Fake Marriage (Chapter 1)

Untitled-1

Fake Marriage : Crazy Thing Ever

Author : TroubleMaker
Genre : AU, Romance, marriage life, Drama ,Het ,OOC
Rating : PG – 15
Cast : Oh Sehun
Jung Soo Jung
Length :  Chaptered
Disclaimers : I just borrow the cast, and the plot is real MINE

Don’t be silent reader please keep RCL dan beri saran jika penulisan saya kurang thanks. Author balik bawa fanfic Sestal nih, mau liat kan fake marriednya sestal gimana? Kalo penasaran baca aja ff ini chingu. Tapi 1 hal yang harus di inget Don’t be a silent reader and don’t plagiat this ff

***

“Hello Seoul~” kataku pelan sambil menyeret troli yang berisikan tumpukan koper. Dengan hati yang gembira karna dapat kembali ke seoul aku melangkahkan kakiku keluar incheon dan menghirup udara korea selatan yang sudah lama aku tidak hirup.

Oke, let me introducing myself, namaku Jung Soo Jung tapi karna aku berdarah campuran antara korea & California kalian cukup memanggilku Krystal. Setelah menyelesaikan perkuliahanku di California selama 4 tahun aku memutuskan untuk berlibur ke Korea Selatan, walaupun semua keluargaku masih berada di California tapi aku masih mempunyai saudara di Korea Selatan yaitu Park Jung Soo ahjussi  dia merupakan adik laki-laki dari ibuku. 

Ding Dong

Suara notifikasi dari handphoneku pun berbunyi tanda ada satu pesan yang masuk ke ponselku. Aku segera merogoh tasku dan mencari benda berbentuk persegi panjang dan berwarna emas itu. Akupun mengetik password handphoneku dan melihat sms yang masuk dan ternyata dari Jung soo Ahjussi. Aku segera membuka applikasi sms dan melihat pesan yang dikirmkan Jung soo ahjussi.

To : Soojung
From : Jung Soo Ahjussi

Soojung-ah sebelum kau ke restaurant paman tolong belikan paman soju dan gochuang terima kasih, kau sudah tau alamat paman kan ? kkk sampai bertemu di restaurantku soojung-ah~

Nb : nanti paman ganti uangnya jangan khawatir soojung~

Yak apa-apaan ini! Aku baru saja datang ke korea bagaimana bisa aku mengingat apa itu gochuang” dengusku kesal

Aku segera mencari taxi dan menaikan koperku ke bagasi. Aku masih mencoba mengingat-ingat apa itu gochuang, ingin rasanya menanyakan ke supir taxi tapi gengsi yang tinggi membuatku mengurungkan niat ini.

“huft, sebaiknya aku tanyakan kepada pegawai supermarket saja nanti” gumamku frustasi

***

Setelah sampai di supermarket aku lekas mengambil keranjang belanjaan yang sangat besar di karenakan Jungsoo ahjussi menitipkan beberapa lusin soju. Aku segera berjalan ke rak tempat soju di simpan.

“Hah… kenapa banyak sekali merk soju mana yang harus aku pilih” keluhku sambil mengacak acak rambutku.

Jujur saja aku sedang badmood karena baru sampai aku langsung di beri titipan untuk membeli beberapa keperluan paman bukanya langsung pergi ke hotel untuk beristirahat huft.

“Ada yang bisa aku bantu?” suara itu reflek membuatku menoleh seorang pria dengan dagu yang lancip dan mata yang sipit juga rambutnya yang di potong dengan tren masa kita membuat dia terkesan ‘jutek’

“Ah… aggasshi bisakah kau membantuku memilih mana soju yang biasanya di pakai restaurant-restaurant seoul ?” tanyaku gugup

“Ah yang ini noona” jawabnya sambil menunjuk satu botol soju yang berwarna hijau

“Ah ghamshamida aggashi” kataku sambil membungkuk 90o dan mengambil botol soju itu

Cheonma, ada yang bisa aku bantu lagi? Tampaknya kau orang baru di korea” tanyanya

“Ah… aggashi bisa tolong tunjukan aku di mana gochuang?”tuturku

“Oh tentu, ada di sebelah sini” katanya sambil melangkahkan kakinya ke sebuah rak yang penuh dengan saus untuk masakan.

Sebenarnya dia ini spg atau apa? Kenapa dia tahu selak beluk mall ini? Tapi mengapa spg memakai jas dan terlihat rapih

“Yang ini noona”katanya sambil mengambilkan salahbsatu botol saus berwarna hitam dan bertuliskan gochuang

“sekali lagi ghamshamida ahggassi” ujarku sambil mendorong troli ke kasir.

***

Akhirnya aku sampai di restaurant milik JungSoo, aku segera membayar taksi dan membawa koper serta belanjaanku ke luar taxi. Karena barang bawaanku yang sangat berat, aku pun tidak sengaja menabrak seseorang pria.

Mian aggashi” kataku sambil membereskan banrang-barangku yang berceceran.

“ne gwenchana” katanya sambil membantu mengambil barang-barangku.

Gumawo aggashi” kataku sambil membungkuk kepadanya

gwenchana, panggil saja aku Luhan noona” katanya sambil tersenyum. Astaga senyumnya sangat manis aigoo

“Ne Luhan-ssi Krystal imnida” kataku sambil mengulurkan tangan untuk bersalaman denganya

Bagaphta Krystal-ssi” jawabnya seraya membalas uluran tanganku.

Awkward

Itulah moment yang terjadi di antara kami berdua sepertinya atmosfer canguh sudah menyelimuti kami berdua.

“Krystal-ssi aku ke dalam duluan ya” ujarnya memecahkan suasana dengan senyuman yang hangat

“kebetulan aku juga ingin ke dalam luhan-ssi” balasku

“kalau begitu ayo kita ke dalam bersama” katanya sambil membawa paksa kantung belanjaanku ke dalam restaurant paman

“Aku bisa sendiri” ujarku seraya mencoba mengambil belanjaanku yang dia bawa tadi

aniya tidak apa-apa krystal” katanya

Shit senyuman itu lagi. Jangan salahkan aku jika nanti aku menerkamu luhan-ssi.

Akupun sampai di dalam restaurant milik paman Jungsoo, keadaanya cukup ramai karena kebetulan ini sedang jam makan siang. Mataku lekas menerawang ke setiap sudut restaurant mencari keberadaan Jungsoo ahjussi. Akhirnya aku menemukanya dia berdiri di salah satu meja yang berisi 3 orang laki-laki.

“JUNG SOO AHJUSSI” teriakku yang lekas membuat semua orang menoleh kepadaku

Ups… sepertinya aku terlalu keras.

Dengan menahan malu akupun berjalan ke meja yang di tempati paman jungsoo dan 3 laki-laki tadi. Soal Luhan? Dia bergabung dengan 3 orang namja tadi, ah sepertinya mereka teman-temanya. Jungsoo ahjussi segera bangkit berdiri dan memelukku, akupun membalas dengan hal serupa karna kami sudah lama tidak bertemu.

“Yak!! Paman apa kau gila aku habis melakukan perjalanan dari California ke Korea Selatan selama 2 hari di pesawat dan ketika sampai di bandara aku ingin cepat-cepat beristirahat tetapi kau malah menyuruhku membeli barang-barang ini” kataku sambil menaikan kantung belanja.

“hehe… mianhae soojung paman sedang kehabisan soju dan gochuang dan semua pegawai paman sedang sibuk jadi paman memintamu membelikanya. hey kau bertambah tinggi dan juga bertambah cantik walaupun kakamu soyeon itu lebih cantik” ujarnya

Aku segera mengijak kakinya dan membuatnya meringis ke sakitan karena aku memakai high heels.

“Jungsoo… Soojung…” terdegar suara kecil dan berat dari ke 4 orang namja yang membuat kami berdua reflek menoleh

“Hey kalian kenalkan ini Soojung keponakanku dari California, dia ke sini untuk liburan dan dia ehm… masih single” kata Jungsoo ahjussi yang membuatku langsung meginjak kakinya lagi.

“Soojung-ah bisa kah kau berhenti menginjak kaki paman dengan sepatumu yang beratnya melebihi gajah itu?” tanyanya sambil meringis

“Siapa suruh kau membicarakan hal pribadiku. I have a privacy uncle” ujarku

“Woah… Jungsoo mempunyai keponakan yang sangat cantik ya, Soojung-ah neomu neomu yeppo ” kata salah seorang namja yang mempunyai kulit agak gelap walaupun agak tinggi.

“ya!ya! kai kau jangan coba mengoda keponakanku atau peralatan yang ada di dapur akan melayang ke arahmu” bela jungsoo ahjussi

“Ah Soojung mari aku kenalkan mereka kepadamu, yang menggodamu tadi namanya Kai dia bekerja sebagai pemain film tapi kau jangan dekat-dekat denganya dia itu playboy dan yadong ” sahut jungsoo ahjussi yang di balas dengan anggukan mengerti dariku.

“Hey apa-apaan itu?” protes Kai

“Yang tinggi dan berambut merah itu adalah Chanyeol dia seorang guru di salah satu SMA di sini. Yang datang bersamamu tadi namanya Luhan dia adalah seorang pelatih sepak bola. Dan yang terakhir yang duduk di pojok itu Baekhyun, dia bekerja sebagai pemain opera dan dia juga agak pendiam” tuturnya panjang lebar yang hanya di balas anggukan dariku.

“Salam kenal Soojung-ssi” kata keempat pria itu sambil menjabat tangaku

“Soojung mari kita taruh barangmu di dapur” sahut Jungsoo ahjussi sambil menarik koperku ke dapur

Ahjussi sudah ku bilang panggil aku Krystal” omelku sambil memajukan bibir.

“iya Krys” jawabnya

“Paman aku boleh bertanya?” sahutku pelan

“tentu krys, tanyakan hal apa saja asal jangan menyangkut masalah pribadi paman” jawabnya

“Dimana paman mengenal mereka?” tanyaku ragu-ragu

“Oh, mereka sering ke restaurant paman untuk merundingkan permainan futsal mereka jadi mereka mengenal paman, wae? Kau jatuh cinta dengan salah satu dari mereka ya? Sabar saja Krys sebentar lagi 1 orang lagi datang dan aku yakin pasti kau akan menyukainya” godanya

“Ya! Paman apa-apaan sih aku ke sini untuk berlibur bukan untuk mencari pasangan” bentakku pelan

“Hey Krys, umurmu sudah 21 tahun masa kau mau menjadi perawan tua” sahutnya

“Paman aku akan menikah, tenang saja tapi tidak dalam waktu dekat ini” sahutku kesal

“aku sarankan sebaiknya kau jangan terus-menerus memikirkan kariermu krys. Cobalah untuk membuka hati” celotehnya

Ne paman” jawabku malas

Akhirnya kami kembali ke meja yang di tempati 4 namja tadi dan aku duduk di sebelah Jungsoo ahjussi.

“emm… Krys bisakah kami bicara sebentar denganmu?” Tanya Chanyeol

“Oh tentu saja” balasku ramah

“Begini emm… emm…” kata Chanyeol dengan nada gugup

“ada teman kami yang sangat membutuhkan bantuanmu kira-kira kau mau tidak? Kau terlalu lama Chanyeol” sambung Luhan

“hey hyung biarlah dia jatuh cinta bersamaku” sahut kai asal

“Ya! Kim Jong In sehun sangat membuthkan bantuan wanita ini bukan? Kau harus mengalah, lagipula gadismu itu sudah terlalu banyak Kai” ujar Luhan

hah? Apa dia gila? Atau tidak waras? Aku baru mengenalnya tidak lebih dari setengah jam dan dia langsung memintaiku bantuan.

“he-“

“nah itu dia” sebelum aku menyelesaikan pembicaraanku Luhan menyelanya dan menunjuk kearah pintu, aku reflek melihat siapa yang di tunjuk Luhan tadi dan ternyata dia adalah pria yang membantunya di supermarket tadi.

“Hey Bro!” katanya sambil bersalaman ala pria kepadan teman-temanya

“Ternyata noona di supermarket” gumamnya namun masih bisa terdengar di telingaku.

Hey! What he talking about? Aku punya nama dan namaku adalah Krystal atau Jung Soo Jung bukan noona di supermarket. Are he is crazy?

“maaf tuan tapi aku punya nama dan namaku adalah Krystal atau kau bisa memanggilku Soojung” kataku santai

“ah maaf Soojung” tuturnya

“Ne gwenchana tuan…” kata-kataku terpotong karna aku tidak megetahui namanya.

“Sehun, oh Sehun” balasnya

“ah iya, jadi bagaimana Krys kau mau menerima tawaran kami untuk membantu sehun?” Tanya Luhan

“Berhubung dia telah banyak membantuku di supermarket tadi jadi aku terima asal bukan hal yang aneh-aneh” jawabku

“Jadi bantuan apa yang kau perlukan tuan Oh?” tanyaku ramah

“Aku ingin kau menjadi istriku Soojung”

Bagai di sambar petir yang mempunyai tegangan listrik yang mempunyai kekuatan beribu-ribu volt. Bagaimana bisa dia melamarku, maksudnya tanpa pendekatan dan kamipun baru mengenal kurang dari 1 menit. WTF!

Are you crazy? We just meet in supermarket Mr.Oh dan di sini kau memintaku menjadi istrimu? Apa yang terjadi dengan otakmu tuan oh?” bentakku

“Tapi Krys kau bilang kau mau menolongnya” sambar Luhan

“Tapi aku bilang bukan untuk hal yang aneh kan?” balasku

“Lebih baik kita bicara berdua Krys” kata sehun sambil menarik tanganku

“Hati-hati sehun Krystal suka mengigit orang” sahut Jungsoo ahjussi, awas saja dia akan ku ijak lagi dengan high heels kakaku yang sangat berat itu.

Akhirnya kami memilih bangku dengan 2 kursi yang terletak di pojok ruangan. Dengan suasana canguh kamipun menikmati minuman yang kami pesan tanpa ada sepatah dua patah katapun. Setelah beberapa lama berada di atmosfer yang cangguh sehunpun memulai pembicaraan.

“Krys…” panggilnya

“Ya?” tanyaku dengan malas

“Aku sangat membuthkan bantuanmu” mohonnya

“Tapi aku tidak mau tuan sehun” balasku

“Begini Krys istri yang ku maksud bukan istri sungguhan tapi aku ingin kau menjadi istri bohonganku” tuturnya

“Tapi untuk apa oh Sehun??”tanyaku lancing

“Itu karena… aku harus masuk ke sebuah perusahaan dan salah satu syarat di perusahaan itu adalah harus menikah, selama ini aku membohongi kantor tapi lama-kelamaan aku takut kebohonganku ini terbongkar. Karena itulah aku memintamu mejadi istri bohonganku, kau mau kan?” jelasnya. Hey begitu banyak perusahaan di korea kenapa dia harus bekerja di perushaan itu.

“tapi kenapa?” tanyaku lagi

“Maksudmu?” balasnya

“Dari sekian banyak perusahaan di korea selatan kau harus bekerja di perusahaan itu?” ujarku

“Itu karena… aku harus menyelesaikan sesuatu di sana Krys, jadi aku mohon jadilah istriku hanya untuk beberapa bulan” katanya

“Tapi…” sebenarnya aku kasihan juga kepada Sehun, jika dia ketahuan berbohong maka dia akan di pecat dan pekerjaan di korea kan sangat sulit huft… God please help me

Akupun menarik nafas dalam dan berkata “Baiklah sehun aku mau” kataku dengan sangat terpaksa.

Dan untuk pertama kalinya Jung Soo Jung atau Krystal menirima tawaran aneh hanya untuk balas budi. Namun mau bagaimana lagi nasi sudah terlanjur menjadi bubur, dia sudah mengucapkan bahwa dia bersedia membantu sehun dan hal yang harus di lakukan adalah menjalaninya selama beberapa bulan.

TBC

Don’t forget to RCL ya bby~

26 pemikiran pada “Fake Marriage (Chapter 1)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s