Wonderful Summer

Wonderful Summer

Author: Pororonk

Genre: Romance,Angst

Length: OneShot,Songfic

Rated: PG-15

Cast:Park Chanyeol, Do Hweji

Supporting: Kim Myungsoo

Backsound&Inspired: F(x) ft.D.O – Goodbye Summer

Words: 641 words

Hweji PoV.

Sebelumnya aku benci hidupku. Aku benci menjadi seorang Do Hweji! . Aku bahkan lebih memilih menjadi pengecut. Bahkan tanpa perlu menjadi pengecut terlebih dulu, aku sudah sama seperti pengecut. Sebelum dia datang.

“Hweji-ah” Sebelum seseorang bernama Park Chanyeol menyentuh dasar hatiku.. Dan mulai membuatku kehilangan akal. Park Chanyeol datang saat musim panas 2013. Dan kuharap Park Chanyeoltidak akan pergi sampai musim panas tahun berapapun.

“Hey, kau sakit? Kau diam terus daritadi.” Tanyanya. Rupanya kami sudah pindah dari halte ke bus ini. Aku hanya memandangnya tajam, “Bukannya aku seperti ini?” Chanyeol tertawa. Itu yang membuatku semakin yakin kalau Chanyeol di datangkan untuk mencintai hidup ini. “Hahaha, aku tahu dirimu yang sesungguhnya bukanlah yang sekarang kau lihat.”
Dia mulai puitis. Aku sedikit membenci ketika dia berbicara seperti itu. Aku sangat jengkel ketika dia mencoba mengoreksi setiap kesalahan dihidupku. Tapi sosok Chanyeol membuat sisi negative dari sikap nya seperti menguap dari pikiranku. Akhirnya aku memilih untuk memperlihatkan. Lebih tepatnya memperhatikan wajahnya.

Deg

Rasa – rasanya aku ingin melompat keluar dari bus ini ketika tangan hangatnya merangkul pundakku. Dia mulai melakukan kegiatannya setiap bersamaku-mengoreksi hidupku tanpa mau repot – repot memeriksa wajahku yang sudah memerah ini. Memang baru beberapa minggu aku mengenalnya, dan aku bias mnyimpulkan orang seperi apa Chanyeol ini.

“Rasanya aku ingin mengulang 3 minggu yang lalu. Saat kita bertemu lewat satu hukuman konyol. Saat aku bertanya nama dan kelasmu, kau tidak menjawab dan akhirnya kau menonjokku karena aku menepuk pundakmu. Padahal maksudku hanya mengecek apa kau melamun atau tidak. Kemudian kita bertemu di kedai ramyeon tempatmu berkerja, kau tersandung dan menyiramku dengan soda” Park Chanyeol adalah tipe orang yang tak pernah mau ambil pusing. “Lalu ketika-“
“Stop it Chanyeol!” Aku menghempaskan lenga Chanyeol dari pundakku dengan kasar. Aku tau dia sangat terkjut dengan sikapku.
“Kenapa setiap kita bersama, kau selalu mengoreksi hidupku? Tanpa pernah sedikitpun mengoreksi hidupmu sendiri. Apa kau merasa puas dengan hidupmu?” Bentakku.

Dia tersenyum. “Akhirnya kau mau menggunakan kata ‘kita’.”

“Aku memang belum puas dengan hidupku, Hweji-ah, aku mengaku. Aku hanya
mencoba menikmati hidupku” Jawabnya santai. Tapi kalimat simple itu selalu bisa men-skak-mat-kan aku.

“Aku bukan mengoreksi hidupmu, aku hanya mencoba membuatmu merasa cukup dengan hidupmu.” Tangannya mencoba meraih pundakku lagi. Dia merangkulku ‘lagi’.

“Asalkau tahu. Di kelasku, banyak siswi yang menginginkan menjadi dirimu. Yang sering kudengar, mereka menginginkan fisikmu dan kehidupan ekonomimu.” Chanyeol berdehem.

“Ironis. Kau ingin menjadi orang lain, tapi tanpa kau ketahui banyak orang yang ingin menjadi dirimu. Dan asal kau tahu…” Dan akhirnya aku baru menyadari Chanyeol- “Aku mencintaimu.” –mencintaiku.

BRAKK

Aku tersenyum kecil mengingat momen di saat Chanyeol mengatakan kalau dia mencintaiku. Aku masih ingat saat aku bertemu dengan Chanyeol karena di hokum jinki seonsangnim. Masa-masa SMA-ku yang kelam, terutama Park Chanyeol, pasti selalu akan kuingat. Pasti.

Tes

“Hweji-ah? Neo Gwechana?” Tanya seorang namja di sebelahku, Myungsoo. Aku menggeleng pelan sambil menghapus air mata di pelupukku, “Nan gwechana, Oppa.”
10 tahun sudah Chanyeol meninggal karena kecelakaan itu. Kecelakaan bus yang kami tumpangi setelah dia mengatakan bahwa dia mencintaiku. Namja itu meninggal di tumpat, dan aku selamat. Kalau saja Chanyeol tidak melindungi kepalaku dengan tubuhnya, mungkin aku sudah mati tertimpa badan bus. Jika 10 tahun lalu aku berdiri, aku berjalan, aku berlari bersama Chanyeol. Maka sekarang aku akan melakukan itu dengan Myungsoo.

“Chanyeol-ah…” panggilku pada gundukan tanah di hadapanku. “Aku akan menikah dengan Myungsoo Oppa minggu depan. Aku kesini minta restumu. Ngomong – ngomong soal 10 tahun lalu di bus.. aku belum menjawab perkataanmu.”

Hening

“Nado saranghae, Chanyeol-ah..”

Sekarang aku sadar kalau waktu sangat berharga. Andai saja Tuhan memberi 1 menit lagi, mungkin ceritaku dan Chanyeol sudah dimulai. Tetapi nyatanya, cerita kamipun berakhir sebelum sesaat kami memulai. Itu menyakitkan. ”Coba lihat bintang itu. Banyakkan?”. “Dimanapun, bintang selalu banyak.” . “Hahaha… aku serius. Lihat bintang – bintang itu. Lihat bagaimana mereka bersinar untukmu. Hweji-ah Hwaiting!”

-FIN-
Gimana FF-nya? Mian ya kalo jelek soalnya ini my first posting. Comment yah!!!

Normal
0

false
false
false

EN-US
JA
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt;
mso-para-margin-top:0in;
mso-para-margin-right:0in;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0in;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,”sans-serif”;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-language:EN-US;}

Iklan

9 pemikiran pada “Wonderful Summer

  1. eh … mati? mati? mati? kenapa harus mati chanyeolnya. ;A;
    terlalu cepat, jadi bacanya datar2 aja. kalimatnya juga nempel2 banget, apalagi kalimat langsungnya, jadi agak susah bacanya. semangat nulisnya! ‘-‘)9

  2. Aku mewek baca’nya.. Ceritanya menyentuh, aku baca sambil dengar lagu goodbye summer, jadi nangis.. 😦 tapi kenapa chonyeol mati.. -_-
    Bgus ceritannya, lebih banyak lagi ceritanya athour .. Fighting !!

  3. Aaa eh ? Kenapa gini ? Itu ? Kok mati ? Ah ? Aaaa !?!! Chanyeol ya tuhan … Ini pagi loh thor skitar jam 06.16 aku baca ini …. Dan skarang mewekkkk .. Hueeee … Yeollie !!!!!

    Tp thor hiks ini kerren !! Aduh kerasa feel nya …
    Aku bru nemu ini ya ampun ;-;

Tinggalkan Balasan ke Pcycy Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s