[Author Tetap] EXO’s Drabble Series – Chen

EXO’s Drabble Series – Chen

0oj0zSLdMK

Kim Jongdae, OC | drabble

Story by: blank.

Find me on wattpad: chocory

previous: kai  | sehun

~000~

Jongdae melahap makanannya dengan semangat, hampir menghabiskan semuanya dalam satu suapan. Jika tidak di tahan oleh Chanyeol, dapat dipastikan mulut Jongdae akan mengembung seperti ikan.

“tidak bisakah kau makan pelan-pelan?” Baekhyun berucap sambil menenggak sodanya, melihat gelagat Jongdae membuatnya haus.

“uangku menipis, untung aku punya teman baik seperti kalian.” Dengan mulut yang kelewat penuh, Jongdae memaksa bibirnya untuk tersenyum—menyengir lebih tepatnya—yang hasilnya malah membuat sebagian makanannya menyembul keluar dari balik giginya yang besar.

“sebaiknya aku pulang, ini sangat menjijikan.” Chanyeol sudah tak tahan, lalu segera bangkit dan meninggalkan temannya di belakang.

“YA! NANTI YANG BAYAR SIAPA?!”

Tepat sebelum Chanyeol benar-benar pergi dan setelah Baekhyun berteriak, seorang gadis muda menghampiri meja mereka dengan kertas kecil di tangannya.

“ini tagihannya, Tuan.”

Chanyeol cepat-cepat melangkah, tapi langkahnya terhenti saat mendengar bunyi kencrengan kunci di belakangnya.

Kunci mobil Chanyeol ada pada Baekhyun. Laki-laki itu mengambilnya saat Chanyeol ke toilet.

Dan Chanyeol berbalik dengan wajah memerah.

Jongdae malah melongo sambil terus memperhatikan gadis muda di hadapannya, menurutnya, momen ini sangat mirip seperti drama yang setiap hari rabu dia tonton. Rambut gadis itu yang bercahaya saat terkena sinar matahari, kulitnya yang berseri dan matanya yang berbinar. Semuanya sama.

“semuanya berapa?”

Chanyeol dan Baekhyun melongo serempak, melihat Jongdae yang lebih mirip seperti orang jahat dengan pikiran mesum.

“ini tagihannya, Tuan.”

Dan jongdae memberikan lebih.

“ambil sisanya.”

“tidak, terimaksih. Tap—.”

“untukmu. Sebagai gantinya,” Jongdae mengambil ponselnya buru-buru, lalu menyerahkannya pada si gadis. “ketik nomormu dan simpan dengan nama Chagiya. Oke?”

END

halo! long time no see ya haha. aku cuma mau bilang maaf aja sih karena udah lama banget nggak update ff lol.

insyaallah setelah tanggal 8 Mei nanti aku bisa kembali menjalankan kewajiban sebagai author tetap. iya aku UN:(

untuk yang nungguin Unexpected Love (halah kayak ada aja) mohon bersabar dan doain aja semoga imajinasi tentang mereka nggak stuck kayak yang lain lol.

udah sih itu aja.

XOXO,

blank.

Iklan

2 thoughts on “[Author Tetap] EXO’s Drabble Series – Chen

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s