Beauty Firework

­­­­ Choi2198 present

Beauty Firework

.

.

Author : Choi2198 a.k.a NuuuuHyun || Twitter : @nu_reuL

 Cast :    LuHan, Suzuki Airi, Oh Sehun

Other Cast : check this out 😉

Length : Oneshoot

Genre : Friendship & Romance

Rating : PG 15

Disc : Semua cast milik SMent, Keluarga & Tuhan kecuali this story, really by my stupid imagination, if you don’t want to read this, i notice don’t to read this. Thanks for your attention, happy reading.

[A/N] : just notice you, jika Suzuki Airi itu bukan OC malahan itu karakter asli yang kupinjem dari C-Ute liataaja potonya di google ahjussi imut loh anaknya~ mau kritik & saran just notice me on twitter @nu_reuL, this is my 2nd Fanfic in exofanfiction after “About U”, makasih buat para admin di wp ini memperbolehkan saya publish nih ff… HAPPY READING \^O^/

.

.

STORY START

.

.

“siall.. arghhh”

Kutendang lagi batu yang ada di hadapanku, aku mengerang, aku kesal, karena aku sudah terpisah dengan rombonganku akibat ulah jahil Sehun & Tao, sial mereka mengerjaiku, ku pandangi pandangan sekitar sini ku rasa jalanan ini sama seperti kota Seoul ataupun Beijing, tapi tetap saja aku tak tahu mau kemana lagi, Tokyo ini luas, bahkan akupun pusing memikirkan semua ini sialan gara-gara Sehun & Tao.

“awwwh” ku dengar sebuah teriak perempuan mengaduh sakit aduuh pasti karena aku tak sengaja menendang batu hingga kena kepalanya

[A/N : Huruf italic/miring itu bahasa jepang/inggris, kalo huruf biasa bisa dikatak bahasa korea, bold italic itu flash back, bold itu telepon]

“Hey, apakah kau tidak tahu aku sedang apa?”

Ya ampun aku tak mengerti apa yang ia katakan, selama ini kami hanya belajar bahasa korea belum sampai ke bahasa Jepang

“Hey, aku bicara padamu”

“maaf, apa yang kau katakan” kulihat ia sedikit tersentak kemudian dia mendengus sebal

“ternyata orang korea toh, haaaaaaa… apakah kau bisa berbahasa jepang?” kata gadis itu dengan memunculkan gigi gingsulnya, aku menggeleng dengan cepat menandakan aku tak tak bisa berbahasa jepang, kulihat ia hanya pasrah

“bagaimana ini aku tak bisa sepenuhnya berbahasa korea apalagi bahasa inggrisku hampir tidak sempurna”

“kalau kau mempersalahkan kejadian tadi aku minta maaf” yahh, setidaknya aku tahu sedikit tentang bahasa jepang walaupun tidak terlalu mengerti kubungkukkan badanku 45 derajat, dan ku tegakkan kembali, kulihat senyuman manisnya ku terpana kurasa sistem organku terhenti sejenak, sekelibat kenangan pun teputar dalam memoriku

-FLASHBACK-

“Hyung, gadis seperti apa yang kau suka?” ku tatap Sehun masih asik melihat bintang yang betaburan di langit malam hari ini, ya malam ini adalah malam tahun baru, dan sebentar lagi kembang api akan bertebaran di langit indah ini

“Tidak ada yang special namun dia harus mempunyai senyuman yang cantik, seperti kembang api” jawabku tanpa memandang Sehun

“benarkah seperti itu?”

“akan kubuktikan bahwa suatu saat aku akan mendapatkan gadis seperti itu dan akan kuperkenalkan padamu” ujarku

-OFF-

 

“hey, Tuan apakah kau masih sadar” ku tersentak , kulihat wajahnya hanya lima cm dari wajahku, sontak pipiku pun memerah karena nya

“kenapa kau ada di depan wajahku” akupun bertanya seperti itu, kulihat ia hanya bingung dengan ucapanku

“aaah, Lupakan.. ehmmm”kulihat ada name tagnya tepat didepan dadanya, WHAT!!

“Suzuki Airi?” kulihat ia hanya menganggukan kepalanya, entah mengapa kuingat kejadian tadi –mengingat saat aku lihat name tagnya didepan dadanya- membuat rona merah pipiku timbul lagi

DRRRTT

“Yeoboseyo”

“Hyung, kau dimana?”

“kan kalian meninggalkanku jadi kalian yang tahu aku dimana?”

“aiissshhh, kami kena marah oleh manajer, jadi Kris hyung & Suho hyung yang menyusulmu, kau dimana sebenarnya?”

“aku sepertinya ada di jalan dekat taman”

“tunggu mereka”

“ne”

PIP

 

Kubalikkan lagi badanku dan tidak menemukan wanita itu, ku terdiam, kuhela napas panjang berharap aku bisa bertemu dengannya lagi

***

Acara ini membuat gendang telingaku hampir pecah, acara award yang diadakan oleh salah satu televisi swasta Jepang sengaja menyewa kami untuk meriahkan ini, kudongakkan kepalaku menuju Kai yang mengerti bahasa mereka

“Momoiro Sparkling oleh C-ute”

Kudonggakkan kepalaku menuju panggung itu kulihat, itu gadis yang tadi siang tak sengaja bertemu denganku, kukerjabkan mataku tak percaya bahwa dia jiga seorang idol di Jepang ini

“Hyung kenapa kau menatap gadis itu dengan wajah bodohmu, nanti fans kita melihat hyung”

Tersentak dengan perkataan Tao tadi segera ku netralisir wajahku, kulihat ada kamera yang segera ingin menampilkan wajahku dengan cepat aku seperti mengikuti alunan melody itu, tidak hanya EXO yang dipanggil namun f(x) & Boyfriend juga yang diundang, itu yang membuat Chanyeol mengacuhkan Baekhyun sang pasangannya sehidup semati hanya untuk menemani Luna yang merupakan cinta sejatinya, haha, aku teringat Baekhyun bermanja-manja padaku membuat tanduk Sehun pun keluar, tak terasa aku tersenyum sendiri dan menggeleng-gelengkan kepalaku

“KITA PANGGILKAN AKB48…”

 

***

Ku jalani sekitar lorong-lorong stadion ini, ternyata luas juga. Ku lihat ada seorang gadis yang berjalan sendirian dengan kesusahan, kulirik jam tanganku, aku teringat aku berjanji pada manajer hanya 5 menit dan 2 menit lagi habis waktuku untuk mengitari stadion besar ini sehabis acara tersebut habis, kulirik lagi wanita itu ternyata itu Suzuki Airi, akupun mendekatinya dan dengan sigapnya aku membantunya, kulihat tatapan penuh arti dari mata Airi

“I know, we have a difficult language differences, so let me help you (aku tahu, kita mempunyai perbedaan bahasa yang sulit, jadi biarkan aku membantumu)” ujarku segera mengambil perlengkapannya

Kulihat langkahnya nya mengejarku, kulirik mukanya sambil mengeluarkan senyum manisnya

“kenapa?” ucapnya buatku tersentak

“tidak perlu bahasa inggris kok, karena aku sedikit mengerti bahasa korea” lanjutnya membuat senyumku merekah

***

Itu adalah kisah satu bulan yang lalu tanpa henti ku ingat pada pikiranku

“HYAAA”

“WAAAA” aku terkejut kulihat Kai ada dibelakangku

“Hyung, kenapa sih? Kau gila kenapa tak bilang-bilang?” aiiishh dasar orang ini, kulihat ia tampak menengok kanan-kiri

“kenapa kau?”

“ahh, aku sedang memperhatikan keadaan sekitar mungkin ada si Sehun datang menyergapku, bisa-bisa hidupku diobrak abrik olehnya” ku sunggingkan senyum kecilku

“ahh, Hyung ada apa kau sebenarnya sejak sebulan lalu kau menjadi aneh begini” tanya Kai

“ahh, tak apa Kai, aku hanya bertemu dengan My Firework Girl” ucapku membuat raut wajahnya bingung dan membuka mulutnya dengan lebar membuatku tak tahan untuk tak menutup mulutku karena tertawa terbahak-bahak, mungkin ini keberuntunganku karena tak terdapat lalat di sekitar sini jadi tak ada yang bisa masuk ke mulutku

“HOUP” kelima jari tangan kiri Kai masuk kedalam mulutku, YA! Dia sengaja, dengan cepat kulepas langsung menuju wastafel, kulihat ia hanya mengibas-ibaskan tangannya akibat terkena liurku, sialan kau Kai

“Hyung, kau kenapa?” ucap Sehun padaku keluar dari wc yang ia pakai, sialan mengapa ia baru keluar dari wc aku langsung menatap wc tersebut, aku kembali membekapkan mulutku mengeluarkan muntahan

“ahh Hyung ada apa?” kuyakin ini suara Baekhyun

“kau kenapa Luhan?” aishhh ini Kris

“Hyung kenapa?” sialan ini suara Tao yang imut sekali

“LUHAN KAU KENAPA?” kepada yang sisanya mengapa kalian tidak membuat paduan suara saja kalau suara kalian saja sekompak itu

“ahhh jangan-jangan Luhan hyung sedang hamil” celetuk Chanyeol, sempat hening, kurasa perutku tambah mual

“HUEK”

***

APAKAH LUHAN EXO SEDANG BERKENCAN?

Kutatap majalah yang ada di depan mataku, itu adalah kejadian 1 ½ bulan yang lalu, mengapa baru tesebar sekarang, kutatap mata garang dari Youngmin sajangmin & Sooman sajangnim, keheningan lagi-lagi menyerang di sekitarku, kuanggap biasa-biasa saja

BRUG

“APA KAU TAK PUAS SKANDALMU DENGAN SEOHYUN, LUHAN-SSI” gertakkannya membuatku terkejut, tak pernah Youngmin sajangnim semengerikan ini, yang kutahu ia hanya menyindir artisnya dengan kata-kata pedasnya

“aku hanya membantunya, sajangnim” ucapku

“kau tahu, pada skandalmu yang lalu dengan Seohyun kau mengucapkan kata yang sama ‘hanya membantu’ kami tahu itu namun kau masih harus jaga jarak dengan mereka dan siapa ini? Bukankah ini pakaianmu pada saat kau perform di Jepang?” ucap Sooman sajangnim

“apa kau berkencan dengan wanita j***** yang ada disana?” ucap Youngmin sajangnim yang membuatku tersentak

“apa maksud anda?” aku tak terima Firework Girlku –Airi- di panggil begitu walau hanya satu hari, ia sudah membuatku meledakkan denyut jantungku, mematikan fungsi organku, dan mebuat kupu-kupu diperutku tak bisa lagi beterbangan dengan bebas

“kaukan tahu bahwa wanita jepang itu..”

BRAK

Kugebrak mejaku yang ada dihadapanku ini, kini saatnya kutampilkan sisi Luhan yang lain, aku benci jika ia terus memaki Airi, kulihat mereka berdua tersentak

“oohh, ini sisi lain dari Luhan yang di sebut ‘cute little prince’, huh,.. sungguh mengelikan” ucap Youngmin sajangnim, aku hanya diam

“aku bisa membuatmu terdepak dari sini, pikirkanlah itu semua tuan Xi!” lanjut nya penuh penekanan, sialan kau b******k, kulihat Sooman sajangnim hanya menghela napas panjangnya, melirikku sebentar kemudian berjalan menyusul Youngmin sajangnim meninggalkanku dalam keadaan seperti ini, kesendirian & kesepian diantara beribu ribu jarum tertusuk di ulu hatiku, aku sakit jika Airi di maki seperti itu, apakah aku mencintainya?

***

Kulangkahi kakiku pelan menuju EXO dorm, bus yang tadi kunaiki sekarang telah pergi meninggalkanku, aku sendiri disini, kuulang kejadian 1 ½ bulan yang lalu dimana aku menendang kerikil di hadapanku, kutekuk kepalaku

“awww” kejadian ini terus berkecamuk dalam pikiranku, terus kutendang batu yang ada dihadapanku

“awww” kudonggakkan kepalaku berharap ini bukan mimpi ternya ia –Firework Girlku- ada di Seoul, sempat bingung dengan semuanya aku hanya melongo melihat ia

PLUK

Satu jentikan dari jarinya menyambut dahiku, kuyakin tanda merah tersebut ada di dahiku

“kau, apakah kau tak tahu kepalaku sakit tuan Xi!” ucapnya, kukerjab mataku

“aissh, ternyata orang China itu lebih bodoh daripada orang Korea, untung aku orang Jepang” aku tak mengerti apa yang ia bicarakan, langsung kupeluk tubuh mungilnya

“Ai… Hyu.. Hyung?” ku dengar suara yang begitu kukenal itu ternyata Sehun, mengapa dia tadi hendak memanggil nama Airi? Apakah mereka sudah saling mengenal? Pertanyaan itu terus berkemcamuk dalam otakku!

***

“waaaah, Sehun ini siapa, manis sekali” ucap Chanyeol menyengol lengan Sehun sambil melirik Airi dengan pandangan yang sulit dimengerti pasti dengan tatapan menggoda mengelikan sekali Park Chanyeol ini, aku yang dibelakang Airi hanya dapat memandangnya dengan pandangan yang hangat, pemandangan tubuhnya membuatku hangat

“YA! Chanyeol akan kuberitahu pada Lunamu” kudengar seruan itu dari Baekhyun, haha,.. akhirnya ia bisa balas dendam juga pada Chanyeol

“YA! AWAS KAU BACON” teriaknya, PARK CHANYEOL apakah kau tahu aku malu di depan gadis yang ku cintai sekarang?

“ahh, Sehun, Luhan,.. siapa dia?” ucap Chen mengejutkanku dan menanyakan seseorang yaitu Airi

“dia…” ucapku terpotong oleh Sehun, hey sejak kapan dia sekurang ajar ini padaku! Siapa yang mengajarinya?

“dia tunanganku hyung, namanya Suzuki Airi, member C-ute dari Jepang” apa katanya tu.. tunangannya? Bagai petir menghampiriku, fungsi jantungku berhenti berdetak, kupu-kupu yang hinggap di perutku menghilang, kembang api untuk menyambut bayang Airi juga hilang, apa arti dari semua ini? Apakah…

Selama ini Sehun menyembunyikan hubungannya dengan ia? Dan kesimpulan yang kuambil dari kisah cintaku yang bertepuk sebelah tangan adalah…

aku mencintai tunangan dari adik yang kusayangi…

END

5 pemikiran pada “Beauty Firework

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s