Hello: #2 Happy Birthday, Love!

hello-series #2

Hello: #2 Happy Birthday, Love! by violetkecil
Cast: Luhan & OC / Genre: Fluff / Rating: General / Length: Drabble series
Previous drabble: #1 Morning Breakfast

Satu detik waktu untuk setiap kenangan kita.

#2

Hello untuk dirimu.

Ini hari ulang tahunmu! Aku berteriak panik. Apa yang harus aku lakukan? Aku tidak pandai membuat kejutan sepertimu. Aku ingat saat ulang tahunku kau menjemputku di kantor dengan membawa seikat bunga besar. Kau membuatku malu karena keesokan harinya teman-teman kantor menggodaku. Tapi aku menyukai semua kejutanmu.

Haruskah aku membuat kejutan yang sama di kantormu? Atau aku harus menyelinap ke apartemenmu dan menghiasinya dengan puluhan balon? Ah, tidak. Nanti kita pasti jadi repot membersihkannya.

Jadi, apa yang harus aku lakukan?

*

Aku menyelinap ke apartemenmu jam lima pagi ini. Udara di luar masih dingin dan aku masih agak mengantuk. Tapi karena aku teringat senyummu, itu cukup membuatku hangat dan bersemangat.

Pelan, aku menyiapkan kue ulang tahun yang aku buat hingga jam satu pagi ini. Aku tidak pandai membuat kue, dan ini kue kedua setelah kue pertama gagal. Berjinjit pelan—aku membuka pintu kamarmu. Kau masih tertidur pulas, ada sedikit kerut di dahimu. Apakah kau sedang bermimpi buruk? Atau kau sedikit kesal karena aku hanya mengirimkan pesan singkat jam 12 malam tadi?

*

Aku ingin mengejutkanmu dengan sarapan di tempat tidur, tapi gagal. Justru kau yang mengejutkanku dengan hembusan nafasmu di leherku.

“Apa yang kau lakukan di dapurku sepagi ini?” tanyamu dengan suara serak yang menurutku seksi. Pukul aku, ini masih pagi untuk berpikiran liar.

“Dan ini apa?” tanyamu lagi sambil menunjuk ke kue dengan lilin kecil berjumlah tujuh.

Aku meringis. Kejutanku gagal.

Happy birthday, love!” ucapku sambil berjinjit—mengecup sekilas bibirmu. Kau tersenyum dan melingkarkan lengan di pinggangku.

Apakah kau tahu aku sangat suka ketika kau sedang menatapku seperti ini, dengan pandangan lembut. Jika seperti di anime, ini pandangan yang memancarkan bola-bola amor dan mungkin aku bisa pingsan karena terlalu banyak bola-bola amor yang menghujaniku. Pukul aku, ini masih pagi untuk menjadi gombal.

Kau meraih daguku dan aku tahu apa yang akan kau lakukan.

“Ssh, gosok gigimu dulu,” ucapku dengan kerlingan jahil sambil meletakkan jari telujuk di bibirmu.

Kau cemberut. Aku hanya tertawa melihat tingkahmu. Apa benar kau berusia 26 tahun hari ini? Bukan 7 tahun, kan?

Sambil menunggumu, aku mengambil cangkir kopi. Kau suka kopi dengan sedikit gula. Aku pernah bertanya kenapa kau suka kopi sepahit itu, kau menjawab dengan ringan ‘kopi ini manis kok, jika aku meminumnya sambil mengingatmu’.

Aku tersenyum sendiri jika mengingatnya. Kau memang jago membuatku senyum-senyum sendiri.

Eh, apa ini? Ada kotak kecil di dalam cangkir. Berwarna mint dengan pita pink. Aku mengeluarkannya, tepat ketika kau berdiri di pintu dapur.

Honey, ini apa?”

Matamu membulat—terkejut, “Bagaimana kau menemukannya?”

“Di dalam cangkir.”

Kau menghampiriku—menggengam tangan dan mengecup sekilas keningku, “Kau seharusnya tidak menemukan ini sekarang. Kejutanku gagal.”

Kau tiba-tiba memeluk dan aku mendapatkan bayangan apa yang akan kau lakukan.

“Maksudmu? Ini apa?” tanyaku.

“Menurutmu ini apa?” tanyamu balik.

Menurutmu?

#

violetkecil’s note: Happy birthday, Lu Han! Bday FF dibikin saat istirahat kantor, because I love this boy so much. Ayo komennya~ Aku kangen banget nulis, moga bisa konsisten nulis lagi.  Thank you all~ Love you~

12 thoughts on “Hello: #2 Happy Birthday, Love!

  1. MENURUTKU ITU CINCIN KAAAAK😄 kotak kecil kan? apalagi kalo bukan cincin❤
    Gak cuma kakak yang kangen nulis, aku juga kangen tulisan kakak😀
    dari awal lihat posternya aku udah tau 'wah ini kak violet nih', as always, poster minimalis tapi kece dan bisa mewakili fluffnya cerita ini dengan baik❤
    Jalan ceritanya juga ARRGJHGKLNHGDKLBNDHT, mas Luhan ini pikirannya duh..masih pagi atuh -_- aku suka cara kakak menggambarkan dua kejutan gagal ini dengan begitu manis,gak lebih-lebih, ngalir gitu aja dalam satu setting❤ disini karakter manly nya Luhan all out xD Kakak update bubblememory kapaaan? T__T kangen sama hunhan nih.
    Ditunggu drabble-drabble exo lainnya kak😀

    1. Kata Luha, ‘Rahasia’😄 nantikan di drabble selanjutnya, hehehe
      Btw, thanks alot sudah mau baca dan kasih komentar~

      Nah iya, belum ada mood nulis hunhan nih, jadi bubblememory masih blm ada update

  2. setuju sama astina, itu cincin tapi bukan sekedar cincin. argh bikin kejutan tapi dikejutin balik tuh rasanya😄
    udhlah aku aminin aja komenan astina hahaha bikos aku speechless. ini cantik! keep writing!

  3. Halo kak violet, aku fans kakak lohhh😄 aku perasaan udh komen di series prtm tpii kyknya gak masuk-_- walau aku telaat bacanya tapiii aaaaaaa so sweetttt sekali iniii smp senyum2 aku bacanya >< luhan manlynya keluar semuaaa ily bae wkwkwkw Dan itu pst kotaakkk cincinnn wkwkwk kejutan keduanya sm2 gagal but so sweet😄
    Ditunggu cerita yg lainnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s