Love Rain

Love Rain

Love Rain~

Title : Love Rain

Author : Azzahra

Genre : Romance , Friendship 

Length : One-shoot

Rating : G ( Aman untuk dikonsumsi oleh semua umur )

Main Cast : EXO ’ s Luhan , GG ’ s Yoona

Support cast : – GG ‘ s Taeyeon

– EXO ‘ s Kim Jong In ( Kai )

-GG ‘ s Sunny

-EXO ‘ s Oh Sehun ( Sehun )

Disclaimer : Please don’t bashing my FF  if you don’t like , I hope you can like all of my FF :p hehe And please, after you read my FF Don’t forget for comment this FF  Gomawoyo 

Author Note : Annyeong chingudeul ^^ author datang kembali 😀 ada yang kangen gak ? :p Pasti ada deh :p *pede amat lu thor :p Aku kembali membawa FF 😀 Mian, kalau FFku ini sangatlah geje 😀 harap dimaklumi saja ya , ini masih FF ke 2 author jadi author masih belajar 😀 Oiyah, buat FF ini author terinspirasi dari drama korea Love Rain 😀 taukan ? pasti taudong secara gitu dramanya yoona 😀 hehe .. oiyah , mian juga karna typo sangat bejibun , selalu ada dimana-mana 😀 😀

Please.. don’t bashing oke ? 😀

Okee.. Kajja! Kita langsung cuusss ajaa 😀

Oiyah buat kalian semuanya .. Don’t Forget Comment yaa  biar author tau harus kayak gimana sih FFnya 

LUHAN POV

“1..2..3..” Kisah cintaku yang secara diam-diam ini dimulai dari 3 detik yang sangat membanggakan di taman depan tempat melukisku. Tidak seperti biasanya taman itu sangatlah sepi, yaa mungkin karena sekarang sedang hujan .. Saat aku akan kembali ke tempat melukisku karna hujan sudah mulai turun, dari kejauhan aku melihat seorang yeoja berambut panjang berpakaian dress selutut berwarna coklat muda bermotif bunga , blazer berwarna coklat muda , model rambutnya yang diurai, dan menggunakan sepatu sandal yang simple tapi terkesan sangat indah. Aku berfikir , hanya melihatnya dari jauh saja jantungku sudah mulai berdebar-debar seakan jantung ini akan pecah atau hancur . Apa mungkin ini yang namanya cinta ?apa mungkin ini yang dinamakan cinta pada pandangan pertama ? Aish .. melihat wajahnya saja belum ,bagaimana mungkin aku bisa menyukainya ? Dasae kau namja plinplan .. Ah .. Sudahlah lupakan saja.. Mungkin ini hanya perasaan sesaat. Oh tuhan , tinggal beberapa langkah lagi aku akan saling berhadapan dengan yeoja itu .. Dan akhirnya “1..2..3..” Kenapa jantungku berdebar sangat kencang ? Benar , Wajahnya memang benar benar cantik.. Mungkin sekarang aku benar benar menyukainya ..

Hari – hari aku lewati ..

Setiap hari aku tak henti-henti memandangnya saat ia sedang membaca buku di taman depan tempat melukisku. Aku pun berfikir untuk melukis wajah yeoja itu.. Baru saja setengah aku melukis yeoja itu , tiba-tiba…..

“Hyung, ayo kita makan.. Seohyun , Kai Hyung , Taeyeon dan Sunny sudah menunggu di café biasa “ Kata Sehun seorang dongsaeng yang sangat aku sayangi 

“Ahh.. ne.. sebentar sehun , hyung harus membereskan peralatan lukis ini dulu.. Kamu tunggu didepan saja dulu “ Jawabku padanya

“Eo luhan hyung  aku tunggu diluar ya ” jawab sehun padaku

“Ne.. “ Jawabku

*SKIP*

LUHAN POV END

@School~

AUTHOR POV

“Yoona-ssi “ teriak Sunny pada yoona

“Eo sunny ? Ada apa ?” jawab yoona pada sunny

“Ani.. aku hanya ingin mengajakmu makan siang bersama teman-temanku .. Kamu mau kan ?” Tanya sunny

“Kapan ?” Jawab yoona

“Hari ini .. Apa kamu ada acara ?” Kata Sunny

“Tidak, hari ini aku free~” jawab yoona

“Keurom, kajja.. kita berangkat” Ajak sunny

“Ne..” jawab yoona sambil berjalan mengikuti sunny

AUTHOR POV END

@Cafe

LUHAN POV

Kenapa yeoja 3 detikku ini ada disini ? Kenapa dia ada disini bersama sahabat – sahabatku dan ikut makan siang bersama ? Apa dia memang jodohku? *lol* Ahh.. Apa yang kamu fikirkan luhan ? itu tidak mungkin~

“Guys.. Aku membawa temanku kesini .. Tidak apa-apa kan ? Perkenalkan, dia Yoona .. Sahabatku sejak aku kecil , bahakan sahabat saat masih dikandungan :D” Kata Sunny memperkenalkannya

Oooooh.. ternyata dia temannya sunny.. Dan ternyata nama yeoja 3 detikku itu Yoona .. Nama yang sangat cantik  Secantik orangnya :p *eh

“Annyeong ” Sapa yoona pada kami

“Oooh.. Yoona-ssi perkenalkan aku kai  cowok terkece sejagat raya 😀 *pedeamat**nyatasih:p*” kata kai sangat pede

“ooh, ne.. aku yoona  “ jawab yoona pada kai

“ Dan ini sehun, seorang dongsaeng yang sangat baik pada hyung dan noona – noonanya 😀 “ Kata kai sambil memperkenalkan sehun

“Annyeong  Na Sehun Imnida ” Kata sehun

“Kalau namja yang ini namanya Luhan .. Seorang pelukis yang sangat multitalent .. Dia jago dance, jago nyanyi, bahkan dia sangat pandai dalam membuat lagu dan tentu saja sangat pandai melukis” Kata kai memperkenalkanku

Aku hanya bisa tersenyum .. Karna aku tak tau apa yang harus aku lakukan saat ini .. Dia adalah cinta pertamakuu ~ *lupakkan

Kami semua bercanda tawa

YOONA POV

Ya tuhan, kenapa namja itu sangatlah tampan ?Dan Kenapa jantungku bisa berdetak sampai sekeras ini ? Aish, jantung ini sepertinya akan meledak (?) Oh tuhan .. Apakah ini yang dinamakan cinta ? Apakah aku merasakan yang namanya cinta pada pandangan pertama ? Ah.. molla, buat apa aku memikirkannya ..

Kenapa dia diam-diam melirikku seperti itu ? Apa dia menyukaiku ? Aish.. Yang benar saja yoona. Namja setampan itu pasti sudah memiliki yeoja chingu . Apalagi dia sangat multitalent tentunya banyak yeoja yang akan jatuh hati pada namja itu –Luhan- .

YOONA POV END

Malam Hari di Rumah Kai,Luhan,Sehun ~

LUHAN POV

Jreng..jreng..jreng.. *ceritanya suara gitar

“Ah, apa ya nada yang cocok untuk ini ?”

Jreng..jreng.. *ceritanya suar agitar yang merdu 

“Akhirnya… Aku dapat nada yang pas”

“Luhan-ssi , apa kamu sibuk ?” kata kai tiba-tiba datang

“Ani.. Ada apa kai ?” kataku

“Hanya ingin bercerita saja , boleh ?” Tanya kai

“tentu saja  bukannya kamu selalu bercerita padaku ? Tumben sekali kamu bertanya ”apa boleh ?” ckck” kataku

“hehe.. kamu tau yeoja tadi kan ?”Tanya kai

“Yeoja?yeoja yang mana ?” tanyaku

“aish.. kamu memang benar-benar pelupa -_- pantas saja tidak ada yeoja yang mau menjadi yeoja chingumu :p Yoona .. Yoona, yeoja yang tadi dibawa sunny . Apa kamu ingat ? ” kata kai agak kesal

“aah.. ne aku ingat. Ada apa dengannya ?” tanyaku

“Bukankah dia cantik ? ” Kata Kai

“Yak!! Luhan-ssi ? Kenapa kamu malah melamun ? bukannya menjawab pertanyaanku “ Kata kai sambil membangunkan lamunanku dengan nada agak kesal

“Oh..Eh, iya dia memang cantik “ Jawabku agak linglung

“Hahaa, apa kamu juga menyukainya ?” Tanya kai padaku

“Emm.. Mungkin .. Tapi ngga tau deh “ Jawabku berbohong

“Ohh.. lalu bagaimana dengan yeoja 3 detik yang kamu ceritakan padaku itu ?” Tanyanya padaku

Aish, kau pabbo kai. Yoona adalah yeoja 3 detikku itu -_- *bicarasendiri*

“Ahh.. molla.. tak usah difikirkan .. mending sekarang kau dengarkan lagu baruku ini .. Komentar ne?” Kataku mengubah topic pembicaraan

“Okeey.. Musiikk~” Kata kai sambil berteriak seakan – akan seperti seorang DJ :p

*SKIP*

@Perpustakaan

LUHAN POV

Aku menyusuri jalan di kampus ke arah Perpustakaan kampusku. Saat aku sampai di perpustakaan, ternyata disana ada yoona , yeoja 3 detikku itu. Aku berusaha berperilaku tenang , aku mulai mencari buku yang akan aku pinjam untuk dibaca. Namun , tiba – tiba diotakku terlintas pikiran untuk mengajaknya berbicara dan mengajaknya untuk menemaniku menonton film malam ini, dengan alasan aku mempunyai 2 tiket tapi aku tidak punya teman untuk diajak menonton. Yaya, entah terhasut setan apa aku pun melakukan hal yang terlintas di otakku barusan.

“Yoona-ssi” kataku sambil berbisik

“Ne? emm , Bukan kah kamu luhan ? Sahabatnya sunny juga ?” Tanya yoona memastikan

“eo,aku luhan sahabatnya sunny..” kataku

“Ooh.. Ada apa luhan-ssi?” tanyanya

“Emm.. aku.. aku..” kataku gugup

“Aku apa ?” tanyanya

“Mau ngga kamu nemenin aku buat nonton film malem ini ? Kemarin aku dikasih tiket film “DoReMiFaSoLaSiDo” sama temanku. Aku diberi 2 tiket , tapi aku ngga tau mau nonton sama siapa “ kataku

“Oh.. boleh saja, malam ini aku free ko ”jawabnya

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA , ingin sekali aku berteriak sekencang – kencangnya 

“Kalau begitu nanti malam kita langsung bertemu di sana ya ” kataku

“Ah.. ne.. aku duluan ya luhan .. “ kata yoona

“Ani.. ayo kita bersama, aku juga akan langsung pulang” kataku

Waah.. ternyata diluar hujan ~ apa yang harus aku lakukan ? Aku tidak membawa payung , ahh.. biarlah aku hujan-hujanan.. Tapia apa yoona membawa payung ?

“wah.. ternyata hujan .. kalau begitu aku lebih baik menunggu di dalam sambil menunggu hujannya reda” kata yoona padaku

“kau tidak membawa payung yoona-ssi ?” tanyaku

“Ani.. aku lupa membawanya .. hehe” katanya

“Tunggu sebentar , aku akan mencarikan kamu payung agar kamu bisa langsung pulang .. Tunggu disini sebentar ne ? “ kataku

“ Ani .. Luhan-ssi tid..” perkataanya terpotong karena aku langsung mencari payung

Aku bertanya pada semua orang yang ada di perpustakaan apakah mereka memiliki payung atau tidak. Tapi ternyata mereka semua tidak bawa payung , aku pun menanyakan pada petugas perpustakaan.. Dia bilang kalau tidak salah ada payung di gudang .

Aku lansung berlalri ke gudang perpustakaan mencari payung,. Ternyata benar ada payung tapi sayangnya payung itu rusak.. Ahh .. Aku tidak peduli biarlah saja cuman rusak sedikit ini , yang pentingkan masih bisa dipakai . Aku pun segera berlari keluar.

“Aah.. Yoona-ssi aku mendapatkan payung ini tapi payungnya agak rusak. Gapapakan ? “ Tanyaku

“ Ah.. ne gwenchana .. gomawo luhan-ssi” katanya padaku

“Biar aku yang mengantarmu ke rumah dan memegangi payugn ini agar kamu tidak kesusahan” kataku

“Aah, ani tidak usah .. Aku bisa sendiri kok  ” kata yoona

“Gwenchana ” jawabku

Setelah itu aku dan yoona berjalan sambil menggunakan payung berwarna kuning yang sudah rusak itu. Ditengah perjalanan…..

“Luhan-ssi, sini biar aku saja yang membawa payung ini . Kamu pulanglah saja .. “ kata yoona

“Aah, tidak..aku akan mengantarkanmu kerumah”kataku

“tidak usah luhan-ssi.. Sampai bertemu nanti malam , ne ?”katanya sambil melambaikan tangan

“Ohh.. ne hati – hati ya yoona  , “ Kataku membalas lambaian tangannya

@Malam Harinya

YOONA POV

Apa yang harus aku gunakan untuk bertemu luhan ? apa dress ini ? atau dress ini ? atau dress yang ini ? apa aku lebih baik memakai baju ini dan rok ini saja ? atau aku pakai baju ini dengan celana ini ? lalu sepatu apa yang harus aku pakai ? Apa high heels ? atau sepatu sandal ? atau sepatu ini ? Apa sandal ini ? Atau sepatu sandal ini ? Rambutku juga , apa yang harus aku lakukan pada rambutku ini ? Apakah harus di urai ? atau dikuncir ? atau kah aku memakai bando saja ? Aah.. molla..kenapa aku sebingung ini sih ?

Akhirnya aku memutuskan menggunakan dress selutut yang berbahan sifon polos yang berwarna hijau tosca tapi ada sedikit hiasan pita , menggunakan sepatu sandal yang berwarna hijau tosca yang berhiasan pita di atasnya , serta rambutku diurai dengan menggunakan hiasan jepitan kupu-kupu yang berwarna hijau tosca juga, menggunakan tas selendang panjang berwarna hijau tosca yang bergambarkan mustache~

Aku pun berangkat, saat sampai disaana ternyata sudah ada luhan yang memakai celana jeans, baju kaos putih polos lalu menggunakan jaket kulit bermodel berwarna coklat muda, cocok sekali dengan warna rambutnya itu, dan dia menggunakan sepatu kets yang simple tapi indah yang berwarna coklat juga.. Pokoknya dia sangatlah tampan 

“Luhan-ssi , maaf aku terlambat .. apa kamu menunggu lama ?” tanyaku mengagetkannya

“Omo! kau mengagetkanku saja -_-“ katanya

“hehee.. mian ..” jawabku sambil tertawa

“Ani.. aku juga baru saja sampai ” katanya

“Ooh.. Syukurlah”

“Kamu terlihat sangat cantik yoona-ssi.” Katanya

“Oh.. gomawo luhan-ssi”

“Ne.. kajja,kita langsung masuk sebentar lagi filmnnya akan dimulai” katanya

“Kajja ” jawabku

*SKIP

@Home

LUHAN POV

Kenapa dia sangat terlihat cantik hari ini ? Walaupun dia memang selalu cantik bila mengenakan baju apapun, tapi hari ini dia berubah, dia tampak sangat lah cantik, bagaikan bidadari yang baru saja turun dari langit *lebay*

Hari ini adalah hari yang sangat indah  Aku bisa menonton film bersama gadis yang diam-diam aku cintai, bisa makan malam bersama dengannya ( bisa dibilang dinner ) , lalu mengantarkannya pulang kerumah , setelah itu aku diajak berkenalan dengan orang tuanya.. Sungguh hari ini adalah hari terindah  Apa mungkin ini adalah awal dari PDKT kami ? Hahaha~

3 Bulan Kemudian

LUHAN POV

Semakin hari kami berdua bertambah dekat, sampai akhirnya dia aku ajak ke tempat melukisku. Disana aku mengajaknya untuk melihat-lihat hasil lukisan ku. Dia terlihat senang sekali melihat lukisan – lukisanku , sebelum aku mengantarnya pulang aku menyuruhnya untuk menungguku sebentar , karena aku ingin ke kamar mandi .

LUHAN POV END

YOONA POV

Aku sangat senang bisa memasuki ruang lukisnya, dan lukisan lukisannya sangatlah indah  saat ia ke kamar mandi aku melihat-lihat ruangan itu, disana ada sebuah lemari aku pun membuka lemari itu. Saat dibuka ternyata disana berisi sebuah lukisan yang menggabarkan seorang yeoja. Aku penasaran siapa yeoja itu , saat aku ingin mengambilnya. Tiba-tiba luhan datang lalu menutup kembali lemari itu. Aku pun bertanya pada luhan.

“Luhan-ssi , kenapa kamu menutup lemari itu ? siapa yeoja ynag ada dilukisan itu ? Aku sangat ingin melihatnya , tapi saat aku hendak melihatnya kamu malah menutup lemari itu .. Boleh kah aku tau siapa yeoja itu ?” tanyaku sangat penasaran

“Ohh.. ehh.. emm.. itu .. itu .. dia.. ahh.. dia ada sunny  “ katanya agak gugup padaku sambil tersenyum

Tiba-tiba aku teringat perkataan sunny , sunny pernah bilang kalau Xi Luhan hanya akan melukis yeoja yang ia cintai saja. Luhan tidak akan pernah mau melukis yeoja ynag tidak ia sukai.

Aku pun mendadak lesu mendengar perkataan luhan .

Tentu, tentu aku sangat sedih .. Ternyata luhan menyukai sunny , berarti tidak akan ada harapan untukku lagi. Karena tidak mungkin untukku tetap menyukai luhan, karna luhan menyukai sunny, menyukai sahabatku yang selalu ada disampingku itu .

*SKIP

1 MInggu kemudian~

Memang akhir-akhir ini aku selalu menjauhi luhan agar aku bisa melupakannya.. Aku tidak ingin mengkhianati persahabatanku, walaupun memang ini sangat menyakitkan . Tapi , jelas sahabt lebih penting beribu ribu kali daripada seorang pacar, atau pun seorang yang sangat kita sukai 

LUHAN POV

Kenapa sekarang yoona selalu menghindariku ya ? Apa salahku padanya ? Apa yang harus aku lakukan agar dia tidak menjauhiku lagi ? Aku sangat bingung -_-

Akhirnya akupun memutuskan untuk mengumpulkan seluruh sahabat sahabatku agar berkumpul di sebuah pantai.

-BERKUMPUL-

“Ada apa luhan ? kenapa kau mengumpulkan kami seperti ini ?” Tanya kai padaku

“Tunggulah, aku masih menunggu kedatangan yoona dan sunny” kataku

“Apa mereka sangat penting hyung ?” Tanya sehun sang donsaeng

“Ne, mereka sangat sangat penting .” kataku pada sehun

4 Menit kemudian

“Aaah, Chingu.. mian aku terlambat tadi jalanan sangatlah macet, aku saja hampir gila menghadapi macet itu . tadinya aku akan berjalan .. tapi setelah difikir sangat jauh sekali kalau aku jalan,bisa-bisa baru setengah perjalanan saja aku sudah mati -__- “ kata sunny dengan lebaynya

“eo, maaf kan kami karna kamu telat.. sungguh jalanan tadi benar benar macet total.. Ngomong ngomong ada apa sih ?” Tanya yoona heran

“Iya nih aku juga ngga tau yoon .. “ kata taeyeon pada yoona

“Sudah .. sudah .. kalian berdua duduklah agar aku bisa segera berbicara  “ kata luhan pada sunny dan yoona

“Okey..” kata sunny dan yoona barengan

“emm. Kalau begitu aku akan langsung saja mengatakannya ..” kataku

“mau mengatakan apa sih luhan ? “ kata taeyeon

“iya nih hyung aku sangat penasran dengan apa yang ingin dia katakana pada kami -_-“ kata sehun dongsaeng

“sabarlah taeyeon , sabar lah sehun dongsaeng 😀 “ kata kai

“palli, lama sekali sih “ kata sunny nimbrung

“Oke oke oke .. aku hanya ingin berkata di depan kalian semua bahwa aku .. bah .. bah .. bahwwaa .. bahwa ak .. ak .. aku .. aku .. aku .. aku men .. me .. men .. mencin .. mencintai .. … …. …” kata luhan gugup

“Mencintai siapa luhan ? “ Kata taeyeon gereget

LUHAN POV END

YOONA POV

Ahh.. kalau tau akan bergini lebih baik aku tidak dating , karna pasti ini akan sangat menyakiti hatiku -_-

“Palli katakana lah hyung! “ kata sehun dongsaeng gereget

“Aah,.. ne .. ne .. ne .. bahwa aku mencintai yoona-ssi “ kata luhan

Mwo?! Luhan mencintai ku ? apakah aku salah mendengar ? apa ini mimpi ? kataku heran

“ JInjja ? “ kata sunny

“ bagaimana bisa kamu menyukainya luhan-ssi ? lalu bagaimana dengan yeoja 3 detik mu itu ? “ Tanya kai heran

“ apa kamu tidak tau kai ? Yoona adalah yeoja 3 detikku “ kata luhan menjelaskan

Yeoja 3 detik ? Apasih yang namja itu maksudkan ? kenapa aku dibilang yeoja 3 detik ? ckck

“ Bagaimana yoona ? apa kau mau menjadi yeoja chingu ku ? “ Tanya luhan

Aku masih diam.

“Yoonaa .. apa kamu mau menjadi yeoja chingu nya luhan ? “ Tanya kai

“emm…” jawabku

“beri aku jawaban yang pasti yoonaaa -_- “ kata luhan

“ bukan kah kamu menyukai sunny luhan- ah ? “ tanyaku padanya

“ ne ? sunny ? aku tidak mungkin menyukainya , dia sudah aku anggap sebagai noona ku -_- mana mungkin aku menyukainya -_-“ bantah luhan

“ betul tuh , aku juga sudah menganggap luhan sebagai dongsaengku ko  “ kata sunny

“Loh, bukankan kamu melukis wajah sunny ? bukankan kamu hanya aka melukis seorang yeoja yang kamu cintai saja luhan ah ? “ tanyaku heran

“ iya memang .. “ jawabnya

“ tapi kamu kan melukis sunny , saat aku Tanya padamu tentang lukisan itu , kamu menjawab bahwa itu lukisan sunny .. “ jelas ku

“aah , iya aku lupa .. aku berkata seperti itu Karena aku masih malu , aku masih belum berani mengucapkan perasaan ku pada mu yoona-ssi “ jelas luhan

“ oooooh~ “ jawab ku

“ Kalau begitu kamu mau kan hadi yeoja chingu ku ? “ Tanya luhan menggunakan wajah yang sangat lucunya itu

“ ne  “ jawab ku

– HUG

……………………………….END…………………………………

 

Ooooh my god , akhirnyaa FF kedua author ini beres jugaaa 😀 walaupun ceritanya yaa sama seperti FF pertama author yaitu gaje 😀 .. tapi harap hargai ya .. Gini – gini juga hasil kerja keras author sendiri loh 😀 sampai begadang gini dan perjuangannnya cukup melelahkan , tadi tiba – tiba netbook author mati gara – gara terlalu panas -__- huuh , gilaa .. author galau abis tuh . gimana coba kalau FFnya gak ada -_- capek banget mau bikin lagi juga -_- kapok deh , mulai sekarang mah harus selalu di save ~ biar gak kejadian .. tapi untungnya masih ada , walaupun tinggal sisa 3 halaman , padahal author udah bikin 5 halaman setengah -_- okey , cukup deh kesabaran author ini di uji 😀 hehe -_- bayangin deh author baru beres bikin FF ini jam 1’an , eh jam satu pagi loh ya bukan jam 1 siang .. Sampe badan pegel – pegel gini -_- ada yang mau mijitin ? hehee 😀 maaf ya kalau geje gini .. tapi .. dibalik semuanya itu author cukup bangga sih , sehari bisa bikin 2 FF ^^ 

Jadii, jangan lupa comment ya 😉 aku ingin tau tanggapan dari kalian semua gimana sih FF author ini 

 

Iklan

5 pemikiran pada “Love Rain

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s