banner-recruitment

Deadline pendaftaran admin diperpanjang  hingga 30 November 2015, 24.00 WIB

Hallo, apa kabar kalian? Kami mohon maaf banget terkadang tidak bisa posting setiap hari.  So, kami memutuskan untuk membuka pendaftaran admin agar exofanfiction bisa memberikan ff baru setiap harinya dan jadi lebih baik lagi. Ayo dibaca ketentuannya ya~

Pengumuman: 7 Desember 2015

Jumlah admin yang akan direkrut: 10 orang

Tugas:

  • Posting FF sesuai dengan jadwal yang sudah disepakati.
  • Posting 15 FF per hari.

Keuntungan:

  • Boleh memposting FF pribadi sesuai ketentuan blog.

Persyaratan:

  • Dedicated Exo Fan
  • Tahu cara menggunakan/mengoperasikan WordPress.com
  • Serius dan mau bertanggung jawab
  • Memiliki Twitter dan Line yang AKTIF
  • Bukan mahasiswa tingkat akhir atau pelajar tahun terakhir. Intinya adalah kalian tidak sedang sibuk dan bisa membagi waktu.
  • Tidak sedang menjadi admin di blog FF manapun! (kecuali blog pribadi)
  • Yang telah menjadi author tetap di blog FF umum lain diperbolehkan mendaftar. Yang tidak boleh adalah yang sudah menjadi admin di blog lain.
  • Kepatuhan kamu untuk terlebih dahulu membaca semuanya, mengisi form sesuai ketentuan, dan mengirimkannya sesuai ketentuan akan menjadi penilaian utama kami 🙂

Berikut format pengisian pendaftaran admin:

Pengisian masing-masing pertanyaan harus mengikuti petunjuk sebagai berikut:

  • Nama Asli:Isilah dengan nama asli sesuai akte kelahiran kamu.
  • Username: Isilah hanya dengan username wordpress kamu.
  • Jenis Kelamin: Isilah sesuai dengan jenis kelamin kamu.
  • Tanggal Lahir: Isilah tanggal lahir dengan mengisi tanggal, bulan, dan tahun.
  • Domisili:Isilah Kota/Kabupaten dan Provinsi tempat kalian tinggal saat ini.
  • Pendidikan Terakhir: Isilah tingkatan pendidikan anda saat ini lengkap dengan kelas untuk siswa dan semester untuk mahasiswa.
  • Lama Menggunakan WordPress: Isilah dengan perkiraan tahun atau bulan semenjak kalian menggunakan blog di wordpress.com
  • Alamat Blog WordPress: Isilah alamat blog pribadi yang di hosting oleh wordpress.com
  • E-mail WordPress: Isilah dengan email yang kamu sambungkan dengan blog wordpress pribadi anda.
  • Jenis Akses Internet: Isilah dengan jenis akses internet (WiFi/modem/warnet/dll) yang paling sering kalian gunakan untuk online.
  • Nomor Handphone: Isilah dengan nomor HP kamu yang paling aktif dan yang paling bisa dihubungi.
  • ID Twitter: Isilah dengan 1 akun twitter kalian yang paling aktif dan paling bisa dihubungi.
  • ID Line: Isilah dengan ID akun line kalian yang aktif digunakan.
  • Hari Bisa Posting FF: Isilah hanya dengan hari kamu bisa posting FF
  • Alasan Ingin Menjadi Admin di EXOFF: Isilah dengan alasan kalian. Alasan bebas. Panjang kalimat tidak dibatasi.
  • Kemampuan: Isilah dengan kemampuan atau hal yang paling anda rasa terbaik dalam diri anda. Contohnya:  Menulis FF (Author) / Mengedit gambar (Graphic/Web Designer) / Kritikus, beta reader, reviewer (Editor) / Lain-lain (Tuliskan dengan singkat, padat, dan jelas)

CONTOH FORMAT PENGISIAN:

  • Nama Asli: Joo
  • Username: EXOismine
  • Jenis kelamin: Perempuan
  • Tanggal lahir: 02 April 1993
  • Domisili: Jakarta
  • Pendidikan terakhir: Mahasiswa Semester 2
  • Lama menggunakan WP: 1 tahun
  • Alamat wp: exostoriesbyjoo.wordpress.com
  • E-mail wp: jooxe@yahoo.com
  • Akses internet: WiFi
  • No. HP: 0812 – 7777 – 7888
  • ID Twitter: @joooxeyehet
  • ID Line: jooxejoo
  • Hari bisa posting FF: Senin dan Rabu
  • Alasan ingin menjadi admin di EXO FF: Agar reader EXOFF bisa baca ff baru setiap hari.
  • Kemampuan: Kritikus, beta reader, reviewer (Editor)

Copy format pengisian di atas dan paste ke body e-mail.

E-mail yang kalian kirimkan harus dalam New E-mail atau Pesan Baru. Dimohon untuk tidak mengirimkan dalam bentuk email balasan atau cc dan semacamnya!

Kirim format di atas yang sudah terisi data kalian ke exofanfiction@yahoo.com

Subject: [Pendaftaran Admin]

Kriteria Otomatis Gugur:

  • Yang tidak menggunakan format subject persis sama dengan yang di atas atau menambahkan kata-kata lain pada subject, dengan otomatis akan gugur.
  • Yang menjawab tidak sesuai dengan format petunjuk yang diberikan oleh kami, juga otomatis gugur.
  • Penulisan subject harus lengkap menggunakan kurung siku sesuai contoh di atas.
  • Yang tidak menuliskan formulir pendaftarannya di body email dan malah menggunakan attachment Ms. Word akan otomatis gugur!

Jika ada yang kurang jelas silahkan tanya lewat kotak komen di bawah ini atau atau add LINE kami di @ryp0699a (itu angka nol ya dan jangan lupa pakai @ ya)

Cek terus email kalian untuk mendapatkan informasi terbaru dari para admin 🙂

Jangan lupa berpartisipasi 😉

XOXO

Iklan

11 thoughts on “

  1. SAAAAAYYYYY say asiiiihhhhhh 😭😭😭😭😭 kenapa baru ada hiring 😭😭😭😭 aky udah nungguin lma hiks…
    Eottokkhae 😭😭😭 pgn ikutan tapi anu 😭😭😭😭 jebal..jebal

  2. Hallow aku pengen daftar, bisa gak ya? masalhnya ak bukan penulis FF tapi aku bisa mengoprasikan WordPress lumayan baik dan mampu jadi Kritikus, beta reader, reviewer (Editor).

    Mohon di reply ya… Banyak Tengkyu

  3. anyeong Eonii aku ikutan daftar ya 😀 udah lama nih nunggu akhirnya ada hiring juga^^. oh ya Eon aku bukan Writter FF di wordpress, tpi aku sering buat Ffdi fb boleh ikutan gak eon ? semoga boleh *maksa 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s