The Last Wish (Chapter 2)

Judul               : The Last Wish

Author             : Mytha Raisila

Genre              : Drama, OC, Hurt, Romance, Angst

Length             : Multi Chapter

Cast                 :

–          Park Minyoung

–          Oh Sehoon as Sehun

–          Park Chanyeol

–          Byun Baekhyun

–          Xi Luhan

–          Lee Hyera

–          Kim Soojin

chapter 2

Summary          : “Aku selalu di sampingmu, sayang. Kamu gak usah bingung siapa dia, karna aku yang memilihkannya untukmu, sayang.”

***

“Kok bisa mirip gitu sih?” tanya Soojin saat mereka berada di kantin. Minyoung yang masih shock karena tadi hanya terdiam sedangkan Hyera asik mengahabiskan ramyeon didepannya.

“Kata orang, di dunia ini ada 3 orang yang sama mirip dengan kita.” kata Hyera setelah menghabiskan sesuap ramyeon di mulutnya. “Dan ini mungkin cuma kebetulan.”

“Gile, masa bisa sekebetulan itu? Ini sih bisa dibilang lebih dari kebetulan!” komentar Soojin sambil menyeruput milkshake miliknya.

Akhirnya, Hyera dan Soojin berdebat mengenai masalah kebetulan dan lebih dari kebetulan. Minyoung yang udah pusing karena masalah tadi ditambah ributnya 2 sahabatnya ini langsung berteriak, “Bisa gak sih kalian diem?”

Hyera dan Soojin terdiam, hampir semua orang di kantin pun terdiam mendengar teriakan Minyoung. “Sorry, gue pergi dulu.” pamit Minyoung yang merasa lebih pusing lagi karena semua orang di kantin ngeliatin dia. Soojin sebenernya pengen ngejar, tapi Hyera menghalangi. “Dia butuh waktu sendiri, Soojin.”

***

            “Elo emang mirip banget sama Zelo.” Sehun berpaling dan mendapatkan 2 cowok dibelakangnya. “Kalian kayak kelapa dibelah 2.”

“Bacon, perasaan pinang dibelah 2 deh?” bisik temannya yang lebih tinggi serta memajang wajah imutnya itu.

“Jaman gini masih pinang? Kelapa aja! Kan enak tuh dipakein es.” bisik balik temannya itu. “Oh ya.” katanya sambil menjulurkan tangan, “Gue Baekhyun.”

Sehun tersenyum dan menyalami tangan Baekhyun, “Gue Sehun.”

“Eh, kalo gue Luhan! Gue cowok paling imut dikelas.” kata cowok dengan wajah imut yang ternyata bernama Luhan sambil menyudahi salaman Baekhyun sama Sehun. “Gak baik diliat orang, Bacon! Haram!”

“Otak lo isi apaan sih? Otak lo tu yang haram!”

Sorry ya, otak gue tu jenius gak kayak lo!”

“Eh, enak aja! Otak lo tu kosong kayak bola basket!”

“Gak bisa! Otak lo yang kosong kayak bola sepak!”

Sehun hanya tersenyum gaje melihat teman barunya ini bertengkar karena bola. “Bener kata lo, mereka tu gelo.” batinnya.

“Sehun, elo mau ikut eskul basket?” tanya Baekhyun setelah memenangkan pertengkarannya dengan Chris. “Kata orang-orang lo pinter basket?”

“Basket? Emang ada eskul basket di sekolah ini?” tanya balik Sehun pura-pura gak tau.

Hello! Di sekolah ini, eskul basket yang paling keren! Apalagi basket cowok! Secara orang-orangnya ganteng kayak gue!”

Sorry, lo gak ganteng, Bacon.” kata Luhan sambil membenarkan letak kacamatanya. Baekhyun tersenyum lalu mengejar Luhan yang udah lari lebih cepat. Tapi sebelum keluar kelas mengejar Luhan, Baekhyun menengok dari balik pintu menatap Sehun, “Nanti pas pulang sekolah, lo dateng aja ke lapangan basket indoor!”.

***

“Ngapain elo disini?” tanya Chanyeol saat melihat Minyoung terduduk di tangga antara lantai 3 dan 4 sekolah yang emang sepi, secara lantai 4 itu laboratorium semua. Minyoung yang semula menenggelamkan mukanya diantara lutut-lututnya langsung memeluk Chanyeol yang duduk disisinya. Chanyeol yang kaget juga dipeluk,tapi dia mengerti perasaan Minyoung. Bingung.

“Kenapa saat gue bisa lupain dia, ingatan itu kembali? Kenapa?” tanya Minyoung semakin memeluk Chanyeol.

“Dia?” tanya Chanyeol tak mengerti.

“Ya dia! Zelo!”

“Mungkin karena lo pingin lupain dia.”

“Kan emang itu yang harus lakuin?”

“Nggak. Lo salah.” kata Chanyeol sambil melepaskan pelukan Minyoung. ”Lo gak boleh lupain dia! Dia itu gak bakal tenang kalo lo lupain dia, tapi jangan juga nginget dia terus! Bersikap aja wajar, kayak pas ada dia disisi lo!”

“Gue udah coba!” jawab Minyoung, tangisnya semakin menjadi-jadi. “Gue udah berusaha bersikap sewajarnya. Tapi kenapa harus ada orang itu?”

“Orang itu?” tanya Chanyeol bingung juga, “Siapa?”

Akhirnya Minyoung menceritakan tentang Sehun. Orang yang sangat mirip dengan ‘dia’. Bukan mirip lagi tapi sama.

“Kok bisa sama?” tanya Chanyeol setelah Minyoung menyelesaikan ceritanya.

“Gue juga gak tau! Gue bingung! Tuhan jahat banget sih sama gue?”

“Tuhan gak jahat, mungkin ini yang terbaik.” kata Chanyeol lalu kembali memeluk adiknya yang kembali menangis itu.

***

            Hari itu dilalui Minyoung dengan tangis dan kebingungan. Mulai dari Sehun, kelaperan karena gak makan di kantin, sampe Sooyoung songsaenim yang ngasi ulangan matematika mendadak. Gak tau suasana hati lagi gak enak gini! Dan ditambah nanti ada latihan basket. Untuk pertama kalinya Minyoung nyesel jadi manajer tim basket cowok!

Pukul 2.45…

“Oke guys! Hari ini kita bakal merekrut anggota tim baru. Jadi buat kalian yang bakal jadi anggota tim, gue kasih waktu 15 menit buat latihan.” kata Chanyeol simple tapi tegas. Hari ini emang eskul basket cowok ngadain audisi anggota baru, coz semester depan anak-anak kelas 3 gak bisa ikut eskul, karena mereka bakal siap-siap buat ujian.

Banyak juga yang pengen jadi anggota eskul basket. Secara terkenal. Mulai dari pemainnya ampe prestasinya. Emang sih dari semua eskul di LG High School, eskul basket cowok yang paling populer. Oke, sekarang kita kenalan yuk sama pemain-pemain yang paling jempolan saat ini!

  1. Park Chanyeol : Kakak Minyoung dan kapten tim basket cowok. Cowok ini selain memiliki gigi putih menawan and ganteng, dia juga berbakat dalam bidang olah raga, apalagi basket!
  2. Byun Baekhyun : Ini dia biang kerok di kelas Minyoung! Cowok ini emang manis, tapi masih manisan permen. Dia emang terkenal seantero sekolah karena senyumnya yang manis and salah satu murid yang paling banyak ditegur guru BK. Kalo masalah otak sih pas-pasan. Tapi kalo  basket sama gila-gilaan kalian pasti kalah!
  3. Xi Luhan : Cowok tampang imut dengan senyum anak kecil yang bertengger di bibir merahnya ini memang pintar dan sangat suka maen game. Tapi jangan salah! Dia itu sohibnya si Baekhyun. Karena kedeketan sama Baekhyun itulah yang bikin otaknya mereng juga.

Ini latihan basket paling menyengsarakan buat Minyoung. Gimana gak? Ternyata si Sehun ikutan juga eskul basket! Pertama, saat dia masuk ruang basket indoor, semua mata tertuju ke dia. Kedua, ternyata dia pinter banget main basket!

“Bener kata Soojin.” batin Minyoung dari sisi lapangan.

15 menit berjalan lambat buat Minyoung, tapi sangat cepat buat para peserta. Minyoung udah ngasi daftar nama peserta itu ke Chanyeol. Jadi sekarang dia tinggal duduk di bangku penonton, menunggu Chanyeol. Ya iyalah, masa nunggu Baekhyun?

Nama-nama mulai disebutin. Tesnya cuma nembak three point  3 kali sama drible bola keliling bola sekali. Baru 18 orang yang dites, cuma 4 yang lulus. Emang eskul gak cari banyak-banyak juga, susah nanti bimbingnya.

“Oh Sehoon!” panggil Chanyeol dari tengah lapangan. Sehun maju dengan polosnya tanpa menanggapi tatapan mata yang lain padanya. Sehun emang orang terakhir yang di tes, coz dia tadi telat datengnya.

Melihat Sehun maju ke tengah lapangan, Minyoung hanya bisa menutupi matanya dengan tangan. Dia gak sanggup liat Sehun.

Chanyeol yang akhirnya melihat Sehun hanya bisa terbengong. Bola basket ditangannya terjatuh. Sehun dengan muka masih polos mengambilnya dan langsung menuju tempat mencetak three point. Gak butuh waktu lama buat siap-siap, karena bola masuk dengan polosnya seperti pelemparnya yang polos. Orang-orang di ruang basket indoor itu cuma nganga. Mereka kayak udah pernah liat sosok seperti Sehun, sama persis.

“Emang dia mirip banget sama Zelo.” bisik Luhan pada Baekhyun disisinya. Baekhyun cuma bisa angguk-angguk, masih mengikuti Sehun yang mengdrible bola basket keliling lapangan basket.

***

            “Sehun emang mirip banget sama Zelo.” komentar Chanyeol sambil menyetir. Mereka emang udah pulang. Akhirnya ada 5 orang yang lolos jadi anggota tim basket cowok, termasuk Sehun. Minyoung gak bisa apa-apa karena keputusan anggota tim udah bulat.

“Apa gue bilang?”

“Gue kira cuma muka doang. Ternyata saat maen basket pun sama.”

“Maksud lo?”

“Lo gak liat pas dia ngedrible bola? Alisnya yang sebelah kanan itu naik! Itu kebiasaan Zelo  dari dulu! Masa bisa sesama itu?”

“Pasti cuma kebetulan. Pasti cuma kebetulan.”

***

            30 menit sebelumnya…

“Ini foto apaan?” tanya Sehun sambil menunjuk foto-foto di dinding. Foto-foto itu disusun mirip kayak family treenya keluarga Black di Harry Potter. Luhan dan Baekhyun yang sudah selesai  mengganti baju di ruang ganti itu mendekati Sehun.

“Ini family treenya anak-anak tim basket cowok sejak adanya eskul ini.” jelas Luhan sambil menunjuk sebuah foto, ”Yang ini Minho songsaenim, pelatih kita. Dulu dia juga sekolah disini.”

Sehun melihat family tree itu dengan seksama. Tiba-tiba pandangannya berhenti pada sebuah foto. Foto dengan wajah yang sangat mirip dengan dirinya. “Ini…”

Luhan dan Baekhyun ikut memandangi foto itu. Mereka terdiam cukup lama memandangi foto itu. Akhirnya Baekhyun angkat bicara, “Elo emang mirip sama Zelo. Muka and bakat lo sama kayak dia. Dia si calon kapten tim basket cowok setelah Chanyeol lulus. Dia sahabat gue sama Luhan yang paling gokil. Ya, dia Choi Junhong atau Zelo. Zelo pacar Minyoung.”

***

RCL guys!:)

Iklan

8 pemikiran pada “The Last Wish (Chapter 2)

Tinggalkan Balasan ke Rim Goo Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s