ry

 

“kakakmu? Kau punya kakak” Tanya sehun

 

“ne . wae?” ucap mii ry

 

“any . kajja kita masuk” ajak sehun . mereka lalu turun dari mobil. Sehun dan mii ry berjalan bersama. Setelah sampai di depan pintu masuk . pintu tersebut terbuka . keluarlah sepasang namja dan yeoja membawa plastik berisi minuman . mii ry dan sehun stop untuk mempersilahkan yang keluar dahulu namun ekspresi mereka berubah saat meilhat wajah namja yang keluar dari café tersebut…

 

“oppa!” panggil mii ry

 

“luhan..!” panggil sehun

 

“miiry-yaa, sehunnie!!” panggil namja bernama luhan

 

                                                            TBC

 

Chapter 4 selesai juga yaaakkksss :9 , capek juga nulis ternyata . tapi tenang karangan2 ku selanjutnya tunggu yaa kita lanjut ke chapter 5 . okeyy byebye readerssss :**

Maaf atas typo yang author lakukan dengan tidak sengaja J

 

11 pemikiran pada “From Gay To A Guy (Chapter 4)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s