Freundschaft : Our Past 2.0

freundschaft-fin

| Author : Jonqiens | Length: Ficlet Series | Genre: School life, Romance & Friendship| Main Cast: Oh Sehun, Kim Jongin & Park Chanyeol | Rating : PG –16|

 

Disclaimer : Characters belong to God and their family. Plot is mine, pure from my fantasy. Sorry if there have any similarity of the plot, typo(s), etc. Do not plagiarism. Do not be a silent reader. And do not bash. Thanks~

Author’s note : Hello? Ada yang inget saya gak? Gak ada ya emang huhu. First aku mau minta maaf soalnya ini ff SUPER DUPER LATE BANGET. ngaret berapa lama ini, hampir setahun ya? huhuhu maafin /ugly sobs/. Tadinya mau ngestop series ini aja tapi I CAN’T SINCE SEKAIYEOL KEEP DRIVING ME CRAZY huft maafin:”(. Jadi ya lanjut aja deh, doain aja aku nya gak telat-telat lagi berikut idenya ga mendet.

Diingetin lagi, ff ini gak pake bahasa baku dan latarnya juga di Indonesia. Terus banyak kata-kata kasar juga. Anggep sekaiyeol disini anak-anak SMA pada umumnya ya. buat yang baru baca/pengen baca dari awal/lupa jalan ceritanya (pede bgt kaya ada yg baca aja) ini ada chapter 1, chapter 2, chapter 3 sama chapter 4 nya.

Makasih buat yang udah nyempetin buat baca dan comment, thanks a lot!! Happy reading!

***

Sehun’s pov

“ANJING BANGSAT BANGKE TALIA MASA AING DIKIRA MAHO SAMA SI CAPLANG.” (Aing : gue)

“Cocok nyet wakakak.” Gue sama chanyeol ngakak.

“Amit-amit anjing, yakali kalo maho juga gue pilih-pilih nyet. Anjis merinding aing.” Mukanya Kai udah sepet banget. Gue makin ngakak.

Chanyeol lempar kulit kacang ke si Kai. “Goblok siapa juga yang mau sama elu bangke wakakak. Mending sama Sehun aja ya aku mah.” Yeol ngedip-ngedipin satu matanya ke gue.

“Najis lo.”

“Mikir apa sih si Talia sampe nyangka gue maho sama si caplang anjis hihh.”

“Muka lo tipe-tipe gay nyet wkwk.”

“Goblok anjir pergi lo semua dari sini kalo bisa dari bumi juga sana.” Kai ngelemparin gue sama Yeol pake kulit kacang pake gaya kaya ngusir setan di film-film.

“Gila ya anjir, mantan-mantan kita kok gak ada yang bener sih ngakak.”

“Ah kurang amal aja lo bedua nyet.” Gue nyaut sehabis nyeruput coca cola yang udah tinggal seperempat gelas. “Eh terus si Talia masih sekolah disini kaga? Penasaran gue komuknya kaya gimana.” Lanjut gue. (komuk : muka)

“Kaga. Doi udah pindah sekolah pas sebulan putus dari gue.” Chanyeol jawab sambil mainin bola tennis terus pasang muka kaya lagi menerawang gitu. Flashback waktu sama si Talia kali. Ngakak.

Aing denger si eta pindahnya keluar negeri ya. Belanda apa Prancis ye lupa.” (si eta : si dia)

“Kaga tau gue. Biar gampang kawin kali sama ‘sahabatnya’ makanya pindah keluar negeri.” Chanyeol bales pake penekanan di kata sahabatnya.

“Eh ngegas banget nyet wakakak gacin ye.” Gue ketawa. Si Chanyeol cuma ngacungin jari tengahnya ke arah gue.

Btw Hun, lo gak ada pengalaman pahit sama mantan atau cewek gitu? Ya enak banget hidup lo kalo gak ada.” Kai nanya.

Gue mikir, cewek yang pernah deket sama gue siapa aja ya lupa. Gue itu tipe-tipe yang gak pernah nginget-nginget mantan dan kawan-kawannya. Kalo udah putus, yaudah gak pernah kontakan lagi. Ngapain juga sih lagian kontakan sama mereka. Suka bikin sakit hati.

Terus tiba-tiba di otak gue muncul satu nama yang udah lama gak pernah gue sebut. Gak lama juga sih, gue gak pernah (mencoba) nginget dia lagi semenjak tiga bulan yang lalu. Semenjak pak pos ngasihin satu amplop warna coklat yang sampai sekarang masih sering bikin gue galau kalo ngeliat itu.

“Hun woy ya anjir malah ngelamun. Galau nyet keinget mantan?” Yeol ngibas-ngibas tangan kanannya di depan muka gue.

“hah kaga, gue lagi nginget-nginget mantan gue siapa aja.” Gue ngeles.

“lagak lo anjir, emang punya berapa mantan lo?”

“Cuma dua sih. Tapi cerita dua-duanya kayak poop wkwk.”

“Cerita nyet cerita.” Kai excited.

“mau yang bego dulu apa yang galau dulu?”

“yang bego dulu aja deh, yang galau diakhir. Biar klimaks galaunya uhuy.”

Gue ketawa kecil. “ini mantan waktu gue kelas 8 smp sih. Masih ingusan gitu tapi sok punya cewek biar dibilang gaul. Nah waktu itu di kelas sebelah ada cewek, bening banget anjir dan jomblo. Kebetulan waktu itu temen-temen satu geng gue udah pada punya cewek semua Cuma gue doang yang kaga dan belum pernah pacaran. Gengsi dong ya nyet, muka ganteng gini kaga punya pacar kan kufur nikmat.”

“Demi apa maneh umur segitu belum pernah pacaran? Aing mah udah gonta ganti cewek berapa kali anjir.” Si Chanyeol nyela. (maneh: elo)

“Kata mama gue pacaran bisa bikin gue bego. Ya masih bocah jadi percaya aja gue sama mama. Iya tau gue emang goblok banget dulu.” Kita bertiga ngakak.

“Goblok banget sia Hun. Lanjut buru.”

“Terus temen-temen gue nantang gitu, kalo gue bisa dapetin dia ntar mereka bayarin gue makan tiga hari dan kalo kalah gue yang bayarin mereka semua. Sebagai laki sejati gue merasa tertantang, akhirnya gue iyain. Pdkt deh gue sama doi. Semiggu kemudian gue tembak terus diterima. Pacaran deh kita.”

“Udah nyet? Yaelah bego dimananya?” si item protes.

“Belum beres goblok, dengerin dulu.”

“Tuh dengerin dulu goblok.” Si Yeol ikut-ikutan.

“Hehe selow brother, monggo dilanjut.”

“Pas satu bulanan gitu doi ngajak jalan. Sebagai pacar yang baik gue jemput dia ke rumahnya dong. Kata dia nyokap sama bokapnya dia lagi keluar dia cuma sama adiknya. Waktu itu gue bawa bunga gitu, biar romantis satu bulanan. Gue ketok tuh pintu rumahnya terus pintu kebuka. Keluarlah cewek pake dress pink. Menurut website yang gue baca semalem, katanya kalo mau bikin cewek melting tuh kasih bunga tapi ngasihinnya sambil tatap matanya terus pegang tangannya.” Gue ketawa nginget bertapa begonya gue dulu.

“Alay anjir wakakak. Lanjut nyet.”

“Ya gue praktekin aja yang website itu bilang. Gue pegang tangannya gitu sambil nyodorin bunga. Pas gue mau bilang ‘Sayang, selamat satu bul –‘ tiba-tiba ada yang teriak dibelakang ‘SEHUN KAMU NGAPAIN NGASIH ADIK AKU BUNGA?’” Gue ngepraktekin kalimat terakhir pake suara cewek.

Kai sama Chanyeol ketawa. Gue juga ikutan. “lah terus itu siapa anjir?”

“Cewek tadi itu kembarannya anjing wakakak.”

“Bego hun anjir, terus gimana tuh ngakak.”

“Ya dia ngajak putus lah. Langsung di tkp nyet. Wakakak.”

“Goblok banget maneh Hun anjis gak bohong aing.” Kai sama Chanyeol ngakak brutal.

“Ya gue mana tau adiknya si eta tuh kembarannya. Dia gak pernah bilang.”

“Bego anjis Hun prihatin aing sama maneh serius.”

“Iya gue juga ngaku kalo dulu gue bego. Hamdallah sekarang mah udah kaga.” Kita bertiga ngakak. Si Chanyeol ketawa sambil megangin perutnya. Tai banget emang.

“Hahaha anjis udah ah aing cape ketawa. Ceritain mantan lo yang kedua Hun.” Kai nagih. Si Yeol ngangguk-ngangguk antusias.

Sebenernya gue rada males buat nyeritain kisah gue yang ini. Pedih banget anjir ini. Secara gue baru bener-bener sayang sama orang tuh sama cewek gue yang ini. Namanya Tiffania. Dia tiga tahun lebih tua daripada gue. Iya gue juga gak ngerti kenapa gue bisa kecantol sama dia yang umurnya sama kaya kakak sepupu gue. Mungkin sifat gue yang kadang manja dan moodyan cocok sama dia yang dewasa terus sabar. Tapi gak tau juga deng ini gue ngarang aja.

Gue ketemu dia pas gue lagi nonton tanding basket. Waktu itu tempat pertandingannya penuh soalnya emang ini final. Gue yang emang duduk gak jauh dari pintu masuk gak sengaja liat dia desak-desakan disitu. Badan dia yang kecil kejepit sama penonton lain yang rata-rata cowok. Pas udah berhasil masuk, dia celingukan nyari tempat duduk. Entah karena kasian liat dia udah engap-engapan kayak ikan gak ketemu air atau gimana, waktu dia lewat gak jauh di depan gue refleks teriak “hoy!”

Dia yang kaget denger suara gue langsung nengok. “gue?” katanya sambil nunjuk dirinya sendiri.

Gue ngangguk sambil nunjuk tempat duduk sebelah gue yang kebetulan kosong. Dia senyum terus duduk di sebelah gue. “H-hai hehe.” Sapa dia sambil masih ngos-ngosan. Gila nyet dari deket ini cewek cantik banget padahal lagi keringetan gitu.

Gue nyodorin air mineral yang baru aja gue beli sebelum masuk kesini. Dia ngernyit, ragu mau nerima air dari gue apa engga. “Ini baru gue beli kok, slow aja gak gue racun.”

Dia nyengir terus ngambil air mineral dari tangan gue. “Thanks ya err–“

“Sehun.”

“Oh, thanks Hun. Btw gue Tiffania. Hi!

Dari situ gue ngobrol banyak sama dia. Dia emang anaknya easygoing jadi gak bikin suasananya awkward. Plus we have same interest. Dia suka basket, aliran musik dia juga hampir mirip sama gue. Sedikit kaget emang, tapi kaga apa-apa bonus buat gue itu. pas pertandingan beres, dia minta kontak gue, pengen bales budi katanya nanti soalnya gue udah baik banget sama dia. Ya dengan senang hati gue kasih lah, cewek cantik gini gak bisa dilewatin gitu aja nyet.

Pasca pertandingan itu gue sama dia jadi deket. Kita sering chat, kadang juga keluar bareng buat makan atau gak nongkrong di Disc Tarra. Makin hari kita makin deket, tapi gue gak pernah nembak dia. Dan dia juga gak pernah nanyain status kita itu apa. Pacar bukan, temen juga gak kaya temen. Kita kaya gini hampir sembilan bulan.

Sampe satu malem dia telepon gue sambil nangis nangis. Gue tanyain dia kenapa tapi gak dijawab. Gue coba buat nenangin dia tapi dia cuma nangis terus. 30 menit dia nelepon gue sambil nangis, tiba-tiba teleponnya dimatiin tanpa dia ngomong apa-apa. Gue bingung, gue coba telepon dia tapi gak diangkat. Spam line juga gak dibales.

Besoknya dia baru bales line dari gue, tapi singkat banget. Gak apa-apa, katanya. Dari situ dia kaya ngejauh dari gue. Tiap gue chat balesnya sejam kemudian baru dibales terus ngilang lagi, padahal dulu dia selalu gercep kalo bales yang kaya gitu. Gue ajak keluar juga dia selalu nolak. Makin sini hubungan kita makin renggang. Karena kesel diginiin terus, akhirnya gue datengin tempat kostnya.

“Gak tau tuh si Tiffa kemana, bilangnya sih mau pulang ke rumah nyokapnya. Perginya sih dari dua hari yang lalu. Emang dia gak ngabarin elo?” jawab temen satu kostan dia pas gue tanya dia kemana.

Gue tetep coba buat ngehubungin dia tapi tiba-tiba teleponnya gak aktif. Semua media sosial gue yang follow-followan sama dia di block. Anjing banget emang nyet gue tau kita emang gak punya status tapi ya seenggaknya kalo mau pergi dari gue ngomong woy jangan kaya gini. Terus gue marah dan berusaha masa bodo sama dia.

Seminggu kemudian tiba-tiba tukang pos dateng ke rumah, ngasihin amplop buat gue. Gue buka amplop itu, ada note yang ditulis tangan gitu. Tulisan Tiffa.

‘Hi Sehun! Apa kabar? Ini gue Tiffa. Gue tau sekarang lo pasti lagi marah banget sama gue soalnya gue tiba-tiba ngilang gak ada kabar. Gue terima kok lo ngeanjing-anjingin gue, karena emang gue pantes dapetin itu ya hehe. Hun, gue masih gak tau lo nganggep gue itu apa sih? Kakak atau temen atau pacar? Sebenernya gue mau nanyain ini dari dulu banget, tapi gue takut lo cuma nganggep gue temen/kakak lo doang. Iya ini gue baper. Tapi sekarang udah engga kok. Gue udah punya orang yang lebih tepat buat gue baperin daripada elo since kalo emang lo nganggep gue cuma temen doang. Kalo lo gak sibuk usahain dateng ya? gue pengen liat lo sebelum gue bener-bener harus ikhlasin lo cuma jadi temen gue doang, atau adik gue? haha.’

“Tamat.” Gue ketawa liat ekspresi Kai sama Chanyeol pas gue beres cerita. Kalo lagi pegang hp udah gue foto, sayang hp gue lagi di charge.

“ANJING SEDIH PISAN KISAH CINTA MANEH HUN. UDAH MAH SALAH ORANG TERUS DITINGGAL KAWIN LAGI. TURUT BERDUKA CITA AING.” Kai teriak sambil nepok-nepok pundak gue. (pisan: banget)

“Parah Hun anjir kalo dijadiin film laku sia cerita maneh.”

“Terus lo dateng gak ke kawinan sieta?

“Ya engga lah anjir. Bisa-bisa itu tempat kawinan gue bakar nyet.” Gue ketawa.

“Tapi demi sia Hun, pedih banget lur cerita lo yang ini.” (lur/dulur: bro/brother)

“Emang wkwk.”

“Bener ya anjir, mantan kita itu kaga ada yang baleg.” (baleg: bener)

“Cari cewek yuk nyet.” Yeol nyeletuk.

“Ayo, promoin diri sendiri terus sebarin ke orang-orang.” Ucap gue ngasal.

“Pinter lo Hun!” si Kai ngambil hpnya terus ngetik-ngetik. “Park Chanyeol, Oh Sehun dan Kim Jongin sedang mencari tambatan hati. Selain ganteng kita juga menjamin hidup anda senang dan tidak susah. Minat? Pc @kimkaaaaaa @real__pcy @oohsehun. Thank you. Udah ini gue send ke semua group line gue.

EH SI ANJING.”

***

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s