Milk

Milk

MILK

 

Title: Milk

Author: minseokeys

Main Cast: Jongin (Kai EXO-K), Kyungsoo (D.O EXO-K)

Genre: Brothership, Fluff, Family

Length: Ficlet

Rating: PG-15

Ide aslimilikpenulis, sudahpernah di post di keyminseok.wordpress.com

 

-o-

 

Hal yang paling Jonginsukaketikahujanturunadalah—menikmatisegelassusuhangatsambilmenonton serial drama bersamaKyungsoo di ruangtengah. Dan ketikaiamulaimulaimengantuk, iaakanbersandarpadabahuKyungsoo yang nyamanlaluterlelapdalammimpinya. Sederhana, namunmampumembawakehangatandan rasa nyaman di tengahdinginyacuaca.Jonginmenyukaiitu.

Namun kali ini, sepertinyaiaharusmengurungkankeinginannyauntukmenikmatisegelassusuhangat yang dibuatkanKyungsoountuknya. Jugatentang serial drama danterlelap di bahuKyungsoo.Ya, iaharusmengurungkanniatnyakarenasaatiniKyungsoosedangmarahpadanya.

 

Marah?

 

Ya, KyungsoomarahpadaJongin.Bahkan, daritadiKyungsoomendiamiJongindansibukmenenggelamkandirinyadalamcerita novel yang iapinjamdariJunmyeonhyung. Kini, JonginhanyabisamenatapKyungsoodenganperasaanpenuhpenyesalan.

 

Lalu, apa yang membuatKyungsoomarahpadaJongin?

 

Initerjadikira-kiradua jam yang lalu, dimanaJonginpulanglarutmalam—pukulsepuluhiabarusampairumah. Sontak, Kyungsoo yang khawatir pun marahdanmengomeliJongin yang jugabasahkuyupkarenameneroboshujandalamperjalanannyamenujurumah.

 

Jongintahu, inisalahnya—takseharusnyaiapulanglarutmalamdanmeneroboshujanhinggamembuatnyabasahkuyup—danjelassajahalitumembuatKyungsoomarahpadanya. Kyungsoohanyamerasacemas, Jongintahuitu.

 

TapiJongintaktahujikaternyatahalitumembuatKyungsoosangatmarah, hinggamendiaminyasepertiini.Sungguh, JonginlebihsukaketikaKyungsoomengomelinyadengansorotmatapenuhkecemasandibandingkandenganmendiaminyalalubersikapdinginsepertiini.Ya, tapitentusajaJonginlebihmemilihKyungsootidakmarahpadanya.

 

Jonginmerapatkanjaketnya, menahandingin yang mulaimenghinggapidirinya.Ah, seandanyasajaKyungsootakmarahpadanya, tentusaatiniiadapatmenghangatkanperutnyadengansegelassusu yang dibuatkanKyungsoountuknya. Ya, seandainyasaja.

 

Hyung—“ Jonginmulaibukasuaranya, meskiiatahuhaliniakansia-siasaja—Kyungsootakakanmenjawabnya. Dan benarsaja, Kyungsoohanyaterdiamsambilterussibukmembacanovelnya.Hanyaterdengarsuaragesekanhalamankertas yang dibalikolehKyungsoo.

 

Hyung—“ kaliiniJonginsedikitmengeraskansuaranya, “akutahukaumarah, akumintamaaf. Akuhanyalupamemberitahumubahwaakupulangtelat. Dan juga—“ adajedasebentarsebelumJonginmeneruskanpenjelasannya, “—soalakumeneroboshujanitu, aku—itu—itukarenaakuberusahauntukpulangcepat.” Jonginmenariknapasnyaperlahan, lalumenghembuskannyahinggamengeluarkanasapsamardarimulutnya.

 

“Jadi, tolongmaafkanakuhyung, maafkanakusudahmembuatmucemas—“

 

Bruk!

 

Jonginterjatuhdarikursinya, dankinitubuhnyaituberadatepatdiataslantai.Matanyaterpejam, dantubuhnyagemetar.Bahkan, bibirnya pun terlihatsangatpucat.Melihathalitu, KyungsoosegeramelemparnovelnyasembaranglaluberjalancepatmenghampiriJongin yang kinitaksadarkandiri.

 

“Jongin, kaukenapa?Bangunlah,” ucapKyungsoopanikserayamerabakeningJongin.Panas—KyungsoodapatmerasakansuhutubuhJonginsangatpanas, lebihpanasdari air mendidih yang iagunakanuntukmembuatsegelassusuhangat.

 

KyungsoomencobauntukmembawaJonginkekamarnya.Namunsayang, tubuhnya yang mungiltakcukupkuatuntukbisamembawaJonginkekamarnya yang berada di lantaidua.Akhirnya, dengansusahpayahiahanyabisamembawatubuhJonginke sofa danmenyelimutinyadenganselimuttebal.

 

-o-

 

Jonginmembukamatanyaperlahan, dilihatnyasamar-samarruangtengah yang kinisudahterangolehcahayamatahari yang masukmelaluijendela.Jonginmerasakinitubuhnyaterasahangat, oh, tentusajakarenaselimuttebal yang membaluttubuhnya.Tapitunggu, rasanyasepertiadasesuatu yang memberatkankakinya.

 

Hyung—“ JonginmelihatsosokKyungsootengahbersandar di kakinya. Sepertinya, semalamaniniKyungsoomerawatnyalalutertidur di kaki Jongin.Karenatakjauhdari sofa tempatJongintertidur, adaalat-alat yang digunakanuntukmengompressertaobatpenurunpanas.

 

Tak lama kemudian, Kyungsoomenggeliatsebentarlalumembukamatanyaperlahan.DilihatnyasosokJongintengahdudukserayamemandanginya.

 

“Kausudahbangun, Jongin?” tanyaKyungsooserayamenggapaikeningJongindengantelapaktangannya, “Um, syukurlahkalaudemammusudahturun. Kaupingsantadimalamdansuhutubuhmutinggisekali.Itulahakibatnyakalaukauhujan-hujanandanpulanglarutmalam.” lanjutKyungsooserayaberanjakmenujudapurdanmenyiapkansarapanuntukmerekaberdua.

 

Hyung—“ Jonginmulaibukasuara, “—kaumasihmarahpadaku?”

 

Kyungsoohanyaterdiam. Kali iniiasibukberkutatdenganalat-alatmemasaknya.

 

Hyung—“

 

“Jongin, berjanjilahpadakuuntukselalumembawapayungketikakauhendakkeluarrumah.Juga, beritahuakukalaukauakanpulangtelat—“ Kyungsoomulaibicara, nadanyasedikitbergetar, “—akutakmaumelihatmujatuhlagisepertitadi, mengerti?”

 

JonginhanyatersenyumdanmenganggukmeskiiatahuKyungsootakmungkinmelihatnya. Rasanyaiainginsegeramemelukhyungnyaitusaatinijuga, danmengucapkanterimakasihkarenatelahpedulipadanya.

 

Tak lama kemudian, Kyungsookembalisambilmembawasemangkukbubur roti dansusuhangatuntukJongin, jugasepiring roti panggangdantehhangatuntuknya. Jongin pun segerameraihsegelassusuhangat yang dibuatkanKyungsoountuknya, lalumenengguknya. Rasanyaterasahangat, sepertisinarmatahari yang masuklewatjendelarumahmereka.

 

Mungkin, Jonginakanmenambahjadwalminumsusunya—saathujanturundanjuga di pagihari. Oh, tidak, tidak.Mungkin—setiapsaatselamaKyungsoomaumembuatkanuntuknya.

 

 

fin

 

Haloooo~~~ terimakasihsudahbacaffini^^ akusenengbangetbisanulistentangKaiSoomeskiiniffudah lama banget.Entahkenapamerekaituimutjadiakuterinspirasibuatffini.Dan maafkalauceritanyapendek, kurangfeelnya, atauhal-hal lain yggakada di ffinihehehehe.Okesekalilagiterimakasih, semogahari kalian menyenangkan!Paipaiiiii~~~~~ ^^v

 

 

3 pemikiran pada “Milk

  1. annyeong chingu! bagus ceritanya! perhatian banget kyungsoo nya! ff brothership emang paling aku suka soalnya banyak moral yg bisa diambil, kyk ff ini.
    cuma satu chingu,,tulisannya rapet2 semua, kayaknya ada salah edt font/format nya deh! lain kali diperhatiin ya chingu! *aku juga pernah kyk gini, parahnya lagi itu tugas sekolah yg dikirim ke guru! hehehe*

  2. Maaf, ini aku gak tahu kenapa hasilnya bakal kaya gini u,u tapi kalo mau lihat yang rapinya bisa kunjungi: keyminseok.wordpress.com

    sekali lagi maaf, dan terima kasih 🙂

  3. Bagus jalan cerita nya tapi perhatikan font tulisannya, masih bisa di baca sih tapi aga kurang nyaman karna rapet rapet, tapi aku ngerti itu cuma ketidaksengajaan

    Keeo writing..!!!

Tinggalkan Balasan ke a_fired_slow_learner Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s