Learning Write Alphabet

Learning Write Alphabet

= Title : Learning Write Alphabet =

= Author : BlueLu Bird =

= Cast : Park Young Ra <OC> , Park Chanyeol <EXO> =

= Genre : Romance , Comedy (Maybe?) =

= Rating : PG 15 =

= Length : Ficlet =

= Disclaimer : Fanfiction ini murni buatan Lu, dari imajinasi Lu sendiri. So, please don’t do plagiarism. Say no to plagiarism!! =

= Note : Hi!! Lu kembali dengan Pure Couple ini lagi. Gak tau kenapa kok ini malah rasanya kayak series ya .-. Entahlah. Lu buat ini karena tiba-tiba dapet ide aja dan berhubung banyak *iyakah?* yang suka YoungChan Couple jadilah fanfic ini =

Enjoy Reading~

-A B C-

“Aku rasa kau memang tidak seharusnya belajar ini, Yeol” YoungRa menghela nafasnya frustasi. Dirinya terlalu frustasi untuk mengajari Chanyeol cara menulis alphabet yang baik dan benar

Berawal dari Chanyeol yang bermain ke rumah YoungRa. Saat itu YoungRa sedang iseng melukis dan Chanyeol yang baru datang juga ikut melukis. Saat lukisan Chanyeol selesai, pria itu menuliskan Karya : Park Chanyeo di bagian bawahnya. Dan YoungHoon yang tidak sengaja lewat mengatakan bahwa tulisan alphabet Chanyeol sangatlah jelek. Itulah mengapa YoungRa dan Chanyeol kini disibukan dengan alat tulis di tangan mereka

“Apa masih jelek?” Tanya Chanyeol sambil terus menatapi hasil tulisannya. Sederhana hanya tulisan Park Chanyeol dengan huruf alphabet. YoungRa menatap polos tulisan Chanyeol, tulisan itu lebih mirip dengan coretan abstrak

“Sangat. Ya meskipun masih bisa dibaca, tapi itu lebih mirip coretan anak kecil” Jawab YoungRa polos. Chanyeol menghela nafasnya pelan. Dia tahu YoungRa tidak bisa berbohong, tapi tidak kah itu terlalu jujur?

“Kalau begitu ajari aku lagi, ne?” Mata gadis itu membulat seketika, beberapa detik kemudian Chanyeol mendapatkan gelengan keras dari YoungRa

“Kenapa?”

“Aku mengantuk ini sudah malam. Kau belajar sendiri saja” YoungRa beranjak dari tepat duduknya, tujuan gadis itu kini adalah kamarnya

“Selamat malam!” Teriak YoungRa saat menaiki tangga. YoungHoon dan Chanyeol menatap kepergian YoungRa dengan mulut menganga

”Ini baru jam setengah 8 dan dia sudah mau tidur?”

-A B C-

BRUK

YoungRa menjatuhkan tubuhnya ke kasur, mata gadis itu terpejam dan senyum manis terpampang di wajahnya

Tak kusangka kasurku ternyata sangat nyaman

Gadis itu sudah lengkap dengan baju baby doll putih bergambar bebek. YoungRa juga telah menggosok giginya dan mencuci kakinya, persis seperti yang selalu diingatkan Ibunya dulu saat YoungRa masih kecil

CEKLEK

Suara pintu terbuka membuat YoungRa menolehkan kepalanya ke arah pintu tanpa mengubah posisi tubuhnya. Di sana terdapat Chanyeol dengan cengiran lebarnya. Chanyeol hanya mengintip dari balik pintu karena Ayah YoungRa, YoungHoon dan YoungRa sendiri melarangnya masuk ke kamar gadis itu. Jika Ayah YoungRa dan YoungHoon takut Chanyeol akan mengotori pikiran gadis polos itu, maka YoungRa takut jika Chanyeol tertawa terbahak-bahak melihat isi kamarnya

“Kau belum pulang?”

“Aku tidak pulang hari ini. Aku akan menonton pertandingan bola nanti malam bersama YoungHoon Hyung. Kau tahu club kesukaan kami nanti ak-“

“Bernarkah?!” Tanya YoungRa antusias, mata gadis itu berbinar dan tubuhnya otomatis terduduk. YoungRa adalah salah satu dari sekian gadis di dunia yang menyukai sepak bola dan Club kesukaan Chanyeol dan YoungHoon juga Club kesukaannya

“Lihat. Dia tidak se-antusian itu saat melihatku, tapi sangat antusias saat mendengar ada pertandingan bola” gerutu Chanyeol

“Jam berapa?”

“Jam setengah dua malam”

“Baiklah. Pergi sana” YoungRa memasang alarm-nya lalu kembali ke posisi tidurnya. Meninggalkan Chanyeol yang tengah menatapnya tak percaya

Ingatkan kalau dia adalah kekasihku. Gadis kecil menyebalkan

Chanyeol melangkahkan kakinya perlahan mendekati YoungRa. Toh, tidak ada yang melihatnya menyelinap masukkan saat ini. Chanyeol menghentikan langkahnya saat tepat di hadapan YoungRa. Perlahan Chanyeol mendekatkan wajahnya ke telinga gadis itu

Cepat sekali tidurnya

“Selamat malam gadis kecil. Jangan lupa mimpikan aku”

-A B C-

Chanyeol dan YoungHoon tengah duduk di ruang tengah. Minuman dan cemilan sudah tersedia di atas meja. Pertandingan bola yang ingin mereka tonton sudah dimulai sejak 1 menit yang lalu dan YoungRa belum juga muncul. Toh, kedua pria itu juga lupa jika YoungRa ingin ikut berpatisipasi menonton malam ini

TAP TAP TAP

YoungRa menuruni tangga rumahnya dengan kecepatan tinggi. Gadis itu masih mengenakan baby doll nya, wajahnya segar karena YoungRa menyempatkan diri mencuci wajahnya sebelum turun

“Aku terlewatkan apa, Oppa?” YoungHoon dan Chanyeol sedikit terkejut dengan kehadiran YoungRa di tengah-tengah mereka, tapi beberapa saat kemudia kembali fokus kembali ke layar TV

“Baru mulai kok” YoungRa, Chanyeol dan YoungHoon sama-sama terfokus ke layar TV. Sesekali ketiganya bersorak riuh atau menghela nafas berat. Sampai babak pertama berakhir dengan skor 0-0

“Ah, seharusnya tadi itu gol. Iyakan gadis kecil?” Tidak ada jawaban dari YoungRa sama sekali, sedangkan YoungHoon memilih pergi ke dapur untuk mengambil cemilan tambahan

“Gadis kecil?” Chanyeol menolehkan kepalanya dan menemukan YoungRa yang tertidur dengan bersandarkan ke lengan sofa

Manis

“Selamat tidur gadis kecil” Chanyeol menggendong tubuh mungil YoungRa ke kamarnya. Sepertinya Chanyeol akan mulai meledek YoungRa dengan sebutan Sleeping Beauty dan tertawa terbahak-bahak saat gadis itu mulai kesal

-A B C-

YoungRa melangkahkan kakinya menyusuri koridor sekolahnya. Beberapa hari ini dia dan Chanyeol tidak bertemu, dan tidak berangkat bersama seperti biasanya. Chanyeol seperti menghilang ditelan bumi. Toh, YoungRa tidak benar-benar peduli karena Chanyeol selalu meninggalkan note di loker YoungRa setiap har

YoungRa berhenti tepat di depan lokernya. Gadis itu mengeluarkan kunci dari saku roknya lalu membuka lokernya perlahan. Dan bingo! Terdapat sticky note bewarna biru menempel di deretan buku YoungRa

Gadis kecil! Datanglah ke lapangan sekolah, pokoknya setelah kau membaca note ini langsung ke lapangan. Okay? Okay! Kuanggap kau setuju

Jelas note itu dari Chanyeol. Siapa lagi kalau bukan Chanyeol yang memanggilnya gadi kecil? YoungRa mengambil beberapa bukunya dari lokernya, lalu mulai melangkahkan kakinya ke lapangan sesuai instruksi Chanyeol. Hati kecil YoungRa berharap dia bisa menemukan Chanyeol dengan cengiran kudanya atau tawa anehnya di sana

Gadis itu sedikit merindukannya. Sedikit. Hanya sedikit.

-A B C-

YoungRa menghentikan langkahnya tepat di depan lapangan, tinggal menuruni tangga untuk memasuki lapangan. Tapi dia tidak harus masuk kan?

“YoungRa-ya!” Panggilang untuk YoungRa membuat gadis itu menatap ke sumber suara. Chanyeol yang sedang melambai ke arahnya dengan terkiki geli

Apa yang lucu coba?

“YoungRa-ya! Tetap di situ dan perhatikan aku!” YoungRa menatap Chanyeol heran, kepalanya dimiringkan karena bingung

Di bawah sana Chanyeol mengangkat sebuah kertas besar bertuliskan huruf alphabet dari A sampai Z. Lalu Chanyeol menggantikannya dengan kertas lain yang sama besarnya

Apa alphabetku sudah lebih baik?

YoungRa mengangguk pelan, lalu membuat isyarat dengan jarinya bahwa tulisan Chanyeol membaik tapi hanya sedikit

Aku sudah berusaha menulis sebagus mungkin. Kau tahu?

YoungRa mengangguk lagi, seakan mengatakan ‘Aku tahu’

Tulisan alphabet ku memang masih jelek. Tapi aku mempelajari satu kalimat dengan menggunakan huruf alphabet dan menurutku itu lumayan. Aku bekerja keras mepelajarinya

YoungRa menautkan alisnya dengan senyum penasaran. Beberapa detik kemudian Chanyeol mengangkat kembali sebuah kertas besar dengan tulisan yang berbeda. Kalimat panjang dengan huruf alphabet

I LOVE SOMEONE. I CALL HER LITTLE GIRL, BECAUSE SHE’S SO CUTE AND SWEET. SHE’S ALWAYS CONFUSED ALL THE TIME. I LOVE HER FROM THE BOTTOM OF MY HEART

YoungRa tertegun membaca kalimat itu. Sedangkan Chanyeol tersenyum lalu mengangkat kertas besar dengan tulisan yang berbeda

WE ARE ABSURD COUPLE. NO. I THINK JUST ME, HEHE. BUT, WE’RE HAPPY, RIGHT?

YoungRa mengangguk pasti sebagai jawaban. Chanyeol kembali mengangkat kertas besar lain yang berbeda

PARK YOUNG RA. GOMAWO. SARANGHAE

Bersamaan dengan Chanyeol mengangkat kertas itu, balon dengan berbagai macam warna terbang. YoungRa tersenyum membaca tulisan alphabet Chanyeol sambil menggumamkan ‘Nado’

“Masih ada satu lagi!” Teriak Chanyeol. Senyum YoungRa lenyap, digantikan dengan kebingungan. Chanyeol mengangkat kertas besar lagi

JADI, APA TULISAN ALPHABET KU MEMBAIK GADIS KECIL?

YoungRa terkekeh geli membaca tulisan Chanyeol. Gadis itu menarik nafasnya dalam-dalam, lalu mulai berteriak. Dan teriakan itu sukses membuat Chanyeol tersenyum senang

“Sedikit!”

“Aku akan mengajarimu menulis alphabet nanti. Mungkin kita bisa belajar dari menulis i love you!”

FIN

Hi! Eotte? Kayaknya absurd pake banget masa -_- Gak tahu readers mudeng apa gak sama ceritanya. Semoga mudeng ya! ><

Aku ngerasa ini jadi kayak series tapi biarlah, hehe

Feel nya dapet apa gak ya? Gimana Gimana? Maaf kalo ada typo, gak Lu cek ulang soalnya, hehe 😀

Pokoknya harus ninggalin Critic, Comment and Like! #maksa. Biar Lu gak penasaran sama tanggapan kalian

Yang mau ada fanfic YoungChan Couple lagi bisa request di komentar ya~ Lu minta maaf gak bisa bales semua komentarnya, huhu T^T

Bye Bye~ Thanks~

Selamat Idul Fitri Buat yang Muslim! Semoga kita jadi orang yang lebih baik dari sebelumnya ya J

18 pemikiran pada “Learning Write Alphabet

  1. sweet couple,yah meskipun ChanChan emang absurd pake banget -_- tapi tapi dia berhasil ngebuat aku senyum-senyum gaje.
    buat lagi dong cerita tentang couple absurd ini.

  2. Maap baru komen. Gapapa kan?
    Itu chanyeol beneran ga bisa nulis alfabet? Ckckck…. tapi aku ngerti kok jalan ceritanya.
    iya, masih da typo. Lain kali dicek ulang ya biar lebih enak dibacanya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s