Soul Exchanged (Chapter 1)

Soul Exchanged (Chapter 1)

Title : Soul Exchanged (Chapter  1)

Author : Berty_Jun3 (@BertyHan_Deer)

Length : (Masih dunia lain *eh kmsudnya msih blum tau)

Rating : G

Genre : School Life , Little bit Comedy and Other~

Main Cast : >> Byun Baek Hyun EXO K

                     >> Kwon Ji Kyung (OC)

Support Cast : >> Find By Yourself

Disclaimer : This Story is Mine. No Plagiat,No Silent Readers and No Bash!! oKai ^^.

Note : Annyeong, I’m new author in here bangapseumnida! Ini adalah FF keduaku. Mianhae ,  klo ffnya jelek, feel gak dpet, alur pasaran, + gaje pula n hati-hati for typo. Klo ada yg mrip2 dngan ff yg lainny mohon maaf J. Ini asli dri imajinasi author. Ya sudah author Cuma bilang itu aja OhKai~ And Don’t Forget to RCL (Read, Comment, Like)

Summary : I will always beside you. Because you make me fun and happy J.

Happy Reading ^^

Author POV~                                                                    

 Di sebuah sekolah di Busan yang bernama Busan Star High School, terdapat seorang yeoja dan seorang namja yang sedaritadi berlari-lari sampai mengitari seluruh sekolah itu sedangkan siswa-siswa dan guru-gurupun yang melihatnya hanya bisa menggelengkan kepala mereka. Menurut mereka hal itu sudah biasa, melihat bagaimana mereka setiap harinya selalu adu mulut atau yang lainnya. Yap, 2 orang itu adalah Ji Kyung dan Baek Hyun. Mereka adalah rival sejati, dari mereka lahir *mwo ?* sampe sekarang

“JII KKYUUNGG, KEMBALIKAN EYELINERKU SEKARANG!!!” bentak Baekhyun dari kejauhan yang kelihatannya sudah mulai lelah berlari-lari

“SHIREEOO!! SIAPA SURUH KAU MENGERJAIKU!”  teriak Ji Kyung sambil mehrong ke Baekhyun

“HAH..HAH…HAH…NEO DUGO BWA!! (awas kau) YA!!! Kau tau Eyeliner itu adalah yang termahal yang ada di dunia ini! YOU KNOW!” ucap Baekhyun dengan nafas yang terengah-engah tapi tidak dengan yeoja satu itu

“Huh! Terus gue harus bilang WOW cetar membahana fantastic baby sambil gotik di gedung SM dihadapan Soo Man Ahjussi gitu ? Cih!”

 

“TANGKAP AKU DULU BARU KUKEMBALIKAN TUAN BYUN BAEKHYUN YANG SIPIT HAHAHA!!”

“AKU PASTI AKAN MENANGKAPMU!!”

“CATCH ME IF YOU CAN!” ujar Ji Kyung dengan menyanyikan potongan lagu dari TVXQ sambil mencoba untuk berlari lebih kencang

10 Menit Kemudian

“AYOLAH TUAN BYUN! MASA’ LARI BEGITU SAJA KAU SUDAH LELAH! KAU KALAH DENGAN SEORANG YEOJA!” ejek Ji Kyung dengan nada meremehkan, setelah itu ia melanjutkan larinya. Kali ini Baekhyun tak mau kalah ia mengeluarkan (?) seluruh tenaganya untuk menyamakan langkahnya dengan gadis itu untuk mengambil eyelinernya yang mahal itu.

 “HYAAAAAAAAAAAAAA!!!” sedikit lagi ia hampir mendekati Ji Kyung, pemirsaaaaa. SEDIKIITTT LAGI…. SEDIKITTT LAGII… DANNNNNN……. BRUKKKK

“AW…!” ucap mereka berdua, mereka terjatuh sampai terjungkang (?) kebelakang

 “YA!APA KAU TAK LIHAT ADA ORANG DIDEPAN EOH ? ”ucap Ji Kyung tanpa melihat orang yang ia tabrak

“Cih! KAU KALAU…. Eh… Thehun theonthaengnim ehm…. Mak..maksudku Sehun seonsaengnim… Mianhaeyo!!” ucap Ji Kyung sampai kaget setelah tau yang ia tabrak adalah Sehun seonsaengnim sampai-sampai ia cadel. Sehun Seonsaengnim adalah guru muda olahraga mereka yang terkenal dengan galaknya dan cadelnya #issh gk kbayang punya guru kyk gini *PLAKK. Sehun seonsaengnim kini tengah menatap dua muridnya ini garong *eh kamsudnya garang.

 “Kenapa kalian belum mathuk kelath ?” Ji Kyung dan BaekHyun yang mendengar gurunya berbicara seperti itupun langsung menahan tawanya “Kan belum bel seonsaengnim..”ucap Baekhyun sambil mengedip-ngedipkan matanya! Ji Kyung yang melihat itu langsung memasang ekspresi ingin muntah.

“Mwoya ? Apa kalian tuli ? Bel berbunyi  10 menit yang lalu, dan kalian mathih athik-athiknya bermain ?” terang  Sehun seonsaengnim sambil menatap tajam mereka.

“hehehehe kami tak dengar seonsaengnim”cengir mereka (Baekhyun n JiKyung)

“Kalau begitu kalian haruth di HUKUM”

“Ani…. Shireo Seonsaengnim! Kami tak mau dihukum… sudah cukup kita kemarin distrap di tengah lapangan sambil nyanyi ABG tua! (gk kbyang Baekkie nyanyi itu #dipelototin) seonsaengnim! Apa seonsaengnim tak kasihan pada kami” ucap mereka mencoba untuk merayu Sehun Seonsaengnim supaya tidak dihukum

“Ani! Peraturan tetap peraturan! Tenang, hukumannya tidak berat kok” mendengar itu wajah mereka langsung sumringah

“Jinjjayo Seonsaengnim ? Apa hukumannya ?” *aigoo dihukum malah senang ckck*

“BERTHIHKAN THELURUH TOILET DI THEKOLAH INI THAMPAI KINCLONG DAN THAMPAI THEBERTHIH-BERTHIHNYA ARRATHEO ?!!”

“Apakah ada yang lebih berat lagi ?” ucap BaekHyun watados, mendengar itu Ji Kyung langsung menendang tulang kering BaekHyun

BUGG

“AP…AP..APPPOOOO” BaekHyun langsung menoleh kearah Ji Kyung yang menatapnya dengan polos

“Oh Gwaenchana ?”

Rasakan itu batin Ji Kyung, awas kau!pulang nanti aku jamin rambutmu langsung melayang semua batin Baekhyun sambil smirk ria

“Oh kalian mau minta yang lebih berat lagi ?”

“Ah.. Ani seonsaengnim! Ini sudah cukup! Tadi Baekhyun hanya bercanda  hehehe”

“Cepat lakthanakan!! Kalau kalian thudah thelethai laporan ke thaya!”

“Ne Seonsaengnimku yang putih,ganteng,Imyut,cool,cadel dan….”ujar Ji Kyung yang bermaksud untuk memuji tapi akhir kalimatnya membuat Sehun Seonsaengnim tersinggung

“MWO!!!!”

“LARIIIIIIIIII”

Dathar anak bandel, aithhh kenapa aku haruth cadel ya tuhan ? untung aku juga tidak cadel ‘R’, kalau iya apa kata dunia ? batin Sehun Seonsaengnim sambil memandangi Ji Kyung dan Baekhyun lari terbirit-birit

SKIPP~

@__O.O__@

Still Author POV~

Setelah mereka membersihkan dan melapor pada Sehun Seonsaengnim, mereka pun langsung pulang. Bagaimana tidak ? mereka membersihkannya sampai 3 jam ckckck. BaekHyun sudah keluar beberapa menit yang lalu dan sekarang tinggal Ji Kyung yang sendirian dikelas.

“Hufft! Capeknya! Cih, gara-gara dia aku sampai begini!” omelnya sambil memasukkan buku-bukunya ke tas dengan kasar dan langsung keluar untuk pulang ke rumah. Rumah Ji Kyung dan Baekhyun searah, malah rumah mereka bersebelahan.  mereka hanya jalan kaki, karena rumah mereka dekat dengan sekolah.

Diperjalanan menuju kerumah, Ji Kyung asyik menggerutu tentang Baekhyun terus dan sampai tak sadar bahwa…….

Ji Kyung POV~

Ya tuhan…., apakah hari ini adalah hari keberuntunganku ? sial sekali aku hari ini!. Terlambat ke sekolah, Lupa ngerjain PR, dikerjain Baekhyun dan soulmatenya! Siapa lagi kalau bukan Tiang Listrik si Chanyeol.

 Isshh aku jadi malu sendiri mengingatnya, bagaimana tidak ? mereka menulis dikertas yang sudah dikasih lem di bangku ku. Saat itu aku tak sadar dan langsung duduk, ketika aku berdiri aku tak sadar kertas itu menempel dirok ku alhasil aku ditatap oleh semua orang dengan pandangan geli bahkan menghindar, untung saja Hye Woo, sahabatku langsung melihatnya dan menunjukkannya padaku. Dan betapa shocknya aku membacanya! Di kertas itu ditulis ‘JANGAN DEKATI AKU, AKU ORANG GILA! ARRASEO ?’ dan pada saat itu juga aku langsung mengambil Eyeliner kesayangannya BaekHyun. Kenapa ? karena aku pasti tau yang mengerjaiku siapa ? siapa lagi kalau bukan Baekhyun!.

Ah sudahlah aku jadi malas membicarakannya…

OMO! Apa yang kuinjak ini ? kenapa kenyal-kenyal (?) dan sepertinya berbulu. Oh tidak!! Jangan lagi, aku mohon!!!. Dengan perlahan aku langsung melihat kebawah dan…

GLEKK

Ya Tuhan, Kau memang tak berpihak padaku saat ini ? Ugh, kakiku gemetaran!. Kalau begitu aku harus lari secepat-cepatnya seperti dulu!.

GUK…GUK..GUK…

“HWAAAA!!!! UMMAAAA!!! DOWAJUSEYO!!!!!!” teriakku sambil berlari kencang. Hiks….Hiks rasanya aku ingin menangis saat ini juga. Bagaimana tidak ? Aku ternyata menginjak ekor anjing! Dan yang kutahu pasti anjing itu marah dan sekarang lagi mengejarku! Anjingnya besar sekali! Warna hitam lagi kayak Jong In *PLAKK. Aku sangat takut dengan yang namanya anjing.

GUK…GUK…GUK…

“HWAAAAA!!!!!! UMMA! APPA! HELP MEEEE!!”

GUK….GUK….GUK…

Kemana sih pemiliknya ? apa tidak dirantai (?) saja ? Apakah tidak ada yang mau menolongku!. Wah Untung ada Baekhyun didepan mataku aku pun langsung meneriakannya

“BAEKHYUNNNNNNNN!!!!!”

“Mwo ? HWWWWAAA!!!!!!!” begitu Baekhyun menoleh diapun juga lari bersamaku karena melihat anjing besar itu dibelakangku. Kalian tau ? Baekhyun juga takut pada anjing besar! Kkkk

Kita lari begitu kencang karena ketakutan, sampai kita tak sadar kita telah melewati rumah kita! Tapi, tetap saja Anjing itu masih doyan (?) ngejar kita

GUK…GUK…GUK…..

“Hey! Lewat sini!”ucap BaekHyun sambil menarik topi hoodieku. Tak lama kemudian dia langsung memanjat pagar tembok yang ada didepan kita

Author POV~

 “YA!! YA!! YA!! BaekHyun!! Kau tega meninggalkanku dibawah! Ayolah tolong aku!”

“Hm… Bagaimana ya ? kalau aku jawab tidak bagaimana ?”

“YA! Akan kupastikan besok kau tidak bisa melihat indahnya dunia ini! Cepatlah tolong aku!”

“Tapi ada syaratnya!”

“Apa itu ? Cepatlah!”

“Kau harus bilang ‘BaekHyun Oppa, Kau ganteng sekali’ dengan berteriak otthe ?”

“YA!! SHIREO!!”

“Ya, Sudah See you good bye aja deh!”

GUK….GUKK….GUKK

“HWAAAA!! BAEKHYUN! NEO JINJJA!! TOLONG AKU!! ANJING ITU MAU MENDEKAT KE ARAHKU!”

“ITU SIH DL, Kau sih tidak mau memenuhi persyaratanku”ujar Baekhyun nyolot + smirk. ‘Hahaha kena kau’ batin Baekhyun

‘Aish kalau bukan karena terpaksa mana mau aku mengatakannya’ batin Ji Kyung sambil melihat BaekHyun sinis

GUK…GUK….GUK..

“BAEKHYUN OPPA! KAU GANTENG SEKALI! PUAS KAU! Cepat tolong aku”

“Good Job, Kajja! Pegang tanganku”ujar BaekHyun sambil mengulurkan tangannya ke Ji Kyung. ‘Dengan sangat terpaksa’ batin Ji Kyung

HAP

Akhirnya Ji Kyung dan Baekhyun sudah berada diatas. Tiba-tiba anjing itu datang dan langsung mencoba menggapai-gapai kaki Baekhyun maupun Ji Kyung. “HWAAA!!”

Tangan Ji Kyung tak sengaja mendorong Baekhyun dan sebelum Baekhyun jatuh ia langsung menarik tangan Ji Kyung

TEPLAKK (?)… GEDEBUG…

“AW! APPO!”

BaekHyun POV~

AKhirnya anjing itu sudah pergi. Aw, gara-gara Ji Kyung punggungku langsung sakit semua. Bagaimana tidak ? sudah jatuh, ketindih badannya Ji Kyung lagi. Untung jatuhnya direrumputan kalau di batu, beuh aku jamin pasti kepalaku sudah bocor…bocor… *korban iklan*

“BaekHyun! Ireona! Coba kau lihat ini adalah Pemandangan yang indah”ujar Ji Kyung dengan mata berbinar-binar sambil melihat ke depan. Karena penasaran akhirnya aku bangun dan aku harus bilang WOW! Disini banyak bunga-bunga yang indah dengan rumah kecil yang berada ditengah bunga-bunga itu. Aku pun langsung melihat kearah Ji Kyung.

DEG..

Ya tuhan, kenapa dengan jantungku ini ? kenapa berdetak dengan begitu kencang setiap aku berada disampingnya ? Hm… Kalau dilihat dari dekat ternyata Ji Kyung cantik juga ya walaupun dia selalu menyebalkan -_-. Rambut coklatnya yang tergerai, mata coklatnya, dan kulitnya yang seputih susu. Ah..ani aku tak boleh menyukainya,kita kan rival, INGAT RIVAL!

“APA LIHAT-LIHAT ?”bentak Ji Kyung

“Isshh, galak sekali kau! Hati-hati cepat tua loh!”

“YA!”

Tiba-tiba aku melihat bunga mawar disitu tapi aneh kenapa warnanya ungu. Kalian tau bunga mawar warna UNGU ?

“Hey, Ayo kita liat bunga itu! Keren sekali, ada ya bunga mawar warna ungu! Ckckck baru kali ini aku melihatnya” aku penasaran dengan bunga itu. Jadi, aku ajak Ji Kyung kesana.

“Iya ya, Keren sekali! Dan disini sepertinya banyak sekali bunga-bunga yang belum pernah kita lihat seperti melati warna hitam, Lavender warna putih dan lain-lain” Aku dan Ji Kyung langsung ketempat bunga itu. Keren sekali pemilik bunga ini! Dimana ia menemukannya ya. Aku pun memetik bunga itu dan Ji Kyung pun juga.

 “Hwaaa! Kyeopta! Hey, Baekhyun bagaimana kalau kita membawa bunga ini kesekolah besok ? Aku ingin memperlihatkan bunga Kyeopta ini kepada Hye Woo!”

“Ehm… sepertinya boleh juga!” Aku dan Ji Kyung berencana untuk membawa bunga ini besok

“Eh! Ayo kita pergi dari sini! Karena aku tau pasti kita tidak boleh mengambil bunga langka ini oleh pemiliknya”

“Eh iya juga ya”

CKLEKK

Tiba-tiba keluar seorang nenek yang memakai tongkat. Huaaaa serem sekali dandanannya. Giginya hitam-hitam,rambutnya warna putih panjang + matanya tajam sekali dengan pakaian serba hitam.

 “YA! Apa yang kalian lakukan disini ? dan jangan memetik bunga mawar itu sembarangan!!”bentak nenek itu sambil berkacak pinggang. Sungguh kita takut sekali sekarang. Aku memberi isyarat kepada Ji Kyung untuk berlari. Dengan berbisik “hana….dul…..set”  Wushhhh Kita langsung berlari dan memanjat pagar tembok itu lagi dan berlari lagi. Dari sini aku bisa mendengar nenek itu berteriak  “DASAR KALIAN, MAIN LARI SAJA!! KU $@#$#%^&*$$!@$&*^&~@@” dan setelah itu aku tak mendengar lagi. Mianhae, halmeoni! Jeongmal!

Tiba-tiba didepan ada sesuatu yang mengejutkan akupun langsung meneriaki Ji Kyung

“WEH CURUT! BERHENTI!!”

“YA! KAU MENGATAIKU APA TADI ?” tanpa menjawab pertanyaannya aku langsung berkata

“Kau lihat yang ada didepan kita ?”

“OMOOO!! Bagaimana ini ? Baekhyun!!”

In Other Side

“Kenapa mereka membawa bunga itu ? Apakah mereka tak tau akibatnya ? ck, dasar anak bandel.  Itu bunga bukan bunga sembarangan. Apabila ada seorang namja dan seorang yeoja mengambil bunga itu secara bersamaan maka nyawa mereka akan bertukar pada saat malam itu juga. Padahal aku sudah menjaga ketat bunga itu agar tidak dipetik. Sepertinya aku harus pindah rumah lagi, karena disini sudah tak aman!”

TBC~

Huaaaa akhirnya chap 1 udah kelar *tarik Luhan* MIanhae, kalau jelek, feel gak dpet dan sebagainya. Dan Gomawo untuk admin yang udah ngeshare ff gaje ini. kalau banyak yang ngerespon author lanjutin deh secepatnya *kalau tugas nda numpuk* RCL sangat ditunggu loh See You *gandeng Luhan* PLAK

Silahkan RCL~RCL~RCL~RCL~RCL~RCL~RCL~RCL~RCL~RCL~RCL~RCL~RCL (Read Comment and Like J)

Next Chapter~

“MWOYAAAAA!!! ADA APA DENGANKU!!!!!!”

“Kau tau, kau aneh hari ini Byun BaekHyun!”

‘kau terlihat memalukan Byun BaekHyun, jika memakai ini’

“INI SALAHMU!!”

“YA!! Ji Kyung-Ah! Tak biasanya kau hari ini! Dan ini baru kali pertama aku lihat kau memakai eyeliner”

“Hwaaaa! Ada gerangan apa kau hari ini Byun BaekHyun ?”

“M..MWO ? Kita harus menunggu sampai bulan purnama baru kita bisa kembali normal”

“Ne, Tao Halmoni!! Kami tak akan mengulanginya lagi suerrr deh”

“JI KYUNGG!!! KAU APAKAN MEONGGUKU!!!”

“Hyung!! Dia mengecat rambut Meonggu menjadi warna ungu!!!. Huaaaaaaa!! Eh, kemana Yeonggu ? Jangan-jangan……”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Iklan

13 pemikiran pada “Soul Exchanged (Chapter 1)

  1. hahahahahaha xD
    *ketawa dulu ah 😀
    annyeong aku reader baru disini 🙂
    huuwwwaaa ffnya keren, lucu, bikin ngakak, seru, next chapter jgn lama” yaaa

  2. waaah seruuu chingguu . .
    gak bisa gak ketawa nih sama Thehun thongthaengnim yang cadeel ^^
    ma’ap yaa, aku komen sekarang, soalnya ni ff aku baru nemu, hehe >_<

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s