Angel (Chapter 4)

cover2

Angel

Author: Jung Ha Woo^^

Main Cast: Angelica Park (Own Character)

Do Kyungsoo (main character)

Other Cast: Lu Han

Kim Jongin

Song Je An (Own Character)

EXO Member

Genre: school life, romance, friendship

 

Part 4

Bel pelajaran terakhir berbunyi, semua anak-anak bergegas merapikan barang-barang mereka dan berhamburan keluar kelas “hari ini aku pulang bareng Kris, jangan menungguku. Lagipula,aku malas diboncengi sepeda hari ini” kata D.O, aku mengangguk, lalu Kai menghampiriku “Angel, hari ini kamu ada acara tidak?” Tanya Kai, aku menggeleng “kita ke carnaval yuk!” ajak Kai “kapan?” tanyaku “hari ini jam 2, eh sekarang udah jam setengah 2! Ayo!” ajak Kai, aku mengangguk. Kai memboncengiku, dia biasanya ke sekolah jalan kaki,makanya dia bisa memboncengiku. Sampai di carnaval, ternyata ada carnaval keliling kota, semua orang berkumpul di pinggir jalan untuk melihat Carnaval itu, aku dan Kai melihat carnaval itu, ternyata van mobil peserta carnaval dihias seunik mungkin. Ada yg vannya dihias menjadi buah-buahan, hotdog, dan lain-lain. Bahkan ada yg menghias vannya menjadi sepatu kaca Cinderella. Setelah itu, kami bermain-main di carnaval, tetapi justru aku merasa seperti mengingat sesuatu “lihat nih Angel, aku berhasil mendapat boneka alpaca (sejenis llama) ini!” kata Kai “benarkah? Wah,lucu sekali” aku melihat boneka alpaca itu “ini buatmu saja” Kai memberikan boneka itu untukku, tiba-tiba aku teringat kejadian saat aku berumur 6 tahun

Flashback on

Aku melihat kekiri dan kekanan, tetapi aku tidak bertemu mama maupun ayah “mama! papa!” ujarku sambil memeluk boneka teddyku, aku berlari mencari mama dan papa “mama! papa! Kalian dimana! Aku disini!” ujarku sambil menangis, aku menangis tersendu-sendu “Hyun Ri!” ujar mama yg berlari kearahku, dia memelukku “kamu dari mana saja? Mama sangat khawatir denganmu” kata mama, aku melihat ayah berlari kearahku dan mama “Hyun Ri!” papa mengusap kepalaku, aku memeluk mama erat

Flashback off

“hei Angel, kok kamu bengong aja?” Tanya Kai “tidak, aku hanya teringat kejadian saat aku berumur 6 tahun, aku saat itu hilang dan mamaku menemukanku. Aku kangen mamaku” jawabku “maafkan aku, aku mengajakmu kesini bukan bermaksud mengingatmu dengan kejadian itu” kata Kai “tidak apa-apa,ini bukan salahmu. Ayo,ke wahana selanjutnya” ajakku.

Kai P.O.V

Entah kenapa setelah aku memberikan boneka alpaca itu, Angel jadi banyak diam. Padahal aku mengajaknya ke carnaval untuk bersenang-senang. Ah Kai, kamu salah memilih tempat untuk membawanya jalan-jalan! Setelah cukup lama, Angel menemaniku menunggu MRT “terima kasih untuk hari ini Angel” kataku “ya sama-sama. Hati-hati di jalan ya” kata Angel saat melihat kereta tujuanku datang “kamu juga” aku memasukki kereta dan melambaikan tangan ke Angel.

Angel P.O.V

“Aku pulang” kataku, aku menaikki tangga menuju kamarku, lalu aku mengganti baju dan melihat kalender “tanggal 9. Wah, hari ini orangtua D.O pulang! Asik! Aku bisa kembali ke rumah bibi Bella! Bibi Bella adalah pemilik toko es krim tempat aku bekerja. Selama aku di Korea, aku tinggal di rumah bibi Bella, tetapi karena aku bodyguard D.O,aku tinggal sementara di rumah D.O sampai orangtua D.O pulang ke Korea, aku menghempaskan diri ke kasur dan memainkan boneka alpaca pemberian Kai “ah, sayang sekali. Gara-gara aku, Kai jadi gaenak sama aku. Huh, Angel,kau bodoh sekali” gumanku. Aku berjalan menuju dapur “sunyi sekali rumah ini, memang D.O belum pulang ya?” tanyaku dalam hati, aku mengintip ke kamar D.O, ternyata D.O ada di kamarnya,dia terlihat menatap iPadnya dan….matanya sembab! “D.O” panggilku, aku duduk disebelahnya, dia mengiakanku “kamu kenapa?” tanyaku, D.O tetap terdiam, aku melihat iPadnya, ternyata isinya adalah email dari ayahnya yg mengatakan kalau dia dan ibunya besok akan sampai di Korea dan mengurus perceraian mereka, aku kaget  “D.O, orangtuamu cerai?” tanyaku, D.O mengangguk, aku menepuk-nepuk pundak D.O “aku mengerti perasaanmu. Kita sama, tapi bedanya dunia ayah dan ibuku sekarang berbeda. Bersabarlah” kataku, D.O tetap dia “mana D.O yg selalu jahil dan menyebalkan yg kukenal? Ayolah, senyum. Apa salahnya sih? Kamu harus tetap kuat dengan segala macam cobaan yang ada!” hiburku, D.O tetap terdiam, huh gimana sih cara untuk menghibur D.O? Ah,aku ada ide! Aku teringat lagu 3 beruang di Full House, drama yg pernah kutonton, aku menyanyi dan menarikan lagu 3 beruang

kom sema-ri-ga 
han chi-be-yi-so
appa gom
omma gom
ae-gi gom
appa gommun tung-tung-hae
omma gommun nal-shin-hae
ae-gi gommun na bul-gwi-yo-wo
hishuk hishuk cha-rhan-da

D.O menatapku, terlihat dari tatapan matanya dia tersenyum,tetapi bibirnya tidak tersenyum “3 beruang? Lagu macam apa itu, Park Hyun Ri? Dasar bodoh” D.O memanggilku dengan nama koreaku “aku hanya ingin menghiburmu. Abis, kamu terlihat murung” kataku “aah sudah sana keluar dari kamarku!” D.O mendorongku keluar dari kamarnya,lalu membanting pintu “dasar, tidak tau berterima kasih. Ehtapi dia tau lagu 3 beruang darimana?” gumanku.

D.O P.O.V

Aku menutup pintu sembari tersenyum, Angel terlihat lucu saat dia menyanyikan lagu 3 beruang (aku mengetahui lagu itu karena dulu mamaku suka nonton Full House) dia berhasil menghiburku. Ayah dan mamaku besok sampai di Korea untuk mengurusi perceraiannya, sudah kuduga kalau mereka akan bercerai. Mereka egois, tidak memikirkan perasaan anaknya!. Malamnya, aku mencium bau masakan “ini seperti bau dim sum” aku berjalan menuju dapur, ternyata benar, Angel membuat dim sum dan cream soup, ditambah kimchi untuknya “apa makan malamnya sudah siap?” tanyaku “lihat saja sendiri” Angel menuangkan ice chocolate oreo di gelasku “menurutku sudah” jawabku “yasudah” Angel duduk di kursi dan memakan kimchinya “jutek amat” kataku sambil menyuap sesendok cream soup “habis, tadi aku niat baik mau hibur kamu,eh kamunya malah ngusir aku. Gatau terima kasih” kataku “iya iya mianhe, aku lagi emosi pas itu” jawabku “ngomong-ngomong, besok kan orangtuamu balik ke Korea, berarti aku bisa balik kerumahku dong” kataku “siapa bilang?” aku menyeruput coklatku “lho, kan itu berarti aku tidak punya kewajiban untuk mengurusmu lagi. Lagipula pembantumu kan bisa bekerja besok” kataku “apa kamu lupa pekerjaanmu? Kamu ada bodyguardku. Berarti kamu harus ada disisiku untuk melindungiku. Memang pembantuku bisa beladiri? Bagaimana kalau tiba-tiba ada perampok dan penculik datang?” D.O balik nanya, aku menghela napas “baiklah-baiklah” kataku “bagus” kata D.O “ngomong-ngomong orangtuamu arrived di Korea jam berapa?” tanyaku “sekitar jam 4 sore” jawab D.O “kamu menjemput mereka?” tanyaku, D.O mengangguk.

~**~

“ah Angel, sayang sekali kamu gak menetap dirumahku lagi,padahal aku rindu dengan masakan China-mu itu, dan kimchinya juga” kata bibi Bella saat aku memberitahunya kalau aku tidak menetap lagi dirumahnya “hehehe,iya bi. Tuntutan pekerjaan,tau sendiri kan orang yg harus kulindungi itu siapa” kataku sambil mengelap meja “aku mengerti, ngomong-ngomong nanti ada pegawai part time baru,jadi kalo kamu atau anakku sibuk, pegawai itu bisa membantuku” kata bibi Bella “siapa itu?” tanyaku “ah aku lupa namanya, sebentar lagi dia pasti datang”  kata bibi Bella, lalu seseorang masuk ke toko “bibi Bella maafkan aku,aku telat. Hari ini panas sekali” kata orang itu, dan ternyata itu Cassie “Cassie!” ujarku, Cassie menengok “ahiya Angel, nama pegawai baru itu Cassie!” kata bibi Bella “Angel! Astaga, ternyata kamu bekerja disini toh” kata Cassie sambil memakai celemek “iya, hehehe” jawabku “mohon kerjasamanya ya” kata Cassie, aku mengangguk senang.

Cassie bekerja dengan baik, selain itu dia juga kreatif dalam menghias es krim atau menu makanan yg berbau es krim, beberapa lama kemudian, pelanggan masuk ke toko “selamat datang di….” Cassie tidak melanjutkan kata-katanya setelah melihat pelanggan tersebut adalah Luhan dan Sehun! “hei Cassie, berikan menu ini ke mereka” kataku “gamau,kamu saja” kata Cassie “Cassie…” “sudahlah,kamu saja” kata Cassie, aku menghela napas dan mengambil 2 buku menu “permisi, ini buku menunya” kataku “eh, hi Angel. Ternyata kamu bekerja disini” kata Sehun “hehehehe,iya” kataku “sejak kapan?” Tanya Luhan “sudah lama sih, semenjak aku tinggal di Korea” kataku, Sehun dan Luhan ber-oh-oh  “aku pesan doughnut crunch with cookies and cream,minumnya milkshake vanilla” kata Luhan “donatnya pake whipped cream atau saus coklat?” tanyaku “saus coklat saja” jawa Luhan “aku pesan eightffel tower ice cream ya, minumnya sama kayak Luhan” kata Sehun “ok, aku ulangi lagi. 1 doughnut crunch with cookies and cream dengan saus coklat, 1 eightffel tower ice cream, 2 milkshake vanilla” kataku, Luhan dan Sehun mengangguk, aku mengambil buku menu dan berjalan menuju dapur “kamu sama Luhan memang kenapa sih? Kayaknya benci banget” tanyaku “dia musuh bebuyutanku sejak SD! Aku dan dia selalu satu sekolah dan satu kelas! Aku benci dia!” jawab Cassie “tapi kamu dan Luhan cocok, memang kamu gasuka dia?” tanyaku “itu…tidak mungkin! Ah sudahlah, mana pesanannya. Biar aku yg membuatnya khusus!” Cassie mengambil kertas pesanan dan langsung mengambil es krim, lada dan 3 cabai  “itu…tidak mungkin! Ah sudahlah, mana pesanannya. Biar aku yg membuatnya khusus!” Cassie mengambil kertas pesanan dan langsung mengambil es krim, lada dan 3 cabai, lalu dia memotong cabai, mengambil bahan-bahan milkshake dan donat, aku menggelengkan kepalaku. “Pesanan sudah siap” Cassie memberikan nampan berisi doughnut crunch with cookies and cream, eightfell tower, dan 2 milkshake vanilla “tidak ada racun kan di makanan ini?” tanyaku “enggaklah, palingan Cuma sedikit penambah rasa” kata Cassie, aku menatap Cassie heran dan membawa nampan itu ke tempat Luhan dan Sehun “permisi, ini pesanannya” aku meletakkan pesanan itu di meja mereka, lalu aku berjalan menuju kasir untuk membantu Cassie melayani pelanggan yg memesan makanan secara take away “ini pedas sekali!!!! Aaaaaa!!” Cassie mendengar jeritan itu,Cassie tersenyum puas, tetapi senyum kemenangannya berubah menjadi panik “kamu kenapa Cassie?” tanyaku “eightfell tower itu pesanan Sehun ya?” Tanya Cassie pucat “memang kenapa?” tanyaku “aku memasukkan cabai dan lada di dalam es krimnya….” Jawab Cassie “APA?!” “LUHAN INI PEDAS SEKALIIII!!!” ujar Sehun “ini,minum milkshakemu!” Luhan memberikan milkshake Sehun “aaaaa makin pedas!!!!” ujar Sehun, Luhan mengarahkan gelas milkshakenya ke Sehun lalu memakan makanannya “aneh, es krimku tidak pedas. Ada yg salah dengan es krimmu,Sehun” kata Luhan “siapa yg membuat es krim ini sih?” Tanya Luhan “aku!” jawab Cassie yg berjalan kearah Luhan dan Sehun, Luhan langsung berdiri “apa maksudmu,hah?” Tanya Luhan “sebenarnya aku ingin mencelakakanmu, tetapi aku salah memasukkan cabai ke es krim itu” jawa Cassie “maksudmu apa sih?” Tanya Luhan “sebenarnya aku ingin balas dendam dengan semua kejahilanmu terhadapku” jawab Cassie “dasar bodoh!” ujar Luhan “dasar otak udang!” “bodoh!” “otak udang!” “keras kepala!” “pengecut!” “looser!” “Banci!” “CUKUP!” bibi Bella melerai Cassie dan Luhan “Angel, buatkan eightfell tower lagi untuk mereka, Cassie kembali ke kasir” perintah bibi Bella “baik bibi” kataku, Cassie memukul Luhan dan berjalan menuju kasir.

Preview Part 5

Saat aku berjalan menuju halte, ada motor yg menghampiriku, pengendara itu mengangkat helmnya, siapa dia?

……………………….

“sekarang beritahu aku, apa hubunganmu dengan D.O selama ini” Jean menatapku tajam

……………

Mama D.O memintaku untuk menemaninya belanja, entah kenapa tiba-tiba dia memintaku untuk membantunya memilih salah satu dari pilihan yg sulit baginya

“karena hanya kamulah yg mengerti perasaannya…”

2 pemikiran pada “Angel (Chapter 4)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s