FOREVER TOGETHER (Chapter 3)

FOREVER TOGETHER (Chapter 3)

Author   : @GayatriKaito

Length   : Multi Chapter

Gendre   : Sad, Romance, Friendships, Comedy(pasti)

Rating    : T (sama kaya chap kemaren)

Cast                        : – Byun Baekhyun (EXO)                 – Chanyeol (EXO)

– Kris (EXO)                                                                     – Chen (EXO)

– Jung Yisa (OC)                                                              – D.O (EXO)

– Shin Yura (OC)                                                              – Tao (EXO)

– pemeran pembantu pasti Hadir.                                     – Xiumin (EXO)

Disclaimer: This Fanfiction is mine, NO Plagiat, NO Silent readers, Yes Berisik readers, and Don’t forget to RCL!!! oke! FF ini terinspirasi dari Otak Author!

Yohoo… Author Badai comeback lagi. Ada yang nungguin chap3 ini. Oke terimakasih udah setia mau baca FF author, author seneng, bahagia, terharu, mau nangis, author mau pidato. Readers: thor buruan deh! Author: oke fix! . Kita Mulai. Ready! And ACTION!!!

FF INI DIPERSEMBAHKAN OLEH AUTHOR UNTUK READERS, BILA ADA KESALAHAN SEPERTI TYPO, ANEH, ABSTRUD, DAN SEGALA MACEM AUTHOR MINTA MAAF.

Bila ada yang hilang ingatan setelah membaca FF ini, author gak tanggung jawab.

Twitter                                                                    : https://twitter.com/GayatriKaito

Facebook                                                                              : https://www.facebook.com/gayatri.lavigne

Check Blog author juga ya               : http://hikarikaito.wordpress.com/

Thanks to ADMIN kece yang udah ngeShare ♥muah muah♥

Thanks to readers kece yang udah RCL ♡♡ | if you DONT LIKE or DONT READ You can Go Away! |

♡♥Hopefully you liked♥♡ ENJOY!★

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

Previous:

Mereka ber9 udah ngelewatin gampang, susahnya semester. Karna mereka anak rajin semua jadi mereka bisa satu angkatan lagi tanpa ada yang tertinggal. Dari mulai semester3 sampe sekarang mereka udah ada di semester6, tinggal 2 semester lagi buat Baekhyun menuhin janjinya ke Yisa. Baekhyun hapar kalo dia gak bisa menuhin janjinya, Baekhyun mau mereka tetep jadi sahabat Forever Together.

Previous off.

Author POV

Sekarang Selasa, XX Juli XXXX. 2 hari sebelum ulang tahun Yura. Sahabat Yura mau ngasih kejutan yang sepesial buat Yura. Yura adalah sahabat sepesial buat semuanya. Sekarang ke8 sahabat Yura lagi ngerencanain kejutan sepecial buat Yura.

Author POV end.

Normal side.

“Sekarang rencana kita apa?.” Tanya Chanyeol.

“Kita bikin party yang pastinya di apartment Yura. Party itu wajib!.” Suruh D.O

“Iya lah party wajib. Tapi kan ultahnya besok nyiapinnya kapan?.” Tanya Chen.

“Oke gue selaku ketua genk cieelah…oke focus gue yang bakal bagi tugas karna disini gue doang yang cewe setuju?!.” Usul Yisa.

“Ya bolehlah. Yaudah sekarang tugas kita apa?.” Tanya D.O

“Besok sore Kita udah mulai siapin partynya. Kita bagi tugas! Gue, Chanyeol, Tao bagian ngedekor ruangan berati besok kita balik dari kampus langsung ke tempat gue oke. Dan Xiumin, Chen, D.O, kalian bagian makanannya ya! Gampang kalo makanan mah kan ada si baozi noh! Jadi kalian ber3 pulang dari kampus langsung cari Kue ya, bebas mau kue tart biasa atau mesen yang penting special oke! Sama makanan kecilnya juga jangan tart doang. Dan lu Kris, kunci surprise kita berhasil atau engga semua ada di lu, karna Yura pacar lu, so besok sore lu pulang dari kampus jangan suruh Yura balik ke apartmentnya ajak dia kemana kek, jalan kek, nonton kek, pokonya kemana aja bebas sampe jam 11an lah, jadi pas lu pulang mungkin udh jam 12 pas tangah malem. Ngerti kaga lu pada?!?!.” Kata Yisa sambil bagi bagi tugas.

“Oke gampang kita tinggal shopping makanan doang?.” Jawab Xiumin.

“Iyalah gampang orang itu kerjaan lu.” Jawab Chen ngeledek Xiumin.

“Jadi bsk sore gue harus buat Yura gak langsung pulang ke rmhnya gitu? Iya kan?.” Tanya Kris lagi.

“Iya Tiang!.” Balas Yisa.

“Ehh…tunggu? Terus gue gimana?.” Tanya Baekhyun.

“Ehh iya lupa gue. Mmm gimana kalo lu ikut sama Kris nemenin Yura jalan jalan mau gak?.” Usul Yisa. Selaku ketuanya nih.

“Hah?.” Kaget Baekhyun. “Hehehehe….bercanda gue. Lu ikut gue beres-beres apartment oke.” Ajak Yisa. “Mmm OKE!.” Jawab Baekhyun lega.

“Loh kenapa banyak banget yang ngedekor ruangannya, gpp kali baek ikut sama gue?.” Usul Kris.

“Ihh lu bloon ya, orang jelas jelas kita mau bikin surprise ya elu lah yang notabe pacarnya yang ngelabuin dia biar gak langsung balik kerumah. Beruntung kita bsk msh kuliah. Jadi gak ada waktu Yura buat males malesan di rumah.” Tegas Yisa.

“So kenapa emang kalo misalnya besok kaga kuliah?.” Tanya Tao santai.

“Ya Yura bosen lah kalo diajak jalan jalan dari pagi ampe malem, PANDA! .” Jawab Yisa kesel. “Yaudah sih jangan marah gitu, jelek lu.” Ledek Tao. “Bodo amat.” Jawab Yisa.

“Yaudah kalo udah pada tau tugas masing masing mah mending sekarang kita nyiapin bahan buat party besok!.” Usul D.O

“Yaudah Min ayo ke toko kue. Pesen kue tart buat Yura. Ayoo Min lu kan tau tukang kue paling enak di seoul disebelah mana. D.O lu ikut kaga? ” Kata Chen.

“Kaga gue mau langsung pulang, Kris lu mau balikkan. Bareng ya gue gak bawa mobil!.” Kata D.O,jadi D.O dulu culun tapi kaya. Dan sekarang jadi keren+kaya.

“Yaudah ayo balik, gue duluan ye!.” Kata Kris. “Guys, gue balik ya!.” Kata D.O

“Yaudah gue pergi cari alat alat pestanya dulu ya. Siapa mau ikut ama gue?.” Tanya Chanyeol.

“Gue gak ikut, gue mesti langsung pulang! Sorry ye Yeol.” Jawab Tao.

“Kalo gue kan harus langsung balik. Yura takut nanyain gue. Noh ama Baekhyun aja sono!.” Suruh Yisa.

“Yaudah Baek ayo temenin gue belanja.” Ajak Chanyeol *cieBaekyeolMomentPLAKK…

“Yaudahlah ayo!.” Anguk Baekhyun.

Skip time.

“Baek! Lu yang bawa mobilnya ya!.” Suruh Chanyeol.

“Gak ahh cape gue, gue kalo lagi cape bisa bawa mobilnya asal asalan mau nanti mobil lu baret baret? Kalo gak masalah sih gakpapa gue yang bawa sini!.” Kata Baekhyun sambil ngulurin tangan minta kunci mobil chanyeol.

“Ehh…kaga usah ngeri gue denger lu ngomong kaya gitu, mobil kesayangan gak boleh lecet you know!.” Jawab Chanyeol. “Yaudah!.” Kata Baekhyun lalu masuk ke mobil.

Skip time. At toko alat pesta.

“Kita beli apaan buat partynya Yura?, tema partynya apa?, masa biasa aja?.” Chanyeol.

“Mmm…Yura suka Pink sama putih, Yura suka strawberry, Yura suka binatang lucu. Ah…mending kita bikin tema Hello Kitty aja ya yang cewe banget. Yura kan feminine banget.”usul Baekhyun.

“Kok lu hafal banget kesukaan Yura?.” Tanya Chanyeol curiga.

“Yaiyalah gue hafal, kitakan sahabat karib ye gak?.” Jawab Baekhyun tegas. Iyalah baekhyun tau orang baekhyun mantannya yura.

“Yaudah pesen sono. Lu yang bayar!.” Suruh Chanyeol. “Lah…kok gue?.” Tanya Baekhyun. “Hehehe…Bercanda. udah pesen nanti gue yang bayar!.” Suruh Chanyeol.

At Toko Roti langganan Xiumin.

“Kita mesen tart rasa apa bentuknya apa?.” Tanya Chen.

“Mana gue tau Yura suka apaan, cewe suka apaan aja gue kaga tau!.” Jawab Xiumin.

“Telfon Yisa gih!.” Suruh Xiumin.

“Mana Hp lu, hape gue lowbatt.” Tanya Chen.

“Yee…kampret lu. Bilang aja mau ngirit pulsa.” Ledek Xiumin. “Tau aja.” Tawa Chen.

“Oy.Yisa ehh gue mau nanya Yura suka tart rasa apa sama bentuk apa?.” Tanya Chen.

“Gue lagi nyetir. Lu jangan tanya gue. Telfon Baekhyun aja!.” Suruh Yisa dari sebrang tlp.

“Baekhyun emang tau?.” Tanya Chen lagi. “Iya dia tau. Udah ya jangan bikin gue gak konsen!.” Kata Yisa lalu menutup telfonnya.

“Baekhyun…Baekhyun…Baekhyun…ah….Halo Baek lu tau gak tart yang cocok buat Yura apaan?.” Tanya Chen yang sudah menelfon Baekhyun.

“Yura suka rasa strawberry, dia suka warna pink, suka bentuk love!.” Jawab baekhyun.

“Ohh oke Thanks.” Kata Chen. “Yaps…!.” Balas Baekhyun.

“Gimana? Yura suka tart yang kaya gimana.” Tanya Xiumin yang tadi abis muter-muter toko kue langganannya.

“Kata Baekhyun Yura suka rasa Strawberry, Bentuk Love, warna Pink!.” Jawab Chen.

“Kok Baekhyun bukanya si Yisa?.” Tanya Xiumin bingung.

“Udah kaga udah banyak nanya pesen aja sana tartnya bilang pake tulisan HAPPY BIRTHDAY SHIN YURA!!!.” Suruh Chen.

“Kapan mau ngambil pesenannya? Gue mesen kue kering juga ya?.” Tanya Xiumin.

“Ngambilnya sama D.O besok pulang dari kampus. Terserah lu makanan kering apaan aja, Besok paling gue langsung nyari Buah sama minuman oke!. Jawab Chen.

“Siip.” Balas Xiumin.

At Yura apartment

“Yisa lu dari mana?.” Tanya Yura.

“Baru balik, tadi lu dianter siapa?.” Tanya Yisa balik.

“Sama Kris Tadi sore. Kenapa?.” Tanya Yura.

“Gakpapa,nanya aja gue pikir lu balik sendiri.” Jawab Yisa. “Pantesan Kris datengnya telat.” Batin Yisa.

“Ehh iya besok orangTua lu pulang gak?.” Tanya Yisa.

“Mana gue tau! Emang mereka masih peduli sama gue.” Jawab Yura santai.

“Yee gak boleh gitu loh sama mereka, lu hidup disini dibayarin merekankan, sama kaya gue. Udah ah gue pengen mandi. Ehh jangan nonton terus. Bikin makanan sana.!” Suruh Yisa.

Author POV

Setelah pulang nganterin D.O, Kris baru aja sampe rumah. Dan dia heran kok mobil digarasinya nambah satu. Dan ternyata orang tua Kris sudah pulang Dari Canada!.

Mungkin kali ini Kris akan memberitahukan orangtuanya tentang Yura.

Author POV end.

At Ruang Keluarga Wu

“Appa, Umma sudah pulang dari Canada, kenapa gak telfon Kris?. Kapan sampai disininya?.” Tanya Kris.

“Umma dan Appa sudah sampai dari tadi saat kamu masih di kampus. Gimana Kris kampus kamu yang sekarang? Nyaman?. Umma Baekhyun bilang kamu satu kampus lagi ya dengan Baekhyun?.” Tanya Ibu Kris.

“Iya kampusku yang sekarang nyaman aku banya teman bahkan sahabat, Baekhyun sekarang 1 semester denganku Umma.” Jawab Kris.

“Hey anak Appa? Kamu bilang banyak Sahabat. Berati kamu populer dong? Udah ada Yeojachingu yang mau dikenalkan ke Appa belum? Hahaha…” Kata Appa Kris.

“Mmm itu Appa aku uu…dah ada namanya…mmm….itu si…” Jawab Kris Gugup.

“Shin Yura ya pacar kamu sayang hem!!!.” Tanya Umma Kris.

“Lho…kok Umma udah tau? Tau dari siapa eoh?.” Tanya Kris gugup lagi.

“Dari Ummanya Park Chanyeol. Chanyeol sahabat kamu kan, Umma Chanyeol partner bisnis Umma. Chanyeol bilang sendiri kalo Kamu udah punya Yeojachingu. Umma dikasih liat fotonya. Dan ternyata…” Ucap Ibu Kris.

“Dan ternyata Yura anaknya partners kerja Appa nak! Kebetulan banget kan! Nak! Appa sama Umma barniat untuk buat acara Pertunangan Kalian! Kata orangtua Yura. Pertunangan ini hadiah ulang tahunnya buat Yura.” Kata Ayah Kris.

“Mwo!? Kris tunangan sekarang? Kapan Umma?.” Tanya Kris yang shock.

“Orangtua Yura sama Appa sudah setuju kalian akan tunangan pas kalian semester 8.” Kata ibu Kris. “Iya Appa untuk biaya kita orangtua yang tanggung. Anggap ini hadiah ulangtahun Untuk Yura.” Kata ayah Kris.

“Mwo?! SEMESTER 8, itu tinggal 2 semester lagi bahkan sekarang aku udah mau naik semester 7 Umma minggu depan?.” Kata Kris yang kaget+bahagia.

“Ya bangus dong nak, berarti gak perlu lama lama lagi kan? Tinggal kamu persiapin aja, dekornya mau kaya gimana? Bajunya? Sama cincinnya? Biaya kan bukan tanggung jawab kamu!.” Ucap Ayah Kris.

“Appa serius, Umma gak Bohongkan?gak bercandakan?.” Tanya Kris masih tidak percaya.

“Iya sayang Umma serius, oiya besok Yura ulang tahun kan? Tapi maaf Umma sama Appa gak bisa dateng besok, Umma sama Appa masih sibuk.” Ucap Ibu Kris.

“Umma Appa gomawo.” Ucap Kris. “Mmm…berbahagialah kamu nanti ya…sudah sana istirahat, nanti kita makan malam bersama ya!.” Suruh ayah Kris.

“Mmm…” Jawab Kris.

Skip Time….

At Kampus Jam 10:00 am

“Yura, gue kedalem duluan ya lu parkirin mobilnya ya nih!.” Suruh Yisa lalu keluar dari mobil. “Ehh. Kok duluan sih!.” Panggil Yura lalu pindah kekursi pengemudi.

“Yahh…kan telat gue! Yura sih!.” Gunggam Yisa.

“Ehhh…guys sorry gue telat dikit, gue kesiangan gara2 Yura gak bangunin gue!.” Ucap Yisa. “Gimana kue sama alat alat lainnya udah disiapin? Kado udah pada punya?.” Tanya Yisa.

“Gue belom beli kado, Baek nanti lu temenin gue ya beli kado!.” Ajak Yisa.

“Yaudah!.” Jawab Baekhyun. “Kris nanti lu ajak Yura jalan-jalan ya!.” Suruh Yisa.

“Ehh kita gak ngerjain Yura? Ahh gak asik kalo gini doang, kerjain Yuk! Pura2 marah ya!.” Usul Chanyeol. “Lu aja main sendiri tiang, kita sibuk.” Jawab Tao.

“Udah sih ah. Yura keburu dateng!.” Ucap Yisa lalu pergi ke kursinya.

SkipTime…Jam 03:40 pm.

“Hah! Serius lo Kris orang tua lu ngomong kaya gitu! Wah seru nih!.” Ucap Tao.

“Kayanya ada yang ngeduluin gue nih.” Ledek Xiumin.

“CIE AH CIE… CUIT…CUIT…” Ucap Chanyeol selalu yang paling heboh.

“Chukkae Kris-ya.” Ucap Baekhyun. “Yaps Chukkae Kris.” Ucap D.O

“Ehh…ada apaan sih ribut banget??.” Tanya Yura yang baru dateng sama Yisa.

“Iya ada apaansih? Lu cowo cowo pada ngerumpi ya? Cie..cie..cucok.” Kata Yisa.

“ENGGA ADA APA APA!!!.” Jawab para Cowo cowo kompakan. *ciesehaticie…

“Ehh kita tinggal masuk 1kelas lagi kan ya?.” Tanya Chen.

“Iya tinggal kelas bahasa abis itu pulang. Paling jam 5:45 pm kita udah balik.” Kata D.O

“Yura, nanti lu pulang sama Kris ya, gue mau ngambil duit dulu di bank!.” Kata Yisa ngasih alasan. “Ihh kenapa. Gue ikut lo aja, gakpapa kali.” Tolak Yura.

“Gue pergi sama Baekhyun. Gue bawa mobil lu ya, nanti gue isiin bensin tenang!.” Kata Yisa. “Yaudah. Tapi jangan lama-lama pulang dari bank langsung balik!.” Suruh Yura.

“Yaudah yuk masuk udah bel.” Ajak Baekhyun.

Skip Time…Jam 06:45 jam pulang.

“Gila tuh dosen ngasih jam lebih lama banget, gak liat apa gue udah nguap mulu dikelas tadi.” Ucap Chen kesel. Soalnya jam pulang harusnya jam 5:45 tapi sama dosennya dilebihin jadi jam 6:45, dilebihin 1jam.

“Yaudah sih gakpapa, udah sana ambil pesenan tartnya gih.” Suruh Yisa.

“Yaudah D.O lu ngambil bareng gue ya. Chen lu yang beli buah sama minuman kan?.” Kata Xiumin. “Iya gue yang beli, gue jalan ya!” Kata Chen lalu pulang.

“Yeol, alat pestanya bawa?.” Tanya Yisa. “Ada di mobil gue, gue langsung kerumah lu ya sama Tao sini mana kunci rumahnya?.” Minta Chanyeol.

“Jangan betak barang2 gue loh awas aja!!!.” Ancam Yisa.

“Ehh…Baek. Lu bawa mobil tadi kesini?.” Tanya Yisa.

“Engga lah. Mau kecelakaan orang kaya gue bawa mobil, gue td pagi di anter!.” Jawab Baekhyun.

“Yaudah lu sekarang pulang sama gue, kita ke mall dulu beli Kado buat Yura ye. Yura udah duluan sama siKris.” Ucap Yisa.

“Yaudah. Ayo gue yang bawa mobilnya?.” Tanya Baekhyun.

“Lo mau bawa yaudah nih!.” Kata Yisa sambil ngasih kunci mobilnya.

“Lo gak takut kalo gue yang bawa nanti kenapa-kenapa lho. Engga ahh gue males!.” Kata Baekhyun lagi.

“Yee! Kan barusan elu yang minta! Yaudah minggir gau mau masuk. Masuk sana katanya gak mau nyetir!.” Suruh Yisa.

Di perjalanan.

“Ehh Yis lu mau tau gak tadi anak2 ngomongin apaan?.” Kata Baekhyun.

“Ohh yang dikantin, iya mereka ngomomongin apa sih?.” Tanya Yisa.

Flashback.

“Ehh Kris waktu itu gue pernah ketemu Umma lu waktu di kantor Umma gue, terus Umma lu nanya lu udah punya pacar belom, trus gue tunjukin fotonya Yura, hehe sorry ya, soalnya gue bukan orang yang suka bohong.” Ucap Chanyeol cengengesan.

“Justru karna lu ngadu ke Umma gue kalo gue pacaran sama Yura, jadi gue sama Yura mau ditunangin!.” Kata Kris yang udah happy banget.

“Hah! Gimana ceritanya?.” Tanya D.O

“Jadi, orangtua gue sama orangtua Yura itu partner bisnis, so jadi karna mereka udah saling kenal jadi sekalian aja bikin acara pertunangan gue gitu.” Jelas Kris.

“Terus tunangan kalian kapan? Yura udah tau belom?.” Tanya Chen.

“Tunangannya sih katanya pas kita udah semester 8, tenang lo semua pasti jadi bagian penting acara gue!.” Jawab Kris.

“Terus Yura gimana, dia udah tau?.” Tanya Chen lagi.

“Kalo itu kata Umma gue buat jadi surprisenya Yura nanti pas ultah, molla?.” Jawab Kris.

“Berarti nanti lu ketemu mertua dong, orangtua Yura kan pasti dateng kalo anaknya Ultah! Acie….cie…” Kata Chanyeol.

“Ya bisa jadi, jadi gue harus terlihat perfectly didepan mereka!.” Kata Kris.

Flashback off.

“Jadi gitu ceritanya! Gila ya beruntung banget Kris.” Ucap Baekhyun santai.

“Lo gak-gakpapa kan Baek, lu gak putus asa pengen bunuh diri kan, inget lu masih punya janji sama gue si semester 8.” Tanya Yisa gugup.

“Tenang, emang sih gue kaget pas denger itu. Tapi gue gakpapa kok.” Jawab Baekhyun.

SkipTime at Kris car

“Sayang, kok kita ke mall? Aku kan mau pulang!.” Tanya Yura.

“Kita jalan-jalan dulu ya!.” Jawab Kris. “Tapi Yisa gimana, nanti nyariin aku?.” Tanya Yura.

“Telfon lah sayang, bilang kamu pergi sama aku.” Suruh Kris.

At parking area mall. Jam 7:35 pm.

Yisa sama Yura ternyata pergi ke mall yang sama mereka ada di parkiran area yang sama tapi jauh jaraknya, Yisa sama Baekhyun ada diparkiran belakang, Yura sama Kris ada diparkiran Depan.

“Eh Yura nelfon? Angkat gak nih?.” Tanya Yisa. “Angakat aja udah. Gue diem nih.” Suruh Baekhyun. “Ha-halo Ra, kenapa nelfon?.”Jawab Yisa.

“Emm..Yis sorry ya gue gak langsung balik,Gue lagi sama Kris nih, lu gakpapakan drmh sendiri. Lu dimana?.” Tanya Yura.

“Ehh…i-iya gakpapa, ini gue lagi dirumah, baru aja mau tidur hehe…udah ya. Udah kan mau ngomong itu doang?.” Tanya Yisa. “Iyaudah. Bye.” Jawab Yura.

At mall lantai .

“Baek, makasih ya udah mau temenin gue hehehe…ohh iya lu mau beli sesuatu gak, lu udah punya kado? Atau kita mau beli eskrim dulu?.” Tanya Yisa.

“Kita mending kebawah yuk! Gue pengen beli eskrim aja, abis itu kita baru dekor pestanya!.” Jawab Baekhyun.

“Yaudah ayo!.” Baru saja Yisa dan Baekhyun. Ingin turun kebawah. Mereka bertemu Kris dan Yura dilantai atas.

“Mampus! Itu ada Yura! Ngumpet ehh!.” Ajak Yisa. Kris melihat Yisa dan Baekhyun tapi tidak dengan Yura. Saat Kris bejalan melewati Yisa dan Baekhyun,Kris hanya menatap seperti Kenapa-kalian-ada-disini?.

“Gue habis beli kado, gue mau kebawah mau pulang, lu nanti pulang jam 11 oke!.” Ucap Yisa berbisik jauh di belakang Kris *author susah jelasinnya nih maaf ya.

“Mmm….sayang kita liat – liat ini dulu ya? Nanti kebawah lagi aku mau bali eskrim kaya gitu juga.” Ucap Kris mengelabui Yura biar Yisa sama Baekhyun gak ketauan.

“Mmm mau kebawah lagi? Kita baru aja dari bawah sayang.” Tanya Yura.

“Tapi aku pengen Eskrimnya, keliatannya enak? Aku laper.” Ucap Kris lagi.

“Yaudah abis dari sini kita turun kita makan sekalian ya.” Ucap Yura lembut.

“Oke siip. Ehh sayang abis makan kita naik lagi ya. Kita nonton yuk!.” Ajak Kris. Kris kayanya udah tau kalo Yura udah bosen muter – muter.

“Nonton apa emang? Emang ada film bagus?.” Tanya Yura.

“Ada kok, nanti habis nonton kita ke lantai 3 baru belaja oke!.” Ajak Kris.

“Oke!.” Jawab Yura antusias. *envykalongebayanginnyaShoppingsamaKrisKya…..

Skip Time.

“Haduh Yis, lu jangan ngajak gue lari apa! Udah tau gue….” kata Baekhyun.

“Gak kuat olahraga berat ya sayang. Hemm kasian…” Potong Yisa lalu berakting imut.

“Lo mau ngomong lu punya penyakit itu gede gede dimall serame ini hah!!.” Bisik Yisa.

“Hehehe…sorry keceplosan, tapi benerkan! Nanti kalo gue pingsan gimana? Udah ah. Jadi kaga beliin eskrim buat gue.” Tanya Baekhyun.

“Ihh emang gakpapa, lu kok bisa keliatan sehat banget sih Baek, gue takut lo kenapa kenapa? .” Khawatir Yisa.

“Gak tau, gue juga bingung. Gue bisa makan semuanya tanpa kecuali. Jadi beliin gak?.” Tanya Baekhyun lagi. “Iya jadi, abis itu kita pulang!.” Suruh Yisa.”Yaps.” Balas Baekhyun

SkipTime. Jam 08:00pm. At YuraYisa apartment.

“Tada…gue sampai, ada orang??.” Tanya Xiumin.

“Ada masuk aja gue lagi rapih rapih nih!.” Ucap Tao dari RuangTamu apartment Yura.

“Si Chen mana? Kok berdua doang ama D.O?.” Tanya Chanyeol.

“Si Chen lagi ke supermarket beli buat sama minuman!.” Jawab D.O

“Ehh Min lu bawa apaan cobain dong kuenya.” Minta Tao.

“Nanti aja panda! Pas pestanya mulai lu juga bisa makan sepuasnya!.” Omel Xiumin.

“Hi aku pulang hahaha…” sapa Chen

“Dapurnya dimana gue mau nyiapin buah sama naro minumannya! D.O bawa tartnya taro kulkas abis itu ya.” Suruh Chen.

“Min lu bantuin noh mereka ber2.” Suruh Chen lagi.

“Mmm…iya.” jawab Xiumin.

SkipTime jam 8:40 pm at YuraYisa apartment.

“Kita pulang!.” Ucap Baekhyun dan Yisa barengan.

“Ohh lu udh balik?. Sini bantuin gue ini masih banyak yang blm diisi helium balonya.” Suruh Chanyeol. “Pake helium Yeol. Kan mahal?.” Tanya Baekhyun.

“Gpp, abis kalo pake angin doang ngalangin jalan. Mending pake Helium kan terbang. Selesai itu kita mainin aja hahaha….” Ucap Chanyeol. Iyalah gpp Chanyeol orang kaya.

“Yang lain pada kemana?. Lu pada ngadoin apaan?.” Tanya Yisa.

“Tuh pada ada diDapur, kepo deh nanti pas acaranya juga pada tau!.” Ucap Xiumin.

Author POV

Yisa, Baekhyun, Chanyeol, Tao, Chen, Xiumin, D.O lagi pada sibuk ngedekor pestanya dengan waktu yang dikit. Nanti jam 11:30 mereka udah haru siap. Nanti tinggal tunggu Kris bawa Yura pulang. Bari dimulai pestanya.

Author POV end.

Normal POV jam 11:30 pm.

“Ahh selesai juga haha…kaya mau bikin pesta ultah anak sendiri hahaha…” Ucap Chanyeol.

“Gila ya cape juga bikin Ginian doang.” Ucap Yisa.

“Ehh orangtuanya Yura dateng gak? Kalo dateng pasti kita gak bisa bikin party yang heboh!.” Tanya Tao, Tao emang suka party.

“Gak heboh heboh banget kali lu mau diomelin tetangga sebelah udah tau ini apartment jaraknya dempet banget!.” Omel D.O

“Ehh udah jam segini si Kris udah balik belom?.” Tanya Chen.

“Gak tau tapi yang pasti kita harus Stand by.” Kata Yisa.

“Ehh tunggu…. hp gue bunyi.” Kata Yisa.

“Gue udah sampe parkiran bentar lagi gue keatas!.” Kata Yisa sambil baca isi Emailnya.

“Ehh ini dari Kris. Uda siap siap woy kita tunggu depan pintu.” Suruh Yisa.

“Udah dateng kayanya? Siap siap.” Aba aba Yisa.

“1….2…..3….” ucap Kris dan Yisa barengan dan…

“Ya…..Saengil chukka hamida…saengil chukka hamida saranghanda Shin Yura Saengil Chukka Hamida yeeyyyy!!!!!…” heboh semuanya. Lalu musik nyala dibawakan DJ Chanyeol.

“Yeahh!!!! Party let’s start!!! Woho!!!!.” Kata Chanyeol.

Lalu semuanya berparty, nari-nari, nyanyi nyanyi, tapi gak mabuk. Engga boleh soalnya.

“Waktunya buka kado!.” Kata Baekhyun.

Tao ngasih kado sunglasses Chanel, Xiumin ngasih Tas Chanel, D.O ngasih sepatu sepatu heels DKNY. Chen ngasih Baju trends, Yisa ngasih jam tangan, Chanyeol ngasih sepatu cats, dan Baekhyun sama Kris ternyata sama sama ngasih dress warna pink tapi beda bentuk.

“Hahaha…cie kok kalian ber2 ngasih kadonya sama cie…kaya ada something gitu hahahaha….” ucap Chanyeol lalu tertawa diikuti teman teman lainnya. Kecuali Yura, Yisa, sama Baekhyun.

“Kok gak ketawa gue salah ngomong ya?.” Tanya Chanyeol.

“Emm engga…engga…hahaha kita ketawa ya…!” Kata Yisa lalu Yura dan Baekhyun ikut tertawa. Dan semuanya Tertawa lagi. Musik masih dipasang lalu mereka main balon helium tadi bikin kata-kata disambung-sambung tapi ngomongnya pake balon Halium jadi suaranya berubah. Pokoknya mereka berparty gembira banget.

At apartment Yura jam 04:00 am

“Guys gue tidur ya udah cape banget makasih ya partynya seru abis.” Kata Yura.

“Jangan pada pulang nginep aja tidur dikamar gue ada kasur lagi kok di samping kamar mandi ambil aja pindahin ke kamar gue. Kamar gue gede kok muat nampung kalian ber7. Hahaha…. gue tdr bareng Yura udah ya. Ini besok siang aja beresinnya hoam….” kata Yisa.

“Untung besok kita libur ye gak? Ahh makasih banget ya lu udah mau usaha gila gue seneng banget.” Kata Yura.

“Iya itu kan tugas gue sebagai SAHABAT.” Kata Yisa.

“Owhh….hug” kata Yura lalu langsung meluk sahabatnya itu.

“Ehh lu sukaan dress dari siapa Baekhyun apa Kris?.” Tanya Yisa.

“Mmm semuanya suka!.” Jawab Yura.

‘Ihh yang paling lo suka dari siapa?.” Tanya Yisa lagi.

“Dari lo haha…” jawab Yura.

“Ihh gue serius!.” Omel Yisa.

“Mmm sebenernya sih gue suka sama dua duanya tapi kalo yang paling dari si Bacon. Gila ya mantan gue sama pacar gue yang sekarang ada disini jadi bagian penting gue hahaha…..aneh ya dulu gue benci banget sama bacon tapi sekarang udah baikan hahaha….” Kata Yura lalu tertawa bersama dengan Yisa. Dan tidur ngorok.

At YuraYisa apartment jam 11:00 am

“Ahh badan gue pegel. Ditendangin panda mulu pas tidur.” Keluh Chanyeol.

“Tau tuh panda tidurnya gimana tau siapa aja ditendangin. Woy bangunin yang lain gih.” Suruh D.O

“Siap siap ya!.” Kata Chanyeol. “Hem…” jawab D.O lalu nutup kuping.

“WOYY!!!! BANGUN UDAH JAM 11 PAGI PADA BAGUN KAGA LU ATAU NANTI GUE SIRAM LU SATU SATU WOYY!!!.” Teriak Chanyeol.

“Gila tiang suara lu BADAI banget!.” Ucap D.O

Tak lama setelah itu semua orang dari kamar lari ke ruang tamu.

“Anjir gila itu apaan tadi? Sakit kuping gue!.” Ucap Tao.

“Badan gue juga sakit lu tendangin mulu. Lu latihan wushu apa di mimpi hah!.” Ucap Chanyeol.

“Ehh baresih dong itu sampahnya cape gue, lu cowo2 sana pada beresin!.” Suruh Yisa.

Saat mereka sudah selesai beres beres ada tamu yang dateng kayanya! Yap orangtua Yura dateng jeng! Jeng! Jeng! .

“Annyeonghaseo…ohh ramai sekali habis ada pesta ya? Oh! Ada Kris juga?.” Ucap Ibu Yura.

“Wah ada Baekhyun juga ya?.” Kata Ibu Yura.

“Oh! Annyeonghaseo Eomeoni, Abeoji!” Kata semuanya kompak.

“Umma sama Appa datang eoh? Inget? Eoh?.” Kata Yura sinis.

“Yura minhae Umma sama Appa sibuk sayang, sibuk banget!.” Jawab ibu Yura.

“Yura, Kris sini sebentar! Umma sama Appa mau bicara!.” Ucap ayah Yura.

“Waeyo?” Tanya Yura.

“Kamu pasti belom tau, jadi orangtua Kris sama Umma dan Appa mau bikin acara pertunangan kalian!.” Jawab Ibu Yura.

“Hah! Apaan Umma? Tunangan?.” Tanya yura.

“Iya tunangan, jadi Umma sama Appa itu partner bisnis Appanya kris. Jadi kita sepakat buat pertuangin kalian berdua. Kris pasti udah tau!.” Jawab appa yura.

“Sayang kamu udah tau hah?.” Tanya yura.

“Iya hehe…minahae.” jawab kris berbisik.

“Kok gak ngasih tau aku?.” Tanya yura lagi.

“Kan ini special, ini buat kado ulangtahun kamu.” Ucap kris.

“AHH!! Appa Umma seriusan? Beneran? Gak bohongkan? Aku tunangan yey!.” Teriak Yura.

“Terus kapan acaranya?.” Tanya yura.

“Secepatnya, Umma sama Appa setuju kalo kamu tunangannya pas nanti kalian ada di semster 8! Masalah biaya gak udah kalian pikirin, anggap aja ini hadiah ulangtahun kamu.” Kata ayah yura.

“Hah! Semester 8? Gak salah? Cepet banget? Aku aja baru mau masuk semester 7 minggu depan?.” Tanya yura kaget.

“Iya sayang serius!.” Tegas ibu Yura.

“Appa Umma Gomawo!.” Ucap Yura.

At ruang tamu

Anak anak yang lain pada tertawa pas ngedenger Yura teriak kesengan pas tau dia ditunangin sama Kris semester 8 nanti. Tapi engga dengan Baekhyun dan Yisa.

“Baek, its okay, breath in, breath out, relax don’t be angry okay.” Kata Yisa coba nenangi baekhyun.

“Eum gakpapa kok.!” Ucap Baekhyun.

SkipTime beberapa bulan kemudian

Hari ini Yisa sama yang lain udah ada di semester 7. Yisa udah jadi anak semester 7 yey!. Tapi sekarang semuanya pada sibuk sih. Gak semua, Baekhyun sekarang jarang ikut kumpul soalnya dia mesti check up, waktu check upnya jadi makin rutin yang dulunya 1bulan sekali sekarang 1minggu sekali soalnya ini udah mau deket sama oprasinya dia, Yisa suka sedih liat Baekhyun menderita sendirian, pengen rasanya Yisa ngadu ke temen temenya tantang keadaan Baekhyun tapi ya gitulah karna ada janji itu, Yisa gak bisa ngingkarin janjinya, kalo dia ngingkarin ya Baekhyun juga pasti akan gitu, Baekhyun nanti gak bakal mau operasi kalo Yisa ngingkarin janjinya, jadi cuma Yisa doang yang bisa nemenin Baekhyun kalo lagi mau curhat. Baekhyun sering ngajak Yisa ketaman kota, tempat favorite Baekhyun, Yisa sering nemenin Baekhyun kesitu cuman buat ngelepas rasa takut Baekhyun akan operasinya nanti . Kalo Yisa sama Baekhyun sekarang juga suka ke rumah sakit bareng karena cuma Yisa yang bisa nemenin Baekhyun, orangtua Baekhyun belakangan ini sibuk jadi ya Yisa doang satu-satuyang bisa nemenin Baekhyun. Orang tua Baekhyun juga udah kenal Yisa tapi cuma jaid sahabat Baekhyun bkn pacar. Kalo Kris sama Yura lagi seneng senengnya nungguin moment momoent buat acara tunangan mereka, mereka lagi sibuk sibuknya nyiapin gedung, dekorasi, baju, nyari cincin, pokonya sibuk buat acara tunangannya deh.

D.O kenana dia? D.O sekarang lagi sibuk sama kerjaan sampingannya, ya biarpun D.O orang kaya tapi dia mau kerja loh, sekarang D.O lagi jadi guru les gitu, bkn guru les sih kakak pembimbing lebih tepatnya.

Tao? Tao sekarang udh jadi senior di tempat dia latihan material arts. Tao uda jadi pelatih juga wah! .

Xiumin? Chen? Xiumin mah gak bisa jauh dari dunia kuliner, dia sekarang jadi blogger makanan dibantuin asistennya Chen, mereka udah bikin blog yang visitornya banyak banget, mereka juga mempromosikan restaurant orangtua mereka masing masing.

Chanyeol? Chanyeol sekarang kaya anak anak yang gak bisa diem disatu tempat, dia suka gangguin cewe cewe kampus, mungkin dia niat buat jadi playboy tapi malah kaya orang yang overdosis obat jadi overpfotecticlah, tapi dia sekarang jago gombal banyak dosen perempuan yg kena gombalan dia.

Mereka ber9 sekarang jarang kumpul, kalo kumpul itu kalo lagi dikampus doang sekarang mereka jadi lebih sering shearing bareng, bercanda bareng, belajar bareng, yaa pokonya bareng tapi kalo di kampus, kan punya kesibukan masing2 cie.

Skip time….

At Baekhyun Home

“Baekkie?.” Panggil ibu baekhyun dari dapur

“Ne Umma?.” Jawab baekhyun yang ada di ruang makan

“Kamu gak mmm?.” Tanya ibu baekhyun gugup.

“Wae? Umma?.” Tanya Baekhyun balik.

“Mmm kamu gak mau ohh….ka-kamu gak m-mau nyari yeojachingu eoh?.” Tanya Ibu baekhyun gugup.

“Untuk apa Umma?.” Jawab baekhyun

“Maksudmu?.” Tanya ibu baekhyun balik

“Untuk apa eoh? Nugu? Siapa yang mau sama orang yang punya penyakit yang belum tentu dia sembuh pasca operasi Umma eoh? Nuguya? Orang bodoh itu!.” Jawab baekhyun.

“Mianhae Baekhyun….Umma mianhae jongmal mainhae hiks…hiks..hanya ini yang bisa Umma lakukan! Mianhae Baekkie…” jawab ibu Baekhyun sambil yang memeluk Baekhyun dari belakang.

“Eum…Umma gwenchana, Baekkie gwenchana.” Jawab baekhyun.

“Ani, kamu tidak baik baik saja Baekkie, kamu terluka, kamu sedih, kamu sakit Umma tau itu Baekkie-ya.” Jawab ibu baekhyun.

“Ani Umma Baekkie baik baik saja Umma sungguh? Lihat wajah Baekkie! Masih tampan eoh?.” Jawab Baekhyun sambil menangis.

“Eum….anak Umma masih tampan, anak Umma masih kuat ne? Umma saranghae!.” Kata ibu baekhyun.

“Ne, Baekkie nado saranghae! Umma.” Jawab baekhyun dipelukan ibunya.

“Umma?” Panggil Baekhyun lalu melepaskan pelukanya

“Ne, Baekkie wae?.” Tanya ibu baekhyun.

“Nanti saat acara pertunangan Yura dan Kris, Umma datang ne!.” Pinta Baekhyun.

“Wae? Baekkie? Ani Umma tidak bisa datang sayang? Umma harus tetap bersama kamu arra!.” Jawab ibu baekhyun.

“Umma jebal! Bilang kalau Baekhyun gak bisa dateng nanti! Bilang Baekhyun sibuk jangan bilang Baekhyun operasi ne?.” Pinta baekhyun lagi.

“Ani Umma minahae tapi Umma tetap tidak bisa Baekkie sayang.!” Jawab ibu baekhyun.

“Jebal Umma! Hanbeonman ne? Buuing buuing” pinta Baekhyun sambil melakukan aegyo.

“Kali ini Umma tidak mempan dengan aegyo mu, mianhae tapi Umma tidak bisa, Umma harus bersama kamu, harus sayang.” Tegas ibu baekhyun.

“Oke! Kalo gitu aku minta sama Yisa aja wee…Umma pelit!.” Ledek baekhyun.

“Biarin aja wee…!” Ledek umma baekhyun.

Mereka terdiam sesaat sebelum Baekhyun memanggil lagi.

“Umma? ” panggil baekhyun lagi.

“Ne baekkie?” Jawab ibu baekhyun.

“Kita ke taman kota ne? Jebal!.” Ajak baekhyun.

“Eummm….oke! Kajja, kamu ganti baju dulu sana!.” Suruh ibu baekhyun.

“Baekkie ya mianhae, Umma tidak bisa melakukan apa apa lagi hiks…minhae Baekkie-ya, Umma janji Umma akan selaluh ada untuk kamu nak! Kamu bayi mungil Umma satu satunya sayang! Bayi kecil Umma, Bakkie yang tampan, Baekkie yang pintar, Baekkie yang manja, Baekkie yang selalu kuat apapun cobaannya, tetap kuat ne sayang? Umma selalu disamping kamu ne Baekkie! Jadi Baekhyun yang kuat, jadi namja yang berani seperti Appa mu ne Baekkie! Semangat Byun Baekhyun! Umma saranghae! Jongmall saranghae! Saranghae nae adeul! ” Batin Ibu baekhyun.

At taman kota

“Senang eoh?.” Tanya ibu baekhyun.

“Eum sangat senang! Gomawo Umma!.” Jawab Baekhyun.

“Umma…!” Panggil baekhyun.

“Ne Baekkie? Wae?” Jawab ibu baekhyun.

“Belikan Baekkie eskrim strawberry ne? Jebal? Ne Umma buuing buuing.” Pinta Baekhyun.

“Ani sayang, mianhae tapi kamu tidak boleh makan eskrim dulu ne Baekkie minhae!.” Jawab ibu baekhyun.

” ahhh Umma hanbeonman ne! Jebal! Buuing buuning Umma ne ne ne?.” Pinta Baekhyun

“Shireo! Andwae! Arraseo!.” Jawab ibu baekhyun.

Seketika ibu Baekhyun teringat saat ia dan Baekhyun kecil yang ditaman merengek minta dibelikan eskrim.

“Umma?.”

“Ne Baekkie? Waeyo?.”

“Baekkie minta eskrim strawberry ne Umma? Ne? Ne? Ne? “

“Ani Baekkie! Baekkie kan lagi sakit, Baekkie masih batuk nanti kalau Baekkie makan eskrim lagi kamu gak sembuh sayang? Ne jangan ne? “

“Ahh Umma hanebenoman! Ne! Jebal! “

“Andwae sayang!”

“Umma jahat weee….”

“Baekkie juga jahat mehrong weee…”

“Ihh Umma mah HAHAHAHA……”

“HAHAHAHAHAH……………..Umma? Umma? Umma?” Panggil baekhyun.

“Ahh wae sayang?.” Tanya Baekhyun.

“Kenapa Umma melamun?” Tanya Baekhyun.

“Ani, Umma gwenchana!.”jawab ibu Baekhyun.

“Benar Umma? Sungguh?.” Tanya Baekhyun lagi.

“Eum…” Jawab ibu Baekhyun meyakinkan.

“Baekkie-ya?.” Panggil ibu baekhyun.

“Ne? Umma? Waeyo?.” Tanya Baekhyun.

“Peluk Umma ne?.” Pinta ibu baekhyun.

“Baiklah Saranghae Umma.” Jawab Baekhyun.

“Eum…Umma nado saranghae nae adeul Byun Baekhyun.” Jawab ibu Baekhyun.

At home

“Annyeonghaseo? Yisa-ya?.” Sapa seseorang lewat telfon

“Ne annyeonghaseo Eomeoni, waeyo?.” Tanya Yisa

“Yisa, jadi nanti Eomeoni dan Abeoji, sama Bekhyun, nanti gak bisa datang ke acara pertunagannya Yura dan Kris karna kamu taukan, Baekhyun hari itu juga haris operasi. Jadi jebal ne bilang kalau Baekhyun sibuk jadi tidak bisa datang, ne Yisa-ya jebal ne?.” Pinta umma Baekhyun.

“Eum…ne arraseo Umma, aku menegrti ne ” jawab Yisa.

“Gomawo Yisa, ne sudah dulu ne, annyeong Yisa.” Kata ibu baekhyun.

“Eum Eomeoni chonma, ne annyeong” kata Yisa lalu menutup telfonya.

“Wae? Wae? Wae? Wae geure? ” batin Yisa

“Wae? Waeyo? Kenapa sakit sekali eoh? Apa sebegitu sakitnya eoh? Baek? Apa itu sungguh sakit eoh?.” Gungam Yisa yang memegang dadanya yang sesak, hatinya perih, sakit, sama seperti yang dirasakan ibu Baekhyun.

“Kita harus menepati janji masing masing, arra? Baekhyunna fighting ne!” Gunggam Yisa.

.

.

.

.

.

TBC

YEHET….masih belom selesai ceritanya hahaha…mianhae, author cape ngetiknya, ceritanya sempet kehapus jadi author emosi, makanya author capek ngetik lagi. Haha…tp tenang msh akab author lanjur ceritanya ke chapter4, readers keep waiting ne. Author keep writing kok. Sabar ne. Makasih yang udah baca maaf Typo, annyeong!!!

4 pemikiran pada “FOREVER TOGETHER (Chapter 3)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s