Angel (Chapter 3)

cover2

Angel

Author: Jung Ha Woo^^

Main Cast: Angelica Park (Own Character)

Do Kyungsoo (main character)

Other Cast: Lu Han

Kim Jongin

Song Je An (Own Character)

EXO Member

Genre: school life, romance, friendship

 

Part 3

D.O P.O.V

Aku memarkirkan mobilku di tempat parkir restoran milik Luhan, aku melihat Baekhyun dan Kris menghampiriku, Baekhyun dan Kris sama-sama membawa pacarnya “hi D.O” sapa mereka “hi” “lo gabawa pacar?” Tanya Jae Yeon, pacar Baekhyun “pacar? Gue gapunya pacar” jawabku “bohong aja lo” kata Kris “seriusan” “kalo gitu, cewek yg menghampiri lo itu siapa?” Tanya Cho Hara, pacar Kris, aku menengok kebelakang “D.O!!!!” ternyata itu Angel, HAH ANGELl?! Dia tau darimana alamat restoran Luhan?  Dia memakai Plaid Shirt yg lengannya dilipat sampai siku, celana jeans dan sepatu kets, rambutnya diurai, dia kece… “D.O! Ah ternyata kamu ada disini” Angel menepuk pundakku sambil ngos-ngosan “kalian duluan aja masuk ke restoran,gue belakangan” kataku, Baekhyun dan Kris memasuki restoran “kamu ngapain kesini?” tanyaku “dateng ke acara Luhan, lagipula aku harus selalu disampingmu karena aku bodyguardmu” jawab Angel “lo tau alamat restoran ini darimana? Dan lo kesini naik apa?” tanyaku “aku tau alamat restoran ini dari Kai, aku kesini naik bus” jawab Angel polos, aku menepuk kepalaku “jangan menepuk kepalamu. Itu akan berdampak di masa depan” kata Angel “aargh sudahlah!” aku menarik tangan Angel memasuki restoran. “hi D.O, hi Angel” sapa Luhan, aku high five dengan Luhan “kalian pacaran?” Tanya Luhan “ngomong sembarangan, sejak kapan aku berpacaran dengan makhluk aneh ini?!” jawabku, “YA!” Angel menjitakku, Luhan tertawa “duduklah, pesan apa saja yg kalian inginkan” kata Luhan, seorang pelayan memberikan menu makanan ke kami berdua “aku pesan makanan khas restoran ini aja, minumnya ocean blue” kataku “aku pesan garlid bread,chicken wings, smoke cheese…..” aku menutup mulut Angel “Angel pesan tenderloin steak dan minuman andalan restoran ini saja” kataku, pelayan itu mencatan pesanan dan berjalan meninggalkan kami, Angel melepaskan tanganku dari mulutnya “apaan sih” kata Angel “kamu mesennya kebanyakan,malu taugak” kataku “katanya boleh pesen makanan apa saja,yaudah aku pesan makanan itu” kataku “tauah” kataku kesal.

Angel P.O.V

Selesai acara, aku dan D.O berjalan menuju tempat parkir, aku puas sekali dengan makanan yg dihidangkan di restoran Luhan “makanan disini enak, lain kali traktir aku disini ya” kataku, D.O menyentil dahiku “cih, bawahan kok minta atasannya traktir dia” kata D.O “ya anggap saja itu bayaran karena aku menjadi bodyguardmu” kataku “enak saja” kata D.O, saat D.O mengeluarkan kunci mobil, tiba-tiba 5 orang berbadan kekar menahan D.O, saat aku ingin menyerang mereka mereka  mengarahkan pisau kearahku, D.O melempar kunci mobilku kearahku “SERAHKAN KUNCI MOBILNYA ATAU AKU AKAN MEMBUNUHNYA!” ujar salah satu dari mereka, aku mengigit bibirku “bergerak sedikit, pisau ini akan menggerek lehernya” kata salah satu dari mereka yg menahan D.O, aku menggelengkan kepalaku “cepat berikan kunci mobil itu gadis kecil!” ujar mereka “ckckckcckck” aku berjalan kearah mereka, mereka berjalan mundur “kalian ini sama sekali tidak mengerti fashion para penjahat ya” kataku, mereka menatapku bingung dan saling berpandangan “lihat ini, vest leopard ini sangat tidak cocok. Aku sarankan kalian memakai jaket hitam” kataku “Angel!” ujar D.O kesal, penjahat itu semakin menekan D.O “dan lihat ini, sepatu converse gak cocok untuk penjahat” aku membungkuk dan langsung menarik kaki salah satu dari mereka dan melemparnya, lalu mereka menyerangku, aku melawan mereka, tiba-tiba orang yg tadi kulempar menyerangku dari belakang,aku menyadari itu dan langsung memukulnya dengan tangan kananku, dia berhasil jatuh tersungkur, lalu ada yg menyerangku dengan bamboo, aku berhasil menghindar, “payah, masa pake alat bantu” kataku, salah satu dari mereka yg menyerangku dengan bamboo itu menyerangku lagi, aku melompat menghindari serangannya, aku menendangnya pas di leher, aku menengok ke belakang “masih ada lagi ya” mereka berlari kearahku, aku melompat dan menendang mereka sekaligus, mereka terkapar diatas tanah. Lalu aku menendang badan mereka, D.O langsung menyerang yg menahannya itu, pisaunya terjatuh dan D.O melakukan tendangan di kepalanya, berhasil! “ayo cepat pergi” D.O menarik lenganku. Sepanjang perjalanan, aku dan D.O hanya diam saja, hanya music di radio yg mengisi kesunyian mobil “tadi lo keren” kata D.O memulai percakapan “tentu saja, kamu saja yg meremehkanku” kataku, D.O terdiam “tadi sebenarnya aku ingin melawan mereka sendiri, tapi aku ingin mengetesmu,makanya aku hanya diam saja” kata D.O “alesan” aku mencubit D.O, D.O tersenyum.

Saat sekolah, semua orang melihatku “hei, apa kamu membaca majalah/Koran tadi? D.O kemarin diserang sekelompok penjahat!” aku mendengar murid-murid cewek yg sedang bergosip disebelah lockerku

“dan kalian taugak siapa yg berhasil menyelamatkan mereka?” Tanya salah satu dari mereka

Mereka menggelengkan kepala

“Angelica Park!”

“apa? anak pindahan dari China yg mempunyai keturunan Korea itu?”

“iya, si Angel”

“dia kan ikut ekskul taekwondo, katanya dia juga jago wushu. Tetapi matanya itu tidak menunjukkan kalau dia orang china. Dia juga katanya murid yg mendapat beasiswa”

“hebat sekali dia”

“tapi kok dia ada di tempat itu? Jangan-jangan saat itu D.O mengajaknya kencan”

“benar juga! D.O kan lagi single. Lagipula,D.O selalu pulang sekolah dengannya”

“Ssssttt, orangnya disebelah kita,nanti kedengeran”

Aku tersenyum, dasar bodoh,jelas-jelas mereka ngomongnya kenceng banget,ya aku dengar lha! “Angel!” aku menengok kebelakang, ternyata itu Luhan dan Sehun “kemarin kita liat aksi kamu saat kamu nyelametin D.O, gila kamu keren abis!” puji Luhan “makasih, tapi kok kalian gak bantu aku pas itu?-_-“ tanyaku “abis, pas kita mau tolongin kamu, kita terlanjur terpukau sama aksimu” Sehun menggaruk kepalanya “huuh, bilang aja gak berani” aku menyenggol Luhan dan Sehun “hahaha, yaudah sekarang kita ke kelas aja yuk” Sehun merangkulku dan Luhan. “Ternyata kamu memang benar-benar princess of wushu yaa” puji Kai selama pelajaran Bahasa Dunia “aah Kai berhentilah memujiku seperti itu-_-“ kataku “abis, kamu jago wushu banget sih. Berkat kamu, kamu menyelamatkan D.O” kata Kai “ah, itukan aku menyelamatkannya karena aku adalah bodyguardnya” jawabku “lagipula, itu masih biasa” lanjutku, Kai mengangguk “tapi aku masih bingung sama kamu” kata Kai “bingung gimana?” tanyaku “kamu keturunan Korea-China, seharusnya matamu sipit. Tapi kenapa matamu bulat?” Tanya Kai “ah,aku tidak tau-_- mengapa semua orang selalu bertanya seperti itu?” pipiku memerah “hahahaha” Kai tertawa kecil “kok kemarin aku gak liat kamu di restoran Luhan?” tanyaku “masa sih? Aku pas itu duduk sama Suho, Luhan, dan Sehun kok,masa gak liat? Aku aja liat kamu?” Tanya Kai “masa sih? Ah sudahlah” kataku. Saat istirahat, semua anak-anak mengerubungi ruang gym “eh, ada apa?” tanyaku ke salah satu anak “itu, D.O mau nembak cewek!” jawabnya, lalu dia meninggalkanku “nembak cewek?” aku berjalan ke gym. Ternyata, D.O nembak Jean, ketua klub menari balet di sekolah “aku mencintaimu, maukah kamu jadi pacarku?” Tanya D.O, Jean mengangguk senang, Jean langsung memeluk D.O “congrats D.O!!!” ujar semua murid, lalu ada yg menepuk pundakku,ternyata Cassie, teman dekatku, sebenarnya nama aslinya Choi Ji Hee, tapi dia memintaku untuk memanggilnya Cassie-_- “Angel, ternyata kamu disini” kata Cassie “eh Cassie” kataku “D.O nembak Jean ya?” Tanya Cassie, aku mengangguk “aneh, perasaan D.O jarang pdkt sama Jean,tapi kenapa dia nembak Jean?” Tanya Cassie “entahlah, dia kan aneh” jawabku “ah sudahlah, temani aku ke kantin yuk” ajak Cassie, aku mengangguk. Sampai di kantin, aku melihat 1 donat coklat yg tersisa di kantin, Cassie yg merupakan pengemar donat langsung berlari mengambil donat itu, saat Cassie ingin mengambil donat itu, tangannya seperti ditahan seseorang  “hai cantik, jangan ambil donat itu” Cassie menengok,ternyata itu Luhan, Luhan langsung mengambil donat itu dan kabur “Lu Han!!! Dasar menyebalkan! Awas saja kau!!” ujar Cassie, Luhan mengiakan Cassie,justru dia tertawa, aku menepuk pundak Cassie “sudahlah Cassie, lagipula mama kantin sudah mengeluarkan donat-donat baru yg baru saja keluar dari oven” hiburku “bukan masalah donatnya,Angel. Luhan itu sangat menyebalkan! Tidak henti-hentinya dia mengerjaiku sejak SD” keluh Cassie “sudahlah, tuh ambil donatnya,sebelum kehabisan” kataku, Cassie mengangguk lemas.

Preview Part 4

Kai mengajakku ke suatu tempat, tetapi di tempat itu aku teringat suatu kejadian yg melekat di pikiranku

………

D.O sepertinya mempunyai masalah lagi dengan orangtuanya

Dia terlihat menangis, apa yg harus kulakukan?

…..

“tapi kamu dan Luhan cocok, memang kamu gasuka dia?” tanyaku

“itu…”

Iklan

4 pemikiran pada “Angel (Chapter 3)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s