My Marriage Life

Judul : My Marriage Life

Author : sweetieyeol

Genre : Romance, a little hurt, married life

Rating : PG-17

Cast :   Park Chanyeol (EXO-K)
Shin Ri Ran (OC)

Other cast : (bisa dicari sendiri)

My Marriage life

Annyeonggg, ini ff pertama saya. Jadi harap maklum kalo ada typo atau apalah. So, enjoy 😀

__________________________________

Shin Ri Ran pov

Pagi ini , aku melangkahkan kakiku keluar kamar. Ya inilah kehidupanku sekarang seorang perempuan yang telah menikah. Oya perkenalkan aku Shin Ri Ran , mahasiswi semester 3 di Inha University. Yang sekarang telah menikah dengan seseorang yang baru aku kenal beberapa bulan yang lalu . Park Chanyeol, itulah nama suamiku. Dia pria yang tampan,tinggi dan … dingin. Kenapa ? karena sejak aku menikah dengannya, sikapnya begitu dingin terhadapku. Sebenarnya tidak hanya kali ini saja sikapnya seperti itu, beberapa hari sebelum hari pernikahan kami, dia sudah menunjukkan sikap seperti itu.

Flashback

Tok tok tok  

“Chanyeol-ah , neo gwaenchana (kau baik-baik saja)?” tanyaku

“…”

Tidak ada jawaban darinya.  

“Chanyeol-ah, ayolah keluar acara akan segera dimulai!” Kata eomma chanyeol

“Ne (ya)”  jawab Chanyeol

(skip acara pernikahannya)

“Chanyeol-ah eomma harap kalian bisa cepat-capat memberi eomma cucu yang cantik dan tampan seperti kalian yah J” kata eomma. Tapi kami hanya bisa terdiam dan akhirnya aku membalas perkataan eomma dengan senyuman. Tapi berbeda dengan chanyeol yang terlihat tidak begitu suka dengan semua ini.

Flashback end

“Chanyeol-ah , kau mau makan apa ?” Tanyaku padanya

“Tidak usah, aku ingin makan diluar saja, aku bosan dengan masakan yang selalu kau buat.” Jawab chanyeol tanpa menatapku.

Aku masih kaget dengan apa yang baru saja dia ucapkan. Dengan mata yang berkaca-kaca, aku melihatnya pergi berlalu begitu saja tanpa pamit denganku

Chanyeol pov

“Tidak usah, aku ingin makan diluar saja, aku bosan dengan masakan yang selalu kau buat.”Jawabku tanpa melihatnya.

Akupun keluar rumah tanpa pamit dengannya. Entah kenapa aku masih belum bisa menerimanya , padahal aku merasa nyaman dengannya, tapi entah kenapa keadaan sekarang memaksaku untuk belum bisa menerima dia sepenuhnya. Jujur saja aku menikah dengannya karena eommaku dan eommanya kenal baik dan perjodohan ini memang sudah direncanakan jauh sebelum aku bertemu dengannya. Tapi mungkin takdir yang mempertemukan, akhirnya aku bertemu dengannya di Universitas yang sama. Aku merasa nyaman saat berteman dengannya. Sampai akhirnya aku tahu bahwa aku dijodohkan olehnya. Tapi entah kenapa aku merasa seperti belum siap bisa dibilang tidak ikhlas. Aku menerima ini hanya untuk membuat eomma bahagia.

“Chanyeol-ah, bagaimana kehidupanmu dengan Ri Ran ?”tanya baekhyun

“Kami … mmm biasa saja.”jawabku datar

“Ya! Bagaimana bisa kau berkata seperti itu, sepertinya kau tidak terlihat bahagia dengan pernikahanmu, ada apa sebenarnya ?”timpal suho hyung

“Sudahlah tak usah dibahas, aku malas membahasnya.”jawabku

 

Author pov

Chanyeol yang merasa bosan dengan pertanyaan teman-temannya, memutuskan untuk mencari makan diluar. Udara yang dingin membuat chanyeol menggigil kedinginan karena ia lupa memakai sarung tangan. Akhirnya ia berhenti pada satu restoran ramen.

“Ahjussi, aku pesan ramen 1”Pinta Chanyeol

Tiba-tiba chanyeol melihat sesosok perempuan yang sepertinya chanyeol kenal, dan perempuan itu memasuki restoran dimana chanyeol berada dan menghampiri Chanyeol.

“ Annyeong, Chanyeol-ssi. Lama tidak bertemu.”Kata perempuan itu

“Ann… Kau … Mi Ran kan ?” Kata chanyeol

“wah oppa ternyata kau masih ingat denganku. Aku kira kau sudah lupa, aku kan mantanmu.” Jawabnya mengejek

“Aniya, walau kita sudah putus aku tidak melupakanmu begitu saja. Aku tetap sayang padamu.”Jawab chanyeol

Shin Ri Ran pov

Siang ini aku memutuskan untuk membeli makanan diluar. Aku putuskan untuk membeli ramen dekat aprtemenku saja, kebetulan kata orang sekitar disitu tempat ramen yg paling enak. Saat aku ingin membayar pesananku, aku mendengar suara seorang pria yang sepertinya aku kenal. Saat aku berbalik ternyata benar itu Chanyeol. Tapi dia tidak sendiri dia bersama perempuan yang aku ketahui adalah mantannya.

“….aku tetap sayang padamu…”

DEG

Apa-apaan ini, apa yang baru ia katakan. Hatiku seperti ditusuk beribu-ribu pisau. Hatiku sakit mendengar ini. Bahkan selama bersamaku, dia belum pernah mengatakan ini dengan nada yang selembut ini. Aku pun langsung pergi sambil menangis. Tidak peduli orang-orang memperhatikanku, yang hanya bisa kulakukan hanya menangis.

Chanyeol pov

“Miran-ah sepertinya aku harus kembali, lain kali kita bertemu lagi ya?”Kataku

“oppa kenapa cepat sekali, aku masih mau mengobrol banyak dengan muu …”Jawabnya

“Lain kali saja, ne ?

“Baiklah…”

“Aku pulang dulu ya dah”Jawabku.

Tapi dia menahanku, sepertinya ada yang ingin dia katakan

“oppa kau lupa sesuatu!”Katanya

“Apa?”

CUP

“Hehe , dah oppa aku duluan :p”Jawabnya sambil berlalu meninggalkanku

Aku masih terpaku akan perilakunya tadi. Akupun buru-buru menyadarkan diriku dan pulang.

@apartment

“Aku pulang.”

Tapi tidak ada jawaban dari dalam.

“Apa dia tidak ada di dalam? Kemana dia?”tanyaku dalam hati

Akupun menyusuri seluruh isi ruangan tapi hasilnya nihil.

Cklek

“Oppa kau sudah pulang?”tanyanya

“Darimana saja kau? Aku kira kau tidak ada.

“Aku tadi di kamar mandi. Oya mau makan apa ?”tanyanya

‘Tidak usah, aku sudah makan.”Kataku. Akupun berlalu meninggalkannya.

Seperti biasa, suasana dingin ini sudah biasa terjadi antara kami. Akupun memutuskan untuk masuk ke kamar dan bertanya padanya.

Ttok ttok

“Oppa, aku boleh masuk ?”

“Silahkan.”

“Oppa tadi kau makan apa ? bersama siapa ?”Tanyaku

“Aku makan ramen dan aku bersama temanku, kenapa ?”Tanyanya

“Dengan siapa? temanmukan banyak”Tanyaku menyelidik

“Mmm Baekhyun tentunya. Kenapa kau tiba2 bertanya seperti itu?”

‘Aniya, hanya ingin tau.”Jawabku dengan senyum yang dipaksakan.

Aku tau chanyeol oppa berbohong padaku, kenapa dia harus berbohong padaku. Bahkan ini lebih menyakitkan dari sikapnya yang selalu dingin padaku. Akupun berbaring di tempat tidur. Menangis.

Esok hari

Tingnong

“Siapa?”tanyaku

“Ini aku baekhyun, bolehkah aku masuk?’

“Ya tunggu”

“annyeong Ri Ran-ssi, mana chanyeol ?” Katanya

“Ada, sebentar aku panggilkan”

Akupun berlari ke kamar untuk menemui chanyeol. Ternyata dia sudah bangun dan aku langsung menyampaikan bahwa ada baekhyun yang ingin menemuinya.

“Oppa aku pergi dulu “kataku

“Ya.”jawab chanyeol.

 

 

Author pov

Saat Ri Ran  hendak turun dari apartemen aku melihat seorang perempuan yang kemarin dilihatnya dan benar dia adalah Mi Ran mantan Chanyeol oppa. Dia pun mengikuti Mi Ran yang sedang menunggu lift.

Ting

Lift terbuka , saat Mi Ran hendak berbelok ke kanan , Ri Ran pura-pura untuk berbelok ke arah lain agar tidak dicurigai olehnya.

‘Untuk apa dia kesini?apa jangan-jangan dia ingin bertemu chanyeol oppa?”Ucap Ri ran dalam hati

Benar, ternyata ia memasuki apartemenku. Ri Ran tetap berdiri di depan pintu untuk mendengar pembicaraan mereka.

“Mi Ran? “

“Oppa, kenaa kau tak bilang kau sudah menikah ? kau tau, aku masih mencintaimu. Aku mohon kembalilah padaku.”Pinta Mi Ran sambil menangis

“Chanyeol ada apa ini?”tanya baekhyun

“Mi Ran tenangkan dirimu, ayo masuk akan oppa jelaskan!” Kata chanyeol.

Chanyeol pun mengantarkan Mi Ran ke kamar untuk mengistirahatkannya. Dan kembali berbincang dengan Baekhyun.

“Ya, Mi Ran itu mantanmu kan ?”tanya baekhyun

“Mmm,”

“Lalu kenapa dia kembali ? Apa kau tidak bahagia selama bersama Ri Ran ?”Tanya Baekhyun

“Sejujurnya aku tidak ikhlas dengan pernikahan ini …”

Ri Ran pov

“Sejujurnya aku tidak ikhlas dengan pernikahan ini…”

DEG

Dadaku sesak, hatiku sakit mendengar semua ini. Aku sudah tidak sanggup lagi. Akupun menangis sekencang-kencangnya di depan pintu apartemenku.

Author pov

“Ya! Chanyeol-ssi kenapa kau bilang seperti itu? kau sungguh tega, apa kau tidak pernah melihat ketulusannya selama bersamamu? Lalu apa maksudmu menikahinya?”Tanya baekhyun dengan nada meninggi

“Aku melakukan ini karena eomma, aku ingin membahagiakan eomma makanya aku menikahinya.” Jawab Chanyeol

“Tapi kau sudah keterlaluan, tidak …’

BRUK

Chanyeol pov

BRUK

“Oppa, benarkah begitu?”

Aku kaget melihat Ri Ran yang ada di depan pintu dan ia … menangis. Apa dia mendengar apa yang aku bicarakan tadi?

“Jawab aku ! Apa benar kau tidak ikhlas dengan pernikahan ini?”Tanyanya

“Bu… bukan begitu, aku …”

“Sudahlah oppa aku ingin ke kamar…”Jawabnya dengan wajah sendu.

Saat hendak membuka pintu, Mi Ran sudah berdiri di depan pintu dan memandang sinis Ri Ran.

“Apa?” Tanya Ri Ran dengan sinis

Namun Mi Ran tidak menjawab dan menghampiri chanyeol

“Oppa bagaimana hubu..”

“Nanti saja kita bicarakan, kau pulang dulu saja”Kataku padanya

“Tapi oppa…”

“Mi ran-ssi, ayo kita pulang akan ku antar kau.”Bantu Baekhyun

@bedroom

Ri Ran pov

“Hiks, hiks hiks….”

Ya aku menangis, kini puncak kesabaranku sudah habis. Aku hanya bisa menangis sekuatku untuk mengeluarkan apa yang aku rasakan sekarang.

Cklek

Aku dengar suara pintu terbuka, aku tau itu pasti chanyeol oppa. Akupun langsung naik ke tempat tidur dan berpura-pura tidur.

GREP

Aku merasa ada sesuatu yang melingkari pinggangku. Tapi aku tidak ingin berbalik. Aku sudah lelah dengan semua ini.

“Maafkan aku “ Katanya. Tapi aku tidak membalas perkataannya tadi, sampai akhirnya aku benar-benar tertidur.

Sore hari

“Hoam…”

Tidak terasa hari sudah menjelang sore terhitung semenjak kejadian tadi.

Akupun memutuskan untuk keluar kamar dan mengambil minum karena sedari tadi aku hanya menangis.

“Ri ran-ah , kau baik-baik saja ?”Tanya chanyeol oppa

“Menurutmu ?”Jawabku sinis dan aku langsung kembali ke kamar tanpa memandangnya.

Chanyeol pov

“Apa dia masih marah padaku?”tanyaku dalam hati.

~~~

Akupun memutuskan untuk pergi keluar untuk menemui Baekhyun. Ternyata tanpa kuduga Mi Ran ada disana.

“Oppa…”Katanya lalu menghampiriku

Aku segera melepaskan pelukannya dan duduk

“Oppa, bagaimana dengan hubungan kita?”

“Bukankah kita sudah putus? Lagipula aku sudah punya istri.”

‘Tapi bukankah kau tidak mencintainya, aku mendengarnya oppa, kau menikahinya hanya untuk membahagiakan eommakan ?”

“Mmm yaa memang, tetapi bukankah kalau aku menceraikannya aku akan membuat eommaku sedih…?”

“Tapi oppa? Akuu “

“Mana Baekhyun?”

“Chanyeol-ah, kau disini ?”

“Ah baekhyun-ah terimakasih” Akupun langsung menyambar minuman yang dibawanya

“Hei hei, itu punya Mi Ran!”

“Oh , maaf hehe kau pesan lagi sana”

“Ah kau saja sana kaukan yang meminumnya”

“Bagaimana hubunganmu dengan Ri Ran?”

“Masih sama-_-, sudahlah baekhyun aku pulang dulu ya!”

“Hei kenapa cepat sekali!Katanya ada yg ingin kau ceritakan!”

“Tidak jadi dah baekhyun Miran”

GREP

“Oppa jangan pergi”Pinta Mi ran

“Maafkan aku Mi Ran…”

Akupun berusah melepas pelukannya dan menyeka air matanya.

“Ini yang terbaik untuk kita, aku yakin kau akan menemukan yang lebih baik lagi daripada aku”

“Tapi oppa…”

Sampai akhirnya aku melihat Ri Ran yang kaget melihatku dengan Mi Ran

“Ri Ran … “

Aku berusahan mengejarnya dan akhirnya aku dapat memegang tangannya

“Dengarkan penjelasanku Ri Ran, itu tidak seperti apa yang kau pikirkan!”

“Sudahlah oppa, KALAU KAU MENCINTAINYA, MENIKAHLAH DENGANNYA DAN…ceraikan aku.” Katanya sambil menangis

“Tapi …”

Diapun pergi tanpa memandangku

“Aku tidak ingin bercerai denganmu” Ucapku dalam hati

2 minggu kemudian

Sungguh betapa bodohnya aku, aku baru menyadari bahwa sekarang aku membutuhkannya, aku merindukan perhatiannya, senyumannya semuanya. Betapa jahatnya aku padanya. Tapi aku mencoba untuk terus mengembalikan dia seperti dulu.

“Ri ran-ah kau ingin makan apa ?” Tanyaku

“Tidak usah, aku buru-buru pergi. Eomma ingin bertemu denganku.” Jawabnya

“Apa perlu aku antar?”Tanyaku

“Tidak usah.” Jawabnya.

Aku rasa ia masih marah denganku, padahal aku sudah berkali-kali minta maaf padanya. Memang dia telah memaafkanku tapi tidak dengan sikapnya.

~~~

“Aku pulang”

“Kau sudah pulang ? Ingin makan apa ? maaf aku hanya menyiapkan ini, hehe .”Kataku

Tanpa berkata apa-apa ia langsung memakan lahap semua makanan yang aku sediakan.

“Mashita, gomawo oppa.”Katanya dengan ekspresi datar

Diapun pergi meninggalkanku ke kamar, aku disini terdiam senang atas apa yg tadi baru ia katakan. Tak lama , aku menghampirinya ke kamar.

“Ri Ran-ah “

“Wae oppa ?” Tanyanya sambil membenarkan rambutnya yang tergulung handuk

GREP

Ri ran pov

GREP

“Oppa…”

“Maafkan aku, aku tidak bermaksud untuk menyakitimu.”Katanya

Bisa ku rasakan nada yang tulus dari perkataannya, aku yang dipeluknya dari belakang hanya bisa menangis.

“Tolong jangan menangis lagi, aku sadar aku salah, tapi yang jelas, hanya kau yang aku rindukan. Aku sadar aku MENCINTAIMU, Ri Ran.” Katanya

Tangisanku semakin menjadi-jadi. Lalu dia membalikkan tubuhku untuk menghadapnya

“Ooppa , apa kau serius?”tanyaku

“Aku serius, kali ini aku benar-benar mencintaimu Ri Ran.”Katanya

“Kalau begitu buktikan!”Pintaku

Dia langsung mendekatkan wajahnya padaku dan

CHU

Ya dia menciumku. Aku hanya bisa memejamkan mataku dan dia semakin mengeratkan pelukannya padaku. Tak lama , aku pun melepas pertautan itu.

“Tolong jangan bersikap seperti ini lagi.”Pintanya

“Mmm baiklah, akan kupertimbangkan.”Kataku dengan senyum

“Saranghae yeobo :).”

“Nado saranghae oppa.”

Dan akhirnya aku dapat menjalani kehidupanku seperti yang wanita lain inginkan. Bahagia selamanya. Bersamanya Park Chanyeol.

END.

 

73 pemikiran pada “My Marriage Life

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s