Angel (Chapter 2)

cover2

Angel

Author: Jung Ha Woo^^

Main Cast: Angelica Park (Own Character)

Do Kyungsoo (main character)

Other Cast: Lu Han

Kim Jongin

Song Je An (Own Character)

EXO Member

Length: multichapter

Genre: school life, romance, friendship

 

Part 2

“hei, kenapa kamu sempet-sempetnya ke klub malam? Besok kan ulangan matematika?!” ujarku, D.O berdiri sempoyongan didepanku, dia memegang pipiku “eeh,apa yg kamu laku…..”

Chu~

D.O menciumku singkat, lalu dia sempoyongan lagi dan jatuh tertidur di sofa, aku berdiri mematung, kaget dengan apa yg dilakukan D.O tadi “astaga D.O…..” Gumanku, lalu aku membopong D.O ke kamarnya. D.O tertidur dengan pulas “D.O, jangan-jangan kamu suka sama aku….aaaa Angel,apa yg kamu pikirkan? D.O gasuka sama Angel!” aku memukul kepalaku sendiri. Paginya, D.O masih terlelap, aku sudah bersiap-siap kesekolah dan mengantar susu, beberapa lama setelah aku menuangkan susu untuk D.O, D.O keluar dari kamarnya “D.O!” kataku, D.O menengok kearahku “apa?” Tanya dia “kamu…..apa kamu tidak ingat kejadian tadi malam?!” ujarku “kejadian?kejadian apa?” D.O balik nanya “apa kamu tidak mengingat apa-apa?” tanyaku “iya,memang kemarin aku kenapa?” Tanya D.O “kamu…kemarin berciuman” jawabku, D.O terdiam dan berpikir “ok,itu memang salahku” kata D.O “itu memang salahmu!” ujarku “lah iya,itu memang salahku. Kok kamu marah?” Tanya D.O “tentu saja aku marah!” jawabku “aku kemarin ciuman sama Rocky kan? Atau sama yg lain?” Tanya D.O, JLEB “eh,iya kamu memang ciuman sama Rocky. Kalian terlalu romantis” kataku “kenapa kamu tidak menjauhiku dengan Rocky?!” ujar D.O “ah sudahlah, kenapa kamu belum mengantar susu? Hari ini kan aku ke sekolah bareng Baekhyun” kata D.O “ahiya!” aku langsung berlari mengambil tas dan menggowes sepedaku “jadi,D.O mengira dia berciuman dengan Rocky? Dasar otak udang” gumanku.

Di sekolah, aku memberikan jus titipan Kai “Kai, aku mau nanya” kataku “nanya apa?” Tanya Kai “salah satu kebiasaan buruk D.O apasih?” Tanyaku “umm, sering telat latihan menyanyi, dan mencium orang yg pertama dia lihat saat dia mabuk” jawab Kai “hah,beneran?” tanyaku “iya beneran, dia pernah mencium Chanyeol saat pesta ulang tahun Luhan” jawab Kai “whoa” kataku “memang kenapa? D.O menciummu?” Tanya Kai yg mengetahui pekerjaanku dengan D.O “ah eng…enggak kok. Liat tuh Mr.Kyu Seung udah masuk kelas!” aku memalingkan pembicaraan, Kai menatapku heran. Pulang sekolah, aku membonceng D.O, aku membawanya ke pusat kota Korea “apa yg kamu lakukan?kamu mau menculikku?!” ujar D.O “tidak bodoh! Aku hanya ingin mengajakmu jalan-jalan” kataku “tidak mau” kata D.O “pokoknya harus mau!” ujarku “tapi aku gamau,gimana dong? Jangan maksa dong jadi orang” kata D.O dingin “pokoknya harus mau,titik” kataku “dasar,memaksakan kehendak” kata D.O, sebenarnya aku mengajak D.O jalan-jalan agar di tidak stress, akhir-akhir ini nilai D.O menurun karena D.O terlalu memusingkan urusan ayah dan mamanya itu, yah tau sendiri lah dia kan broken home “kamu suka bubble tea gak?” tanyaku “ga” jawab D.O datar “milkshake?” tanyaku “ga” jawabnya “fanta?” tanyaku “ga” “TERUS SUKANYA APA DONG??!!!!” ujarku “pepsi diet” jawab D.O, aku menghela napas. Aku membelikan D.O pepsi diet di mesin soda, sedangkan aku membeli bubble tea “ayo pulang” kata D.O “pulang? Nanti aja” kataku “pulang” katanya lagi “ayolah D.O, aku sengaja membawamu jalan-jalan kesini agar kamu gak stress. Akhir-akhir ini nilaimu jeblok dan kamu terlihat frustasi” kataku “memang aku seperti itu kan” jawab D.O “maksudku bukan begitu,ah yasudah” aku menaikki sepeda “baiklah, sebenarnya maumu apa?” Tanya D.O “membawamu ke Cyber World,itu lho taman rekreasi yg ada di district, katanya tempatnya bagus” jawabku, D.O meremukkan pepsinya dan membuangnya “baiklah,ayo kita kesana” . Di Cyber World, aku dan D.O bermain di komidi putar, bianglala, dan lain-lain, terlihat D.O tersenyum tipis dengan tingkahku di cyber world “nih es krimmu, es krim vanilla kan?” aku memberikan 1 cone es krim vanilla ke D.O, D.O mengambil es krim itu “abis ini kita pulang kan?” Tanya D.O “jangan dulu, aku belum puas” kataku “udah ah pulang aja. Tempat ini mengingatkanku dgn banyak sekali kenangan” kata D.O “kenangan?” aku duduk disebelah D.O “hemp, saat masih kecil aku sering ke tempat rekreasi sejenis ini bersama orangtuaku. Saat itu aku sempat hilang dan aku menangis, untungnya mamaku menemukanku dan langsung memelukku” jawab D.O sambil menjilat es krimnya “kenangan buruk ya?” tanyaku “tidak juga” D.O memandang langit dan tersenyum tipis “yaudah sekarang kita pulang. Lagipula akhir-akhir ini banyak ulangan” aku menarik tangan D.O.

Besoknya di sekolah, semua anak-anak melihatku “ada apa dengan mereka?” gumanku dalam hati. Lalu,Jessica bersama gengnya menghampiriku “heh Angel,apa maksud lo hah? Ngajak D.O kencan” Tanya Jessica sambil mendorongku “mengajak kencan?” tanyaku “jangan pura-pura bego deh. Gue tau lo sama D.O kemarin kencan kan di taman rekreasi di District? Jangan muna deh” kata Jessica, tangan Jessica hampir saja menamparku tetapi aku berhasil menahannya “asal lo tau ya, gue gak kencan sama D.O. Kemarin gue Cuma ngajak D.O jalan-jalan agar dia gak stress. Lagian,kok lo yg marah? Bukannya lo sama D.O udah putus?” jawabku “argh!” Jessica menghentakkan tangannya, saat dia ingin menamparku lagi, tangannya ditahan D.O “Jessica, hentikan” kata D.O “D.O….aku Cuma nanya ke Angel doang” kata Jessica “kita udah putus Jessica. Kita gaada hubungan lagi selain berteman” jawab D.O, Jessica menatapku sinis dan meninggalkan kami “D.O” kataku, D.O hanya menatapku lalu pergi. Pulang sekolah, aku langsung berlari menuju tempat parkiran sepedaku, untungnya hari ini D.O pulang bareng Baekhyun,jadi aku bisa langsung ke toko es krim untuk bekerja “sial!” rantai sepedaku putus dan ban sepedaku dikempesin sama geng Jessica, terlihat dari tulisan di ban sepedaku dengan lipstick “hi Angel” sapa Kai “hi Kai” jawabku “sepedamu kenapa?” Kai melihat sepedaku “bannya dikempesin geng Jessica, rantai sepedaku juga putus” jawabku “ah, keterlaluan sekali mereka” kata Kai, aku mengangguk “gini aja, sepedamu kamu titipkan di tukang sepeda sekolah, aku boncengin kamu sepeda, tapi kamu tunjukkan jalan menuju toko es krim” kata Kai “ide bagus! Gracias Kai!” kataku, Kai memboncengku menuju toko es krim, aku memeluk Kai erat, hangat tetapi kehangatannya tidak seperti saat aku memeluk D.O. “Terima kasih banyak Kai” kataku “sama-sama. Tetapi Angel, ada 1 pertanyaan yg mau kutanyaakan” kata Kai “apa itu?” “apa benar kemarin kamu berciuman dengan D.O?” Tanya Kai, aku terdiam “ah enggak kok, memang kenapa?” jawabku berbohong “gapapa, soalnya kemarin kamu nanya kebiasaan buruk D.O,feelingku bilang kemarin kamu ciuman sama D.O,ternyata enggak.hehehe” Kai menggowes sepedanya meninggalkanku, aku termenung “Kai,maaf aku bohong sama kamu” gumanku.

“D.O, ini makan malamnya” kataku saat malam hari, D.O langsung melahap makan malamnya “boleh aku bertanya sesuatu?” tanyaku “apa?” “lo sama Jessica,putus karena apa?” tanyaku, D.O terdiam “karena aku muak dengannya” jawab D.O “kamu yg putusin?” tanyaku, D.O mengangguk “saat aku pacaran dengannya,dia malah dekat dengan anak laki-laki disekolah. Dia juga manja dan posesif” jawab D.O, aku mengangguk “tapi Jessica masih saja mengejarku” lanjut D.O “tapi lo masih sayang kan sama dia?” tanyaku “siapa bilang?” D.O meneguk jus jeruknya “lah,itu foto selca kalian masih ada diantara tumpukan bukumu” jawabku “benarkah? Beritahu aku dimana foto itu sekarang!” pinta D.O “untuk apa?katanya udah gasayang” tanyaku “mau kubuang tau!” “di selipan buku pelajaranmu!” jawabku D.O langsung buru-buru memasukkan smoke beef ke mulutnya dan berlari menuju ruang belajarnya “dasar” aku menggelengkan kepalaku

Beberapa hari berlalu, Untungnya hari ini hari libur, sehingga aku tidak perlu mengantar susu,selain itu juga aku bisa mengambil sepedaku di tukang sepeda. Setelah mengambil sepeda, aku melihat kamar D.O, D.O masih terlelap,aku langsung membangunkannya “D.O bangunnn,hari ini kan kamu latihan sama EXO!!” ujarku “ughhh,enggaaakkk. Hari ini aku kosong” D.O menutupi wajahnya dengan bantal “bohong! Di hp-mu ada alarm bertuliskan ‘EXO’ berarti hari ini kamu latihan!” ujarku, D.O langsung terbangun “astaga, hari ini kan ada acara!” D.O langsung mengambil hapenya “acara?” “iya, biasanya gue,Baekhyun,Chanyeol,Luhan,Sehun,Kris,Luhan,Kai,Chen,Lay,Tao,dan Xiu Min sering makan malam bersama 6 bulan sekali. Dan hari ini jadwal Luhan traktir makan” jawab D.O “jam berapa?” tanyaku “jam 8 malam” jawab D.O “tapi sekarang masih jam 10 pagi” jawabku “masih jam 10? Huftt~” D.O menghempaskan badannya ke kasur dan tidur lagi “hey D.O! Bangun!jangan tidur lagi!” aku menggoyang-goyangkan tubuh D.O.

Malamnya, D.O bersiap-siap untuk datang ke acara itu, dia memakai kemeja polo dengan lengannya dilipat sampai siku dan blue jeans “D.O, aku boleh ikut ke acara itu gak?” tanyaku “ga” jawabnya sambil menata rambutnya dengan gel rambut “kenapa? Kan aku bodyguardmu, berarti aku harus ada disampingmu?” tanyaku “pokoknya gaboleh. Lagipula,siapa yg mau menculikku? Emang kamu bisa beladiri?palingan dipukul anak stm kepalanya udah bocor” kata D.O meremehkanku “jangan salah, aku sudah level tinggi di wushu. Selain itu aku juga pernah ikut taekwondo” aku menepuk dadaku “pokoknya kamu jaga rumah aja” D.O mengambil kunci mobilnya dan pergi “iih, awas aja kalo dia beneran diculik, gabakal aku tolong!” aku berpikir sejenak “aku punya ide!”

Preview Part 3

D.O dan aku diserang sekelompok penjahat! Dan aku dipaksa menyerahkan kunci mobil D.O

………

Gym terlihat ramai,katanya ada D.O disana, memang D.O kenapa?

…………….

“hai cantik, jangan ambil donat itu” Cassie menengok,ternyata itu……

Iklan

5 pemikiran pada “Angel (Chapter 2)

  1. ehehe itu cerita ciuman sama kebiasan buruk d.o yg suka nyium orang pertama yg ia liat pas mabuk sama persis kyak di drama to the beautiful you ^^” … tpi seru kok thor terus berkarya ya ;D

    hwaiting!!!

  2. keren keren^^
    suka crita y , tpi aq blom bca yg chapter 1 y (telat baca) jdi masih bingung dikit hehehe, trus waktu nyari chapter 1 y ga dapet dapet >.< , tolong posh ulang chapter 1 y di posh berikut y donk (banyak minta…mianhae~).
    pokok y hwaiting dech~ ^㉦^

  3. Thor kenapa part 1nya gak ada ya? Aku browsing sampek capek gak ketemu, malah ketemu angel yang laen.
    Aku minta part 1 ya thor. Mohon bantuannya.
    Part 2 nya keren bget.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s