Uya Kyuya

Uya Kyuya

Author : VnJwoon

Cast : Member EXO-K

Genre : Comedy

Rating : G (Gaje)

Jeongmal Mianhae yang biasnya gue nistakan whoahahahahah.

Ah iya maap juga buat om uyakuya yang saya ganti pake kyu. Bersukur loh yg gantiin manusia cakep’s xD

Jeongmal gomawo buat covernya unni ayuieo @Littlepixiehollow

uyakyuya

 

Alunan merdu dari suara sang pembawa acara mengiringi kedatangannya kali ini. Uya Kyuya. Sebenarnya acara ini sedikit meniru Talkshow di Indonesia yaitu UyaKuya. Hanya saja perbedaan mencolok terdapat pada sang pemilik acara yaitu Uya Kyuya. Tinggi tampan memiliki suara yang bagus tapi ga punya ABS. Sangat bertolak belakang dengan di Indonesia. You know what lah :p

“Hhh….”

“Eh Kyuya! Lo ngapain desah gitu? Ini FF genrenya comedy bukan NC!” Protes sang Sutradara Sungmin

“Yaelah! Gue juga tau kali! Lagian gue capek juga! Itu para Author FFNC kenapa suka banget sih jadiin gue main cast?”

“Iya ya! Gue juga heran… Padahal lo ga punya ABS… Malah lebih bagus punya gue…”

“Aigoo! Stop! Stop! Ntar keterusan jadi FFnc lagi”

“Aissh…”

“Kita kembali ke acara Uya Kyuuuuuuuuuuyaaaaaaaaa”

“Kyu…. pill banget” Sahut penonton

Begitulah yel-yel yang menjadi ciri khas acara ini.

“Seperti biasa kembali bersama saya Magnae SuperJunior yang paling tampan… Kyuhyun… Gue juga ga ngerti kenapa Author ngeganti nama gue jadi Uya Kyuya. Ga eksis banget sih”

“Ga usah banyak protes deh. Udah bagus elo yang gue jadiin cast disini. Coba kalo ddanggkkoma… ga mungkin kan? Huh apalagi Bada sama Heebum” Author yang ikut nyempil di antara penonton protes

“Choco kok ga disebut? Hiks L” Tiba-tiba choco anjingnya Eunhyuk muncul

Author diem. Lupa cara bernafas. Merasa bersalah sama Choco.

#SemangatChoco

#ChocoPastiBisa

#JanganPutusAsaChoco

Penonton yang lain malah memprovokasi dengan spanduk-spanduk gede

“Stop! Hentikan drama ini!” Ucap Kyuya dengan lebaynya

Krik. Krik. Krik

“Lah kok diem? Mau tau ga siapa bintang tamu kita hari ini?”

Krik. Krik. Krik

“Boyband baru….”

Krik. Krik. Krik

“Membernya ada 6……”

“Aha! Gue tau! Semes kan?!” Teriak salah satu penonton

“Baboya! Semes membernya ada 8!” Kyuya protes

Kyu ini soktau banget-_- jelas-jelas semes membernya ada 7. Loh kok author tau? Author kan semesbles .-. abaikan itu Fakenews

“Oke…. Daripada berlama-lama… Kita sambut EXO!!!!!!!!!!!” Teriak Kyu dengan semangat

I lost my mind

Noreul choeummannasseultte

No hanappego modeun goseun Get in slow motion

Nege marhejwo ige sarangiramyon

Meil geudewa

Sumaneun gamjongdeureul lanwojugo bewogamyo

Ssaugo ulgo anajugo

Nege marhejwo ige sarangiramyon

Sesangnamjadeul modu nalburowohe

Noreul gajin nega jiltuna jukgennabwa

My babe, baby babe, baby baby

Nolaraboneungol

Ige sarangingolga

Aichorom nol jaju utgemandeulgo

Chingguchorom nol gajang pyonhage mandeulkkoya

My babe, baby babe, baby baby

Marhejwo nege What Is Love?

Lagu itu mengiringi kedatangan 6 orang namja berwajah tampan. Kali ini hanya EXO-K yang didatangkan. Karena EXO-M sedang di China dan Kyuya ga mau keluar banyak biaya untuk impor langsung barang China.

#KyuPelit

#KyuEvil

#KyuCakep

#KyuABSnyaSexy

Pemirsa… Hashtag yang paling bawah itu bener-bener Fakenews. Jadi mohon di abaikan.

Ke-Enam member EXO sudah duduk di tempatnya. Di sisi Tuhan. Typo. Di sofa nya masing-masing.

“Jadi…. Bisakah kalian memperkenalkan diri terlebih dahulu?” Kyuya sok resmi

“Kurang terkenal apalagi sih kita? Harus getoh pake intro-intro segala?” Tanya Chanyeol sewot dengan suara bass nya ngikutin AndreTaolany.

“Aigoo! Gue keluarin lo dari fancafe ELF!” Kyu emosi

#MagnaeEvil

#MagnaeKurangAjar

#MagnaeCakep

Chanyeol diam. Kehilangan kata-kata. Lupa caranya bernafas.

“Lanjut” Kyuya sudah mulai melunak

“Anyyeonghaseyo. EXO-K Baekhyun Imnida”

“Anyyeonghaseyo . EXO-K Leader Suho Imnida”

“Anyyeonghaseyo. DancingMachine Kai Imnida”

“Anyyeonghaseyo. EXO-K Magnae Sehun Imnida”

“Anyyeonghaseyo. EXO-K Rapper Chanyeol Imnida”

“Okay… Sesi perkenalan cukup sudah. Sekarang biarkan mereka mengganti kostumnya dan akan kembali lagi setelah jeda iklan berikut ini”

“Tetap di Uya… Kyuyaa”

“Kyu….pil banget”

*Iklan*

Careless

Careless

Shoot Anonymous

Anonymous

Heartless

Mindless

No one who care about me

Lagu itu menjadi pembuka kali ini. Lampu studio di gelapkan. Kyuya berjalan santai menuju mejanya. Lampu sudah sedikit diterangkan.

“Aaaaaaa!!!!!!!!!” Kyuya menjerit

“Lo ngapain sih teriak? Udah tau suara nyampe 3 oktaf gitu!” Hardik Sungmin dari bangku sutradara

“Itu! Lo ga liat! Ada 6 mahluk asing pake jubah-jubah ga jelas gitu?! Mana ada yang item lagi!?”

“Aigoo!! Kyuya!! Babo! Itu EXO kyu EKSOH!”

“EXO? EXO siapa ya? Aku siapa? Kamu siapa? Apa mauku? Dimana letak gunung tertinggi?”

“Kyu… Jebal-jangan-lebay”

“Oops… Mian”

Dengan takut-takut Kyuya melangkah mendekati namja-namja berjubah ini yang sedari tadi menundukkan kepalanya.

“Heelloowww!! Spada!! Tok! Tok! Ada orang?!” Kyuya mengetuk-ngetuk kepala mereka semua yang membuat semua member bangun

“Appo”

“Aw.. Yeoliie-ah.. sudah kubilang jangan menjitak kepalaku” Protes Baekhyun yang duduk disebelah Chanyeol

Chanyeol ternyata masih tidur. Baekhyun menjitak kepala Chanyeol

“Yak! Appo!” Chanyeol menggerutu

“Ireona!”

“Baekhyun-ah… Aku tidak tertidur tadi! Tapi Sungmin-hyung yang menyuruhku berakting seperti ini” Chanyeol menggerutu lagi

Suho hanya bisa menggeleng-gelengkan kepalanya. D.O masih dengan derp facenya 0_0 Sehun galau gaje kaya di teasernya dia. Kai? Oh iya Kai mana ya?

“Kyuya… Gue pinjem Kai bentar ya… Gue mau tukeran video yadong sama dia”

Tiba-tiba di layar stage udah ada rekaman dari muka Eunhyuk dan Kai-yang masih pake jubah-

“Aigoo” Batin Kyu menyesal.. merasa tak berhasil mendidik hyungdeul-nya

Back to the UyaKyuya…. Lupakan Eunhyuk dan Kai

Pertengkaran kecil Baekyeol sudah selesai

“Suho-ssi…. Kau adalah leadernya.. Aku ingin dengar kisahmu berjuang sebagai leader. Haha.. untung aku magnae.. aku selalu disayangi oleh hyungdeul-ku semua”

“Ciyus? Enelan? Miapah? Bukannya lo itu magnae paling evil di SM ya hyung? Leeteuk hyung aja udah cakep *typo* capek ngurusin member hyung yang lain terutama magnae-nya yang kurang hajar” Chanyeol yang notabene adalah ELF pasti tau seluk beluk Suju

“Hmm….” Kyu menahan emosinya “Leeteuk-hyung ga perlu ngurusin gue.. yang perlu diurusin itu Shindong-hyung. Gue kan udah kurus” Ujar Kyu bangga dengan smirk evil-nya

“Ah iya gue lupa.. saking kurusnya lo ga punya ABS kan? BHahahahahahhaha” Chanyeol ngakak dengan suara bass 9 oktaf nya -_-

“Daripada lo ngakak ga jelas  mending lo ikut gue sekarang!?” Kyuya mengabaikan pertanyaannya pada Suho karena saking keselnya sama Chanyeol

“Aku terlupakan lagi” Batin Suho

#PoorSuho

#LeaderSuhoSelaluDiabaikan

#SuhoSemangatya

Kyu menggiring-lebih tepatnya menyeret- Chanyeol ke sebuah meja yang sudah ada dua kursi. Baekhyun diam saja melihat Chanyeol disiksa oleh magnae yang Evil ini.

“Duduk!” Perintah Kyu garang

Chanyeol pun menuruti kemauan sunbae-nya ini

“Kalau lihat api kamu harus tidur!”

“Ingat! Kalau lihat api kamu harus tidur!”

Chanyeol angguk-angguk saja

Kyu mengeluarkan tisu dan korek api dari sakunya

“Ingat! Kalau lihat api kamu harus tidur!”

Kyu membakar tisunya dan Chanyeol masih melek 0_0

“Aish… Sudah kubilang kalau lihat api kau harus tidur”

“Oh iya! Mian aku lupa!”

Kyu mengulang aksinya. Dan kali ini Chanyeol tertidur

“Bagus! Katakan saja apa yang kamu ingin katakan. Kalau kamu merasa itu sebuah aib maka tak usah dikatakan”

“Siapa nama kamu?”

“Chanyeol”

“nama lengkap?”

“Park Chanyeol”

“nama keren?”

“Happy Virus”

“nama alay?”

“Sorry… Gue ga alay kaya Yesung-hyung”

“CK! Nama Facebook?”

“CH4nYe07 ch4i4nk B43kk1”

“Sama aja kali alayers-_-“ Batin Kyu

“Menurut kamu member EXO itu kaya gimana?”

“nugu? Member EXO ada 12”

“Suho”

“Menurutku Suho-hyung itu leader yang baik….”

Suho sudah senyum-senyum

“Tapi sayangnya dia pelit trus bulu keteknya lebat lagi. Ciyus deh”

“Kamu tau darimana bulu ketek Suho-hyung lebat?”

Sambil senyum-senyum Chanyeol menjawab “Aku pernah ngintipin dia lagi mandi”

Semua member mendelik ke arah Chanyeol. Terutama Suho

“Ganti.  Kalau Baekhyun?”

“Baekhyun itu cute. Cakep. Tapi lebih cakepan aku. Authornya aja bilang gitu. Secara gitu Author kan udah masuk di Fancafe resmi Phyromaniacs. Aku dan Baekhyun biasa disebut Baekyeol couple. Sebenarnya Chanbaek sih karena aku lebih tampan. Tapi aku mengalah saja. Toh Author selalu bilang aku yang paling cakep di EXO” Dengan pedenya Chanyeol berkata seperti itu pemirsah.. Padahal ini fake

“Sebenernya sih gue ga pernah bilang Chanyeol cakep. Yang paling cakep itu Kris. Yang paling imut Sehun. Yang paling cantik Luhan. Yang paling item itu Kai. Hmm.. rasanya gue Cuma pernah bilang kalo Yang paling gila itu Chanyeol” Celeteuk Author dari bangku penonton. Untung Chanyeol lagi di hipnotis.

“Kalau Kai bagaimana?”

“Kai itu item. Pesek. Dia yang paling yadong di grup. Liat aja mukanya mupeng gitu. Mana kalo ada pemotretan dia selalu topless lagi. Trus ngeliatanin ABS + sempaknya yang gapenting itu”

Seluruh penonton terlihat menahan tawa. Dan member EXO menahan nafas

“Kalau D.O?”

“D.O ternyata punya tompel di pahanya. Gede banget loh. Trus D.O selalu di anggap umma grup hanya karena dia bisa memasak. Padahal dia itu ga pernah bersih-bersih lho……”

D.O matanya semakin melotot. Dari o_o menjadi O_O

“Masakannya juga biasa saja. Lebih enak masakan ahjjumma kami”

“Memangnya kamu pernah membersihkan dorm?”

“Emm… Engga sih. Ngapain? Juga sudah ada Suho-hyung yang tinggal memerintah member lain. Kalau aku disuruh sih biasanya cari alesan apa aja biar ga ikut kerja”

“Ya sama aja dong kamu juga ga pernah kerja?!” Kyu emosi

“Beda dong”

“Tompelnya itu kamu tau darimana?”

“Sstt… jangan bilang-bilang Suho-hyung sama Baekhyun ya.. Aku sering ngintipin D.O mandi”

“Aigoo!!!!” Semua penonton dan member EXO minus Kai kehabisan oksigen

“Lupakan itu. Kalau Sehun?”

“Sehun itu magnae yang cute. Kulitnya putih mulus. Tak ada cacat sedikitpun. Ah ya yang belum diketahui semua EXOtics itu Sehun sudah punya ABS lho. Lebih berbentuk daripada Kyuhyun-hyung lagi”

Wajah Sehun sudah memerah karena malu

“Kamu tau darimana? Jangan bilang kamu ngintipin dia lagi”

“Ani. Memangnya hanya Baekki yang pernah mandi bareng Sehun.. Aku juga pernah. Tapi jangan bilang-bilang Luhan-hyung ya. Nanti aku ga dapet bagian bubble tea lagi”

“Ah iya. Sebenarnya Luhan hyung banyak punya koleksi foto Sehun yang topples bahkan dari sebelum debut. Tapi tak pernah ada yang mengetahuinya. Kecuali aku.. Kkkekeke”

Semua penonton pingsan. Acara selesai. UyaKyuya juga pingsan. Chanyeol masih dalam keadaan di hipnotis. Biasanya UyaKyuya akan menyuruh penonton untuk tepuk tangan. Tapi kali ini UyaKyuya dan Penonton pingsan. Trus Chanyeolnya gimana dong? Chanyeol terimalah nasibmu untuk seperti itu terus

#PoorChanyeol

#KasianHappyVirus

#ChanyeolCakepSemangatEeaa

Tiba-tiba Author meloncat dari kursi penonton. Ceritanya mau ngambil alih acara.

“Yak pemirsa. Maafkanlah kegilaan pacar saya. FYI Chanyeol itu pacar saya. Yesung itu Suami saya. Jodohkuuu… Maunya ku Lee Soo Man”

“Sebenarnya yang Yadong itu Kai atau Chanyeol sih?” Author ga konsisten banget. katanya yang yadong itu Kai tapi kok malah Chanyeol sih

#AuthorGaje

#AuthorGila

#AuthorCantik

Hashtag terakhir fake pemirsah

“Dengar laraku….. Suara hati ini memanggil namamu… Karna separuh a ku.. Lee Soo Man” Auhtor mulai nyanyi gaje lagi

Hanya ada satu cara untuk membangunkan Chanyeol… Author harus menciumChanyeol

“Yaampun thor. Katannya ni FF genrenya comedy tapi kok isi yadong terus sih?” Readers protes sama author yang plin-plan

“Entahlah… Kalau ga yadong rasanya ga bakal mau dibaca deh .-.”

Krik

Krik

Krik

Krik

“Azz…. Dimana aku ini? Aku siapa? Ddanggkkoma itu cewe apa cowo? Yaampun Yesung-hyung!! Kau telah menghamili ddanggkkoma” Kyuya bangkit dari kepingsanannya.

Entahlah bagaimana caranya kini Kyuya dan semua member EXO minus Kai dan Chanyeol sudah sadar dan duduk lagi dengan cool nya ditambah WATADOS. Wajah Tanpa Dosa.

Kyuya menghampiri Chanyeol lagi

“Dengarkan sugesti saya.. Kalau anda mendengar teriakan sampai 4 oktaf itu saatnya anda bangun dari tidur anda” Perintah Kyuya

“D.o……. Teriaklah…. Lakukanlah seperti di lagu MAMA”

“Mengapa harus aku?”

“Ga mungkin aku memanggil Kris ke sini trus nyuruh dia teriak sampe 4 oktaf”

“Baekhyun kan ada”

“Tapi Author nyuruhnya gitu. Dia katanya lebih suka suaramu daripada Baekhyun”

“Engga kok. Author lebih suka suaranya Yesung kok. Ciyusan deh”

Ekspresi semua yang ada di studio menjadi -_______-

Emang ada yang memungkiri lagi kalo suaranya Yesung bagus?

D.O sudah siap-siap berdiri walaupun terpaksa

“Eh eh jangan berdiri. Nanti studioku kau hancurkan lagi. Duduk saja”

D.o hanya pasrah menuruti Uya Kyuya.

“ekh.. ekh”

“nuneul gamjimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan”

Semua penonton ditambah kru yang ada menutup telinga. Tapi mengagetkan karena Chanyeol belum juga terbangun

“Aigoo!! Anak ini benar-benar telinga baja! Padahal telinganya besar seperti itu” Desis Kyuya

“Aku gunakan cara yang biasa saja deh” Batin Kyuya

“Dengarkan sugesti saya…. Kalau anda mendengarkan suara tepuk tangan yang meriah sekali. Maka bangunlah dari tidur anda”

Prok prok prok prok prok prok

Akhirnya Chanyeol terbangun.

“Dimana aku? Kamu siapa? Apa mauku?”

Kyuya hanya mengabaikan Chanyeol yang Ryeosomnia *typo* Amnesia

Kyuya kembali ke mejanya. Chanyeol kembali bergabung bersama member lain. Ekspresi para member tak lain adalah ‘*w*’ ‘-_-‘ ‘O_O’ ‘._.’

Kyuya mencairkan suasana. Tumben amat ni anak kecil bijak.

“Aku dengar Baekyeol couple adalah couple yang paling terkenal ya?” Tanya Kyuya

“HunHan lebih terkenal” Protes Sehun

“Tapi couplemu hari ini tak ada” Ledek Baekyeol bersamaan

“Huh!”

“KaiDo lebih terkenal” Protes D.O

“Tapi Kai juga ga ada” Ledek Sehun

D.o bersungut-sungut

“Terserah kalian! Yang jelas aku mau Baekyeol couple berakting layaknya bintang iklan?”

“Mwo?”

“Anggaplah diri kalian seorang bintang iklan yang mempromosikan produk apapun”

“Caranya?”

“Terserah”

“Berdua?”

“Sendiri-sendiri. Gantian. Dimulai dari Baekhyun”

Baekhyun berdiri dan berjalan ke depan stage dengan pedenya.

“Look!”

“Ini namanya eyeliner” Ucapnya menunjuk mata

“Cara pakainya seperti ini” Baekhyun memperagakan cara memakai eyeliner

“Bla bla bla” Author ga bisa ngejelasin gimana caranya

“Sekian cara memakai eyeliner dengan benar dari seorang Byun Baekhyun” Baekhyun mengakhiri dengan cool nya

Chanyeol tak mau kalah

“Pemirsa… Anda lihat gigi saya?” Chanyeol memamerkan gigi putihnya

“Jika anda menginginkan gigi bersih bersinar seperti saya.. Maka pakailah produk ini”

Chanyeol mengeluarkan sebuah kemasan berwarna hijau

“Bersih bersinar… Sunlight” Chanyeol mengakhirinya

UyaKyuya bengong melihat kelakuan abstrak dua orang di depannya ini. Kyuya memang sudah biasa melihat kelakuan Yesung-hyung nya yang aneh tapi ini benar-benar langka. Abstrak. Absurd. Mbee

Daripada rating acaranya menurun karena kedatangan bintang tamu yang abstrak ini Kyuya segera mengakhiri acaranya

“Sekian acaranya hari ini. Jeongmal mianhae karena kami tak bisa mengundang bintang tamu yang lebih waras. Karena idol waras stok nya tinggal sedikit. Contohnya magnae SuperJunior. Mungkin dia satu-satunya idol waras tampan yang tersisa. Kita kembali lagi minggu depan dan semoga bintang tamunya orang waras”

“Uya Kyuyyaaaa”

“Kyu… Pil banget” Kyu menjawab sendiri karena penonton semua sudah melarikan diri

=END=

 

Huahahahaha………… Garing banget kan….. kkkkk~

Sekali lagi jeongmal mianhae yang biasnya saya nistakan :p

Thanks for reading

Jangan lupa coment nya

Karena usaha saya untuk ngakak itu perlu tenaga

Iklan

35 pemikiran pada “Uya Kyuya

  1. Thor lu harus tangggung jawab !! gara-gara lu gue disangka gila ngakak ngakak terus di depan hp, pokoknya gue gak mau tau tao ! eh ? gak mau tau maksudnya ! lo harus ngirim baekki ke alam gue !? *eh – lagi*

    hehehe >.<
    thor daebak banget cerita lo !
    nemu ide dimana sih ?

  2. HAHAHAHAHA…. XD Dasar Kyu oppa… Pembawa acara ama bintang tamu sama” kagak normal yah., #d cincang elf n exotics Authornya jga kagak lupa ngeksis yaa.. Rada kgak terima ane Yeol oppa d bilang gila.. Secara Chanyeol oppa kan laki ane. #exotics lempar tokek Wkwkwk.. Seru thor, lucu badai.. #lebey 2 jempol dah bwt author.. Nih, skalian jmpol kaki ane jga.. #ngasih jmpol kaki k author Good Job! Keep writing thor.

  3. Thor! Tanggung jawab -_- aku dikira gila gara-gara ngakak + aku jatuh dari kasur -_-

    Aku kasih hukuman buat euthor, Kirimin Chanyeol ke rumahku, pake amplop yaa ._. *dibakar Pyromaniacs

    Keep Writing Thor ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s