EXO Laundry

 EXO LAUNDRY

 

Author : Az chan

Genre : komedi mEXO

Lenght : Oneshot

Cast : Duo Sarap dan 12 alien cakep penunggu pohon cabe.

 

Yeorobun meonyeoong..

Haihai, ketemu lagi dengan saia author sarap tapi sekseh.

#tendang Kai

Kali ini saia bikin ff yang terinspirasi dari tempat laundry yang ada di Jalan Kaliurang,Jogja. Namanya EXO Laundry.

Ada lho.

Beneran.

Kalian gak percaya?

Masalah buat guweh?

Huh.

#plak.

Oke deh langsing saja.

 

Selamat Membaca…

laundry

” kamera,rolling..action.”

#kameramen eh kamerawati joget nyaingin Ren.

#abaikan

 

” Yak,selamat pagi-siang-malem-apa aja deh para pembaca yang exowan dan exowati semuanya.
Jumpa dengan saya Reporter Smart anti Lelet yang cantik nan sekseh, Lee Taeri. Bersama rekan kamerawati, Park Minra. Kami akan melaporkan langsung dari daerah Jakal mengenai sebuah tempat laundry pakaian ( yaeyalah,emang ada laundry muka?) yang baru-baru ini mencetak History dengan metode super power mereka dalam hal cuci-mencuci.
Yuk,langsung saja kita masuk dan temui para pegawainya.
Nyok.”

” Woei,kamerawati. Lu mau kemana? Di sini tempatnya!”reporter cantik mencegah rekannya menyatroni warung nasi peteng.

” ehehe,gue lapeer..”

” ck,ni makan dulu sendal gue.”

(u,u)

 

” SELAMAT DATANG DI EXO LAUNDRY”

Ternyata kedatangan dua reporter gaje tadi sudah diantisipasi.

Iya lah, jarang-jarang kan bisa masuk tipi. Apalagi ini cenelnya beken banget, NCTV.

Wakakakak

#toss sama Unyuk

 

” Wuaaaah! Mas-masnya  ganteng-ganteng semua euy!” minus mata Taeri langsung sembuh.

Sedangkan Minra langsung men-zoom in muka-muka bening di depannya gak kira-kira.

” Wuaah,jadi kalian semua pegawai di sini?”

” Ne! Perkenalkan, We are Rolas. We are EXO!”

“Ploook! Ploook! Ploook!”

Taeri tepuk tangan heboh, saking hepinya bisa nemu cowok-cowok cakep sebanyak ini.

” Baiklah, kita mulai saja ya wawancaranya. Nggak usah grogi. Rileks saja,yang penting kan kalian cakep-cakep.” Taeri pasang muka ganjen.

” Nggih.”

” Oke, pertanyaan pertama. Apa yang membuat EXO Laundry ini spesial dan beda dari tempat laundry pada umumnya?
Siapa yang mau jawab?”

 

Tanpa aba-aba,kamerawati langsung mendekat kearah namja jangkung yang bermuka jaim.

Ketauan banget nepsongnya.

” Ya,kamu silakan menjawab..”

” Well.. We are using eco wash methode.” jawab namja jaim itu singkat, sukses membuat kedua reporter gaje mangap kudanil.

” Maksudnya apa itu? Tolong dijelaskan lebih rinci lagi..”

” maybe next time.”

Reporter Taeri hampir saja darah tingginya kumat, untung namja cakep dengan senyum bersahaja segera angkat bicara.

” Maksudnya adalah, dalam hal memproses cucian,kami menggunakan metode yang ramah lingkungan dan ramah keuangan. Karena kami tidak perlu membayar listrik,gas,air pam dan bahkan bensin. Hemat beb.”

” HAH? Kok bisa?”

” Ya,karena masing-masing dari kami mempunyai kekuatan super.”

” HAH? Ciyus? Miapah?”

# Taeri minta ditabok.

##

 

” Baiklah,sebelum semakin gaje. Kita menuju sesi perkenalan saja. Silakan sebutkan nama,asal,hobi dan peran kalian masing-masing..”

 

” Nama saya Suhandono. Biasa dipanggil Suho. Saya asli Solo. Hobi saya senyum. Hehe..

Peran saya adalah sebagai pengendali air.”

” Wah,kamu sodaranya Katara ya?”

” Ya? Katarak?”

Jiah,cakep-cakep gudeg.

#plak.

” Lanjot..”

” I’m Kris. Nama panjang Kristianto. Asal Paris,Parangtritis. Hobi main boneka (jiah). Peran,pengendali api untuk mengeringkan cucian.”

Duo sarap cengo mendengar kata-kata Kris barusan, tapi lebih cengo lagi saat melihat bahwa ekspresi namja itu masih tidak berubah sejak tadi. Masih muka-muka jaim minta di cipok.

” Wah, Kris. Kamu udah cakep, jago Inggris pula. Yuk,ikut aku aja jadi artis.”

” Maybe next time.”

Taeri telen microphone.

” Lanjot..”

 

” Halo semuanya, namaku Chanyeol. Nama panjangku Chaaaaaaaaaaaaaaaaaaanyeoooooooool. Aku orang Bantul. Hobiku macul. Ahahaha.. Peranku juga pengendali api. Tapi karena panas matahari masih gratis jadi aku dan Kris hyung lebih sering jadi tiang jemuran. Hehehe. Salam kenal semuanya.”

” Waah,Chanyeol.. Kamu ceria sekali ya?”

” Iya dong, kan julukanku si Hepi Virus.”

” Oh ya? Kamerawati juga punya julukan lho, si Krezi Virus.”

” Jangan-jangan kita jodoh?”celetuk Minra.

Chanyeol mengheningkan cipta.

Taeri langsung buru-buru ganti topik.

” Oke,selanjutnya..”

Taeri mepet ke namja imut yang sedari tadi menarik perhatiannya.

#eaaa

” Selamat siang, nama saya Dio. Saya bukan kembarannya Morgan. Saya asli Wonosari. Hobi saya memasak. Peran saya adalah sebagai pengendali tanah atau kekuatan. Biasanya saya yang kebagian tugas meres jins. Terimakasih.”

” Aigoo,unyunya.. Mau dong di peres.”

#plak!dziak!

” Lanjot!”

Kali ini giliran Minra yang senewen.

” Nama saya Sukaiman. Nama gawl Kai. Asal Papua ( pantes kulitnya gosong). Hobi jaipongan. Peran saya adalah sebagai layanan antar jemput cucian. Soalnya saya bisa teleportasi. Jadi gak perlu bensin.”

” Wuidih, canggih lu Bang Kai.”

#jiah,gak enak banget ya manggilnya.

” Selanjutnya..”

” Saya Luhan. Asli Glodok. Hobi saya tidur. Peran saya sebagai admin disini. Soalnya saya bisa Telekinetik. Jadi kalo mau ngatur apa pun cukup pake pikiran. Kadang kalo temen-temen yang lain lagi males juga saya yang ganti mengendalikan pikiran mereka. Jadi kayak robot pekerja gitu. Asik deh.”

Semuanya menatap Luhan ngeri.

” Next..”

” Hai,nama aku Thehun…”

” Sehun. Sehun..”ralat yang lain.

” Maaf,Sehun agak cadel. Soalnya dulu salah sunat. Masa yang disunat lidahnya.”goda Chanyeol.

Sehun siap mewek.

Untung ada Luhan di sampingnya.

#ciyeeh

” Udah,lanjutin aja beb.”

” Awath kau Chanyeol hyung, tak kentutin baru tau ratha.”

” Namaku Thehun, nama panjangku Thehun Goreng Thepethial Pake Telor. Rumahku di Klaten. Aku thuka minum thuthu jahe. Peranku thebagai pengendali angin. Biar cucian cepet kering.”

” Wuah,keren juga kekuatanmu ya,nak.”

” Makathih tante.”

Taeri bunuh diri dipanggil tante.

” Next next next”

Minra korban iklan.

” Halo,nama saya Baekhyun. Kalo malem jadi Becky. Saya asli WestProg aka Kulon Progo. Hobi saya dandan. Peran saya adalah pengendali cahaya. Penting banget kan? Penting dong.

Penting deh,kan kita gak bisa melihat tanpa cahaya.

Kalian tanpaku itu bagaikan butiran rinso.”

Gak jelas si Baekki ini ngomong apa. Semuanya memasang muka krik krik.

(=__=)a

 

” Selanjutnya..”

” Hai semua, nama bekenku Xiumin. Nama asli nananina. Aku asli Sleman. Hobiku makan. Peranku adalah sebagai pengendali es. Biasanya kalo teman-teman lagi pada haus, aq yang bikinin mereka es doger. Kalo enggak, pas mereka lagi emosian. Aku bekuin aja mereka biar dingin.

Baik ya aku? Unyu lagi. Hehe”

” Iyain aja deh..” Taeri takut dirubah jadi es serut.

” Mas,aku haus. Rikues Es Krim Trico dong?” Minra si hama eskrim,nyolot.

” Rikues! Rikues! Lo kate ini radio. Udah,ngrekam yang bener. Jangan muka Mas Kris aja yang di close-up. Muka Mas Dio sering-sering.”

#ehem

” Lanjot..”

” Nama saya Chen. Nama lengkap Chentong Nasi. Asli Wonogiri. Hobi menjual diri eh,maksud saya mempromosikan diri. Hehe.. Peran saya adalah sebagai pengendali petir/listrik. Makanya kami gak perlu langganan PLN. Kalo temen-temen yang lain pada letoy juga cukup saya setrum biar full charge lagi. Hehe..

Saya juga suka nyetrum cewek. Kalian mau saya setrum gak?” Chen nge-wink.

#idih

” Mau! Saya mau!” Minra otaknya konslet duluan.

” Ehem,next.”

” Anu.. Nama saya Lay. Bukan aLay ya? Nama panjang saya Sulayman.

Saya asli Banten. Hobi saya dengerin musik pake earphone sampe budek. Peran saya adalah sebagai dukun. Karena kekuatan saya adalah menyembuhkan. Tapi maaf,saya belum bisa menyembuhkan sakit jiwa.”

Lay menatap jiwa-jiwa yang sakit di sekelilingnya dengan tatapan sendu.

” Maksud loh?” protes semuanya.

##

 

” Udah semua kan? Oke, kita lanjut ke sesi selanjutnya.”

” A,anu.. Saya belum..” ucap seorang namja yang sedari tadi belum membuka mulutnya,apalagi matanya.

#dicincang

” Oh,maaf..” Taeri keder melihat namja bermata seram itu.

” Ayo Mas.. Silakan perkenalkan dirimu..”

” Makasih,mbak..”ucap namja itu malu-malu.

Ebuseet,ni cowok muka doang sangar. Hatinya Hello Kitty.

Batin Taeri & Minra sotao.

 

” Em,nama saya Tao. Nama lengkap Tao Ming Tse. Nama alias Taolong Melek Tsedikit. Saya asli Semarang. Hobi saya aegyo. Bbuing-bbuing.”

Taeri & Minra muntah darah.

” Bwuakakakakakakak. Aegyo-nya parah banget. Sumpah gak cocok ama muka. Huahahahahahaha.”

Duo sarap ngakak setan.

Kesebelas member EXO saling melirik was-was.

” Gawat kalau sampai Tao marah.” batin mereka.

” Hahahahaha..” Taeri & Minra masih ngakak.

Mereka tidak melihat perubahan air muka Tao.

” Ka,kalian jahat!”

Taeri & Minra menatap  Tao untuk sesaat,kemudian tertawa lagi.

” Huahahahaha.”

” Awas kalian!”

Tiba-tiba semuanya berhenti. Diam pada tempatnya. Bahkan Minra masih dalam posisi mangap.

Sunyi Senyap. Tak ada satupun yang bergerak kecuali Tao yang berdiri dengan mata yang berkaca-kaca.

Taeri & Minra belum tau kekuatan Tao sebagai pengendali waktu.

Kini,nasib duo sarap ada di tangan Tao.

#pray for duo sarap.

Makanya, jangan meremehkan orang.

Kita harus menghargai semua orang sama rata.

Hargailah orang terlebih dulu bila ingin dihargai.

#asek,tumben nasehatnya gak sesat.

So,kalo kalian menghargai saya, komen ya?

#teteup.

Udah gini aja endingnya.

Bubar-bubar.

Hahaha

D.Omawo.

 

 

Iklan

40 pemikiran pada “EXO Laundry

  1. Sumpahh nama nya najis semua,, asli ngakakk~
    Thoorr~ kita emang pertama kali bertemu, tapi aku aku aku udah jatuh cinta sama kamu~ #tulisanya ehem

    So so so so andai thor~ mau ngabulin keinginanku, ak bakal baca smua karya thor yg alhamduliah bikin otak seklek, bener dehh~ #wishnya : andai ada ff ttg Xiumin and D.O ekslusif seprti Sillliaaatt~
    Wkwkwk naaaneun jinjja joah xiumin ssi D.O ssi ._. I’m new pan e of EXO xixixixixi swearr I love xiumin, I’m falling in love with xiumin when I saw him on weekly idol~, and naa joah D.O when he is sang Mama ~
    And naa like you when I’m done read this ff, super duper daebak~ ngakak sumpahh~
    #kenapa Gue curhaat ._. Thor~ kalau nrima cinta plis call me , my num xxx-xxx-xxx
    Bow ~

  2. Itu duo sarap nongol trus di setiap ff mu yg nista thor *ampun*
    eh,aku tau kok exo laundry yg di jogja,dipinggir jalan kan? Warnanya ijo kan?#gak nanya#nangis darah#oke fix ^^ paipai

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s