Baekhyeol Couple? No, My Couple Is EXO

Baekhyeol Couple? No, My Couple Is EXO

Maincast          : – Baekhyun

– EXO member

Author             : Lian (@winda_chan_ )

Genre              : BrotherShip, little comedy

Rating             : G

Length             : Series

Note                : No Bash! No Plagiat! Plagiat? Jauh-jauh sono sebelum di tereakkin maling sama Mr. Kkaebsong.. Okeeh,, Happy reading… sebelumnya udah pernah di publish di Wp pribadi,, 😀

Baekhyeol Couple? No, My Couple is EXO

-oOo-

Kebiasaanku baik di panggung maupun di Drom adalah dekat dengan Chanyeol, bukannya aku tak tau jika banyak Fans yang menyukai Baekhyeol Couple, tapi coba fikir lagi. Aku juga dekat dengan semuanya, dengan dongsaeng maupun Hyungdeul lainnya. Seperti saat ini, aku tengah bermain Game bersama Kai.

“Kau kalah Hyung”

“Tunggu! Sekali lagi”

“Kita sudah main game ini lebih dari 20 kali hyung, dan kau belum menang sakalipun”

“Kali ini aku akan menang”

“Baiklah”

Menekan tombol-tombol sembari memperhatikan layar monitor lumayan sulit, terlebih aku belum terbiasa dengan game ini. Sepertinya aku memang salah memilih lawan karna Kai memang ahli game dan aku kalah untuk ke 21 kalinya.

“Yeeeeheeeeyyy,, aku menang lagi hyung.”

“Baiklah, aku akui kau memang hebat, kalau begitu aku mau ke dapur dulu. Game ini membuatku haus”

“Hahahaha,, bilang saja kau akan mencari Chanyeol hyung dan menceritakan kekalahanmu hyung”

“Mwo? Tidak, aku benar-benar haus Kim Jongin”

“Ne hyung, tak perlu semarah itu kan?”

“Siapa yang marah?”

“Entah hyung, aku lupa. Kalau tidak salah salah satu di antara Baekhyeol Couple, ntah ChanBaekk Couple”

“Aiissh,, awas kau Kai”

“Huaaaa,, Ampun Hyung”

Dasar Kai, aku tau dia memang ahli dalam game, tapi jika dia meledekku seperti itu maka dia harus siap untuk mendapatkan rasa geli di seluruh tubuhnya. Setelah puas membuat Kai sakit perut karna tertawa, aku langsung beranjak menuju dapur dan menegak beberapa gelas Air. Di sisi lain, terlihat D.o dan Lay tengah memasak. Mengganggu mereka mungkin akan sedikit menyenangkan.

“Lay Hyung, Kyungsoo, kalian masak apa? boleh aku bantu?”

“Tidak usah hyung, ini sudah hampir selesai”

“Aku mau bantu”

“Tak ada yang harus kau bantu Baekki, ini sudah selesai”

“Jika kalian tak memberi izin aku untuk membantu maka aku akan mengganggu masakan kalian!”

“YAK! Jangan hyung”

“Kalau begitu berikan aku tugas”

“em, kau bagian mencisipin masakan kami saja ne Baekkie”

“Baiklah”

Mereka melanjutkan masakan mereka, sembari menunggu aku mengupas beberapa sayur dan buah, memotongnya secara acak kemudian membuangnya. Jangan tanya kenapa aku buang, potongannya tidak rapi dan beberapa buah sudah hancur karna potonganku.

“Baekkie coba rasakan saus spageti ini”

Dengan perlahan aku merasakan Saus buatan Lay hyung, satu sendok makan penuh dan sekali makan.

“Huaaaaahhhhhh,, Lay hyung, ini terlalu pedaasss”

“Mwo?”

Mereka berdua bingung dengan tindakkan ku saat ini, bagaimana tidak? Aku tengah berlari sekitar Dapur dan sibuk mencari air, bodohnya aku adalah kenapa aku tak langsung membuka lemari es dan mengambil minum, ini sungguh tingkah konyol yang secara tak sengaja ku buat.

“Lay hyung, kau memasukkan berapa banyak Saus cabainya?”

“Satu botol full Kyungsoo”

“Pantas saja, seharusnya hanya setengah botol hyung kemudian di campur dengan saus tomat”

“Mwo? Aku lupa, tadi aku hanya memasukkan Saus Cabai dan beberapa bumbu sedangkan Saus tomatnya aku lupa letakkan. Jadi bagaimana?”

“Tak apa hyung, tambahkan saja Saus tomatnya. Setidaknya mengurangi rasa pedas dari saus cabainya”

“Baiklah”

Sialan, kenapa baru sekarang mereka memperbaiki masakannya. Penyakit pikun Lay hyung memang tak bisa di toleransi, tapi yang aku herankan, bagaimana bisa seorang Lay hyung yang pelupa mampu mengingat gerakkan Dance dan menjadi Dance machine EXO-M?

“Baekk, coba rasakan saus ini Lagi”

Lay hyung memberikan aku satu sendok full saus spagetti buatannya, haruskah ku coba? Tapi, ku fikir kali ini rasa pedas saus itu sudah berkurang. Segera aku cicipi Saus spagetti tersebut.

“Ini enak Lay Hyung”

“Benarkah?”

“Ne, tidak terlalu pedas dan semua bumbu sudah terasa”

“Hah, untung Kyungsoo mengingatkan aku untuk memasukkan saus tomat”

“Ya sudah, tugasku sudah selesai, sekarang aku mau menemui Xiumin Hyung.”

“Xiumin Hyung? Bukankah Couplemu itu Chanyeol?”

“Aiissshh,, Coupleku itu semua Di EXO hyung tak hanya Chanyeol”

“Oh, aku fikir kau Cuma dekat dengan Chanyeol”

“Hyung, aku juga dekat denganmu, Kyungsoo dan lainnya. Kita kan keluarga, jadi wajar saja jika aku dekat dengan semuanya”

“Oh”

“kau mengerti dengan apa yang ku katakan hyung?”

“tidak, kau berbicara terlalu cepat”

“YAK! Jika kau tak mengerti kenapa kau berkata Oh??”

“Jelaskan ulang ne”

“Tidak mau!”

Aku langsung bergegas keluar dari dapur, percuma saja aku berkata panjang pada Lay hyung tapi ia malah tidak mengerti. Jarang-jarang aku mengatakan kata-kata yang bagus, sekalinya mengatakan hal yang bagus eh malah tidak mengerti.

“Aaaahh,, Kkaeb Song~~”

“Kau kenapa Baekk”

“Yollie?!!”

“Kenapa kau menatapku seperti itu?”

Melihat Chanyeol yang ada di depanku, membuatku sedikit terkejut dan dengan cepat aku berlari. Bukan karna aku takut padanya tapi karna aku ingin membuat Couple baru, yaitu BaekkXO, Baekhyun dan EXO. Di ruang tengah, aku melihat Xiumin hyung yang duduk sendirian. Ia hyung paling tua sekaligus paling pendiam, sepertinya ini kesempatan untuk membuat hyung yang satu ini banyak berbicara.

“Hyung”

“Ne”

“Kau sedang apa Hyung?”

“Tidak ada”

“tidak ada? Sedari tadi kau di sini Cuma duduk saja?”

“Begitulah”

“Hyung, bisakah kau ceritakan sesuatu.”

“Kau ingin aku cerita apa?”

“Terserah kau saja hyung, mungkin waktu kau audisi atau tentang kisah cintamu mungkin”

“Mwo?”

“Yak! Cepatlah cerita Hyung”

Xiumin hyung mulai bercerita, ia menceritakan bagaimana dulu di audisi hingga sekarang. Ternyata perjuangannya sangat keras karna banyak agensi yang menolaknya karna tubuhnya yang bulat, sekarang ia sudah lebih kurus dan terlihat tampan. Jika di fikir-fikir, perjuanganku dan perjuangan Xiumin hyung sama-sama keras tapi setelah kami debut, perjuangan ia lebih berat. Ia harus diet ketat untuk menurunkan sebagian besar berat badan untuk menarik fans, sedangkan aku tak perlu seperti itu, fans telah banyak yang mengagumiku.

“Hyung, perjuanganmu sangat keras”

“Ne, tapi aku fikir kita semua juga berjuang keras untuk menggapai kesuksesan sampai sekarang ini”

“Aku setuju hyung”

Tanpa sadar aku memeluk erat Xiumin hyung, ia juga membalas pelukkan dariku. Ternyata pelukkan dari Xiumin hyung sangat hangat dan nyaman. Jangan berfikir negatif jika aku berpelukkan seperti ini karna ini wujud rasa sayangku terhadap Xiumin hyung.

“Ekheeemm,, CHANYEOLL HYUUUNNG!!! BAEKHYUN HYUNG SELINGKUUUHH”

“Mwo?”

Pelukkan antara aku dan Xiumin hyung terlepas karna Sehun berteriak tak jelas dan membuat seluruh member keluar dari persembunyian masing-masing, terlebih Chanyeol, Chen dan LuHan hyung yang menatapku bingung.

“Chanyeol Hyung, lihat, Baekhyun hyung selingkuh dengan Xiumin hyung.”

“Selingkuh?” ucap Chanyeol dengan wajah innoncentnya

“lihat, dia pelukkan dengan Xiumin hyung”

“Yak! Sehunnie, kau salah sangka. Aku memeluk Xiumin hyung karna aku menyayanginya, bilang saja kau cemburu”

“Siapa yang cemburu hyung? Aku tidak cemburu karna aku sudah punya LuHan hyung, Bweee”

“Awas kau maknae

“Yeheettt!”

Kenapa maknae ini malah mengejekku, awas Kau Sehunnie. Karna kejadian ini aku langsung bergegas keluar Dorm, di ikuti Kris hyung di sampingku.

“Ah,, Kkaeb Song~~”

“Kau sedari tadi mengatakan Kkaeb Song~~, Kkaeb song~~, memangnya kau melakukan kesalahan apa?”

“Tidak ada Hyung, aku Cuma kesal dengan kelakuan maknae tadi. Padahal aku sedang menikmati kehangatan pelukkan dari Xiumin hyung, jarang-jarang aku bisa seperti itu, terlebih kalian lebih sering di China”

“Hahahahaha,, tapi kau tetap menyayangi Sehun kan?”

“Tentu saja, semua di sini sangat ku sayangi. Jika aku sedang bosan, ada Chen dan LuHan hyung yang bisa ku ajak bernyanyi bersama, jika aku membutuhkan sesuatu tinggal minta pada Suho hyung, dan Jika aku tengah frustasi seperti ini, Ada Tao yang bisa ku jahili.”

“Mwo? Tao?”

“Ah iya,, kemana si mata panda itu?”

“Dia lagi di dalam, memangnya kenapa?”

“Sebentar Kris hyung, aku mau mengganggunya, oh ya, kumpulkan semua member, aku akan mengajak mereka bermain Game”

“Ne”

Aku berjalan mencari Tao, mata ini mulai mengedar dan Bingo! Tao tengah tidur di kursi dan earphone yang melekat di kedua telinganya.

“TAOOO!!”

“Huaa,,, Congek telingaku”

“Hahahahahaha,,”

“Mwo? Apa ada Hyung?”

“Ahahahaha,, kalimat mu terbalik pabo!”

“Benarkah? Aku fikir tidak”

“Ayo kita main game”

“Game? Game apaan hyung?”

“Sudahlah, Kau ikut saja”

Setelah semua berkumpul, aku mulai memutar sebuah botol kecil dan sembari menunggu botol berhenti, kami mengobrol ringan.

“Kita Lihat siapa yang  tertampan”

“Sudah pasti aku”

“Dari mana kau tau kau paling tampan di antara kami semua Kris hyung?”

“Karna aku lebih tampan darimu”

“Tidak bisa, aku lah yang tertampan”

“Tidak, aku yang tampan”

“Aku”

Karna Game yang ku buat, semua memberr berkumpul dan keramaian kembali tercipta. Kalian lihat, aku dekat dengan semuanya. Tidak hanya Chanyeol seorang, walau kami satu kamar tapi aku tetap dekat dengan yang lain. EXO adalah Coupleku, Chanyeol boleh saja menjadi teman satu kamar tapi tetap saja yang lain juga dekat denganku. Saat botol berhenti , ujung botol menunjuk ke arah Tao.

“Tao, kau itu Hijau, jadi kau tidak tampan”

“Tapi aku lebih tinggi darimu Hyung”

“Dasar Hijau”

Lihat, aku dan Tao juga dekat, walau terkadang aku bingung dia bilang apa. Bahasa Korea yang sering terbalik dan pengucapan yang salah. Tapi perbedaan membuat semua hal baru menjadi menyenangkan.

“Kau lihat Kai, Coupleku tak hanya Chanyeol tapi semua member EXO adalah Coupleku”

“Tapi tetap saja Chanyeol hyung yang paling dekat denganmu, DASAR BAEKHYEOL COUPLE”

“KAIIIIIII!!!!”

“Yak! Hyung, kenapa kalian menatapku seperti itu?”

“SERBUUUUU!!!!”

 

END’

Note : Selanjutnya Lu-geeeee,,, “I’m not Childish, I’m Manly” Okeeh,, di tunggu komentarnya ne.. (^_^)b

Iklan

9 pemikiran pada “Baekhyeol Couple? No, My Couple Is EXO

  1. lucu… lucu…
    tapi, disini Channel, eh Chanyeolnya hampir gak ada interaksinya sama sekali .
    hmmm, tapi ini tetep daebak d^_^

  2. Lumayan.. bikin senyum2 sendiri..
    Iya baekhyun.. couple kamu bukan Chanyeol aja.. tp ya jangan ngerusuh yang lain juga ya.. hahaha

    di tunggu cerita lainnya.. ^^

  3. annyeong, hime imnida. aigo… si baekki oppa so sweet bgt dah, jadi dia ga mau kalo hanya dibilang baekyeol couple, lagian deket” sama chanyeol. mendingan sama hime aj #pletak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s