EXO “Video Call”

Title          : EXO “video call”

Author     : ardhii93

Genre                      : Komedi(?)

Length     : Oneshoot

Cast           : All EXO members

 Untitled-1

 

Careless Careless Shoot Anonymous Anonymous..

Heartless Mindless No One Care About Me..

“Suho hyung hapenya bunyi tuh!” panggil Chanyeol ke Suho yang lagi bantuin DO didapur.

“Kris hyung!” Seru Suho setelah baca name contact yang tertera di layarnya.

“Eh masa’? angkat hyung buruan!” Baekhyun antusias banget. Semua member EXO K juga langsung ngerubungin hape Suho.

“HYUUUNG!!” itulah kata pertama yang diucapkan member EXO K saat ngangkat video call Kris.

“GEGEEEE!!” bales makhluk di seberang. Semua member EXO K kompak heran.

“Lah kok elo Tao?” Tanya Chanyeol yang heran ngeliat tampang Tao yang sumringah di layar.

“Emang kenapa? Gege pada ga kangen ama aku ya?” Tao uda hampir mewek.

“Eh bukan gitu..cuma kan ini nomernya Kris hyung, makanya kita kirain tadi Kris hyung.” Jawab Suho.

“Aku kan kangen ama gege eh hyung semua..” Tao mulai manja.

“Cuma hyungdeul aja? Gue ama Sehun kagak di kangenin nih?” sahut Kai yang langsung dijitak DO.

“Hahahaha, ya ga gitu kali Kai. Gue mah kangen juga ama kalian berdua. Kalian semua!” tambah Tao.

“Eh kok dari tadi lo yang ngomong? Dorm lo juga keliatan sepi amat. Yang laen mana?” Tanya Baekhyun. Suasana(?) di belakang Tao memang keliatan sepi.

“Xiumin ama Chen gege lagi ganti baju. Kris gege masih mandi. Luhan gege ama Lay gege juga lagi mandi.”

“MANDI BARENG?!” Tanya Sehun histeris. Padahal dari tadi dia diem aja -.-

“Ga laah!”

“Kok jam segini pada baru beres-beres gitu?” Tanya Suho.

“Iya. Kita baru pulang syuting.” Tao nyengir.

“TAO! CEPET MANDI!” sebuah teriakan dari alam seberang(?) membuat member EXO K kompak melongo. Badan tinggi kerempeng Kris nongol di ujung layar. Dia masih asyik(?) ngeringin rambutnya pake handuk.

“KRIS HYUUUUUNG!!!” teriak anak EXO K kompak.

“Tao cepet sono mandi! Keburu mal..eh, kok ada suara?“ Kris belom sadar kalo Tao lagi telpon-telponan.

“Hyung! Ini kitaaaa!” teriak DO. *eh tumbenan DO teriak! ^0^*

“EXO K!!!” Kris langsung nyamber hape dan natap layar dengan muka terharu.

“Hyung, kita kangen..” Suho mulai berkaca-kaca(?).

“Kita jugaa! Eh kok baik amat kalian nelpon gue?” Tanya Kris polos(?).

“Lah kan si Tao yang nelpon duluan.” Seketika aura pembunuh Kris muncul. Sementara Tao dibelakangnya ngutukin Chanyeol yang buka suara barusan.

“Tao, lo pake hape gue buat nelpon ke Korea?” Tanya Kris. Suaranya terdengar mistis. *apadeh*

“Anu ge..tadi kan aku..” Tao sibuk nelen ludah. Sementara member EXO K serasa nonton film horror.

“Ampun! Ampuuun, Lay! Gue kagak sengajaa.” Adegan baru nongol. Kali ini Luhan yang lari ngibrit dari arah belakang dan muter ruang tamu. Kayaknya dia baru selesai mandi karena terlihat dari kaos oblong bertuliskan I ❤ author *XD* dan boxer spongebob kebanggaannya. Dibelakangnya Lay nyusul sambil ngacung-ngacungin handuk putih.

“LUHAN HYUUUNG!!” Sehun langsung teriak sekuat tenaga(?) begitu hyung kesayangannya nongol di layar. Semua member EXO K juga sibuk nonton kejar-kejaran LayHan.

“Eh kok ada suara Sehun?” Tanya Luhan heran. Tapi matanya belom natap layar karena masih sibuk ngehindar dari Lay.

“Hyuung! Ini kitaaaa!” Kai, DO, BaekYeol ikutan teriak. Luhan langsung nyamperin asal suara.

“Kyaaaa! Kangeeeen!!” Luhan langsung temu-kangen(?) sama anak EXO K. Kesempatan itu rupanya ga disia-siakan Lay.

BUAGH! *efek gebukan XD*

“WADAAUW!” jeritan menyayat hati dari Luhan bikin Lay ketawa puas.

“Lay hyung, sadis amat lo ama Luhan hyung.” Tegur DO.

“Tau lo Lay. Kasian tu Luhan hyung.” Suho ikutan negur. Semua member EXO K manggut-manggut setuju.

“Abisnya dia duluan sih. Masa’ sikat gigi kesayangan gue dicemplungin ke kloset!” sahut Lay yang lebih kedengeran kayak ngadu. Semua yang denger kompak ketawa ngakak.

“Gue kan uda bilang kagak sengaja. Lagian kan gue uda minta maap! Mana gue juga uda janji mau beliin baru kan.” Luhan bela diri.

“Tetep ajaaa! Itu kesayangan gue tau! Dari jaman gue SD sampe sekarang, itu sikat gigi gue satu-satunya. Gue tu uda janji ama diri gue sendiri ga bakal ganti sikat gigi ampe tua!” Lay mulai lebay.

“Tapi cara mukul lo tadi napsu amat tau hyung. Si Sehun mau bales dendam tuh.” Saut Kai.

“Aah lo pada ga usah heran. Anak sini mah uda biasa tabok-tabokan gitu.” Xiumin nongol dari arah kamar diikuti Chen dibelakangnya.

“HYUNG!!” DO teriak lagi.

“CHEN CHEN!” Suho ikutan teriak. Chen heran.

“Eh kok tau panggilan gue itu?” anak EXO K pada senyum misterius.

“Tau doongs! Kita kan uda nonton!”

“Nonton interview yinyuetai kita?” Tanya Tao ga percaya. Anak EXO K ngangguk.

“Baru aja.” Jawab Baekhyun.

“Berarti kalian uda liat kembarannya Kris gege dong?” Tanya Lay semangat. Sepertinya dia uda melupakan insiden sikat-gigi-nyemplung-kloset nya.

“Hah? Siapa kembaran Kris hyung?” anak EXO K keheranan.

“Angry bird! Boneka yang dia pegang. Kan dia banget tuh.” Saut Xiumin yang diiringi tawa puas anak EXO M. Anak-anak EXO K juga ketawa sementara Kris cemberut.

“Hahaha, eh lo juga uda liat Tao mewek kan?” Tanya Luhan ditengah ketawanya. Member EXO K ngangguk lagi dan tak lupa diiringi tawa ngakak syahdu yang membahana.

“GEGE! Aku kan mewek karena kangen kalian! Juhut!” Tao ngambek. Ia ngesot kepojokan ruangan dengan aura horrornya.

“Eh, yah Tao ngambek noh.” Baekhyun khawatir. Tapi buru-buru diem karena anak EXO M serempak pada naruh telunjuk di mulut mereka. Nyuruh Baekhyun diem.

“Biarin aja. Sekali-kali.” bisik Lay dengan suara yang sangaat rendah diiringi anggukan EXO M yang lain.

“Kenapa emang?” Tanya Chanyeol penasaran.

“Dia kalo ngambek pasti manja. Ujung-ujungnya minta Gucci. Makanya coba kita diemin aja.” Sahut Kris dengan smirk kebanggaannya. Anak EXO K cuma ngangguk-angguk sambil tampang muka innocent.

“Eh Luhan hyung, selamat yak!” teriak Kai tiba-tiba.

“Hah? Gue kenapa?”

“Kan lo uda nyiptain rekor baru rubix lo hyung!” DO ikutan teriak. “Keren banget lo hyung sumpah.” Tambah DO bikin Luhan langsung tersenyum sengak.

“Yeaaa gue gitu. Luhan kan emang selalu keren. Hahahahaha” anak EXO K sekarang bener-bener bengong ngeliat pemandangan di layar. Luhan ketawa dengan belagunya dihiasi anak-anak EXO M yang menatapnya dengan tatapan belagu-banget-ni-anak-rasanya-pengen-gue-tendang-sampe-ujung-bumi. Selain itu dipojok ruangan mereka juga bisa melihat sesosok manusia yang menatap layar dengan tatapan menusuk(?). Suasana yang membuat bulu kuduk mereka merinding seketika.

“Eh hyung, gue jadi penasaran rasa minuman yang tadi lo minum deh. Emang segitu kaga enaknya ya? Sampe mukanya pada jelek semua gitu.” Kata-kata Suho sontak bikin anak EXO M nengok tajem ke layar, sementara anak EXO K pada ngakak jamaah.

“Ape maksud lo hah??” Tanya Chen ga terima. Masalah wajah ganteng ato jelek, Chen memang paling sensitip.

“Tapi emang hyung. Coba deh lo pada nonton acara tadi. Muka lo lucuuu, hahahaha.” Jawab Kai ditengah ngakaknya. Anak EXO M langsung bersiap melayangkan tinju ke muka Kai yang langsung ditahan Kris.

“INI HAPE GUE BEGOO! Lo mau nabok Kai, yang rusak ntar layar gue!” anak EXO M langsung nurut masih dalem ati nyumpahin Kai hidup-hidup(?). Kris kemudian beralih ke layar.

“Tapi muka gue kan cool.” Lanjutnya sambil pasang tampang sok cool. Kai langsung ngakak lagi. Bikin Kris heran.

“Cool sih cool hyung. Tapi sumpah coba lo liat deh. Tampang lo yang rencananya mau cool itu, malah keliatan kayak orang nahan kentut! Whahahahahahaha” tubuh Kris langsung mengeras seketika. Tangannya serasa uda gatel pengen nyumpel mulut durhaka Kai dengan apapun di sebelahnya, sampe akhirnya tangannya berhasil meraih vas bunga.

“K-Kai, uda pernah disumpel benda keras belom?” Tanya Kris sambil nahan emosi. Asap muncul dari berbagai lubang(?) dari tubuhnya. Bikin seluruh penghuni dorm EXO M asma mendadak.

“Kemaren sih gue disumpel spatula ama DO hyung. Hahahaha. Emang napa hyung? Mau nyoba juga?” Tanya Kai dengan innocennya. Anak EXO K udah mundur-mundur mengantisipasi kemungkinan terburuk yang akan terjadi. Sementara EXO M (minus Tao) bersiap menubruk Kris dari belakang.

“Gimana kalo gue tambahin! HIYAAAA” tangan Kris mengacung diudara dan

“JANGAN KRIS!!”

BRUAK

Anak EXO M berhasil mendarat mulus di atas badan Kris. Membuat leader mereka itu nyungsep seketika. EXO K yang tadinya nutup mata, mulai buka mata perlahan dan tidak menemukan apa-apa di layar selain aura horror yang meluber kemana-mana. Bahkan Tao pun menghilang!

“Kai, mereka mana?” Tanya Suho hati-hati. Kai yang sejak tadi cuma ngedip-ngedip innocent di depan layar menggeleng. Tiba-tiba mereka mendengar suara tanpa wujud.

“Itu hape lo, Krease! Mau lo kalo layar lo rusak??” suara Luhan.

“Tapi tu bocah! Tu bocah!!” sekarang suara Kris megap-megap.

“Sabar, hyung. Lo sekarang tau perasaan kita tadi kan?” suara Chen nyahut. Dan ga ada respon apa-apa yang terdengar.

“Besok kalo kita ke Korea, kita bantai dia rame-rame!!” kali ini Xiumin. Dan di sambut ‘oke’ yang heboh. Kai nelen ludah dan mundur perlahan.

“H-hyung, gue u-udahan.” Dan dengan begitu langsung kabur ke kamarnya. Anak EXO K memandang Kai dengan tatapan prihatin sebelum akhirnya kembali ke layar dan shock berat karena tiba-tiba lima wajah (sok) manis tersenyum di depan layar.

“Loh, kkamjong kita yang manis mana?” Tanya Lay. Anak EXO K tatap-tatapan sejenak sebelum Baekhyun jawab.

“Itu..dia sakit perut.” Anak EXO K pada ngangguk mendukung jawaban cerdas(?) Baekhyun.

“Sayang banget ya, Padahal kan kita masih pengen liat dia juga.” Saut Xiumin dengan tampang dibuat manis. Tapi malah keliatan ngeri.

“Lah Tao mana? Kok ga balik?” Tanya Suho.

“Tau, mungkin sakit perut juga kali. Ato laper kelamaan ngesot. hahahaha” jawab Chen ngasal tanpa menyadari ada kehadiran makhluk lain di belakang mereka. EXO K serempak nelen ludah. Bahkan DO dan Baekhyun nutup mata saking takutnya.

“H-hyungs, i-tu..” Sehun nunjuk-nunjuk belakang, tapi EXO M masih asyik ngakak. Tiba-tiba

PIIIP PIIIP

“PULSA GUEE!!!” Kris teriak dramatis.

“Yaah, kita udahan dong? Kan masih kangen!” sahut Luhan ikutan dramatis.

“Pulsa gue! Pulsa gue! Baru beli kemaren uda abis! Ini semua gara-gara TAO! TAAO-” Kris langsung berhenti teriak karena spontan saat mereka nengok, di belakang mereka berdirilah Tao dengan gagahnya sembari menenteng stick wushunya. Para geges spontan nelen ludah jamaah. Dan karena pulsa belom sepenuhnya abis, anak EXO K masih ada kesempatan nonton gratis adegan action itu.

“Eh, dedek Tao ngapain bawa-bawa ini? Bahaya dedek..” Lay hampir nyentuh tongkat Tao, tapi mengurungkan niat karena Tao menatapnya dengan tatapan menyayat. Ia mundur lagi dan Luhan, Kris, Chen, dan Lay barengan mendorong Xiumin. Maklum, Xiumin terkenal sebagai pawangnya(?) Tao.

“K-kok gue?” bisik Xiumin. Semua pura-pura ga denger bikin Xiumin nyesel dalem ati punya temen segrup yang hobi ngumpanin orang.

“Tao, kita omongin ini baik-baik ya dek, ga baek pake kekerasan yah.” Xiumin melemparkan(?) senyuman mautnya tapi langsung mengkeret lagi begitu Tao menatapnya. Dia langsung angkat tangan dan balik ke posisi semula.

“Kagak jadi, Tao. Sekarang silahkan lo mau ngapain kita.” Kata-kata Xiumin sontak bikin semua member melotot ke arahnya. Sementara EXO K udah bawa popcorn di tangan masing-masing. Bahkan Kai yang tadinya ngumpet dalam kamar, sekarang udah join nonton bersama.

“Gege semua…” suara Tao kedengeran mistis. Bahkan author yang nulis aja ikutan merinding(?).

“I-iya Tao?”

“Tau kan kesalahannya apa?” semua ngangguk. Tiba-tiba Kris menginterupsi.

“Tapi Tao lo kan juga uda bikin pulsa gue abis. Lo harusnya juga tau itu salah. Lo juga hmmp-” Chen buru-buru nyumpel mulut Kris dengan handuk dari Lay. Sekarang Tao makin berapi-api.

“Jadi gege nyalahin aku? Aku yang salah?? AKU??” tanyanya dramatis. Lay, Luhan, Chen, Xiumin nunduk sementara Kris berusaha ngelepasin handuk dimulutnya tapi gagal karena Luhan udah ngiket tangannya pake rafia, bikin dia nggak bisa bergerak.

“Kalo gitu ge..” WUSSH.. Tao memutar-mutar stick wushunya. Bikin semua member ber ‘HUAAAA’ jamaah. Sementara Kris masih berusaha melepaskan diri. Tao mulai melayangkan stick wushunya.

“GEGE! HIYAAAA”

“TUNGGUU!!” teriak Lay, Luhan, Chen, dan Xiumin. Tao berhenti sejenak. Kris menghembuskan nafas lega. Sementara EXO K pada nahan nafas.

“Sebelum itu Tao..” kalimat Luhan terputus. Ia menatap Lay, Chen, dan Xiumin sebelum akhirnya mereka ngangguk bersama. “LO AMBIL DIA AJA TAO! KABOOORR!!” Luhan, Lay, Chen, dan Xiumin mendorong Kris yang ga bisa bergerak ke depan Tao dan langsung lari keluar dorm. Anak EXO K yang mendengar teriakan mendadak itu sampai keselek popcorn. Tao beralih menatap Kris yang tampak asyik mengutuki anak buahnya yang kabur.

“Sekarang gege..” Tao bersiap mengayunkan stick wushunya dan anak EXO K menahan nafas semua ketika tiba-tiba

PIIIIIIIP

“YAAAAHH!” teriak mereka barengan.

“Pulsanya Kris hyung abis.”

“Padahal lagi seru-serunya.”

“Iya. Lagi klimaks tadi.”

“HUAAAAAAAHH”

Dan EXO K sebagai penonton pun kecewa dengan akhir yang menggantung dan memutuskan tidur karena sudah malam.

Sementara EXO M?

Luhan, Lay, Chen, dan Xiumin masih lari-lari malam karena belum berani kembali ke dorm. Mereka juga belum siap mental jika nantinya akan menemukan tubuh Kris di dorm dengan berbagai kemungkinan(?) keadaan.

Taoris?

Cerita ini tidak akan menunjukkan kekerasan, sehingga untuk akhir yang bagaimana, silahkan readers bayangkan sendiri 😀

-FIN-

 

 

29 pemikiran pada “EXO “Video Call”

  1. sumveh thor! ff mu sukses bikin saya terngakak ngakak sampe nangis, mana bacanya malem malem jadi ga bisa ketawa keras keras soalnya bacanya pas malem jadi ya . . . nasib harus nahan ketawa *mankanya nangis* great ff thor! ff mu sukses bikin saya roll like a buffalo keke

  2. Author ini cerita bikin guling2.sebenarnya aku pengen guling2 sambil ketawa ala nenek sihir.tapi ga bisa karena gue tidur bareng adek gue.ntar disangkanya gua ngigau.heheh….

    Ceritanya DAEBAK 123 jempol buat author*abaikan-_-“*

    Aku sukaaa….. saranghae author*cium pipi author**PLAKKK…. ditampar author*

  3. Thumveh Kocak Bang To The Nget Da Thor .

    Gua Ampek Keluar Aer Mata Gegara Nahan Kentut *eh Salah
    Nahan Ketawa Maksudnya Hehehe :V

    *nyengir Macan
    Bikin Yg Lebih Kocak Dari Ini Thor . Gua Tunggu Eakkk
    Hwaiting Thor Thor *koprol Smbil Bawa Themvhak Thooman Harabeoji
    #dicemplunginkejambanthooman

    Apadah -_-

Tinggalkan Balasan ke Nur Fitriyani Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s