Gossip Girl (Chapter 4)

poster gossip girl final

Judul : Gossip Girl #4

Author : miempenao

Genre : School life

Length : Chapter

Rating : Teen

Maincast : Oh Sehun & Lee Se Young (oc)

additional cast : Park Chanyeol, Jung Eunji, etc.

Disclaimer : Hey! Aku udah publis ini di blog aku sendiri (naooomimp.wordpress.com) kalau berkenan kunjungi aja haha.

Author’s note: Terimakasih masih setia membaca ini.I’m so sorry for typo. and please give your comment reader. I really really really love you. want to be friend? just mention @naooomimp

***

Hebat! Hari ini Se Young melihat gerbang sekolahnya kembali berwarna merah muda

bahkan dengan balon balon yang tergantung di atas gerbang sekolah.Sepertinya efek dari 10 hari sangat berpengaruh pada Se Young.

***

Se Young duduk di bangkunya sambil menghirup aroma sedap dari kotak bekal yang ia

bawa.

“Ini kan hari kamis,” tutur Eunji yang heran melihat Se Young.

“Kamis?”

“Lihat ini,” Eunji menunjukan layar handphonenya pada Se Young dan se young langsung

melotot terkejut, bukan karena fakta bahwa hari ini adalah hari kamis namun karena

wallpaper pada handphone Eunji. Sangat jelas di sana gambar Eunji dan Chanyeol yang

melakukan selca dengan mesranya. Dan orang bodoh pun pasti akan tahu bahwa ada

hubungan yang spesial hanya dengan melihat foto itu saja.

“Hiaaa, eunjiya, kenapa kau tidak menceritakannya kepadaku!”

Eunji yang awalnya bingung dengan ucapan temannya itu langsung tersadar apa yang di

maksud oleh sahabatnya itu

“mianhae Se Young,” eunji berbicara mendekat kepada Se Young “Chanyeol memintaku

untuk merahasiakan hal ini, dia tidak mau kau jadikan bahan gosip.”

“Dasar Park Chanyeol!Ia sama jahatnya dengan sahabatnya itu.”Se Young pasti sudah

menghampiri Chanyeol dan melemparinya dengan ocehan jika saja Eunji tidak menahannya

dan membuatnya kembali duduk diam di bangkunya.

“Mianhae SeYounga,”

Untung saja amarah Se Young bisa reda tanpa harus berhadapan dengan Chanyeol.

Sinar matahari tidak terlalu menyengat kulit Sehun dan Se Young yang sedang duduk di

atas atap sekolah.

“Apakah kau tahu, karena kita bersimbiosis mutualisme ada pasangan baru lagi yang

muncul di muka bumi ini.”Ucap Se Young sambil memandang ke langit.

“Apa yang sebenarnya kau biacarkan?Bertele tele sekali.Kau pasti sedang menyinggung

tentang Chanyeol dan Eunji yang berpacaran bukan?” ucap Sehun yang tetap fokus dengan

bekal yang dibawakan SE Young.

“Kau hebat sekali bisa tahu akan hal itu dank au terlihat tenang tenang saja.”

“Hiaa, apa yang harus kau khawatirkan?Mereka yang menjalin hubungan mengapa kau

yang terlihat pusing?”

“Aku takut Eunji nantinya hanya akan dikerjai oleh sahabat sang iblis, teman iblis bisa saja

menjadi sama jahatnya dengan sang iblis.”

“Hentikan membicarakan tentang mereka,” ucap Sehun sambil menutup kotak

bekalnya.“Hari ini kamis dan kau membawakan ku bekal?”

“Ya, aku saja sampai membawa pelajaran hari jumat.”

“ini,” Sehun memberikan kotak bekal itu kepada Se Young. “Pulang sekolah nanti tunggu

aku, aku akan membalas bekal itu.”

“Apa? Ada apa denganmu? Kau sangat aneh bertingkah seperti itu.”

“Sudahlah jangan banyak bicara dan lakukan saja yang aku katakana.Aku pergi duluan ke

kelas.” Ucap Sehun lalu ia beranjak pergi. Siapa sangka, saat Se Young hanya melihat

punggung Sehun yang semakin menjauh ternyata di sana ada senyum bahagia yang terukir

di wajah Sehun.

***

“Se Young, kau belum pulang?” tanya Baekhyun yang memasuki kelas dengan membawa

kertas sambil mengecek kebersihan kelas 2-2

“ah, kau pasti menunggu Sehun. Baiklah, selamat menunggu aku harus pergi sekarang

masih banyak kelas yang harus aku cek kebersihannya.”

“Sunbaenim,” panggil Se Young pelan namun masih bisa terdengar oleh Baekhyun

“Ya, ada apa?”

“Aku mau minta maaf karena telah menggosipkanmu dengan Teoyon eonni.”Ucap se

Young dengan nada menyesal.

“Kau tidak menggosipkanku Se Younga, kau hanya membantuku untuk

mempublikasikannya.”Baekhyun berkata lembut sambil tersenyum lalu pergi untuk

melanjutkan tugasnya.

Mendengar hal itu Se Young sedikit tenang dan tanpa sadar ia tersenyum sendiri hanya

karena ucapan Baekhyun tadi. Dan sepasang mata menatapnya dengan cemburu dari pintu

kelas 2-2

“Kau ingin terus tersenyum hingga bibirmu itu kering.”

“Hiaa, mengapa kau lama sekali!”Se Young sedikit terkejut dengan kedatangan sehun yang

tiba tiba dan yang memergokinya sedang tersenyum sendirian.

***

Sehun memandangi Se Young diam diam. Kini Se Young tepat duduk di samping duduk di

bangku halte bus.sehun tapi Sehun sangat yakin bahwa hati dan pikiran Se Young sedang

tidak ada di sini. Hanya sisa sepuluh hari lagi masa pendekatannya dengan se Young dan ia

tidak yakin apakah waktu itu cukup baginya.

“Sehuna, bis apa yang kau naiki?” tapi Sehun sama sekali tidak mendengar pertanyaan Se

Young

“Sehuna!” bentakan kecil dari Se Young membuat kesadaran Sehun kembali “Apa yang

kau katakan?”

“kau naik bis apa?” ucap Se Young dengan penekanan di setiap katanya.

“197A”

“benarkah? Di mana rumah lu?”

“Sektor 7A”

“Benarkah?”

“Ya tentu saja.Lihat, bus kita sudah datang.Ayo kita pergi.”Ucap sehun yang langsung

menggandeng tangan Se Young.Se Young terkejut dengan tindakan yang dilakukan Sehun

hanya bisa diam tanpa protes dan mengikuti Sehun memasuki bus.

Mereka pun mengambil bangku paling belakang.

“Bagaimana kau tahu aku juga naik bus ini?”Se Young pun memecah keheningan di antara

mereka.

“Park Chanyeol, ia memberitahuku ketika mengantar Eunji ke rumahmu. Katanya

rumahmu ada di sekitar sector 5B”

Dan keheningan pun terjadi lagi di antara mereka hingga bus berhenti di halte selanjutnya.

Seorang namja dengan tubuh tinggi tegap memasuki bus dan berjalan kearah mereka atau

yang lebih tepatnya hanya memandang ke arah Se Young dan sebaliknya Se Young juga

menatap ke arah namja itu.

Sehun yang menyadari akan hal itu langsung mengalihkan perhatian Se Young

“Hiaa, mengapa kau melihat namja itu?”

“apa? Aku?”

“Ya, lihat saja, kau sampai tidak fokus hanya karena melihat namja itu.Siapa dia?”

Pertanyaan Sehun belum di jawab oleh Se Young karena namja itu sekarang sudah berada

di depan mereka

“Lee Se Young! Benar itu kau!” seru namja itu bahagia.“Aku sama sekali tidak menyangka

bisa bertemu denganmu lagi. Sudah lama sekali bukan,”

Se Young hanya tersenyum malu malu sepertinya Se Young masih sedikit terkejut dengan

kedatangan namja itu dan di sisi lain Sehun terlihat tidak senang apalagi dengan senyum Se

Young yang ia berikan kepada namja itu.

“Ne, oppa.Aku juga kaget kau ada di sini dan aku tidak menyangka kita dapat bertemu

seperti ini.”

“Apa nomor handphonemu masih seperti dulu?”

“Ne, aku tidak pernah menggantinya oppa, kau tahu nomor itu kau yang berikan dan aku

sangat tidak rela bila harus menggantinya dengan yang baru

Apa! Hey Lee Se Young bisa bisanya kau bersikap sok manis di depan namja lain padahal

kekasihmu ada di sampingmu saat ini gerutu Sehun di dalam hatinya.

Tidak tahan melihat adengan perjumpaan mereka berdua Sehun berdehem cukup kencang

untuk menyadarkan kedua manusia itu bahwa ada manusia lain yang sedang duduk dan

melihat semua adengan memuakan yang baru saja terjadi.

“oh, oppa perkenalkan ini Oh Sehun. Dan sehun dia ini sunbaenimku, Kim Jong Dae”

Kedua namja itu hanya saling mengangguk dan tersenyum singkat. Lalu Jong Dae memilih

untuk duduk di depan bangku mereka karena dari tadi ia belum sempat duduk.

Mereka bertiga hanya duduk dalam diam tanpa ada satu pun yang memulai pembicaraan

hingga halte selanjutnya.

“Oppa, aku harus pergi lebih dulu.Lain kali kita bertemu lagi ok!”Se Young berbicara pada

Jong Dae lalu turun dan diikuti oleh Sehun.

“siapa Kim Jongdae itu?” tanya Sehun yang sedaritadi berjalan di belakang Se Young.

“eh, ku kira kau masih di dalam bis.” Se Young sepertinya sama sekali tidak menyadari

Sehun yang dari tadi berjalan di belakangnya.

“Kau benar benar aneh setelah bertemu dengan pria itu.Dia pasti mantan pacarmu.”

Mendengar hal itu Se Young langsung berhenti dan membuat Sehun hampir menabrak Se

Young yang di depannya

“Hey! Mengapa kau berhenti tiba tiba.”

“Bagaimana kau tahu bahwa aku mantan pacarnya?” sepertinya Se Young tidak menyadari

kekesalan Sehun dan malah balik bertanya dengan polosnya.

“Orang bodoh juga akan bisa melihat kalau kalian memiliki hubungan di masa lalu.” Ucap

sehun sambil berjalan ke depan dan meninggalkan Se Young di belakang.

“Hey, Oh Sehun mengapa kau turun di sini?Sector 7A masih sangat jauh dari sini.”Ucap Se

Young yang kini sudah berjalan beriringan dengan Sehun.

“Bukankah aku bilang aku ingin membalas bekalmu?Dengan ini aku membalasnya, dengan

menjadi bodyguardmu.”

Se Young tidak menjawab lagi, ia hanya mengangguk pelan dan kembali berjalan dalam

diam. Tapi beberapa saat kemudian Se Young mulai berbicara lagi

“Apa kau benar tinggal di sector 7A?”

“Tentu saja, mengapa kau tidak percaya?”

“Oh, tidak. Aku kenal seorang namja yang tinggal di sector 7A. aku sempat berpikir bahwa

kau juga mengenalnya. Ia lebih tua dari kita tapi ia sangat baik dan ramah, dan aku yakin

percuma saja aku mengatakan siapa dia aku yakin kau sama sekali tidak mengenalnya.”

Selagi Se Young terus berbicara Sehun sedari tadi menahan rasa cemburunya karena Se

Young membicarakan namja lain. Rasa cemburu di bus belum hilang dan sekarang ia

membicarakan namja lainnya.

“tapi aku benar benar penasara, apakah kau mengenal namja itu? Sector 7A itu tidak begitu

besar seharusnya orang orang di sana akan saling mengenal satu dengan yang lainnya.”

“Hey, Lee Se Young! Bisakah kau berhenti membicarakan tentang namja!” ucap sehun

tegas tepat di depan wajah Se Young.

“ada apa denganmu?” ucap se young sambil mundur selangkah.

“sepertinya kau mengenal begitu banyak namja.”

“Kau benar, hampir 65% temanku adalah pria.Mungkin karena dari kecil aku ini tomboy.”

Se Young tiba tiba berhenti berjalan lagi, Sehun hampir ingin membentak Se Young lagi

karena berhenti dengan tiba tiba.

“Tada… ini rumahku” ucap se Young sambil merentangkan kedua tangannya menunjuk

kearah rumahnya.“Aku sudah sampai, sekarang tugasmu menjadi bodyguardku sudah

selesai kau bisa kembali pulang.”

“Se Young,”

“Ne,”

“Apa aku bisa meminta permintaan kedua?”

“Baiklah, apa yang ingin kau minta?”

Sehun maju selangkah mendekati Se Young dan tanpa diduga Sehun menempelkan

bibirnya di bibir kecil Se Young.Kecupan singkat yang mampu membuat Se Young kaget

setengah mati dan jantung berdetak tidak karuan.

Sekarang sehun menatap Se Young dalam dalam, “jangan melihat kearah lain, hanya lihat

kearah ku saja. Kau mengerti.”Sehun benar benar aneh satu hari ini dan kejadian beberapa

menit yang lalu adalah keanehan terbesar yang pernah dialami Se Young.Tapi bukan itu

masalahnya sekarang, tapi perasaan aneh yang mengelitik Se Young perasaan aneh yang

membuat jantungnya berdetak lebih kencang dari biasanya dan permintaan kedua Sehun

semakin membuatnya hampir gila.

TBC

 

Iklan

7 thoughts on “Gossip Girl (Chapter 4)

  1. Wuaaa………kayaknya Sehun serius ini, sayang ya si Se Youngnya kurang peka :”””…..
    Ditunggu next chapnya thor, FIGHTING !!!

  2. Aaaa lucu banget sih mereka berdua
    Nexxttt donggg thor jangan lama lama
    Sehun naksir sama seyoung sampe cemburu gitu..tapi seyoung ga peka 😂😂😂
    Next next next!!! Fightinggg!!!!😍😍😘😘🙆🙆🙌🙌

  3. Wahhh sehun bisa jealous juga kkkk~ lucu ngebayanginya hahaha
    Kirain luhan bakal jadi pihak ketiga, tapi kok kayanya dia ngedukung sehun-seyoung ckckck
    Lanjut eonn >,<

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s