XOXO Party 2013: BIG 30

8DaKIIr
xoxo party 2013 {big 30}

Halo~ Akhirnya sampai juga kita di pengumuman BIG 30. Mohon pengumuman ini dibaca baik-baik ya~ karena ada beberapa perubahan teknis dan jadwal. Si bawah ini adalah daftar judul FF yang masuk 30 besar (daftar tidak menunjukkan ranking nilai). Semua FF yang masuk bagus-bagus dan cukup membuat juri kewalahan, jadi jangan berkecil hati jika kamu tidak masuk BIG 30. Masih banyak kok kesempatan lomba menulis lainnya di luar sana. ^^

{big 30}

  • A love that passes through the time
  • Against fate
  • Beauty and the…
  • Chasing Jongin
  • Coffee Shop
  • Eunnika
  • Fortune cookie
  • Furious Mr. Zhang
  • Gloomy Clock
  • Hope
  • I’m addicted
  • Jeremiad’s Sophist
  • Jongin’s
  • Latefull
  • Let her go
  • Melody of my life
  • My adventure in China
  • My guardian angel
  • My little princess
  • Old Song
  • Pandora box
  • Reflections & how to see the sixth
  • Quadrate
  • Saat aku jatuh dalam khayalanku
  • Sky (in between)
  • That’s all aren’t just a dream
  • The Journal
  • Unknown
  • Unrevealed Truth
  • Wolves Pack

Dari  pihak blog, juri dan sponsor berencana untuk menerbitkan FF BIG 30 menjadi novel melalui self-publishing. Jadi ada beberapa peraturan dan teknis acara yang kami ubah. Silahkan dibaca untuk author BIG 30 dan MDR.

{for big 30}

  • Dimohon untuk tetap menjaga ke-anoniman selama event ini berlangsung.
  • Author yang FF-nya masuk BIG 30 diberikan waktu dari tanggal 11-12 Januari 2014 untuk mengedit FF-nya (pengeditan hanya untuk typo dan tata tulis, tidak boleh mengubah jalan cerita, tokoh, dan sebagainya.).
  • Melakuan pengembalian naskah ff yang udah diedit ke competitionbloghyeahkim@yahoo.co.id , icha_agasshi88@yahoo.com dan exofanfiction.party@yahoo.com Simpan file FF kamu dalam format Ms. Word 2003 (.doc) dengan judul: Judul FF_nama author. Dan kemudian kirim ke ketiga email di atas dengan subject email [BIG30]_Judul FF_nama author.
  • Jika menggunakan poster, harap dilampirkan dalam satu email, namun terpisah alias jangan di-copy pada dokumen word. Poster tidak wajib dan tidak mempengaruhi penilaian.
  • Batas akhir pengembalian naskah FF tanggal 12 Januari 2014 Pukul 24.00 WIB
  • Jika tidak melakukan pengembalian naskah pada jangka waktu tersebut, maka point penilaian akan dikurangi 10%
  • Dengan mengirimkan ulang FF dan terpilih dalam BIG 30, author yang bersangkutan menyetujui FF-nya akan dimasukkan dalam novel untuk diterbitkan. Detail tentang penerbitan novel akan kami umumkan kemudian. Author-author ini juga akan mendapatkan royalti (dengan ketentuan), dan kami akan mengirimkan kontrak tertulis. Jadi dimohon untuk sering-sering mengecek email kalian.
  • Berhubung dengan rencana penerbitan FF, maka FF yang masuk BIG 30 hanya akan kami posting pada sideblog (private blog).
  • Sideblog ini hanya bersifat privat blog, hanya dapat diakses oleh Author BIG 30, MDR dan juri/admin. Kami akan mengirimkan undangan agar kamu bisa mengakses blog ini. Jadi, pastikan untuk menuliskan alamat email yang digunakan sebagai email wordpress pada body email saat pengembalian naskah FF.
  • Author BIG 30 wajib membalas komentar pada FF-nya pada tanggal 19 – 20 Januari 2014. Dan mengirimkan form MDR (format lihat pada info awal) paling lambat 20 Januari 2014 Pukul 24.00 WIB

{for MDR}

  • MDR hanya berlaku bagi peserta yang sudah melakukan pendaftaran MDR.
  • Sehubungan dengan rencana penerbitan FF, maka FF yang masuk BIG 30 hanya akan kami posting pada sideblog (private blog).
  • Sideblog ini hanya bersifat privat blog, hanya bisa diakses oleh Author BIG 30, MDR dan juri/admin. Kami akan mengirimkan undangan agar kamu bisa mengakses blog ini. Jadi, pastikan untuk mengirimkan email ke competitionbloghyeahkim@yahoo.co.id, icha_agasshi88@yahoo.com dan exofanfiction.party@yahoo.com dengan subjek email [MDR]. Pada body email tulislah nama yang digunakan saat meninggalkan komentar (username wordpress), akun twitter, dan alamat email yang digunakan untuk wordpress (untuk meninggalkan komentar).
  • Batas pengiriman email tanggal 12 Januari 2014 Pukul 24.00 WIB
  • MDR boleh meninggalkan komentar pada tanggal 13 – 18 Januari 2014. Dan mengirimkan form Author Favorite (format lihat pada info awal) paling lambat 19 Januari 2014 Pukul 24.00 WIB

{Perubahan Jadwal}

Tanggal

Uraian

Keterangan

8 Oktober – 9 November 2013 Promosi Lomba dan Pengiriman Fanfiction-mu
9 November 2013 Penutupan pengiriman FF Pukul 24.00 WIB
23 Desember 2013 Pengumuman Judul FF yang lolos tahap administrasi Diseleksi oleh admin
9 November 2013 –  6 Januari 2014 Pemilihan Finalis FF Dinilai oleh Juri
11 Januari 2014 Pengumuman Finalis FF
11 – 12 Januari 2014 Posting FF Finalis Di-posting pada sideblog xoxoparty
13 – 18 Januari 2014 Calon MDR dapat memberikan komentar
19 – 20 Januari 2014 Author finalis wajib membalas komentar readers Author harus membalas karena akan mempengaruhi penilaian.
19 Januari 2014 MDR mengirimkan formulir AUTHOR FAVORIT dan MOST DEDICATED READERS Jangan tertukar!Calon MDR mengirimkan formulir AUTHOR FAVORIT.
20 Januari 2014 Author mengirimkan formulir  MOST DEDICATED READERS Jangan tertukar!Author Finalis mengirimkan formulir MDR.
19 Januari – 2 Maret 2014 Penjurian untuk AUTHOR TERBAIK Murni dilipih oleh Dewan Juri
3 – 5 Maret 2014 Pengumuman pemenang
6 – 9 Maret 2014 Pengiriman Hadiah dan konfirmasi penerimaan hadiah

Bagi Author BIG 30 dan peserta MDR diharapkan untuk sering-sering mencek email masing-masing dan juga mencek blog exofanfiction dan twitter @exofanfic_id untuk update informnasi.

Terima kasih atas partisipasinya dalam event EXOFF kali ini. Bagi yang belum sempat bergabung, tunggu event-event kami selanjutnya~ ^^ Dan bagi yang ingin membaca karya-karay diatas bisa membeli novel-nya (harga dan pemesanan akan kami informasikan nanti). Terus berkarya! xoxo~

Iklan

49 pemikiran pada “XOXO Party 2013: BIG 30

  1. Maaf min, mau tanya. hanya ingin memastikan, untuk form MDR Winner isi yang seperti nama, alamat itu ditujukan untuk kita kan? ._. aku masih agak bingung di sana, daripada sesat nantinya hehe. makasih banyak kalo dijawab^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s