XOXO PARTY 2013: Pengumuman Rencana Penerbitan Novel

8DaKIIr

Halo~ Seperti yang pernah kami sebutkan disini, Panitia XOXO Party 2013 akan menerbitkan naskah fanfiction Finalis BIG30. Jadi buat kamu yang merasa masuk di BIG30, baca baik-baik pengumuman ini dan sering-sering cek email kamu ya~

{Pengumuman Rencana Penerbitan Novel}

  1. Seluruh naskah fanfiction Finalis BIG 30 menjadi hak milik panitia penyelenggara XOXO Party 2013.
  2. Panitia XOXO Party 2013 akan menerbitkan naskah fanfiction Finalis BIG 30 menjadi novel melalui self-publishing.
  3. Finalis BIG 30 tidak boleh memposting ulang naskah fanfiction-nya di media manapun baik blog pribadi maupun notes Facebook. Selain itu, juga tidak diperkenankan untuk membuat naskah lain  yang isinya sama atau menyamai naskah yang diikutsertakan dalam XOXO Party 2013 ini.
  4. Tim editor memiliki hak untuk menyunting naskah menjadi buku, menerbitkan dan kemudian memasarkan kepada konsumen umum melalui self-publishing.
  5. Finalis BIG 30 wajib berperan aktif mempromosikan buku.
  6. Panitia akan mengirimkan Surat Pemberitahuan Penerbitan untuk pembuatan novel. Jadi, tolong cek email kalian dan baca baik-baik ya~

{Jadwal Kegiatan}

Tanggal

Uraian

Keterangan

8 Oktober – 9 November 2013 Promosi Lomba dan Pengiriman Fanfiction-mu
9 November 2013 Penutupan pengiriman FF Pukul 24.00 WIB
23 Desember 2013 Pengumuman Judul FF yang lolos tahap administrasi Diseleksi oleh admin
9 November 2013 – 6 Januari 2014 Pemilihan Finalis FF Dinilai oleh Juri
11 Januari 2014 Pengumuman Finalis FF
11 – 12 Januari 2014 Posting FF Finalis Di-posting pada sideblog xoxoparty
13 – 18 Januari 2014 Calon MDR dapat memberikan komentar
19 – 20 Januari 2014 Author finalis wajib membalas komentar readers Author harus membalas karena akan mempengaruhi penilaian.
19 Januari 2014 MDR mengirimkan formulir AUTHOR FAVORIT dan MOST DEDICATED READERS Jangan tertukar!Calon MDR mengirimkan formulir AUTHOR FAVORIT.
20 Januari 2014 Author mengirimkan formulir MOST DEDICATED READERS Jangan tertukar!Author Finalis mengirimkan formulir MDR.
19 Januari – 2 Maret 2014 Penjurian untuk AUTHOR TERBAIK Murni dilipih oleh Dewan Juri
3 – 5 Maret 2014 Pengumuman pemenang
6 – 9 Maret 2014 Pengiriman Hadiah dan konfirmasi penerimaan hadiah

Terus pantengin blog exofanfiction untuk informasi terkait novel ini ya~ Terus berkarya!!! xoxo~

Iklan

16 pemikiran pada “XOXO PARTY 2013: Pengumuman Rencana Penerbitan Novel

    • ngga kok chingu,, yg di larang itu kan klo kita buat sebuah fiksi dari sebuah cerita yg udh ada, misalnya aja anime contoh : klo misalnya km buat fiksi dari anime A dengan versi km sndiri krna km pngen bgt ngerubah alur dri cerita itu, krna km blm puas dengan karakter atau alur crita dr anime yg sudah ada tersebut. nah akhirnya km buat fiksi sesuai keinginan km.

      dan yg tidak di perbolehkan atau melanggar UUD hak cipta itu, klo km ga minta izin dari org yg udah buat anime itu utk km jadiin fiksi mnurut versi km sndiri. dan km berniat utk publish crita itu dalam sebuah novel. itulah yg tidak di perbolehkan utk mengedarkan atau menerbitkan fiksi yg km buat tanpa ijin terlebih dahulu dari pihak pemilik hak ciptanya.

      apa chingu udh ngerti? hehehehe maap klo bahasanya agak ribet^^

      • maaf ya.. bukannya sok tau
        tapi setausaya ini kan fan fiction. fiksi yang dibuat ‘fan’ untuk idolnya..dan bukankah idolnya juga harus memberi izin untuk namanya ada di fanfic tsb. atau tidak?

        dan, semisalkan kita mau membuat cerita yang menyangkut seseorang, apalagi jika orang itu punya nama besar (baik ceritanya fiksi maupun nonfiksi) kita tetep harus minta izin dari cast nya karena cast nya itu orang nyata. kecuali kalau penulis ingin mengubah namanya.

        sekian aja.. maaf kalau salah dan sok tau 🙂

    • untuk sasha kims 🙂

      jika memang benar seperti itu, yg jd pertanyaannya, mengapa di toko-toko buku banyak tersebar novel yang sebenarnya adalah fanfiction yang menggunakan tokoh dalam dunia entertainment, apakah itu menandakan bahwa si penulis telah melakukan izin langsung kepada tokoh aslinya secara langsung? Setahu kami tidak! Sebagai tambahan, hal tersebut sangat tidak mungkin. Secara garis besarnya, hal tersebut ‘ribet’!

      dalam kasus fanfiction, kita meminjam nama tokoh tersebut HANYA sebagai media untuk menggambarkan atau mengimajinasikan gambaran tokoh yang ada dalam cerita tersebut. selama cerita tersebut TIDAK mencoreng nama baik tokoh aslinya, itu tidak menjadi masalah.

      terima kasih 🙂

  1. Admin-ssi, maksudnya kita ngirim formulir admin favorit sama ‘most dedicated readers’ itu gimana? MDR yg dimaksud itu kita selaku pembaca?

    Tolong jelaskan, saya bingung banget soalnya saya udh lama gak update di blog ini..

  2. desain covernya yang keren ya min! ^^
    Selama ini kebanyakan aku liat fanfic di toko buku kebanyakan covernya kayak cover sinetron heheh

Tinggalkan Balasan ke Elizabeth Yo Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s