Detention (Chapter 5)

Title     : Detention Chapter 5 (End)

Author : Bit (@Novita_Milla)

Genre  : Romance, Comedy, Friendship, School life

Cast     : Yoon Yisun, Kim Jongin, Oh Sehun, Jung Soojung (Krystal f(x)), Park Chanyeol, No Minwoo (Boyfriend), Do Kyungsoo, Huang Zi Tao, Suho, Tiffany Hwang, Choi Siwon

 

Author’s side

Malam minggu lagi. Tak terasa sudah memasuki Bulan Mei—detik-detik akhir bagi siswa kelas 12, bermukim di SMA Momo. Para siswa kelas 12 sibuk belajar sampai begadang untuk mempersiapkan Ujian Kelulusan. Semua murid berbondong-bondong pergi ke perpustakaan untuk mencari referensi latihan soal dan materi yang lengkap.

Para murid juga giat meminta bimbingan secara personal kepada guru mata pelajaran untuk meminta penjelasan mengenai materi yang sulit ataupun soal-soal yang menurut mereka susah dikerjakan. Para murid SMA Momo banyak yang bermalam di sekolah dengan menggunaakan fasilitas asrama alias dorm.

Yoon Yisun, penyandang murid terpintar ke tiga! Bayangkan pemirsa Ketiga! Yisun sebagai murid terpintar ketiga di SMA Momo melakukan hal diatas. Dengan berbagai pertimbangan bahwa mungkin ia bisa keteteran jika harus pulang ke rumah. Hal yang serupa juga dilakukan oleh Geng Rapper Legendaris dan Geng Random Cemungudth SMA Momo. Termasuk di dalamnya Minwoo, Kyungsoo, Tao, Chanyeol, Suho, Jongin, dan Sehun.

“Jinjja.. gue bisa mati muda gara-gara Ujian! Grr~ gue ini pinter! Buktinya di SMP gue ikut akselerasi! Tapi kenapa sekarang gue jadi kurang pinter? What happen with me?” Minwoo bermonolog memelas. Alay. Baru saja ia belajar mengenai rumus logaritma yang bejubel di buku hitam Cho seonsaengnim. Minwoo terus mengeluh sembari menaiki tangga menuju dormnya di lantai paling atas ‘Dorm Boyfriend’.

Sekarang sudah tengah malam. Dan minggu depan adalah hari pertama Ujian. Setidaknya ia masih bisa meminta bantuan temannya yang lain untuk mengajarinya—jika teman-temannya benar-benar mau mengajarinya dengan ikhlas.

“Ne Eonnie, latihan ujian minggu lalu aku masuk kelas khusus. Eonnie-ya, kau tahu Jongin juga masuk kelas khusus. Padahal dia selalu kena detensi dan nilai raportnya selalu merah kayak sambal buatanmu.” Ujar sebuah suara dari atas tangga. ‘Suara cewek! Kelas khusus?’ Minwoo pasang ancang-ancang bikin tampang se-cool mungkin. Pokoknya sekeren tampang Andrew Choi, member boyband Super Handsome la.

“Hai!” Sapa Minwoo kalem.

BRUK

Ponsel sang cewek sukses terjatuh terkeping-keping. Sang gadis berkacamata—Kim Pilsook shock melihat salah satu Idola sekolah menyapanya. No Minwoo! Babyface Guy!

Secepat mungkin Minwoo mengambil ponsel sang gadis yang telah hancur. “Ponselmu rusak. Sepertinya sudah tak dapat digunakan lagi, Pilsook-ah.” Ujar Minwoo sambil menyerahkan ponsel tersebut kepada empunya.

“Eh?” Pilsook tergagap. “Gwenchana. Ak…”

“Kau bisa memakai ponselku sementara waktu. Sampai ponselmu bisa dipakai lagi. Ngomong-omong aku merasa bersalah karena mengagetkanmu tadi.” Minwoo tersenyum renyah sambil mengeluarkan ponsel miliknya dari saku celana.

“Ne? Tid….”

“Aku tak menerima penolakan.” Ujar Minwoo setelah mengarahkan bibirnya tepat medarat pada bibir Pilsook.

‘Mission 1 Selesai.’ Batin Minwoo senang.

 

***

 

Anggota Geng Rapper Legendaris dan anggota Geng Random Cemungutdh merayakan pesta berakhirnya masa-masa capek, ngantuk, dan serius di restoran keluarga+karaoke. Akhirnya mereka bisa melalui semua hambatan dengan lancar.

Kyungsoo-Minwoo-Tao-Jongin-Suho-Chanyeol-Sehun sudah sangat akrab. Mereka sekarang menjadi kesatuan perkumpulan ‘Pria Tampan Sejagat Kpop’. Suasana menjadi tambah seru ditambah Yisun-Krystal-Pilsook-Namjoo yang turut berpartisipasi memeriahkan pesta.

I got a boy meotjin!
I got a boy chaghan!
I got a boy handsome boy
nae mam da gajyeogan
I got a boy meotjin!
I got a boy chaghan!
I got a boy awesome boy
wanjeon banhaetna bwa

Chanyeol yang terkenal tenang tapi gaul bernyanyi I Got a Boy-nya SNSD sambil nge-dance. Diikuti oleh Suho, Jongin, Kyungsoo, Tao, Minwoo, Pilsook, dan Namjoo.

Sedangkan Yisun terus tertawa melihat gaya dance Jongin yang kelewat parah. Yang bersangkutan justru terus melayangkan gerakan centil gatot alias centil imut gagal total. /sumpah gue gabisa bayangin BangKai macem imut+unyu kayak gue -_-/

“Krystal-ah, selesai ini Jongin akan mengajakmu kencan.” Bisik Yisun di telinga Krystal. Matanya masih menatap tingkah konyol para pemuda tampan SMA Momo.

“Nde?” Krystal bertanya seakan ia tak percaya pada Yisun.

“Ketika perjalananku kemari, aku melihatnya bergumam aneh dan menyebut namamu.”

Krystal spechless. Ia bingung harus berkata apa. Ia hanya harap apa yang dikatakan Yisun benar-benar terjadi.

“Loving U U na eotteokhae what should I do?
Jojeori andwae nae mam gojang nabeorin heart jeongsin mot charil mankeum
Boy I’m falling in love with U U
Na eotteokhae what should I do?
Neol nohchimyeon nan andwae saranghandago
Woo woo woo woo woo woo woo woo woo woo woo
Baby I’m in love with you

Lagu berganti menjadi Loving U-nya Sistar. Krystal akhirnya bergabung.

“Woah.. Ayo Krystal-ssi!” Seru Tao menyemangati. Krystal menyanyi sambil menari bersama. Mereka menari mengikuti gaya Beyonce-nya Korea, Hyorin Sistar yang cantik seksi tak tertandingi. /author nglantur/

“Ah.. aku mabuk!” Ujar Yisun lesuh. Yisun terus saja bertepuk tangan  sambil memegangi minumannya. “Rupanya soju sangat keras.”

“Cih.. baru pertama kali merasakan, eoh?” Tanya Sehun yang duduk tepat disamping Yisun.

“Ne… Sehunaa.” Sahut Yisun nglantur.

BUKK

Yisun terjatuh di pelukan Sehun. Ia memegangi wajah mulus Sehun ala orang mabuk. “Kau sungguh tampan, Tuan Oh.” Sehun mencoba melepaskan Yisun. Namun, usahanya sia-sia. Yisun justru merangkul Sehun erat.

Sehun mencoba menyingkirkan gelas milik Yisun—agar tak menumpahi dirinya dan Yisun. “Tapi….. sayang sekali, kau sangat angkuh. Sombong. Dingin. MENYEBALKAN!!!” Yisun berteriak diakhir kalimatnya.

Refleks semua mata manusia di ruangan itu menolah pada asal suara. Menyimak hati-hati.

“Kalian tahu? Kami pernah tinggal bersama. Hah hmmm…” Yisun tertawa bodoh. Ia melepaskan dirinya dari pelukan Sehun dan berdiri sambil memegang mic. “4 bulan terakhir ini, Sehun tinggal di rumahku. Hanya kami berdua di rumah. Tak ada sopir ataupun pembantu. Ayahku pergi ke China karena urusan pekerjaan dan ibuku sudah tiada. Sedangkan Ibu Sehun pergi bersama Komisaris Kwon ke California.

“Oh Sehun yang dingin ini selalu menyiksaku setiap hari. Setiap pagi aku selalu memasak di dapur. Dia… merangkulku dari belakang, mengendus leherku, dan meminta morning kiss padaku. Ani, dia memaksa aku membalas semua perlakuannya. Dia selalu melarangku mengikat rambutku, alasannya karena ia takut pemuda lain melihat leher mulusku.”

Teman-teman Yisun yang lain bergumam tak percaya. Sedangkan Sehun hanya diam seolah tak terjadi apa-apa.

“Kalian lihat dia? Dia sungguh angkuh kan? Cih… Nappeun nom..” Umpat Yisun. Ia hampir saja jatuh jika tak ada Krystal yang menopang tubuhnya.

“Setiap malam Sehun selalu menyelinap masuk kamar tidurku—setelah aku selesai belajar. Ia melakukan itu setiap malam ketika aku sudah tertidur. Diam-diam Sehun tidur di ranjangku, memelukku, menciumiku.”

“Jadi kalian pernah melakukan hubungan intim?” Tanya Suho kepo. Yang sukses mendapat jitakan dari Chanyeol.

“Belum.” Jawab Sehun datar. “Aku merencanakan melakukan ‘itu’ malam ini.”

“YA!! OH SEHUN!!!!” Yisun berteriak sebal.

“Kau sendiri yang ingin melakukan itu denganku bukan?”

“NAPPEUN NOM!!!”

BRUK

Sedetik kemudian Yisun langsung oleng dan jatuh diiringi dentuman keras microphone yang ia pegang di tangan kirinya.

“Baiklah teman-teman, kurasa kami harus pulang. Making a love maybe…” Ujar Sehun datar. Lalu ia menggendong Yisun ala bridal style. Membawa Yisun ke dalam Audi putihnya.

“Hahhh, kau sungguh merepotkan Nyonya Oh!” Keluh Sehun ketika mereka sudah berada di dalam mobil Sehun.

 

***

 

“Minggu lalu kalian Ujian Kelulusan SMA. Kalian pasti bekerja keras selama ini.” Seorang wanita tua dengan suara penuh kegembiraan mulai mencairkan suasana makan malam bersama. Garis kerutan terlihat jelas di setiap lekuk wajahnya—menandakan bahwa usia wanita itu sudah lanjut.

“Ye, haelmoni.” Jawab Sehun dan Yisun bersamaan. Sopan, bertata krama.

“Tak kusangka kalian sudah beranjak dewasa.” Ujarnya tersenyum ceria, “Aku masih ingat 12 tahun lalu kita tinggal di California bersama. Kalian selalu berselisih paham namun terlihat akur dan saling menyayangi satu sama lain. Nyatanya, sampai sekarang kalian tetap bersama.” Lagi, Haelmoni itu tersenyum senang mengingat kenangan indah itu.

“Sehun pernah bilang padaku, dia benci sendirian di California karena kau dan ayahmu memutuskan untuk tinggal di Korea. Bahkan, ia pernah tak mau lagi sekolah disana dan membongkar celengannya agar bisa menemuimu di Korea.” Ujar sang nenek sambil menginggat-ingat sesuatu. “Ah.. Aku pernah mendengar Sehun berkata pada Direktur Lee kalau dia ingin menikah denganmu ketika sudah dewasa. Hmm, kira-kira ketika Sehun berumur 10 tahun.”

DEG

Jantung Yisun berpacu lebih cepat. Ia berharap apa yang dikatakan Komisaris Kwon hanya fiktif belaka. Ia menatap Sehun perlahan. Sehun tak memberikan tanggapan apapun. Ia tak mengelak atau mengamini ucapan Komisaris. Anehnya, Sehun justru mengumbar senyum khasnya—yang sudah 12 tahun tak ia lihat secara langsung.

“Ah.. aku tak sabar menimang cucu.” Ujar ayah Yisun senang.

“Nde?” Tanya Yisun dan Sehun serempak. ‘Mampus.’

 

THE END

 

 

a/n: Bagaimana readers fanfictnya? Ngebosenin ya? Ceritanya pasaran? Ga ada amanat atau pesan yang baik untuk membangkitkan semangat persatuan dan kesatuan Republik Kpopers tercintahh? Mian.. Maaf banget karena saya bikin fanfict jelek berlatar belakang yadong -__- /gue masih polos kaka/ TT^TT

Dari hati yang paling dalem, sebenernya author bukan antis atau haters kpop. Maaf kalo di chapter ini dan chapter-chapter sebelumnya author nyinggung Kpop Idol yang lain. Author cuma kepengen suasana ceritanya bisa idup (?) author kan humoris gitu =DDDD

Hmm, kalo ada readers yang kepengen kenal author lebih deket, kalian bisa follow PA twitter author. Mau follback? Mention aja. Author orangnya welcome ko 😀 /bilang aja mau promosi/ /plak plak plak/ you can visit my personal wordpress if you wanna read my other fanfictions here: http://novitafantasy.wordpress.com/. Read+Comment+Like!!!! No Plagiators!!!!

With Love, Bit (@Novita_Milla) n_n /ketjup atu-atu/ /ppai/

22 pemikiran pada “Detention (Chapter 5)

  1. wah.. makasih udah komen di fanfic chaptered pertama gue! Gue terharu -_- /elap ingus/
    gaje banget ya ff gue? iya gue nyadar banget kalo ff ini emang ga bagus. maaf banget udah bikin kalian bingung -_-
    gue emang sengaja bikin yisun sama sehun. bukan sama kai. kenapa? pengen aja -_-
    kalo masalah sequel, gue bukan tipe orang yang bikin sequel. karena gue emang absurd -_-
    pokoknya gue seneng banget kalian mau ngikutin ff abstrak ini. apalagi udah baca sama komen. gue terharu banget dahh… Makasih semua! /ketjup jidat/ /tebar gope/
    With love, @Novita_Milla n_n

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s