Pinkeu Hair

Pinkeu Hair

Author: Nadirra a.k.a. Park Hye Bin

Genre: Comedy abal-abal

Main Cast: EXO

Other Cast: SHINee, Lee Sooman, BAP, find it yourself

Length: Oneshoot

Rating: G

Annyeong….!

Author kembalii maaf ff sebelumnya kependekan, ini ff kedua tapi tetep aja ancur sama kependekan. Jangan Copas dan kalau ada hal-hal ff ini yang mirip sama ff lain, itu tidak sengaja, jadi maaf. Dan ff ini jangan dianggep serius karena ini kayak salah gaul aja. Satu lagi! Kalo gak suka yang absurd teken back!

Happy Reading…

Untuk pembuatan album Wolf, sebelumnya EXO harus gaya juga rambutnya. Kali ini Bos Sooman lagi baik-baiknya, terserah gaya rambut mau sesuai selera. Nah Sooman sempet depresi gara-gara Sehun belom ngusulin gayaapa-apa, jadi keliatannya garing-garing aja.

Akhirnya Bos Sooman punya ide. Idenya dibisikin ke tukang salonnya, biar surprise ceritanya.

Sehun ketiduran saking nikmatnya pijetan tukang salon sambil ngewarnain rambutnya, Sehun nggak sadar dia dicat warna apa rambutnya. Setelah selesai, dia milih langsung pulang ke dorm dan nggak peduli keadaan warna rambutnya sekarang.

Setelah di dorm, Sehun langsung masuk kamar lalu tidur tanpa ada yang memperhatikan karena yang lain pada asyik nonton dora (?).

Sehun bangun 10 menit kemudian gara-gara ribut diluar nonton dora, Sehun pun ngaca dan dia…

“ANDWAEEEE RAMBUTKUUUUU!!!” dia berteriak nyampe dorm SHINee juga denger.

“Sehunie kenapa ribut sih?” kata Suho di depan pintu kamarnya.

“Hyung jangan masuk! Jangan masuk!” kata Sehun.

Terlambat, Suho dah buka pintunya dan ngakak sepuasnya. Sehun pn mengancamnya.

“Diem ya hyung, nanti kalo keluar aku bakal pake topi yang nutupin rambut. Kalo hyung ketawa terus, Sehun keluar EXO aja!”

“Jangan Sehunie, Bos Sooman dah milih yang terbaik buat kamu. Udah nggak ketawa lagi kok, nanti aku beliin bubble tea.”

Satu hal yang dilupakan Suho, menutup pintu. Semua member EXO yang tadi diluar terlanjur masuk dan terdengar bunyi tawa yang sangat keras, kali ini segedung.

Mereka ketawa gak tentu arah, Xiumin sama Luhan ketawa sambil nari-nari “Berhasil! Berhasil!” ala dora, Kris ketawa sambil loncat-loncat alhasil dia kejeduk langit-langit atap tetapi gak peduli sama sekali, Lay sama D.O ketawa centil kayak ibu-ibu, Chen ketawa dengan suara tingginya, Baekhyun sama Chanyeol ketawa sambil guling-guling, Kai ketawa misah-misahin rambutnya yang kayak di Wolf itu lo, dan Tao ketawa sambil gaya Wushu kayak di mama karena dia kangen.

“Pelangi pelangi alangkah indahmu, merah kuning hijau di langit yang biru, pelukismu agung siapa gerangan, pelangi-pelangi ciptaan SEHUN!! HAHAHAHA” Baekyeol nyanyi keras-keras.

“STOPPP SEHUN BAKAL KELUAR EXO KALO RIBUT!” kata Sehun.

“Gaakan bisa keluar kali, kontraknya belom habis” kata Kai mengejek.

“Oh iya bener juga” kata Sehun.

Saking ributnya dorm EXO, nyampe SHINee penasaran. Yaudah Onew, ayam Onew (?), sama Jonghyun yang dateng mau nanya apa yang terjadi saat itu.

Saat dateng, Jonghyun dah ketawa puas duluan, terus Onew juga langsung ketawa saat liat.

“WAHAHAHA hyung liat deh ngakak sumpah!” kata Jonghyun.

“HAHAHA iya bener juga. Lah ayamku mana?” kata Onew kayak di iklan mi ******.

“Sudah makan dulu sana ada mi pelangi spesial tuh!” kata Jonghyun.

“Maaf perut aku kebanyakan makan ayam tadi. Itu dia! Ayamku ngira rambut sehun itu sarang XD dia nyaman banget diatas sana XD” kata Onew.

EXO (kecuali Sehun sama Suho) sama Onew dan Jonghyun ketawa keras-keras lagi.

Tak lama kemudian, Onew, ayam Onew, sama Jonghyun pamit dan nyeritain ke semua member SHINee yang belom tau.

Pas keluar Dorm, Sehun lupa pake topi sekaligus Sehun emang gak punya (gimana sih -_-), alhasil artis-artis SM ngakak terus dari Kangta nyampe EXO. Parah pokoknya!

Sooman depresi lagi, kali ini karena gedung SM berhari-hari penuh dengan tawa yang bikin gedung bergoyang fantastic baby(?) yaudah Sooman bermaksud ngumpulin anak-anaknya sore ini.

Sorenya

“Ya anak-anakku sekalian, karena ini hal penting, makanya kalian harus berkumpul,” kata Sooman yang kayak mau pembukaan acara study tour aja (?). “Sehun, dia maknae EXO, jangan diketawain terus deh kasian, kan gamau kalo tiba-tiba dia nelpon orang tuanya terus keluar atau gak nge bom Seoul (?). Gini ya, sebenarnya aku bingung sama rambut Sehun, makanya aku kasih apa yang aku suka. Sebenernya dari kecil aku suka banget warna pink, soalnya ibuku perempuan dan aku sayang ibu makanya jadi ikut kebiasaannya—suka warna pink, yaudah ibuku frustasi makanya ngenalin warna lain, tapi tetep aja aku suka warna pink. Saking sukanya, aku pernah nyolongin barang-barang Sunny (jahatnya) dan aku buat SM ent ini dengan warna pink. Makanya aku ngusulin rambut Sehun kayak gitu, soalnya aku pingiiin banget ngeliat orang rambut kayak gitu tapi bisa liat langsung. Sekian ya aku mau bobo dulu, jangan ribut, bermalem-malem (bahasa apa ini) aku gak bisa tidur gara-gara kalian.”

Bos Sooman pun pergi ke tempat tidurnya. Sunny baru sadar kenapa barang-barang pink nya hilang dan SNSD nyampe cekikikan karena itu.

Tapi anak-anak Sooman ada yang mau berulah lagi, yaitu EXO sama SHINee nyusun siasat gara-gara sebenernya Bos Sooman yang perlu diketawain. Siasatnya jahat tapi rahasia dulu.

Yaudah aja mereka melakukan siasat pas Bos Sooman tidur malem-malem. Siasatnya nge cat rambut Sooman! Mereka bawa piloks banyak, nyampe Sehun sama taemin bawa cat air gara-gara kalo pink doang garing banget.

Mereka beraksi, ternyata mereka nge cat rambutnya Sooman nge jreng banget, Sehun sama Taemin buat pelangi bentuk bando di rambut Sooman. Mereka gak merasa bersalah banget, padahal ga sopan lah yang jelas tapi ini kan cuma ff absurd (jiahh author ini). Alhasil, rambut Soomabn acakadut banget kusuuuut banget belom pake kondisioner kali ya, tapi untungnya D.O sama Lay punya keahlian salon makanya ngerapihin rambutnya.

Setelah selesai mereka kabur dan nunggu hasilnya apa yang terjadi nanti.

Besoknya, ada teriakan cetar, keras banget nggak tau ya kenapa sekarang nyampe TS Entertainment (Kalaupun ada agensi yang di deketnya, abaikan aja, fokus kesana dulu).

“WAHHH INDAH SEKALIIII SIAPA YANG NGE CAT YA… KAYAK PRINCESS DEEEH (princess apa coba -_-)! TAPI SIAPA YAAA!” teriak Sooman.

Asli lah Sooman juga berani banget keluar dengan rambut itu berhari-hari tanpa peduli ada yang merhatiin, nyampe wartawan nulis berita itu di koran tentang “Teriakan Misterius” itu. EXO sama SHINee sampe saat itu belum bertanggung jawab aja, malah cekikikan sendiri terus-terusan kayak suara hantu (?).

Di TS Entertainment, berhubungan yang peduli teriakannya cuman BAP, nyampe bingung mereka dibuatnya.

“Hyung.. aku takut..” kata Zelo langsung nyamber tangan Himchan.

“Halah lu rapper ko bisa-bisanya jadi penakut sih!” kata Himchan.

“Udah jangan berantem, liat aja koran hari ini.” kata Yongguk bijak.

Pas koran dateng, barulah mereka tau.

“JIAHAHAHAHHAHHAHAHAHAH” tawa member BAP sampe kedengeran sama gedung SM (sahut-sahutan ini).

Sang wartawan bingung berkali-kali ada suara misterius, meski dia udah tau sebelumnya Sooman tapi ini ya kayak inpisibel aja nyampe wartawan mau nge cek ke tht saking penasarannya.

Mereka masih penasaran pingin liat secara langsung, yaudah mereka langsung ke gedung SM.

Setelah masuk bisa-bisanya mereka langsung gasopan.

“Heiii gedung SM ada apa sih ini?” kata Himchan (duuh bias author tuh gasopan *plak *abaikan).

“Sopan dikit heh.” bisik Yongguk.

“Heh kalian datang tak diundang ga sopan lagi,” kata Kris tiba-tiba dateng. “Masa kamu gak tau sih, dasar gak update!”

“Tempe lah gua, gua kan update dari twitter sampe instagram gitu.” kata Himchan alay.

“Alay lu! Eh kalian BAP kan?” kata Kris.

“Huahahha sendirinya gatau kita siapa. Jelas kita BAP, Best Absolute Perfect bukan Blonde Asian People!” kata Himchan.

“Hyung gausah alay lahhh.” kata Zelo yang imut banget banget banget!

“Biarlah!” jawab Himchan.

Tiba-tiba Yeol dateng gara-gara nama biasnya disebut-sebut.

“WAH BAP! Bentar ya!” Chanyeol balik cuman nyuruh D.O umma bersihin kamar sama dorm EXO biar BAP gak pening ngeliat jiwa asli EXO.

Pas balik lagi..

“Wahaha kalian dateng tiba-tiba! Yongguk! Himchan! Daehyun! Jongup! Youngjae! Zelo! Pokoknya BAP! Kalian bias-bias aku semua!” kata Chanyeol riweuh.

“Kamu pantes disebut kembaran Himchan, Yeol!” kata Kris.

“Kalo disama-samain sama member BAP sih mau aja..” kata Chanyeol.

“Udah ah kenapa jadi melenceng gini! Kita kesini mau ngeliat Pak Sooman gimana tuhh!” kata Yongguk gak sabar.

Chanyeol nyebutin apa ini apa itu pas jalan ke kamar Bos Sooman, setelah sampai, mereka nahan ketawa, Chanyeol langsung ngasi tau ketawa di dormnya aja (ini sih modus sebenernya), sampe dorm yang rapiiii banget dirapiin D.O umma, Chanyeol malah nunjukin kamarnya segala. Akhirnya Daehyun sadar kalo Chanyeol tuh modus doang.

“Udahlah mending pulang aja. Ini bukan tempat wisata yang dipandu-pandu tau!” kata Daehyun kesel terus ngajak member yang lain pulang.

“Sebelum pulang, aku minta tanda tangan sama nomor kalian dong, sekalian foto!” kata Chanyeol.

Sebenernya Daehyun doang sih yang kesel, yaudah mereka melaksanakan apa mau Chanyeol dan langsung keluar.

Karena merasa bersalah, malamnya EXO sama SHINee mengembalikan rambut Sooman seperti biasanya.

Paginya..

“TIDAKKKK RAMBUT PINKKU MANAAAA?” teriak Sooman.

Dah ah. Pusing mau gimana lagi, Daehyun dah frustasi gamau ke SM lagi.

The end aja!

 

Iklan

2 pemikiran pada “Pinkeu Hair

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s