Goodbye Love

Goodbye Love

Author : Keydima aka nita diana aka Anita Diana Kusuma

Main cast :

Xi Luhan aka Luhan

Jung Hyunri

Kim Keybum aka Key SHINee

Jung Hyunra

Support cast :

Find By Your self

Genre : Romance, Friendship, Angst

Rating : PG

A.N : annyeong ^^, FF ini tercipta saat beberapa kali ngedenger dan ngeliat MV Haru-Haru dari Bigbang

, dan juga yang MV SHINee – Obsessionn yang gabungan dari Bigbang sama Tvxq itu lho, bisa jadi penggabungannya

, oke Happy Reading All^^

P.s : Baca ini sambil dengerin lagu Haru-Haru dari Bigbang yaaa

O+O

“Key, jebal.. Bantu aku, ne ? Pasti nanti aku setujuin deh kamu sama Hyunra” Pinta Hyunri pada Key dengan nada memelas, Key awalnya menolak tapi akhirnya setuju juga

“Geurre…. Tapi aku takut Hyunra akan salah paham, nuna”

“Ani… Dia sudah tau, tenang saja, kekasihmu itu pengertian kok” ujar Hyunri dengan tenang. Hyunri langsung memberikan cincin pada Key saat melihat Luhan bersama dengan Xiumin dan sehun datang

“Key, mulai” bisik Hyunri, Key langsung merangkul Hyunri layaknya pasangan kekasih, lalu Hyunri mencium pipi Key sebelum pergi

“Ya!!! Neo jinjja…. Kau tadi.. Dasar serakah, kau sudah memiliki Hyunra!!!” Bentak Luhan yang berada di depan Key, sementara Key acuh saja dengan Luhan

“Lalu kau mau apa, Hyung ? Aku suka sama Hyunri nuna ? Kau mau apa ?”

“Kau bilang apa ??? Suka sama yeojachinguku ???? Dasar serakah!! Kau sudah memiliki Hyunra!!”

“Apa salahnya jika aku menginginkan Hyunri nuna ?” Jawab Key dengan mendekapkan tangannya

BUUKK!!! Satu pukulan melayang di muka Key, merasa tidak terima, Namja itu langsung saja membalas. Baku hantam terjadi diantara mereka, Xiumin dan Sehun berusaha melerai namun tak bisa hingga datanglah Onew bersama baekhyun

“Ya!!! Sudah-sudah! Kalian ini ribut saja, cepat kembali ke dorm masing-masing!!” Titah onew setelah melerai pertengkaran yang terjadi antara Key dan Luhan

“Awas kau!” Ujar Luhan dengan menunjuk muka Key disertai pandangan sengit

O+o

SHINee Dorm

“Key, tadi ada apa ? Kau bisa cerita padaku” ucap Onew setelah mengobati luka di wajah Key, namja itu menunduk lalu menghela nafas pelan. Kini Member SHINee tengah berkumpul saat mendengar bahwa ‘umma’ mereka berkelahi

“Janji tidak akan memberitaukan pada siapapun termasuk Luhan Hyung ?” Tanya Key sambil menatap mata sipit Onew

“Yakso”

Key langsung menceritakan semuanya, dari awal hingga akhir, tanpa skip tanpa dipercepat tanpa iklan(?)

“Kasihan Hyunri nuna, nah bagaimana hubunganmu dengan Hyunra ?”

“Hyunra sedang berada di belanda sekarang, tapi dia sudah tau kok. Jadi tidak masalah”

~Another Place~

“HYUNRIIIIIII!!!!!! KENAPA KAU MELAKUKAN INI PADAKU!!!!” Teriak Luhan dari kamar mandinya, sakit hati melihat sang kekasih berkhianat di depan matanya sendiri

BRAAKKK!!!! Tangan Luhan terkepal dan memukul cermin, darah pun menetes dari tangannya.

Luka di tangannya tak sesakit Luka dihatinya. Gedoran pintu terdengar dari luar kamar mandi, namun Luhan tak mempedulikan

O-o

“Luhan Hyung, Gwenchana ? Sini biar aku obati lukamu” Sehun segera menduduki Luhan di sofa, dengan cepat dia ambil kotak obat dan mengobati Luka di tangan Luhan.

Luhan masih termenung, bayangan saat Hyunri mencium Key masih terbayang diotaknya

“Ge…Luhan gege…” Kini Tao menggoyangkan bahu Luhan, membuat namja berdarah china itu terbangun dari lamunannya

“Ne… ?”

“Luhan Hyung mau makan apa hari ini ? Biar aku masakkan” tanya Baekhyun yang tumben-tumbennya mau masak

“Ani.. Aku sedang tidak ingin makan apa-apa, Aku hanya ingin… Tidur”

“Tidurlah Hyung, semoga kau mimpi indah” ujar Sehun diangguki dengan yang lain, luhan segera masuk ke kamarnya dan menghempaskan tubuhnya diatas kasur, berharap hari esok akan lebih baik.

O+o

Alunan Musik clasik terdengar merdu dari sebuah piano.seorang yeoja tengah memainkan sebuah Piano di atas panggung, matanya tertutup mencoba merasakan sensasi musik yang dimainkannya

Ting!

Bunyi akhir permainan piano pun terdengar, suara riuh tepuk tangan terdengar. Yeoja itu langsung membungkuk sopan sembilan puluh derajat dihadapan penonton, lalu turun dari panggung.

“Hyunri eonni, doakan aku semoga aku menang” bisiknya dalam hati, berharap semoga bisikannya sampai di telinga yeoja yang menjadi saudaranya itu

“BAIKLAH!! Pemenang Kontes bermain piano kali ini adalah ………….

.

.

.

JUNG HYUNRA!!!” Merasa namanya disebut, dia langsung membuka matanya pas dirinya selesai berdoa. Dia pun langsung menuju panggung dan menerima hadiah serta uang tunai

“Baiklah, karena kau menang adakah yang akan kau sampaikan ?”

“Uang ini akan kutabung untuk mewujudkan cita-citaku bersama kakakku untuk terbang keliling dunia, Hyunri Eonni semoga kau cepat sembuh, supaya kita bisa mewujudkan cita-cita kita” Air mata kini jatuh di mata milik yeoja bernama Jung Hyunra itu, dalam hati dia berdoa semoga dia dan kakaknya bisa mewujudkan cita-citanya

Another Place~

Luhan kini berjalan berkeliling dengan mobilnya, matanya terpaku saat melihat sebuah pemandangan yang membuatnya tak tahan, segera dia turun dari mobilnya dan menghampiri dua orang manusia yang kini duduk berdampingan

“Hyunri” merasa dipanggil yeoja itu membalikkan badannya, menatap intens Luhan yang kini di depannya

“Jelaskan padaku yang sebenarnya”

“Aku dan Key pacaran, Wae ?”

“Oh right, berhentilah berakting Hyunri, ini bukan april mop ataupun ulang tahunku” kesal Luhan masih menatap Hyunri dengan pandangan mengintimidasi

“Aku tidak berakting Xi Luhan”

“Ya.. Dia tidak berakting, dia kekasihku sekarang” seru key sambil merangkul Hyunri

“Oh… Kau berniat berselingkuh dengan saudara Hyunra sendiri, Key ? Tak kusangka” cibir Luhan sambil menatap Key dengan pandangan tajamnya

“Trus kenapa ? Masalah ? Jika sudah tak ada yang perlu diperbincangkan lagi, kami akan pergi, annyeong”

Luhan mendengus kesal sambil menatap kearah dua orang pasangan yang meninggalkannya, dia segera menuju mobilnya dan mengendarainya denagan perasaan kacau

______****

Hyunri memegang rambutnya yang semakin rontok, tubuhnya melemas saat melihat surat keterangan dokter yang menyatakan bahwa Penyakit Leukimianya semakin parah. Merasa tak kuat menopang tubuhnya, tubuhnya ambruk seketika disertai Darah yang mengucur dari hidungnya.

Tepat saat Hyunri Pingsan, pintu rumahnya terbuka. Mata orang itu terbelalak saat melihat tubuh Hyunri yang ambruk di depan kamarnya.

“Nuna…nuna.. bangun” Tanpa pikir panjang, orang itu langsung membawa Hyunri ke Rumah sakit

0)0

“Key, kenapa dengan Hyunri ?” tanya Jonghyun saat dia dan member SHINee lainnya sampai di rumah sakit.

“Molla, Hyung. Mungkin Leukimianya makin parah”

“kita doakan saja semoga Hyunri baik-baik saja” Ujar Onew diangguki mereka semua. Pintu terbuka bersamaan dengan dokter.

“Dokter, bagaimana dengan keadaan hyunri Nuna ?”tanya Key diikuti yang lainnya.

“Kankernya sudah parah jadi kita perlu tindakan operasi”

“lakukan yang terbaik dok” Pinta Taemin pada dokter disertai angguka dari keempat orang lainnya

“baiklah, Operasinya akan dilaksanakan sebentar lagi” Ujar dokter sambil pergi meninggalkan mereka. tanpa mereka sadari, Tao melihat semuanya dan terbelalak kaget, dia segera mengambil ponselnya dari saku tapi daya ponselnya habis. dengan terburu-buru dia mencari telpon umum terdekat,tak perlu waktu lama dia langsung menghubungi Luhan

“yeobseo..” sambut seseorang dari seberang

“Luhan gege, Cepat kerumah sakit sekarang”

“ya! ada apa ?”

“palli ge… Hyunri masuk rumah sakit dan akan menjalani operasi”

“mwo?? aku sekarang kesana“

**Another Place~~

“Key, titip ini dan berikan pada Luhan ne ?” pesan Hyunri pada Key yang duduk dihadapannya

“oke nuna, jangan khawatir yang pasti sekarang kau operasi ne, Fighting!!” Hyunri mengangguk lalu menatap Member SHINee satu persatu

Tepat 15 menit setelah Hyunri masuk ke dalam ruang Operasi, luhan datang dengan nafas memburu. saat sedikit lagi sampai, dia bertemu dengan Key. Luhan berusaha mengacuhkan Key, namun ditahan oleh Key.

Key langsung menyerahkan Cincin dari Hyunri ke dalam Genggaman Luhan

“kau telat hyung, Hyunri nuna sudah masuk ke ruang Operasi” Luhan membeku, Key langsung meninggalkan Luhan yang terdiam.

Drt…Drt…

Suara Ponsel key bergetar di dalam Sakunya, dengan segera Key Melihat siapa pengirim pesan itu

From : Hyunra ❤

Key… aku sudah sampai di korea, jangan lupa jemput aku ne ^^, Aku nunggu lho

Key tersenyum lalu melajukan Motor yang sengaja dibawanya setelah mengantar Hyunri tadi. Tidak lupa dia mampir sebentar di Toko bunga untuk membeli sebuket bunga matahari, krisan dan Tulip merah untuk kekasih tercinta. dalam bayangannya kini terlintas raut wajah kebahagiaan Hyunra yang menerima buket bunga darinya

Key yang lupa sedang mengendarai motor berkhayal dengan halusinasinya tanpa menyadari sebuah mobil melintas di depannya, Hingga terjadilah Tabrakan hebat.
Motor yang dibawa Key meledak menyebabkan Key terlempar

“Mianhae hyunra…” sedetik kemudian Key menghembuskan Nafas terakhirnya.

****Incheon Airport

Hyunra kini tengah menunggu Key yang akan menjemputnya, Dalam pikirannya kini terlintas bayangan Key yang tersenyum kearahnya serta sambutan dari kakaknya, Hyunri yang sudah sembuh dan memeluknya erat. namun khayalan itu terpecah saat suara ponsel menyadarkannya, dan itu dari Taemin

“yeobseo Taemin, ada apa ?”

“Hyunri nuna….”

“ada apa dengan eonni, taemin ?”

“Hyunri nuna sudah pergi meninggalkan kita, nuna” isak tangis taemin terdengar, membuat Hyunra berusaha menahan tubuhnya agar tak ambruk. sambungan ponsel pun terputus

Drt…Drt…

Getaran ponsel Hyunra kembali terdengar, kini nama Key terpampang jelas di layar ponselnya

“yeobseo Key, ada apa ?”

“jwesonghamnida.. apa pemilik ponsel ini keluarga atau kerabat dekat anda ?”

“ani.. saya yeojachingu pemilik ponsel itu, ini siapa ya ?”

“saya dari Rumah sakit seoul, kekasih anda sekarang berada di rumah sakit dan tak terselamatkan” JDER! bagaikan petir disiang bolong, ponsel Hyunra terjatuh dan tubuhnya ambruk. dua orang yang sangat dia sayangi pergi meninggalkannya, meninggalkan kepedihan di hati Hyunra

“KEY!!! JEBAL KAJIMAYO!!!” isak Hyunra, tak dipedulikannya tatapan mata yang menatapnya dengan pandangan aneh. Kini perasaannya hancur, ditinggal saudara dan pacar membuatnya seakan dihantam beban seratun ton dan menghancurkan seluruh tubuhnya

******_**

Luhan kini menatap dua gundukan tanah yang berada di depannya, begitu pula dengan Hyunra yang kini juga sama dengannya. nisan yang bertuliskan nama Key dan Hyunri membuat keduanya menangis, bagi Hyunra tak ada lagi sosok kakak yang membelanya dan tak ada lagi sosok pacar yang selalu menggodanya atau menjahilinya.

Bagi Luhan, tak ada lagi sosok kekasih tercinta yang selalu tersenyum padanya, Tak ada lagi sosok teman yang jadi perbincangan Taemin dan Kai tentang cerewetnya teman itu

Oh My Girl/Boy
I Cry Cry
You’re My All
Say Goodbye

Oh My Love
Don’t Lie lie
You’re my heart
Say goodbye

FIN~

Akhirnya selesai juga, Ayo kasih coment dan like, Aku tau kok FF ini gaje banget karena dibikinnya pun waktu lagi iseng

. Please tinggalkan Coment karena Aku butuh saran atau kritik kek kalo ada. Oh ya cerita ini kalo kalian bilang Gak jelas, aku malah mikir banget malah, jadi jangan heran yah

, Don’t be SIDERS!

Iklan

2 pemikiran pada “Goodbye Love

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s