Good Appa

Good Appa

Tittle :

 Good Appa

 

Author :

G-Ar (@nindaafifah)

 

Cast   :

Kim Jong In (EXO-K)

Han Hae Rin/Kim Hae Rin (Jongin’s wife)

Kim Inha (Jongin’s child)

 

Genre  :

Marriage life,Comedy,AU

 

Rating:

PG-13

Length :

Oneshot

 cover ff 4

Author POV

Hae Rin menuliskan pesannya untuk Jongin diatas stick note. Lalu ia menempelnya di permukaan kulkasnya. Setelah memastikan semua sudah siap ia meninggalkan rumahnya.

-oOo-

“Rin-ah!!Aku lapar…” Jongin merengek manja lalu memeluk yeojanya di sampingnya. Eh,tunggu dulu,ini guling!!! Jongin panik tak mendapati sosok istrinya di samping tempat tidur.

“Rin-ah!!!”Namja itu turun dari tempat tidur dengan masih memeluk guling berwarna hijau yang sempat ia kira sebagai istrinya.

Dak!!

 

“Auww” Jongin mengelus dahinya. Sepertinya ia terpentuk sesuatu. Ia membuka matanya dan mendapati pintu dihadapannya. Ia hampir lupa membuka pintu saat keluar. Karena lapar,tujuan pertamanya adalah dapur. Dan,yang ia dapati hanya dua gelas susu,juga roti panggang yang sudah dingin.

“Hey,apa ini?” Jongin mencabut stick note yang menempel di lemari kulkas.

Maafkan  aku,aku harus ke butik ada masalah pada prosedur pakaian untuk fashion show lusa. Mungkin,siang hari aku pulang. Jangan lupa bereskan tempat tidur dan siram tanaman. Jika bisa bereskan rumah juga ya Jkuyakin kau bisa^^

-Hae Rin-

“Apa apaan ini?!Seorang pengusaha tampan sepertiku harus mengerjakan pekerjaan wanita. Libur seperti ini saja termasuk limited edition bagiku! Aku mau tidur sajaa” Baru saja ia hendak melangkahkan kakinya menuju ranjang. Tangisan nyaring terdengar dari kamar putrinya.

“Omo!Aku sampai lupa jika ada dia di rumah ini!!!” Jongin segera berlari menuju kamar putrinya.

“Hey…Jangan mengangis sayang…Appamu yang tampan ada disini!!” Jongin mengangkat tubuh putrinya daribaby box. Tetapi tangis anak itu tak berhenti. Mungkin,ia kesal karena yang menyambut paginya bukan Eomma-nya tetapi Appa-nya yang daritadi mengaku ia tampan -_- .

“Baiklah,baiklah Appa akan menyanyikan sebuah lagu untukmu agar kau berhenti menangis”

“Baby don’t cry tonight..” Tangisan Inha makin nyaring setelah mendengar nyanyian appa nya.

Aigoo,sayang jangan menangis…Walaupun suara Appa mu tak sebagus Baekhyun Ahjussi tetapi appamu bisa dance lho!” Pamernya. Jongin meniduri putrinya kembali ke baby box. Lalu ia ber-dance ria memamerkannya pada Inha. Tangisan Inha pun berganti dengan tawa riang.

“Kau menertawakan Appamu,eoh?” Jongin mencubit hidung Inha. Putrinya pun kembali menangis.

“Ahh Maafkan Appa…Itu terlalu keras ya?Baiklah Appa akan menampilkan dance special untukmu” Jongin mundur beberapa langkah lalu ia kembali ber-dance ria. Kali ini ia melakukan sexy dance untuk anaknya >.<

-oOo-

“Aaa~ayo makanlah sayang…” Jongin mencoba beberapa kali menyuapkan bubur pada anaknya. Tetapi belum ada satupun yang dilahap Inha. Akhirnya Jongin pun menghubungi Hae Rin.

“Rin-ah!Bagaimana ini?!” Jongin membuka percakapan dengan istrinya dengan teriakan nyaring.

“Ssst!Kau berisik sekali!Ada masalah apa denganmu?”

“Inha tak mau makan,Padahal aku sudah membuatkan bubur untuknya”

“Kau membuat bubur apa?”

“Bubur nasi,Aku melarutkan nasi pada air panas lalu kutaburi serpihan ayam”

“Mwo?!Jangan sampai Inha memakannya!Ia belum memiliki gigi untuk mengunyah daging. Lagipula kau hanya melarutkan nasi saja kan?tidak memakai bumbu apapun?”

“Iya”

Tak! Hae Rin disebrang sana memukul dahinya atas kebodohan yang dilakukan suaminya.

“Berikan saja ia bubur bayi instan yang sudah kusediakan. Lain kali jika akan memasak untuk Inha, cicipi dulu masakanmu sebelum Inha memakannya”

“Nde~Cepatlah pulang,aku menunggumu”

“Ah iya,aku lupa. Mungkin aku pulang agak malam. Jaga Inha ya. Aku mencintaimu~”

Pip.

Terputus.

“Yakkk Han Hae Rin!!!”

-oOo-

“Dimana bangunan merah itu? Bisakah kau bantu kami menemukannya?”

Suara dari tokoh Dora yang Inha tonton membuat Jongin bosan.

“Hey,Inha!! Kau ganti saja film yang kau tonton,masih banyak film bermutu daripada tokoh yeoja bodoh ini yang daritadi hanya bertanya”

Inha tak menghiraukannya. Putrinya tertawa tawa melihat kartun Dora yang sedang tampil di layar TV nya.

“Inha,sebaiknya kau menonton Transformers saja! Kau belum pernah melihat hebatnya Optimus Prime saat melawan Fallen kan? Jadi kau harus menontonnya!!!” Jongin membawa sebuah kaset Transformers Revege of the Fallen. Inha merangkak menuju appanya.

Tak!!

Gadis itu memukul tangan Appa nya menggunakan remote.

“Auww Inha!!!Dasar kau nakal!!” Inha tertawa tawa melihat appanya. Jongin pun menyerah membiarkan anaknya menonton Dora the Explorer. Sementara ia membersihkan seisi rumah.

-oOo-

“Hey,Inha apa yang kau lakukan disitu?” Jongin menghampiri putrinya yang sedang bermain di taman belakang. Ketika ia hendak menggendongnya. Yeoja itu malah bergumam tak jelas,mungkin ia meminta untuk tetap tinggal disitu.

“Baiklah, kalau begitu kau bantu appa  menyiram tanaman ne!” Jongin mengambil dua buah selang untuk dialiri air.

“Nah,kau menyiram sebelah situ, Appa menyiram sebelah sini!Ayo lakukan!” Jongin seperti orang bodoh menyuruh putrinya yang baru berusia 10 bulan. Tiba tiba saja selang yang dipakai Jonghae diarahkan pada Jongin.

“Hey,kau jangan menyiram Appa!” Jongin malah membalas perbuatan putrinya. Dan alhasil Inha senang terciprat air.

Yang tujuan awalnya untuk menyiram tanaman,akhirnya mereka malah bermain air di taman belakang.

-oOo-

Jongin menggantikan baju putrinya dengan baju tidur bermotif polkadot ungu dan juga ada gambar kelinci.

“Nah,sekarang kau sudah cantik. Sekarang waktumu tidur baby~”Jongin mengecup dahi putrinya. Inha tersenyum riang,menatap Appanya.

“Good night~”Jongin berbisik sebelum menutup pintu kamar putrinya.

-oOo-

“Bagaimana harimu dengan Inha?” Tanya Hae Rin yang sedang tiduran di samping Jongin.

“Baik,juga sedikit…kacau” Ucap Jongin,namja itu sedang terduduk di ranjang membaca buku.

“Pfft~” Hae Rin menahan tawanya untuk menghargai Jongin.

“Ah,iya Rin-ah tadi seperti saranmu aku mencoba bubur yang kubuat,dan…bubur itu gagal,sangat gagal. Rasanya seperti…Makanan kucing,hehe…” Jongin menutup bukunya seraya tertawa garing.

“Tak apa itu pengalaman. Tapi ide mu membuat bubur bagus juga,dengan melarutkan nasi di air”

“Rin…” Jongin menjiwil hidung Hae Rin sebagai balas dendam perkataan Hae Rin.

“Ah…ayo tidur aku sudah lelah” Hae Rin menarik selimutnya lalu memeluk Jongin.

“Jalja~” Jongin mengecup dahi Hae Rin. Sebagai ucapan terima kasih. Pergi bekerjanya Hae Rin,pada libur ini memberikan Jongin full day bersama putrinya. Ia pun belajar mengurus putrinya juga rumahnya tanpa bantuan Hae Rin. Ia janji akan lebih memperbaiki sikapnya sebagai Appa. Dan juga menjadi Good Appa.

-FIN

 

Semoga suka dengan tokoh Jongin disini. Dan juga kalo garela Jongin sama Hae Rin anggep aja kalian itu jadi Hae Rin-nya. Don’t forget to leave a comment! 😉 Sorry for typo,guys! J

45 pemikiran pada “Good Appa

  1. Kalo kayak gitu gue mau dehh jadi anak nya jongin kan lumayan kalo gue nangis terus jongin sexy dance gitu di depan gue betapa beruntung nya kamu nak punya bapak se seksi dan secakep jongin, kakak jadi iri *abaikan -_- untung gak jadi dimakan itu makanan babi sama inha bisa bisa keracunan anaknya bereksperimen sihh tapi terlalu ekstrem

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s