[EXO ART ONLINE] – Pixy (Chapter 1)

Maincast          :

– EXO member

– Misterius Girl

Genre               : Fantacy, comedy, frienship, Humor geje..

Author              : Winda-chan ( @winda_chan_ )

Note                : No Plagiat! Kesamaan nama pemain mungkin karna kesengajaan karna saya menggunakan maincast EXO,, tapi ini asli karya aku, dan terinspirasi dari anime Sword art Online. Oh ya,, mungkin di chapter ini belum terlalu lucu, jadi aku kirim 2 chapter sekaligus..  Selamat Membaca \(^_^)/ Tinggalkan komentar ne,..

-oOo-

            Karna Kai dan Lay si ahli kunci Game lupa, akhirnya mereka tiduran di game tersebut sampai akhirnya Tao buka suara.

“Kris-ge,, aku lapar”

“Are you Hungry baby panda?”

“Yes ge,, I’m hungry”

“Lay, D.o buatkan makanan untuk Tao”

“di sini gak ada dapur Hyung”

“Jadi yang ada apaan?”

“kita beli di sono!” jawab semua member bersamaan kecuali Tao dan Kris

“Emang kalian punya uang?”

“Kagak”

“Jadi gimana cara kita buat makan?”

“gue punya ide”

“ide apa Chen?”

“Kita kan artis terkenal yang membahana, badai halilintar, puting Beliung, tsunami gunung meletus, saapek tabrakan antar meteor. Pasti bisa dapat makanan gratis”

“Lu pikir ini dunia nyata? Ini game Hyung”

“kalau gitu lu tunjukkin cara kita buat makan”

“Tuh,, di tombol menu ada, tapi Cuma roti sama air doank”

“Eh?? Mana?”

“Tu,, tinggal klik langsung keluar tuh makanan”

“Oh iya,,”

Saat mereka sedang makan, tiba-tiba lonceng besar berbunyi dan seketika tubuh mereka menjadi hologram dan masuk ke kota utama.

“Ini di mana?” pertanyaan itu yang keluar dari benak mereka.

Di antara kebingungan mereka, sesosok makhluk setengah tinggi cenderung PENDEK, Setengah ganteng cenderung JELEK, Sukanya cengar cengir hidupnya sering di USIR siapa lagi kalau bukan,, Soo Man TajiiiR.. *ketahuan author suka nonton in#ox

“Terima kasih readers dan Author yang sudah repot-repot memanggil saya kesini untuk menjelaskan permainan Nista ini”

“Gua kagak panggil lu bego”

“ah,, gak penting. Baiklah, saya akan jelasin cara main Game ini. di sini kalian harus mengumpulkan poin untuk membeli rumah, pedang, isi ulang batrai, dan keperluan lainnya.”

“Udah Tao!”

“ada yang manggil gue?”

“Bukan lu Tao, kita bilang kita udah Tempe”

“Mana Hyung? Gue laper ni”

“Pigi Lo sono, makanan lu pikirin”

“Ya udah, gak sewot kale Hyung”

“Woyy,, belum selesai ni ngasih taunya. Mau denger gak?”

“Ya elah,, cepetan donk, kita udah bingung nih ama ni game”

“Sabar Xiumin Hyung”

“Setelah masuk game ini kalian tak bisa keluar lagi kecuali kalian kalahkan semua monster yang ada di sini. Lawanlah monster dari lantai 1 sampai lantai 12. Setiap kalian kalahkan monster kalian akan dapat tambahan kekuatan dan bantuan. Bentuklah guild untuk mempermudah mengalahkan monster. Sekian dan terima kasih”

“Udah Cuma itu aja?”

“kalau ada pertanyaan, ketik REG <spasi> tanya <spasi> pertanyaan anda kirim ke 3035, sampai jumpa”

“ya allah, Cuma nanya aja harus ketik reg segala, yeoll pinjem pulsa donk,, ada yang mau gue tanya ama si SooMan”

“emang lu mau nanya apa Baek?”

“Gue mau nanya apa Suho hyung masih kaya atau gak di game ini”

“Ngapain lu tanya sama Sooman, lu tanya aja sama Suo hyung langsung”

“Betul juga lu Yeol”

“Suho Hyung,, gue mau nanya, lu masih kaya apa kagak di game ini?”

Suho mikir keras untuk liat poin di menunya, detak jantung semakin kuat dan bisa di pastikan Suho keringat panas, eh dingin maksudnya. Dan saat di lihat…

“HUAAAAa.. SUHO HYUNG JATUH MISKIIINNN!!!”

“Yak! Suho hyung poinnya Cuma 2, ternyata banyakan gue 3 Poin”

“Lu 3 poin Chen? Gue 4 Poin”

“Yak Bacon, gue 5 poin”

“Yah,, gue kalah dari elu yeoll”

Tanpa di sadari Suho langsung jatuh pingsan, dengan tidak elitnya. Bayangin ajah Suho jatuh dengan posisi kepala di bawah dan kaki di atas.

“Thuho hyung jangan Pingthan..”

“Hueee,, gue jatuh miskin.. Huaaaaaa….” #poor Suho

“Thabar ya thuho hyung, kita thama-thama mithkin kok”

“Iya sehunnie, kita sama-sama miskin.. e..ee.. sehunnie kenapa kau tiba-tiba menjauh?”

“gue gak tau thuho hyung, badan gue gerak thendiri”

“Sehunnie milik gue, cari couple sendiri sono”

“Ya allah LuHan, pinjam bentar kali”

“Gak Boleh!”

“Pelitt”

“Bodo’ dari pada jatuh miskin”

Suho langsung pundung di pojokkan meratapi nasib jatuh miskin di dunia EXO Art Online. Padahal ngumpulin poin atau uang di game ini gampang banget, tinggal kalahin monster kecil sama memburu hewan langsung dapat poin. Ok, dari pada kita liatin Suho yang pundung di pojokkan, Mending kita liat Kai yang lagi mikir keras buat selesaiin Game nista ini.

“Hyung,, kita ke gerbang pertama Nyok,, kita kalahin monsternya biar bisa keluar dari Game ini. Kasihan Suho Hyung yang jatuh Miskin”

“Betul lu Kai, kasihan Gue liat Suho. Yok kita berangkat semakin cepat semakin baik”

“Xiumin hyung benar, tapi sebelum itu kita check kekuatan kita dulu. Di mulai dari Xiumin Hyung”

Xiumin  : “dalam sekejab semua berubah menjadi musim dingin dan beku

LuHan              : “apapun yang gue lihat bisa gue gerakkan hanya melalui fikiran”

Kris                  : “kekuatan terbang dengan cepat yang tak tertandingi, but Fly Isn’ my style”*masih aje bang

Suho                : *udah gak pundung lagi* “Air deras keluar melalui tangan dan dalam sekejab hujan bisa turun”

Lay                  : “Setiap anggota yang sakit bisa sembuh dalam sekejab dan bisa menjadi tameng untuk yang lain.”

Baekhyun         : “Si ganteng maut yang menyilaukan, Cahaya terang dengan mudah keluar dari tubuh gue” * lu gak penting baeekk

Chanyeol          : “Setiap bagian dari tubuh gue bisa mengeluarkan Api yang dahsyat, hati-hati bro” *readers : Wokkeehh

Chen                : “Petir keluar dari ujung jari gue, Akurasi ketepatan tembakan 100%”

D.o                  : “sekali hentakan kaki seluruh tempat di EXO Art Online retak” *Morgan gue keren..

Tao                  : “ Membuat semua mejadi beku dan mampu menggerakkan waktu di tambah keahlian Marterial Art”

Kai                   : “ GueCuma teleport doank.” *Kasian gue liat lu Bang Kai. Kai : berisik lu thor.

Sehun               :” kekkuatan angin gue sangat DAHSYAT, buktinya gue mampu bikin semua terbang”

Itulah kekuatan yang mereka punya, masih belum jelas? Lu liat aja di MV MAMA. Semua kekuatan di kasih liat di sono

“Thor, kenapa kekuatan gue Cuma cahaya? Gak penting buanget thor”

“Ya elah Bang Baekk,, itukan kekuatan elu yang di MV MAMA, gue Cuma ceritain ulang doank”

“Tapi  kagak bisa buat berantem”

“Udah, lu kan bisa buat nerangi mereka saat berantem”

“Yeolliii,,,”

“Sabar ya Baekk..”

“Tunggu! Kenapa gue Cuma teleport doank?”

“Emang kekuatan elu itu doank”

“Tapi kan gue dance Machine”

“ya udah,, nanti lu berantem sambil dance Sono. Udah ah,, author capek ngomong sama lu semua, kasian reader yang mau liat elu semua disiksa”

“dasar Author SARAP!”

“Bodo’ ”

Abaikan percakapan antara Author, Baekhyun dan Kai barusan. Mereka berisik karna kekuatannya gak bisa di pake. Maklum reader, emang kekuatan mereka itu.

Member EXO sudah membentuk Guild dan bersiap masuk ke Gerbang pertama. Saat pintu terbuka, Wajah monster terlihat dan betapa terkejutnya mereka melihat monster yang ada di dalam. Matanya tajam, kuku jari panjang, Paruh yang besar dan memiliki sayap yang besar pula dan reaksi mereka…..

“ONEEWWW SUNBAENIIIIIIIIMM….”

Ya elah, udah bikin serem biar pada takut, eh malah nyebutin mantan Author, Tapi emang sih, nih monster mirip ama Onew. Yok Lanjut,

“waahh,, ternyata lawan kita Onew Sunbaenim, kalau gini gampang ngalahinnya”

“Jangan sok kuat Tao, nanti elu duluan yang mati”

“Nggak, sebelum gue mati, gue minta sembuhin sama Lay Hyung”

“udah ah,, ayoo kita atur strategi”

“Hyung,, gue ada ide”

“Apa ide lu Chen”

“Gimana kalau yang maju gue, LuHan hyunh, Suho Hyung, dan Xiumin hyung saja”

“Eh? Koq gitu? Thehun juga mau ikut”

“Gini Hun, gue jelasin. Nanti Suho hyung siram air ke kakinya Onew Hyung, terus Xiumin hyung bekuin, nah gue langsung nyamber Onew sunbaenim pake petir. Saat di mau nyerang. LuHan hyung gerakkin dia untuk menjauh”

“Ok,, kita ngerti”

“Gue kan bitha bantu niup tu monthter, nape nggak di ajak”

“Kalo elo gue masukin, ntar bukan monster yang lo tip, gue sama Hyung lo yang elo tiup

“Udah ah,, tinggalin aja Sehun. Yok kita Mulai”

Mereka mulai pertarungan dengan Onew, pertarungan terlihat sengit. Tapi mereka tak terlalu penting, kita lihat member lain yang menonton pertarungan antara LuHan,Suho,Chen, dan Xiumin dengan Onew

#Baekyeol

“Baekh,, gue ngantuk”

“Gue jugak Yeoll”

“Tidor nyokk”

“Nyokk,,”

Baekyeol tidur denga tidak elitnya, namja sama namja tidur pelukkan. Author pengen neyempil di tengah. Readers mau ikut gak??

#TaoRis

“Kris-ge, aku ngantuk”

“Tidur”

“Nyanyiin”

“May be next time”

“Kris ge,,”

“baiklah,, Tao yo tao bobok, ka-kakalau tidak bo-bok di-di gigit Somman.. eh yaoooo” *kris ngerap apa gagap?

“Bersisik lo thor”

“Eh, Duizhang kadauarsa, berisik dodol”

“Diem Lu”

*KaiDo

“hyung, gue senang lu gak jadi tumbal author kemarin”

“Wooyy,, apa-apaan ne? Morgan gue ni”

“Thor,, ini D.o bukan morgan”

“Morgan!”

“Ih authornya maksa. Bukan morgan juga”

“Kalo gue bilang Morgan ya Morgan! Awas lu tem berani deket-deket sama Morgan Gue”

“Astaghfirulla, ya allah,, ampuni dosa-dosa Dyo ya,, Dyo tau punya kembaran kayak Morgan tapi jangan gini juga Ya Allah. Ketampanan dan kerupawanan wajah Dyo jadi rebutan antara Kai dan Author sarap. Amiinn”

XiuLuChenHo : “AAAMiiiinnn”

“Lho kalian sudah siap Hyung?”

“Sudah donk, noh Onew tinggal di goreng buat makan”

“Hyung,, berantem lagi donk. Thehun sama Lay Hyung belum dapat giliran nih”

“Kalian kan gak Couple jadi gak perlu”

“Tega banget hyung..”

“Tak apa Sehunnie, kita memang gak couple tapi kita tetap bersama.”

“Lay Hyunngg” *slowm Motion

“Sehuniiieee”

“Wooyy,, Sehun Cuma Milik LuHan Seorang”

“Ne Hyung”

“Lay D.o,, siapin masakan untuk makan malam”

“Wookkeehhh”

Onew yang malang kasihan banget, udah jadi ayam di goreng pula. Mereka pun menikmati Onew Goreng dan dalam sekejab masakan lay dan D.o ludes gak bersisa. Di saat bersamaan muncul 12 makhluk kecil yang kita sebut ‘PiXy’

Annyeong semua”

“k-kalian siapa?”

“kami adalah Pixy” *Liat di SAO episode Yui jadi Pixy di game terbaru mulai dari eposode 16

“Pixy? Apaan tuh”

“Kami adalah pengawal kalian sekaligus cadangan nyawa untuk player,  kalian mendapatkan kami karna berhasil mengalahkan monster ayam. Selain itu kalian bisa gunakan kami di saat mendesak, cara menggunakan kami cukup panggil nama kami saja”

“Waah,, kalian lucu-lucu,, cantik-cantik malah”

Gomawo

“Ekhem,, gue ganteng bukan cantik” *salah satu Pixy ada yang cowok.

“Lho? Gue kira Pixy ntu cewek semua ada juga yang cowok toh?”

“Diem lu Item” *pixynya ngamuk

“Baiklah,, kami perkenalkan diri dulu yah supaya mudah memanggil kami”

“Silahkan” member EXO senyum manis ala-ala puppy eyes, jangan pingsan Wooyy..

“Annyeong, ‘CYROKINESIS pixy’ Kana imnida” *pixy xiumin

“Annyeong, ‘TELEKINESIS Pixy’ Yui imnida” *pixy LuHan

“Annyeong, ‘LEVITATION Pixy’ Linka Imnida” *pixy kris

“Annyeong, ‘HYDROKINESIS pixy’ Angel imnida” *pixy Suho

“Annyeong, ‘VITAKINESIS pixy’ Yuqi Imnida” *pixy Lay

“Annyeong, ‘LUNARKINESIS Pixy’ Siva imnida” *pixy Baekhyun

“Annyeong, ‘ELECTROKINESIS Pixy’ Erica Imnida” * Pixy Chen

“Annyeong, ‘PYROKINESIS Pixy’ Hana imnida” *pixy Chanyeol

“Annyeong, ‘TERRAKINESIS Pixy’ Misa imnida” *Pixy D.o

“Annyeong, ‘CHORONOKINESIS Pixy’ Lian Imnida” *Pixy Tao

“Annyeong, ‘TELEPORTATION pixy’ Jongin imnnida” *pixy Kai

“Annyeong, ‘AEROKINESIS pixy’ Asuna Imnida” *pixy Sehun

“Kami Pixy penjaga sekaligus penambah kekuatan, mohon kerjasamanya”

“Tunggu,,, kenapa gue dapat pixy cowok. Wooyy author.. ganti tu pixy,, gue mau yang cewek jugak”

“Eh,, kamjong, lu dari tadi protes mulu. Nikmati sono sama Pixy lu yang udah gue kasih”

Semua pixy telah berada di samping masing-masing player, mereka siap membantu player jika kekuatan mereka berkurang atau dalam keadaan mendesak. Di saat mereka memperhatikan makhluk kecil nan imut yang mengikuti mereka. Terdengar sebuah pengumuman yang mengejutkan

“Para Player, berhati-hatilah dalam melawan setiap monster. Karna sekali kalian mati, maka kalian akan mati selamanya. Di dunia game ini maupun di dunia nyata karna nevergear yang kalian pakai telah di berikan sinar infraRed yang akan merusak Otak dan syaraf kalian. Sekian dan terima kasih”

“Apaa???!” semua player (EXO member) terkejut dengan pengumuman barusan. Siapa sangka mereka akan terjebak dalam game mematikan nan nista ini.

END TBC

Tu kan,, kurang lucu,, maaf nih,, masih banyak perkenalan pemain,,, jadi tunggu aja ya chapter selanjutnya..

7 pemikiran pada “[EXO ART ONLINE] – Pixy (Chapter 1)

  1. wakakakak

    aku ga bisa berenti ketawa

    ayamnya onew

    baeknya bergama islam ya * tepuk tangan….

    characternya Sehun lucu manja dan imut *sumpah thor hampir bukkeureuwo baca teksnya Sehun ya ampun

    di tunggu next chaptrny…… ok

  2. Aku gak ngerti dunia game atau anime tapi boleh ya thor ikut menikmatix disini. Seru nih kayakx byk wakkawakkkakekenya. Silahkan lanjutanx thor smoga next chapx authorx lebih sarap lagi. Bow bow

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s