Be Idol (Chapter 3)

|| Author: Han Yoo Na ||

|| Main Cast: ♪ Lee Ji Hyun (CanCri) || ♪ Jang Gyu Ri (CanCri) || ♪ Kim Chae Ri (CanCri)

|| ♪ EXO members ||

|| Other Cast: ♪ Hwang So Ra || ♪ Kwon Yong Mi || ♪ Ahn Sae Ri

|| Genre: Romance, Friendship, Absurd(?) ||

|| Lenght: Chapter || Rating: General ||

Be Idol (2)

AN: Akhirnya setelah bersemedi 7 hari 7 malam, chapter ini selesai juga. Fiuh~ *nebarin keringat ke Chaeri* *ditendang Chaeri sampe nyemplung ke got* Berhubung mata author udah berat banget nih,, jadi author gak bakal banyak ngemeng lagi.. langsung aja capcus ke TKP.. happy reading ^^

Disclaimer: This fiction based on my imagination. Everyone have their own imagination and also have their own way to apply it. So, don’t ever BASHING!!! This Fiction is MINE. Don’t COPY PASTE it without my PERMISSION!!!

Disclaimer(again??): OC punya author! EXO dkk punya SM, punya dirinya sendiri, dan punya emak bapaknya *ya iyalah* Ingat, karakter para cast di ff ini cuma REKAYASA AUTHOR BELAKA!! So don’t take it seriously ok?? ^^

Warning: Typo, gaje

***

Mwo?? Noona mau cuti?? Waeyo??” tanya D.O dengan mata belonya *emang masih perlu ditegesin lagi ya thor??*

Jeongmal waeyo?? Waeyo?? Waejyo noona??” Chen gak mau kalah. Dia nyanyiin lagu Brown Eyed Girls-Cleansing Cream dengan lirik yang udah dia modif sendiri. Sungguh kekreatifan yang tidak pada tempatnya -.-

Dan keduanya sukses dapat jitakan dari Kris yang ngerasa kupingnya pengang dengar suara melengkingnya Chen *poor ChenSoo* *author nyiptain couple baru*

“Udah sih gak usah over. Hyerin noona kan cuma mau ijin 1 minggu. Minggu depan juga kita bakal ketemu lagi.” Komentar Baekhyun dengan muka serius ngebuat 15 makhluk lainnya (termasuk Hyerin) nganga lebar lengkap ama iler-ilernya. Iyuwh~

“Baekhyun-ah, lu kenapa? Lu gak demam kan?” Kata Suho sambil nempelin tangannya ke jidat Baekhyun.

“Aish hyung. Apa-apaan sih?” gerutu Baekhyun sambil manyun-manyun manja ke arah Chaeri. Katanya sih biar dianggap imut ama doi. Tapi berhubung Chaerinya lagi sibuk ngurusin kepalanya Chen yang abis kena jitak, jadinya usaha Baekhyun sia-sia deh.

Hyung, ngapain sih lu pake acara mancung-mancungin bibir lu gitu? Gak enak diliat tau?”

“Tau tuh oppa. Bukannya imut tapi malah jadi kayak beBaek. Hahaha.”

Emang dasar si Baekhyun-nya yang lagi apes. Udah capek-capek aegyo, bukannya dapet perhatian, eh malah dikerjain 2 bocah evil (re: Sehun dan Jihyun) *poor Baekhyun*

“Ah ela. Kemaren pas disuruh latian malah berantem mulu. Giliran beginian aja.. kompak amat lu berdua. Heran gua.” Celetuk Chanyeol ngebelain sahabat sejiwa tapi gak seraganya (re: Baekhyun) Ngomongnya sih gitu. Tapi dianya malah ikutan ngakak bareng 2 dongsaengnya itu.

“Cih. Dasar. Btw noona, kok noona mendadak minta cuti sih?” tanya Kris selaku yang paling waras di KOAS (Klub Orang Absurd se-SM) ini.

“Apa jangan-jangan noona udah gak tahan ya ngadepin kebandelan kami?” tanya Suho selaku member paling ngangenin kalo menurut author *apa hubungannya sih thor??* *author nyengir bego*

Hyerin cuma bisa nyengir pas denger pertanyaan Suho yang diucapin dengan gaya angel itu.

“Haha. Lu bisa aja Suho. Gak mungkin lah eonnie mikir kayak gitu soal kalian.” jawab Hyerin ramah. Sungguh kontras sekali sama isi hatinya.

‘Mampus gua. Jangan-jangan nih orang bisa baca pikiran gua!’ teriak Hyerin dalam hati. Yupp, dalem hati doank. Soalnya bagi si Hyerin, biar kata bocah-bocah dihadapannya ini sering bikin empet + gondok, tapi mereka tetep adik-adik tercintanya. Jadi gak mungkin juga dia ngakuin kalo omongannya Suho itu bener banget.

“Btw nih ya. Kalo eonnie cuti, kita gimana?” tanya Chaeri dengan muka yang ngebingungin. Readers bayangin sendiri aja ya.

“Ya libur lah.” jawab KaiHun kompak ngalahin kekompakannya Jo twins *author ngawur mulu saking galaunya*

“Kalo soal itu…”

Belum sempat Hyerin nyelesain omongannya, muncul sesosok makhluk tinggi besar mirip genderuwo yang langsung menarik perhatian semua orang di ruangan itu. Begitu masuk ke ruang latihan, orang itu langsung nyamperin Hyerin. Yang cewek-cewek belum apa-apa udah melted duluan sementara yang cowok-cowok (gak semua lho ya) bete ngeliat penampakan calon saingan baru mereka.

“Siapa sih tuh?” tanya Gyuri sok cuek. Padahal dalam hati udah ngelancarin aksi fan girlingnya tuh. Ckckck.

Gila. Keren amit nih orang. Pengen gua cekek deh rasanya.’ batin Gyuri norak.

*rd: lu salah kasih narasi ya thor?? Itu mah namanya bukan fangirling, tapi niat ngebunuh*

*at: beneran. Kalo gak percaya tanya aja ama orangnya*

*Gyuri evil smirk, readers pingsan berjamaah*

Lain Gyuri lain pula dua sobat sarapnya. Mereka jauh lebih jujur buat ngungkapin kekaguman mereka ama sosok misterius *ah elah bahasa author* itu. Eh?? Lebih jujur ato lebih gak tau malu ya? *author disate*

“Pst pst eh eonnie. Itu siapa sih? Cakep bener yak?” Chaeri bisik-bisik tetangga pake logat betawi yang entah dia dapetnya dari mana -.-

“Pst pst. Ho’oh. Mimpi apa gua semalem bisa ketemu cowok ganteng macam begitu?” komentar Jihyun gak kalah noraknya.

Sebenernya si Gyuri mulutnya udah gatel pengen nyaut. Tapi berhubung dia inget kata emaknya “Malu ama muka sangar”, gak jadi deh *poor Gyuri*

Gak jauh beda ama trio kunyuk Jihyun-Gyuri-Chaeri, diseberang sana ada tiga cewek cantik tapi sadisnya ngelebihin Nyi Pelet yang juga lagi heboh bisik-bisik sambil ngeliatin cowok misterius dihadapan mereka ini.

“Pst pst liat tuh. Oh my gosh. Keren banget.” bisik Sora ke dua sobat penyihirnya.

“Iya keren banget Ra. Tapi kok gua belom pernah liat? Anak baru kali ya?”

“Anak baru? Lu kata sekolahan? Tapi tumben lu ngeh. Biasanya kalo gua ajak ngomong juga gak pernah nyambung.” kata Sora yang cuma dibalas cengiran oleh yeoja yang muka sama loadingnya gak sinkron a.k.a Kwon Yongmi.

“Ih. Ganjen banget deh lu berdua. Udah punya gebetan juga. Btw kira-kira no hp tuh cowok berapa ya?” celetuk Saeri minta ditabok.

Dan terjadilah aksi timpuk menimpuk palu *rd: mati donk thor?* *at: oh iya sori sori. Author khilap* Ehm. Maksud author timpuk menimpuk tissue.

“Ngapain sih pada ribut banget?” tanya seorang yeoja yang ngerasa keganggu ama kehebohan yang diciptakan trio macan itu.

“Anggap aja mereka gak ada.” jawab sang pacar cuek.

Dan keduanya lanjut pacaran tanpa mempedulikan segala kasak kusuk di depan mereka. Cih. Mentang-mentang lagi ama pacar, dunia berasa milik berdua *Tao: bilang aja lu sirik thor* Ok, LANJUT!! *author ngeles*

Begitu ngeliat yang cewek-cewek pada heboh, yang cowok juga gak mau kalah. Dipimpin Lay, mereka langsung bikin rapat dadakan di pojok ruangan.

“Siapa sih tuh orang? Sok kecakepan banget.” komentar Baekhyun yang gerah ngeliat tatapan oon Chaeri yang diarahin ke cowok misterius itu.

“Ho’o. Males banget. Yang cewek-cewek juga alay banget. Bikin malu gua aja.” sahut Xiumin selaku yang paling ngerasa kesaing #lho?

“Tau tuh. Apa sih bagusnya dia? Gantengan juga gua.” timpal Chanyeol dengan super duper hiper pedenya bikin yang lainnya muntah berjamaah.

“Alah. Fitnah lu Yeol. Mana pernah sih lu ganteng?” timpal Baekhyun dengan sangat gak berperikeChanyeolan.

“Kejem lu Baek. Gini-gini kan gua ulzzang.” kata Chanyeol dengan muka ngenes.

Ulzzang pala lu kayak bengkoang? Yang ulzzang tuh noh si HunHan. Gak usah ngaku-ngaku deh lu.” sewot Lay ngebuat Chanyeol tambah nyesek *tenang Yeollie oppa. author selalu dipihakmu kok* *Yeol: amit-amit amit-amit*

“Udah udah. Gak usah pada ribut. Mending kita tanyain aja ama Hyerin noona.” Sebuah saran yang paling masuk akal sepanjang ff ini muncul dari bocah bermata paling belo sedunia.

Akhirnya dengan kekuatan telekinesisnya, Luhan berhasil nyeret Hyerin ke tengah-tengah mereka *woiii thor!! lu kira ini di MV Mama??* Ok. Abaikan aja yang tadi.

Noona, itu siapa sih?” tanya Chaeri dengan penuh semangat membara bak api di kompor author *apa sih??*

“Lho? Sejak kapan?” Chen yang heran dengan kemunculan 3 sosok makhluk halus di tengah-tangah rapat itu nunjuk-nunjuk heboh.

“Cih. Plis deh jangan lebay.” komen Gyuri singkat padat jelas tapi bikin nyesek. Tapi dijutekin kayak gitu malah ngebuat Chen ngakak dengan sangat gak kerennya. Eits. Chen belom gila kok. Seenggaknya dia masih lebih normal dari Jihyun *JH: apa lu bilang thor??* *at: piss mamen* Ehm. Chen ngakak bukan karena dia seneng dijutekin ama Gyuri si ratu preman. Tapi karena dianya geli liat muka Gyuri pas ngejutekin orang. Nah lho? Bukan author yang bilang lho ya *Gyuri bawa… sendok??*

Back to Hyerin. Bukannya jawab pertanyaan dari para dongsaengnya yang super kepo itu, dia malah balik ke habitat asalnya eh salah maksudnya dia malah balik ke si cowok misterius itu.

“Gua nitip adek-adek gua ya. Pssst kalo merekanya bandel, kasih pelajaran aja. Gua rela kok.” Hyerin bisik-bisik tetangga sementara yang dibisikin cuma ngangguk-ngangguk aje.

“Nah semuanya. Gua pergi dulu ya. Kalian baik-baik ya disini. Papay…” Hyerin lalu dadah-dadah bego ninggalin para muridnya yang cuma bisa cengo ngeliat tingkah sang pelatih. Pantes aja traineenya gak ada satupun yang beres. Kalo gurunya aja sarap, gimana muridnya bisa waras coba? *author dikeroyok massa*

“Untung cakep. Kalo nggak udah dari dulu gua kasih ke Grace.” kata Sehun keki.

“Iya. Btw Grace lagi apa ya? Jadi kangen gua ama dia.” timpal Luhan.

“Grace? Siapa tuh? Cewek lu berdua?” tanya Kai yang mendadak kepo setelah dari tadi gak keliatan mulut ama hidungnya(?)

“Ikan hiu peliharaan kita.” jawab Luhan santai ngebuat 13 orang lainnya shock abis *author ngakak ngebayangin muka shock Jihyun-Gyuri-Chaeri*

Ok. Kita tinggalkan dua orang yang mukanya polos tapi kelakuannya lebih bengis dari Gyuri ini. Lanjut!

Suasana hening melanda ruang latihan yang luas banget ini. Bayangin aja. Luasnya itu 3x lapangan sepak bola. Sungguh luar binasa kaya rayanya SM. Ckckck *JH: siapa dulu donk? Samchoon gua gitu lho* #abaikan saja.. tak penting *author dibuang ke empang*

“Mmm.. Ehm.. Jadi..” Suho yang ngerasa suasananya gak enak nyoba buat memecahkan keheningan. Yang lain bukannya ngerespon atau ngasih jawaban apa kek gitu, mereka malah ngasih tatapan heran yang bikin Suho jadi salting sendiri. Gak kuat liat senyum salting Suho, Jihyun pun datang membela sang pangeran laba-laba.

Nuguseyo?” tanya Jihyun dengan muka serius. Jihyun? Serius? Kemana perginya Jihyun si kepala geng cewek sarap yang noraknya kumat kalo liat cowok ganteng? Kenapa sekarang dia anteng banget gitu? Apa jangan-jangan dia bukan Lee Jihyun yang asli? Atau mungkin dia itu alien yang lagi nyamar jadi Jihyun? *JH : DIEM LU THOR!!* *author ditimpuk pake upil* iyuwh~

Kriiik kriiik kriiik~ Hening. Lagi-lagi, bukannya ngejawab, yang ditanya malah tetep stay cool bikin yang cewek-cewek (gak semua sih) geregetan pengen nabokin? *author geleng-gelengin kepala Kai* *Kai: kenapa mesti kepala gua lagi sih???*

“Mmm.. Para dongsaeng dan oppa gua yang tercinta (sambil ngelirik namja angel yang gak tau kenapa bisa pas banget lagi ada disampingnya), apa jangan-jangan dia pengganti Hyerin eonnie ya?” Norak, lirikan yang bikin enek, kejeniusan dan kesablengan yang muncul silih berganti sebagaimana kebahagiaan dan kegalauan yang muncul di hati author saking besarnya cinta author untuk Luhan*Sehun melotot #lho?* ehm siapa lagi yang bisa melakukan itu semua kalo bukan makhluk ajaib bernama Lee Jihyun?? Cih.

Kris yang udah rada gerah ngeliatin tampang songong didepan mereka pun langsung angkat barbel eh bicara.

“Siapa ya? Ngapain disini?” tanya Kris dengan seramah mungkin. Tapi malang nasib Kris. Terlahir dengan wajah ganteng eh salah wajah garang ngebuat orang-orang pada suka salah paham ama dia.

Hyung, gua tau lu gak terima soalnya tuh orang lebih cool dari lu. Tapi plis deh ya. Bisa gak sih lu gak usah pake acara marah-marah gitu?” tanya Sehun dengan amat sangat gak tau sikonnya. Kalo Kris gak inget Sehun itu maknae, udah pasti dengan senang hati dia bakal ngasih jitakan ala mama Sinchan ke tuh bocah.

“Psst psst. Eh cadel. Ngapain lu ngomong gitu sih? Lu gak takut dikulitin ama Kris gege si jelmaan naga barongsai?” Begitulah bunyi bisikan penuh nasehat seorang Kim Jongin yang sebenernya lebih mirip celaan ke 2 orang itu sekaligus. Cih.

“Psst psst. Eh hyung. Kagak usah bawa-bawa cadel gua ye. Mending gua cadel. Daripada lu item. Bweeq.” jawab Sehun, masih tetap bisik-bisik.

Dan terjadilah perang kata lewat bisikan berujung teriakan yang dipelopori oleh 2 orang cowok yang sama-sama ganteng-tapi-sayang-rada-sarap bernama Kim Jongin dan Oh Sehun.

“Apa lu bilang? Gua ini gak item. Kulit gua tuh eksotis.”

“Mwo? Eksotis? Gak salah denger nih gua hyung? Gosong gitu dibilang eksotis?”

“Cih. Dasar maknae bawel. Awas lu ya… Eh? Bau apa nih? Kayak bau bangkai.”

“Bang Kai teriak bangkai. Emejing. Hahaha. Hoek.. Bau banget. Hoek..” Xiumin yang niatnya ngatain Kai malah jadi muntah-muntah pas nyium bau yang sumpah gak banget itu. Tulah tuh Min namanya. Bwahaha *author ga berperikeBakpaoan*

“Buset. Bau apaan sih nih? Sumpah busuk banget.” komentar Chaeri yang dengan sangat tumbennya dianggukin Gyuri.

“Ho’o.. Bau ketek gua aja kalah.” celetuk Tao dengan muka datar.

Hening. Gak ada satupun yang ngasih komentar. Mereka cuma natap Tao dengan pandangan yang sulit diterjemahkan ke dalam bahasa manusia.

“Kok pada ngeliatin sampe segitunya sih? Gua kan becanda doank.” elak Tao.

“Sumpah lu jorok banget oppa. Gak nyangka gua.” timpal Saeri gak percaya.

Dan tiba-tiba diantara segala keributan soal bau, muncul Yongmi dengan kehebohannya sendiri.

“Ya ampun! Yang ini bagus banget. Harganya berapa ya?” Yongmi nunjuk-nunjuk gambar tas di majalah. Gak ngerti deh author itu majalah muncul dari mana.

“Gua kirain lu udah beneran sembuh.” Sora nepuk jidat sendiri saking stressnya ngadepin Yongmi.

“Lu kayak gak tau Yongmi aja sih Ra?” jawab Saeri cuek.

Segala suasana heboh melebihi hebohnya pasar pagi pun terhenti seketika saat mereka secara serempak tapi tak kompak(?) mendengar suara yang mencurigakan. Praaat preeeet proooot. Begitulah kira-kira bunyi suaranya. Pandangan mereka lalu terarah pada seorang namja yang diduga kuat menjadi tersangka dalam kasus pencemaran suara itu.

Oppa kentut ya?” tanya Chaeri gak pake permisi dulu. Lagian ngapain pake permisi? Emang mau namu di rumah orang?

Sementara itu, orang yang dipanggil ‘oppa’ oleh Chaeri -yang tidak lain tidak bukan tidak boleh adalah orang misterius yang author sebutkan di awal; yang setelah author selidikin ternyata bernama Park Kyumin *tobat thor tobat*- langsung menunjukkan cengiran bodoh yang bikin semua cewek di ff ini (termasuk author) klepek-klepek kayak ikan gurame #lho? *Chen: hah? lu cewek thor?* *author ngelempar Chen ke kolamnya Grace*

Dan lagi-lagi suara praaat preeet prooot itu muncul dan merusak suasana, menciptakan bau semerbak yang yaa begitulah adanya.

“Sori sori. Gua emang kalo pagi suka sakit perut. Hehe.”

‘Iyuwh~’ Terjadilah paduan suara yang amat sangat kompak di dalam hati ke-20 alien ini.

“Oh iya, nama gua Park Kyumin. Gua yang bakal ngegantiin Hyerin buat 1 minggu ke depan. Huatsyiiii~ Aduh. Kayaknya gua rada pilek deh.” jelasnya sambil ngelap-ngelapin ingus ke baju yang lagi dia pakai, ngebuat semua yang Ada disitu ilfeel seilfeel-ilfeelnya.

“Ganteng sih ganteng…” Jihyun yang keliatan paling shock atas kejadian barusan.

“Tapi kelakuannya itu lho.” Bahkan Gyuri pun gak bisa lagi nahan diri buat gak ikutan komen.

Sementara itu, Chaeri malah sibuk ngajak ngomong Chen.

“Tuh orang jorok banget ya Chen?”

“Iya. BaekYeol aja yang udah terkenal jorok, gak gitu-gitu amat.” jawab Chen sambil geleng-geleng prihatin.

Nah readers, itulah yang namanya trik mencari kesempatan dalam kejorokan. Bagi yang mau tau lebih lanjut soal trik ini, silahkan hubungi Kim Chaeri di rumahnya #lho?

“Hmmm.. Udah siang nih. Kita mulai aja ya? Nah semuanya ke pasangan masing-masing. Gogogo..”

Latihan hari itu pun secara resmi dimulai. Secara mengejutkan, latihan berlangsung aman, tertib, damai sejahtera. Gak ada lagi keributan dan aksi anarkis gak penting. Gak ada lagi teriakan-teriakan yang cetar membahana terpampang nyata *lu kata Syahrini thor?* Ehm. Thanks to Kyumin yang udah berhasil menertibkan anak-anak playgroup yang pada hyper ini *author nangis terharu sambil ngelapin ingus ke muka Gyuri*

 

Dan sekali lagi, chapter ini berakhir dengan sangat absurd -.- Thanks ya buat para readers yang udah mau baca ff author ini. Haha.

 

With love,

 

Han Yoona~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s