Be Idol (Chapter 2)

|| Author: Han Yoo Na ||

|| Main Cast: ♪ Lee Ji Hyun (CanCri) || ♪ Jang Gyu Ri (CanCri) || ♪ Kim Chae Ri (CanCri)

|| ♪ EXO members||

|| Other Cast: ♪ Hwang So Ra || ♪ Kwon Yong Mi || ♪ Ahn Sae Ri

|| Genre: Romance, Friendship, Humor(gak yakin juga nih) ||

|| Lenght: Chapter || Rating: General ||

Be Idol (1)

AN: Hai hai… Author kembali dengan lanjutan ff Be Idol. Oh iya, di chap ini author mau minjem nama Ulzzang Couple Oh Jeong Kyu-Yoo Bo Hwa lho.. Hahaha #apaansih? Ok. Sekian cuap-cuap author.. Happy reading ^^

Disclaimer: OC punya author! EXO dkk punya SM, punya dirinya sendiri, dan punya emak bapaknya *ya iyalah* Ingat, karakter para cast di ff ini cuma REKAYASA AUTHOR BELAKA!! So don’t take it seriously ok?? ^^

Warning: gaje, garing, typo♪

***

“Aduh, sorry banget ya eonnie telat. Soalnya tadi perut eonnie sakit banget.” Curhat Hyerin sambil megangin perutnya dengan muka mengenaskan.

“Hah? Eonnie kenapa? Eonnie kalo masih sakit jangan maksain diri.”

“Iya, eonnie istirahat aja deh.”

Eonnie mau kita beliin obat?”

Dengan kecepatan cahaya, grup Ulzzang (Sora-Saeri-Yongmi) udah nyamber omongan sang pelatih. *GU: kita gak secepet itu kali. Lebay lu thor!!* *author nyengir domba*

Dari mukanya sih mereka keliatan khawatir, sedih, merana, muram durja, gundah gulana meratapi nasib *all: STOOOOOP!* Ok ok. Intinya mereka bertiga itu kayak yang khawatir benget geto deh *CR: plis deh thor gak usah lebay* *yang protes author bikin hidupnya di ff ini menderita* *CR: ampun thor T.T* Ok, author maapin. Lanjut! Sampai mana tadi? Oh iya, intinya ya gitu deh. Tapi sekali lagi author tegesin. Itu cuma KELIATANNYA lho ya. Padahal ASLINYA dalam hati mereka bilang gini:

Yongmi : “Nih orang aneh banget. Masa sakit perut aja pake diumumin segala? ._.”

Saeri : “Lu pikir gua peduli? O.o”

Sora : “Bagus donk? Gua doain tiap hari lu sakit perut. Males gua liat muka lu yang jelek itu  “

Sadis? Kejem? Nyakitin? Emang. Baru chap 2 aja udah begini. Bayangin coba di chap-chap selanjutnya bakal kayak apa. Ckckck.

Thanks ya. Kalian bertiga emang baik banget. Eonnie gak kenapa-kenapa kok. Kalian tenang aja. Hehe.” Hyerin nyengir. Dalam hati dia terharu banget sama perhatian ketiga anak asuh(?)nya itu *dodol banget sih lu Rin?* *author diiket dipohon bareng Sehun* *Hun: cih. Amit-amit jabang bayi.* *Han: Jauh-jauh lu dari Sehun. Hush hush*

“Guys, ngerasa gak sih kalo tiga cewek itu rada lebay?” Tanya Jihyun pada rekan-rekan seperjuangannya yang… yaah kira-kira begitulah. Daripada author encok gara-gara ngatain Gyuri, mending readers aja yang nilai sendiri deh. *btw tumben Hyun lu pinter. Salah minum obat ye?* *author ditendang ke dorm EXO #ngarep*

Chaeri: “Iya nih eonnie. Gua juga ngerasa gitu.”

Gyuri: “Iye. Lebay. Banget malah.”

Ngerasa gak pas kalo ngegosip gak sambil ngeliatin orangnya, Jihyun-Chaeri pun mutusin buat lirik-lirik dikit ke arah Grup Ulzzang yang lagi berdiri di barisan depan. Ngerasa ada bisik-bisik mencurigakan, Grup Ulzzang kompak hadap belakang dan ngasih tatapan ‘apa lu liat-liat?’. Gyuri yang ngerasa diliatin pun pake segenap kekuatannya buat ngasih death glare ke grup Ulzzang, terutama Sora. Ketakutan, grup Ulzzang pun hadap depan dan nerusin hidup mereka seolah gak terjadi apa-apa. Readers bingung? Welcome to author’s life~

“Ok, karena pas latihan kemarin ada beberapa yang masih kacau, jadi latihan hari ini kita pakai sistem pairing aja ya? Jadi nanti 1 grup itu 2 orang. Nah, pembagiannya nanti biar eonnie yang tentuin. Biar adil gitu. Hehe.” Hyerin nyengir (lagi), bangga dengan ide yang menurut dia keren banget itu. Padahal mah menurut author masih kerenan ide malaknya Xiumin di chap 1 *author-Xiumin high five*

“Lu denger gak tuh, bocah? Yang Hyerin eonnie maksud itu elu.” Komentar Sehun yang gak tau kenapa tiba-tiba udah muncul aja disamping Jihyun dengan ekspresi yang sumpah ngeselin abis. Author jadi mikir, jangan-jangan Luhan dan Sehun punya kekuatan mengubah wujud juga kali ya? Soalnya tadi jelas-jelas author liat yang disamping kanan Jihyun itu sepasang muda-mudi tak dikenal *bahasa lu thor* Tapi kenapa sekarang jadi mereka berdua? Ini masih sebuah misteri~

“Ya! Lu belom pernah dipukul pake kaki ya?” Jihyun yang udah bener-bener empet pun mulai nantangin.

“Dasar bocah bloon. Kalo pake kaki itu namanya nendang, bukan mukul. Susah emang ngomong ama anak TK.” Dan bukannya diem, Sehun malah makin gencar nyerocos.

“Eh? Suka-suka gua donk. Mulut mulut gua. Yang ngomong juga gua. Masalah buat loe?!” Balas Jihyun nyolot yang menandai dimulainya(lagi) perang mulut mereka.

“Sehun, Jihyun, kalian 1 grup ya?” Titah Hyeri begitu nyadar kalo ada grasak-grusuk dari kedua oknum itu.

“Hah? Kok gua mesti 1 grup ama nih bocah sih noona/eonnie?” Protes keduanya kompak.

“Chie chie chie. Kompak amat sih lu berdua?” Goda BaekYeol berbarengan.

“Diam hyung/oppa!!” Bentak mereka kompak(lagi) dan sukses ngebungkam BaekYeol.

***

Chaeri POV

Dan setelah berbagai kehebohan yang terjadi, akhirnya Hyerin eonnie dengan seenak perutnya berhasil ngebentuk 7 grup lainnya setelah grup bocah yang pertama *SeHyun kompakan masak Chaeri saos padang*

Nah ini dia daftarnya:

Chanyeol-Sora

D.O-Lay

Kai-Saeri

Suho-Yongmi

Jeongkyu-Bohwa

Kris-Tao

Luhan-Xiumin

“1… 2… 3… Hayoo, siapa yang belum dapat pasangan?” Tanya Hyerin eonnie riang gembira. Kok gua jadi berasa kayak anak Playgroup yang lagi diajarin ngitung ya? Biarlah. Ngomong-ngomong gua kan belom dapet pasangan nih ceritanya, angkat tangan gak ya? Angkat, kagak, angkat, kagak *at: angkat gak lu cepetan?* *iye iye bentar. Galak amat lu thor. Lagi dapet ya?* *at: zzz*

Akhirnya karena dipaksa author, mau gak mau gua angkat tangan juga *at: kok jadi author yang disalahin?* *emang lu kan thor? Btw jauh-jauh sono lu. Ini kan POV gua. Lu ngapain ikut-ikut?* *author diusir untuk kedua kalinya di chap ini* Lanjut! Ternyata oh ternyata, Chen juga ngangkat tangannya. Kyaaaa! Seneng banget gua. Tapi dia gak sendiri. Ada Gyuri eonnie ama Baekhyun oppa juga yang ikutan.

Tuhan, semoga gua 1 grup ama Chen. Gua janji deh gak bakal mikirin makanan selama 1 minggu full. Eh? Kalo 1 minggu gak makan, mati donk gua? Ehm… Kalo gitu 1 hari aja deh. Eh? Tar gua kelaparan donk? Ya udah deh 1 jam. Gua janji gak bakalan ngunyah selama 1 jam. Jadi Tuhan, pliiiiiiissss banget. Buat kali ini aja ya? Ya? Ya? Ya? *at: nih anak berdoa apa nawar baju sih?* *banyak komen lu. Gua pulang nih -.-* *at: eh jangan. Chaeri mah ngambekan*

“Chaeri 1 grup sama…” Ucap Hyerin eonnie ngegantung. Ya ampun eonnie. Napa pake jeda segala sih? Bikin gua keringet dingin aja nih. Langsung aja bilang CHEN. Susah amat?

“Baekhyun aja ya?” Kata Hyerin eonnie akhirnya.

“Lho? Kok gitu sih eonnie?”

*at: ah elah Ri. Masih aja pake acara nanya. Gak liat noh si beBaek di belakang udah bentangin spanduk ‘plis pilih gua’?*

*kan ceritanya gua gak tau. Hhh… Dia yang bikin cerita malah dia yang lupa. Gimana sih lu thor? =.=*

*Yeol: btw Baek, itu spanduk dapet darimana? Jelek amat?*

*Baek: tau deh. Tanyain aja noh ama author sarap #bete*

*udah. Daripada ngurusin author sarap, mending kita lanjut aja nyok?* *all: nyok!!!*

Dan terjadilah dialog dibawah ini:

Baekhyun oppa: “Chaeri, emang lu segitu gak sudinya ya 1 grup sama gua? Hiks hiks huwaaa” *nangis dengan posisi duduk ngangkang sambil nendang-nendang* *kebayang gak tuh? Ckckck*

Xiumin oppa: “Baek, lu kenapa? O.o”

D.O oppa: “Omo… Hyung, lu nangis ya? O.O”

Sehun oppa: “Ya ampun. Lebay banget sih lu hyung jadi cowok?”

Luhan ge: “Jangan gitu donk Sehunnie. Kalo ada orang nangis harusnya itu dihibur, bukannya malah dikatain.”

Kai oppa: “Tau tuh si Sehun. Udah donk nangisnya. Sumpah lu tambah jelek hyung kalo lagi nangis gini.”

Kris ge: “Eh nyong. Itu mah lu sama aja sama si Sehun” *Kai cengengesan sambil garuk-garuk lemari* *semua member EXO minus Kai-nya sendiri kompak ngejitakin Kai*

Jihyun eonnie: “Ya ampun Ri. Parah banget lu sumpah. Anak orang ampe nangis heboh gitu. Lu apain sih? O.o”

Gyuri eonnie: “Tau tuh Chaeri. Kejem amat sih lu? -.-”

Gua: “Hah? Kok jadi gua yang disalahin sih eonnie? T.T”

Chen: “Udah sih hyung. Berhenti donk nangisnya. Malu tau diliatin orang?”

Chanyeol oppa: “Bener kata Chen. Nih. Gua kasih permen deh” *ngeluarin permen dari saku*

Baekhyun oppa: “Eh? Serius gua dikasih permen? Iya deh gua berhenti. Hehehe.”

*at: eh beBaek, ceritanya lu gak mau!!*

*Baek: yaaahhh,, iya deh gua gak mau. Padahal gua kan mau T.T #NangisBeneran*

*udah deh thor. POV-nya gua balikin aja deh ke elu. Daripada gua sakit hati gara-gara direcokin mulu ama lu.*

*at: akhirnyaaaa fufufu #KetawaEvil*

***

Author POV

Chaeri pusing 8 keliling. Saat ini semua orang ngeliatin dia. Chaeri ngerasa kalo tatapan mereka seolah-olah nyalahin dirinya karena udah bikin Baekhyun nangis lebay kayak gitu.

Oppa, bukan gitu maksud gua. Gua seneng banget kok bisa 1 grup ama oppa. Serius deh.” Kata Chaeri akhirnya.

‘Gak apa-apa deh gak 1 grup sama Chen. Daripada gua dihakimi massa -.-’ Batin Chaeri ngenes *author turut prihatin*

Mendengar kata-kata Chaeri yang terakhir itu, *CR: thor, kok kayaknya gak enak banget ya  didengernya?* *at: ah, cuma perasaan lu aja. Lanjut!* tangisan Baekhyun langsung berubah jadi senyuman (ato mungkin cengiran) yang sumpah gak banget.

»»»

Chaeri galau. Dia rada nyesel tadi udah nerima nasibnya 1 grup ama Baekhyun. Bukan karena Baekhyun itu sangat rada aneh. Well, 1 fakta ttg Baekhyun, kalo di depan Chaeri itu dia bisa bertindak SEDIKIT lebih normal dari biasanya. Ehm. Kecuali yang bagian tangis-tangisan tadi. Katanya sih itu dia pelajarin dari Tao. Ckckck *Tao: gimana? Keren gak thor jurus gua?* *at: untung lu ganteng Tao. Untung lu ganteng -.-* Intinya, Chaeri nyesel karena udah kehilangan 1 kesempatan bagus buat bikin moment yang so sweeeeeeet sama Chen. Dan sekarang, Chen malah ngobrol berduaan ama Gyuri. Author juga gak ngerti deh mereka lagi ngomongin apa.

‘Eh? Bukannya tadi Gyuri eonnie abis nyiksa Chen ya? Kok sekarang mereka udah akrab aja sih?’ Batin Chaeri heran tapi rada bete juga.

‘Bener tu Ri. Padahal si Gyuri kan orangnya jutek abis. Tapi kok bisa akrab gitu ya ama Chen?’ Author melancarkan aksi pemanasan global untuk memanas-manasi Chaeri dengan gaya ibu-ibu rumpinya.

Chaeri keki, terhasut oleh author paling evil sedunia *fufufu* Akhirnya dia pun ngedumel gak jelas. Tapi cuma dalem hati doank.

“Hmm… Chaeri, lu gak apa-apa?” Tanya Baekhyun begitu nyadar kalo yeoja di depannya lagi bengong dengan muka yang menurut dia cute abis *mata lu katarak ya Baek? Jijay gitu lu bilang cute?* *BaekRi nyumpel mulut author pake kue* *all: itu sih mau lu thor!!*

“Eh? Hah? Heh?” Tanya Chaeri dengan muka yang 10x lipat lebih derp dari King of Derp Face, Park Chanyeol *Chanyeol mukul-mukul dada, bangga* *author garuk-garuk kepala Jihyun #eh?*

“Lu kenapa? Kok dari tadi bengong?”

‘Kepo banget sih nih orang? Aduh. Gimana nih? Gak mungkin kan gua ngaku kalo gua iri setengah mateng(?) ama Gyuri eonnie? Bisa-bisa nih orang nangis-nangis lagi kayak tadi. Tuhan, tolongin gua donk.’

Dan emang bener kata pepatah, doa orang oon yang teraniaya biasanya bakal cepat dikabulin. Saat Chaeri lagi kebingungan, tiba-tiba aja muncul suara para dewa (ato harus author sebut ‘iblis’?) penyelamat yang terdengar kayak suara periuk pecah di telinga semua orang.

“Lu tuh orang apa robot sih?” Tanya (lebih tepatnya teriak gaje sih) Sehun dengan tampang nyolot.

“Hah? Maksud lu apa ngomong kayak gitu?!” Jihyun langsung berhenti gerak-gerak gaje dan bukannya ngejawab (karena emang kayaknya pertanyaan itu gak penting juga buat dijawab), dia malah balik nanya dengan sewotnya.

“Mana ada orang yang badannya kaku semua kayak lu? Jangan-jangan lu itu terminator ye? Hayoo lu ngaku aja. Bwahahaha.” Sehun ngakak dengan bahagianya setelah berhasil ngeledekin dan noyor kepala yeoja dihadapannya. Tindakan yang salah. Karena sekarang ini aura gelap menyeruak keluar dari tubuh seorang yeoja tidak tinggi bernama Lee Jihyun. Jihyun yang kekesalannya udah mencapai to the max itu pun tanpa babibubeo menyerang Sehun langsung di titik kelemahannya yaitu pinggang *Hun: hah? Emang ada apa ama pinggang gua?* *at: cih belom tua udah pikun aja lu Hun. Lupa ya kalo lu lagi encok gara-gara dibanting Gyuri si kingkong?* *Hun: hehehe. Sorry thor, gua khilap(?)* *GR: lu bilang apa thor?* *at: hah? Emang gua bilang apa? O.o #PuraPuraBego*

Dan setelah itu terdengarlah suara “Aw! Appo! Ya! Geumanhe!” dan “Lu bakal gua buat menderita seumur hidup! Rasain kemarahan gua!” dari dua bocah evil tukang onar itu.

“Mereka berdua tuh emang bener-bener deh. Gak ada waras-warasnya. Bikin malu gua aja nih. Ckckck.” Komentar Baekhyun dengan kejamnya seolah-olah dia itu ‘waras’. Padahal kalo menurut cerita Lay mama dan D.O eomma, BaekYeol lah tersangka utama dibalik penyebaran virus absurd di SM. Ckckck. Sungguh emejing kekuatan fitnah seorang Byun Baekhyun. Tapi lebih emejing lagi kekuatan gosip Zhang Yixing dan Do Kyungsoo. Dasar emak-emak *author dijadiin sop tulang*

‘Thanks eonnie. Akhirnya gua terbebas dari kekepoan Baekhyun oppa.’ Puji syukur Chaeri dalam hati.

“Iya nih oppa. Padahal mereka baru kenal. Tapi kerjaannya berantem terus. Jodoh kali ya?”

“Eh? Jodoh? Gak sudi gua.” Sambar Sehun #apasih?

“Yeeeee. Lu pikir gua sudi? Amit-amit jabang babi eh bayi. Cih.” Congrats buat Gyuri yang udah berhasil ngeracunin otak uri Jihyun dengan kejutekannya -.-

“Hahaha. Gila. Seumur-umur gua baru nemu pasangan kocak kayak kalian. Yang satu pendek. Yang satunya lagi belom bisa ngomong dengan baik dan benar. Mana kerjaannya berantem mulu lagi. Bocah emang dasar. Bwahaha.”

“Ne oppa. Gua juga baru kali ini liat anak TK tawuran. Kocak abis. Wkwkwk.”

Dan keduanya pun ngakak sambil lompat-lompat kegirangan. Saat lagi heboh-hebohnya ketawa bareng, tiba-tiba aja Baekhyun dan Chaeri ngerasa bulu kuduk mereka merinding, membuat mereka langsung berhenti ketawa.

“Hmm… Oppa, kok tiba-tiba perasaan gua jadi gak enak gini ya?”

“Sama nih Ri. Bulu kuduk gua merinding lho. Kayak ada hantu di belakang gua.”

Gak lama kemudian terjadilah aksi kejar-kejaran yang diselingi teriakan minta tolong dari Baekhyun dan Chaeri. Hyerin yang udah keki banget pun akhirnya milih buat nganggep mereka gak ada dan ngelanjutin latian yang udah terlanjur kacau ini.

Ok, kita tinggalkan kedua couple paling gak jelas dan paling gak penting abad ini. Mending kita intip aja ke couple Chen-Gyuri yang ternyata dari tadi sibuk ngeributin soal siapa yang lebih jago nangkep ubur-ubur??? O.o

Menurut Chen, Spongebob lah yang paling jago. Alasannya?

“Judulnya aja udah Spongebob Squarepants. Jadi ya udah pasti lah dia yang paling jago.”

Hmmm… Rada maksa sih alesannya. Tapi berhubung yang ngomong itu Chen, author iya-iya-in aja deh #lho? Lain Chen, lain pula Gyuri. Dia ngotot ngebelain Patrick. Alasannya?

“Cih. Orang bego juga tau kalo Patrick lebih jago. Secara dia kan mirip gua.”

Sungguh sebuah fitnah yang teramat sangat kejam terhadap bintang laut pink nan unyu bernama Patrick Star. Tapi harus author akui, Patrick ama Gyuri emang rada mirip.

*Chaeri: hah? Yang bener aja deh lu thor. Patrick tuh lucu. Nah kalo Gyuri eonnie???*

*Jihyun: tau nih. Mata lu sariawan ya thor? Apa jangan-jangan lu kesurupan jin penunggu pohon toge???*

*Gyuri: yang protes gua ceburin ke comberan #melotot*

Aduuuuh. Pada ribut aja. Author kan belom selesai ngomong. Patrick ama Gyuri emang rada mirip. Kalo Patrick itu kan imut-imut. Nah kalo si Gyuri tuh amit-amit. Bwahaha *semua cast ngakak* *Gyuri muntaber saking keselnya #lho?* Lanjut!

“Pokoknya gua gak mau tua eh gak mau tau. Yang lebih jago… Eh? Haha. Mereka semangat banget ya?” Kata Chen ngerubah haluan(?)nya setelah mendengar keributan yang diciptakan keempat manusia yang udah sukses bikin Hyerin mendadak kena stroke pas ngeliat tingkah minus mereka.

“Cih. Apanya yang semangat? Rusuh itu mah.” Gerutu Gyuri yang dibalas senyuman Chen yang bisa bikin hati author adem *author kedip-kedip* *Chen langsung pingsan*

“Haha. Sikap lu ama mereka berdua itu jauh banget deh. Bagai langit dan bumi. Tapi kok bisa temenan sih?” Celetuk Chen tiba-tiba.

“Hah? Maksudnya?” Tanya Gyuri bingung.

“Yaaahh, kalo Chaeri kan anaknya lucu, polos-polos gitu lah. Jihyun juga sama. Biar rada bikin kuping pengang, tapi dia rame dan bisa mengidupkan suasana. Nah, kalo lu kan jutek mampus-mampusan. Ya jauh la bedanya.” Komentar Chen jujur gak pake mikir.

5 detik…

10 detik…

Chen yang baru ingat kalo dia lagi berhadapan ama yeoja serem bernama Jang Gyuri langsung bergidik ngeri. Apalagi si Gyuri-nya diem aja.

Apa abis ini gua bakal dibanting lagi ya?’ Pikir Chen rada was-was.

Oppa, gua mau ngomong. Tapi lu jangan ketawa ya? Awas kalo lu ampe berani ketawa. Gua kubur hidup-hidup lu ntar *muka serem*”

“O-ok. Emang lu mau ngomong apa? *muka ngeri*”

Gyuri diam, mikir bentar *blagu lu Gyu. Kayak bisa mikir aja* *GR: jangan samain gua ama lu thor -.-* Back to Gyuri yang secara mengejutkan ternyata bisa galau juga. Sebenernya sih dia pengen nanya ke Chen soal hubungan Chanyeol ama Sora. Tapi kalo blak-blakan nanyanya, ntar ketahuan donk kalo dia naksir Chanyeol? Tengsin gila.

“Lha? Kok diem? Tadi katanya mau ngomong?” Tanya Chen yang udah mulai penasaran.

Dalam hati, Gyuri udah netesin keringat dingin saking bingungnya mesti ngomong apa. Tapi itu dalam hati doank. Kalo dari luar sih tetep aja, stay cool mamen *chie Gyuri speechless chieeee* *author dibakar hidup-hidup*

“Cih. Bentar napa? Nih juga gua baru mau ngomong.”

“Santai mbak santai =.=’ Ya udah. Jadi lu mau ngomong apa?”

“Gua cuma mau bilang. Itu si Dora ngapain senyam-senyum jijay gitu sih? Kena ayan ya tuh orang?” Tanya Gyuri gak nyantai sambil nunjuk-nunjuk pasangan Chanyeol-Sora yang lagi so sweet so sweetan berdua.

“Hah? Sora maksud lu? Haha. Kalo mereka udah ketemu ya pasti dua-duanya kayak begitu itu.” Kata Guru Chen menjelaskan.

“Ooo. Ngerti deh gua sekarang. Cih. Pacaran sih pacaran. Tapi gak perlu lebay gitu lah. Bikin gua sakit mata aja.” Sewot Gyuri dengan muka juteknya.

“Haha. Mereka gak pacaran kok. Tapi kok lu jadi sewot gitu sih ngeliat mereka berdua mesra? Cemburu ya lu? Udeh. Ngaku aja kalo lu cemburu. Iya kan? Iya donk. Bener kan? Bener donk. Haha.” Entah dapet ilham dari mana, Chen yang dulunya alim ini pun seketika berubah jadi kepo dan alay banget-bangetan. Usut punya usut, ternyata semua ini terjadi karena Chen terlalu banyak bergaul ama Lay mama *Lay bangga, author frustasi*

“Eh Chen oppa, plis lu pikir pake logika ya. Mungkin gak sih gua suka ama cowok hyper  sebangsa monyet kayak Chanyeol oppa???” Tanya Gyuri sambil berusaha ngasih tatapan ‘you must be kidding’ -versi preman- ke lawan bicaranya. *eh Gyu, itu mah bukan nanya, tapi ngehina* *Chanyeol nangis di perempatan(?)* *author datang buat ngehibur* *author dibacok Gyuri* Padahal dalam hati, Gyuri udah sibuk ber’kyaaa kyaaaa’ ria ngebayangin tingkah hyper sunbae tercintanya itu *cih, Gyuri muna | ape lu bilang?!! | gak, lupain aja* Lanjut!

‘Iya juga sih. Chanyeol ama Gyuri? Gak mungkin banget deh. Lagian kasian ke Yeolnya juga kalo ampe harus berurusan ama cewek mafia sekelas Gyuri.’ Batin Chen. Dia ngeri sendiri ngebayangin bakal semenderita apa seorang Park Chanyeol kalo ampe dapet cewek kayak Gyuri. Fiuh~ Untung aja saat ini Gyuri lagi sibuk merhatiin sang pujaan hati *chie chie* ama gebetannya. Jadi dia gak nyadar kalo Chen lagi komat-kamit baca mantra. Author gak ngerti juga deh itu mantra buat apa. *Chen: itu mantra buat ngusir setan thor* *GR: jadi maksud lu gua setan??* *Chen: bukan gua yang bilang lho ya* *Gyuri banting tulang Chen* Dan akhirnya mereka berduapun tenggelam dalam pikiran masing-masing dengan muka yang sumpah demi apapun gak enak banget buat diliat.

***

Sora-Chanyeol

Kata author(?), kalo orang lagi jatuh cinta itu dunia udah serasa milik berdua, yang lain pada ngontrak. Inilah yang terjadi pada pasangan kita yang satu ini. Padahal mereka lagi diliatin oleh 2 makhluk aneh bernama Chen dan Gyuri. Padahal di sekitar mereka berlarian 4 makhluk gak jelas yang bernama Baekhyun, Chaeri, Sehun, dan Jihyun. Tapi mereka malah gak peduli dan tetep asyik so sweet so sweetan berdua.

“Mmm… Oppa kok badannya kaku banget sih?” Tanya Sora sambil tersenyum. Senyum yang kalo di mata Chanyeol terlihat menggemaskan tapi kalo di mata Gyuri terlihat menjijikkan(?)

“Hah? Hehehe. Ya gitu deh. Lu mau gak ngajarin gua?” Tanya Chanyeol balik dengan muka sok dimanis-manisin, bikin D.O yang dari tadi merhatiin mereka jadi berasa mual. Akhirnya D.O pun lari ke kamar mandi buat muntah. Poor Lay. Dia yang gak tau apa-apa cuma bisa berdiri kayak orang bego sambil garuk-garuk kepala Kai.

“Eh ge. Ngapain lu pake garuk-garuk kepala gua segala sih?” Protes Kai gak nyantai.

“Ya elah. Gua kagak sengaja kali. Dikit doank juga. Pelit amat lu ama gua. Katanya sohib. Tapi gini doank protes. Cih.” Cibir Lay. Ya ampun Lay. Udah dia yang ngegangguin orang, malah dia yang lebih bawel. Dasar emak-emak arisan *author dilempar sendal*

Mendengar ucapan Lay barusan, Kai langsung menahan tangan Lay. Dengan muka serius, ia mendekat ke arah Lay. Lalu saat dirasa jarak antara kuping Lay dan bibirnya sudah cukup dekat, ia pun mengatakan isi hatinya.

“Eh ge,, LU PIKIR GUA KAGAK LIAT APA YANG LU LAKUIN BARUSAN??? LU TADI ABIS NGUPIL KAN??!! TERUS APA MAKSUD LU NGELAP UPIL LU KE RAMBUT GUA HAH?!!” Teriak Kai sepenuh hati bikin kuping Lay pengang sekaligus bikin capslok author jebol T.T *bayangin teriakan Kai itu kayak yang di lagu Mama*

Saking dahsyatnya teriakan Kai, semua orang di ruangan itu langsung ngeliat ke arah mereka. Bahkan keempat manusia kurang waras yang dari tadi lari-larian juga berhenti mendadak.

“Lay gege jorok banget ya? Masa ngupil depan umum gitu?” Celetuk Chaeri yang dianggukin semua orang minus Lay dan D.O. Ngomong-ngomong soal D.O, ternyata dia udah selesai muntah dan balik ke ruang latian pas banget waktu semua orang lagi pada ngangguk.

‘Eh? Lagi ada acara ngangguk massal ya?’ Batin D.O polos.

“Eh? Ini semua gak seperti yang kalian kira. Gua gak ngelakuin itu kok. Suer tekewer-kewer deh.” Sesuai perkiraan author, Lay berusaha ngeles. Tengsin donk. Masa namja sekeren dia ketahuan ngupil depan umum??? Mau ditaruh kemana mukanya?? Tapi kasian Lay. Bukannya percaya, yang lain malah sibuk bisik-bisik sambil ngeliatin dia. Cuma D.O doank yang masih berdiri di depan pintu dengan mata yang makin membesar.

‘Hah? Emang Lay ge ngelakuin apa? Apa jangan-jangan dia ngehamilin anak orang?’ Batin D.O lagi. Dan lagi-lagi, D.O ngambil kesimpulan dengan seenak hatinya. Bisa author simpulkan, hari ini hatinya D.O emang lagi sesat. *D.O : hati hati gua, napa jadi lu yang sewot sih thor??* *author sembunyi di belakang Kris*

Jihyun: “Gak nyangka gua. Ternyata Lay gege keren-keren gitu jorok ya.”

Chaeri: *ngangguk-ngangguk speechless*

Baekhyun: “Masih kerenan gua kali.”

Sehun: “Gua lah yang paling keren.”

Jihyun: “Cih.”

Chaeri: *mijit-mijit dahi*

“Lay gak sejorok itu kok. Si Kai cuma ngerjain Lay doank.” Komentar Suho.

Hyung sotoy banget deh. Emang hyung tau darimana kalo itu gak bener?” Celetuk Sehun dengan gaya sotoy andalannya, bikin Baekhyun dan Jihyun geregetan pengen ngebuang itu bocah ke laut.

“Kalian gak liat ya Kai udah cekikikan gitu?” Suho nunjuk-nunjuk Kai yang lagi megangin perut sambil ketawa-ketiwi girang. Keempat bocah itu pun ber”oooooo” ria.

“Eh? SUHO OPPA??” Jihyun yang baru nyadar kalo disampingnya ada Suho pun langsung teriak heboh *telat woiii telat* *JH: masalah buat looo??? Tapi kok berasa kayak dejavu ya?* *at: cuma perasaan lu aja* Lanjut!

“Iya. Gua Kim Joonmyeon alias Suho. Dari lahir belum ganti nama. Hehe​.” Canda Suho sambil mamerin senyum angelnya, bikin Jihyun megap-megap kayak orang asma. Sehun yang jadi saksi kebloonan Jihyun pun dengan senang hati ngembaliin itu bocah ke jalan yang benar. Caranya?

“AW! YAA!! NGAPAIN SIH LU PAKE ACARA NGEJITAK GUA SEGALA??!!” Bentak Jihyun.

“Abis gua enek liat muka bego lu.” Bales Sehun santai, bikin Jihyun mencak-mencak dan dianya sendiri malah kegirangan.

Dan sesuai judul, sekali lagi di chap ini muncul 1 oknum yang cemburu. Ckckck anak muda jaman sekarang *auhor ketauan tuanya*

‘Ih. Ngapain sih nih orang deket-deket ama my prince??’ Batin Yongmi bete sambil lirak-lirik ke arah Sehun-Jihyun. Dari kebeteannya itu, muncullah sebuah ide buat menarik perhatian sang pangeran kodok. Pelan-pelan dia jalan ke samping kiri Sehun dan mulai akting sesuai yang pernah diajarin ama mbah Sora. “Aduuuuhh.” Teriak Yongmi yang gak tau kenapa udah duduk di lantai sambil megangin kakinya *Yongmi: gua lagi akting woiii* *at: sori sori. Author lupa* *masang tampang gak berdosa* Gak lupa dia masang wajah kesakitan. Poor Yongmi. Si doi terlalu sibuk ngegangguin yeoja di samping kanannya (re: Jihyun) dan sama sekali gak merhatiin dia.

“Ya ampun. Lu kenapa?” Suho lari ke arah Yongmi dengan lebaynya.

‘Cih. Kenapa jadi dia sih yang nyamperin gua?? Kenapa juga sih Sehun malah sibuk ama tuh cewek dan nyuekin gua?? Emang apa bagusnya sih tuh cewek?? Cantikan juga gua.’ Yongmi ngedumel dengan narsisnya dalam hati -.-

“Hellooo.. Lu kenapa?? Bisa denger gua??” Tanya Suho yang ngerasa dicuekin *poor Suho*

“Eh? Ah iya. Gua tadi kepeleset. Kayaknya kaki gua terkilir deh.” Karena udah tanggung, akhirnya Yongmi mutusin buat ngelanjutin aktingnya. *GR: cih alibi* *at: woiii Ri. Lu kagak muncul di scene ini* *GR: mau protes lu thor??* *at: gak kok. Hehe #ketakutan*

Ternyata oh ternyata, Yongmi bukan satu-satunya yang galau. Perhatian Suho ke Yongmi udah berhasil ngebuat seseorang kesel pake banget. Yups, Jihyun emang lagi dibakar api cemburu *chieee* Dan buat ngilangin rasa cemburunya, dia mutusin buat ngajak trio Baekhyun-Chaeri-Sehun buat main kejar-kejaran lagi *apa hubungannya sih Hyun??* *JH: gak ada #santai*

Ngomong-ngomong kok pada ribut gini ya? Bukannya lagi latian ya? Gak kena marah si Hyerin?

Luhan: “Gak bakal. Udah tenang aja lu thor. Hyerin eonnie lagi sibuk noh main petak umpet ama gua, Tao, Xiumin hyung, ama Kris juga. Katanya mending main petak umpet daripada ngurusin tu bocah-bocah. Lu mau ikut juga gak?”

Dan akhirnyaaaa karena author mau ikutan main petak umpet, jadi ceritanya sampai disini aja ya??? Thanks buat yang udah mau baca ff abal-abal ini. Jangan lupa RCL ya. Biar author semangat ngelanjutin ffnya. Hahaha. Papay~

With love,

Han Yoo Na~

2 pemikiran pada “Be Idol (Chapter 2)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s